И куда делись эти 45?было около 50 экспатов. К окончанию - осталось пять. Всех остальных заменили на российских специалистов
Не для хлюпиков. Опыт эмиграции: потеря бдительности
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Не для хлюпиков. Опыт эмиграции: потеря бдительности
marat_2000 wrote:http://www.ng.ru/printed/style/2005-02-10/8_emigration.html
В сентябре-октябре 1998 я брал уроки английского у одного американца, проживавщего в моем городе с русской женой. Очень задушевно он про русские березки любил рассказывать и загадочную русскую душу. )) Он перед кризисом перевел все деньги в Россию. После резкого падения курса рубля ему сказали, что деньги можно снять только в рублях и по старому курсу. Вообщем его состояние сильно сократилось. В ноябре он с женой просто уехал обратно в Штаты и больше не возвращался.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Adriana wrote: Если гнаться только за деньгами, то можно никуда не ехать.
Почему "только"? Откуда такой вывод?
..здешний менталитет намного ближе к тому, что был в прежней России, чем в нынешней России по сравнению с прежней.
Оччень сомнительное утверждение.
А в чем счастье? Заработать любыми путями. Так это и есть не оставаться Человеком.
Почему "любыми"? Про любые пути здесь не упоминалось.
-
- Уже с Приветом
Конь в пальто wrote:... Он перед кризисом перевел все деньги в Россию. После резкого падения курса рубля ему сказали, что деньги можно снять только в рублях и по старому курсу. Вообщем его состояние сильно сократилось. ...
Бедолага! ... Вот что значит не читать по русски! Писали же "Храните деньги в Сберегательной кассе". Кстати ... мои знакомые американцы очень удачно воспользовались падением рубля. Квартирок по дешевке понакупили ... на Сахалине ... теперь денюжку стригут на халяву.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Кстати ... мои знакомые американцы очень удачно воспользовались падением рубля. Квартирок по дешевке понакупили ... на Сахалине ... теперь денюжку стригут на халяву.
Налоги то не платят что-ли?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
VladDod wrote:Конь в пальто wrote:... Он перед кризисом перевел все деньги в Россию. После резкого падения курса рубля ему сказали, что деньги можно снять только в рублях и по старому курсу. Вообщем его состояние сильно сократилось. ...
Бедолага! ... Вот что значит не читать по русски! Писали же "Храните деньги в Сберегательной кассе". Кстати ... мои знакомые американцы очень удачно воспользовались падением рубля. Квартирок по дешевке понакупили ... на Сахалине ... теперь денюжку стригут на халяву.
А в чем халява? Что рискнули и инвестировали в Россию?
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:А в чем халява? ..
В дополнительном приработке.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Adriana wrote:GreatPoo wrote:..здешний менталитет намного ближе к тому, что был в прежней России, чем в нынешней России по сравнению с прежней.
Оччень сомнительное утверждение.
.
Не сомневайтесь. Здесь большая часть людей живет коммунами. Труд любой в почете. На самом деле еще много чего.
Сходство, если постараться, можно и с образом жизни племени Мумбо-Юмбо найти.. Только вот молодежь современная российская, приезжая в Штаты, отчего-то гораздо быстрее адаптируется к местной жизни, чем жители Брайтона, эмигрировавшие в Штаты советские времена с упомянутым вами менталитетом...
-
- Уже с Приветом
Adriana wrote:GreatPoo wrote:Adriana wrote: Если гнаться только за деньгами, то можно никуда не ехать.
Почему "только"? Откуда такой вывод?
Какой же надо сделать вывод?? Вы не допустили мысли, что люди могут ехать не за бОльшими деньгами, а в расчете на некоторые другие ценности.
Не очень понятен ход вашей мысли.. Вот у меня несколько друзей есть экспатов в России. В Штаты эмигрировали в свое время по разным соображениям, включая и материальные. Сегодня работают в России, зарабатывают ОЧЕНЬ хорошо. Хорошо образованы, профессионалы в своих областях. Вполне адекватные люди. В чем они по-вашему не Человеки?
-
- Уже с Приветом
Используется мало, но банков много, по крайней мере в Москве - практически все крупные розничные банки, причем уже давно.GreatPoo wrote:Справедливости ради надо сказать, что он-лайн доступ в России пока очень мало используется, и еще меньше банков, предлагающих эту услугу.
Любопытно, какой банк в США предлагал он-лайн доступ в 94-м?Вот я непример никогда не пользуюсь этой услугой в России, и даже не знаю, предлагает ли ее мой банк (вернее почти наверняка знаю, что нет). При том, что аналогичным сервисом в США пользуюсь с 1994 года.
-
- Уже с Приветом
Вы, вероятно, имеете в виду, являюсь или являлся ли я владельцем или совладельцем бизнеса в России? Нет, я наемный сотрудник в крупной российской компании и при этом зарабатываю до налогов в полтора раза больше, чем зарабатывал в США, работая на позиции principal consultant в крупной компании в bay area. Речь в этой теме в основном идет о наемных работниках, а не о бизнесменах. А Вы похоже добавили красок - теперь не Человек не только тот, кто много зарабатывает, но и тот, кто владеет бизнесом в России?Mic wrote:Вы занимались бизнесом в России?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:xprt wrote:ведь человек в здравом уме не поедет из Калифорнии в Верхнюю Вольту
Это вы про Россию?
А что, аллюзия - неправильная что ли? Те же яйца, только в профиль : разгул демократии, абсолютная коррупция, нищета низов, зато знать ездит в шикарных бронированных мерседесах... В одной стране - бананы, в другой - нефть...
-
- Ник закрыт.
VladDod wrote:Квартирок по дешевке понакупили ... на Сахалине ... теперь денюжку стригут на халяву.
Знаю такого кадра, американец, хитрый, как старый партизан: скупил во Владике котеджы в 1998 году после кризиса по 10-15К которые до кризиса стоили по 50-75К, а через 4 года продал их по 90-100К.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
-
- Уже с Приветом
Это удивительно, учитывая, что я клиент Ситибанка как раз с 94-го года (именно Ситибанк предложил мне первую в моей жизни золотую Visa, я тогда жил в Чикаго). Я внимательно следил за предложениями Ситибанка для владельцев кредитных карточек по он-лайн доступу и готов поручиться, что впервые эта услуга появилась не раньше 96-го года, а скорее и позже, точно не помню. Возможно, для владельцев счетов все было иначе. А по какой технологии предоставлялся доступ, неужели через Web?xprt wrote:hren wrote:Любопытно, какой банк в США предлагал он-лайн доступ в 94-м?
Citibank