Свершилось, советы лучших кошатоводов страны welcome

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Пенёк для когтей посмотрите в Costco . Там частенько бывают, и всякие домики, люльки. Стоят раза в полтора мен;ше чем в Petco. Да , мы там и Litter Maid взяли. Замечательная штука. :lol: На пару -трoйку дней можно свалить не переживая что у котея в горшеке будет 8O . А нашего зовут Котя " И назвали мы кошку кошкой "( C ) :mrgreen:
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Наш кот любит смотреть в окно, благодаря чему, летом окна открыть нельзя, он все экраны от коморов когтями порвал. Сейчас спасает window seat, к сожалению, только в одной комнате в остальных дети придвинули столы к окнам и кот смотрит в окно сидя на столе. При том что он гуляет на улице, привычку глядеть в окно не оставляет, особенно если гулять мокро :)

Кошечка у вас - милашка !
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Очень симпатичная кошечка!
Дуня, Дуся, Муся, Маруся - что-то в этом роде в голову приходит.
Или поблагороднее: Маркиза, например, или Матильда...
Поздравляю, Аня, с пополнением семейства :D
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Фонтанка
Уже с Приветом

Post by Фонтанка »

Ой, плохо почитала, кот из шелтера - копия моего. Я таких оооочччееень люблю.
А вообще я хочу когда-нибудь какую-нибудь кошку Жучкой назвать :mrgreen:
А у Вас - очень нежная девочка.
Я вообще люблю котам и кошкам давать имена не то чтобы странные, но озадачивающие :mrgreen: . И такие,чтобы потом было удобно ласкательно-уменьшительные суффиксы прибавлять так, чтобы имя после этого не выглядело бы странно.
У моих знакомых разные коты - есть Кошмарек (в честь режиссера Яна Кошмарека), есть Джармуш, есть Гомес, есть Big Guy... А была и кошка Буся-Бусенька....
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Фонтанка on 12 Feb 2005 09:20, edited 2 times in total.
Фонтанка
Уже с Приветом

Post by Фонтанка »

AnyaGal wrote:Ну и конечно оставлять ее на ночь одну на первом этаже мы не планировали.
За выходные попривыкнет может и мы к ней присмотримся.
Просто ее надо отвлечь пока ребенок засыпает и не дает закрывать дверь в его комнату, чтобы она ему не мешала. А вчера у меня уже никаких сил не было, сама рано заснула, к тому же беспокоило, найдет ли она кошачий туалет.

А потом пусть спит где хочет.

Собственно, единственное место, где я не хотела бы чтобы она спала, по крайней мере первое время - это детская кровать. А ее туда чего-то прямо тянет. сегодня с утра пока я мелкого будила, запрыгнула в кровать и давай коготки в одеяла выпускaть и мурчать.

Присмотритесь к ней. Убедитесь, что нрав у нее мирный и детей она любит (мой - обожает!), что у нее нет никаких паразитов, что с ребенком она ладит - и ребенок с ней тоже, и, в принципе, ничего страшного не будет в том, что она у него будет обитать. Знаете, моя сестра родилась недоношенной, и наша кошка лежала с ней, специально грея ей голову (родничок закрывался медленно и сестра реагировала на погоду, с кошкой - успокаивалась). Она о ней заботилась, как мама, разве что не вылизывала, звала всех, если сестра спала беспокойно, и моей сестре это тогда помогло. Они вообще-то понятливые, эти кошки. :lol:
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

Поздравляю <AnyaGal>!!!!!!!!!!!

Кошки из <shelter> обично грустние и пугливие от нескольких днеи до нескольких месятсев. Даите еи время и <space>. И много-много внимания.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Milliardo wrote:Поздравляю <AnyaGal>!!!!!!!!!!!

Кошки из <shelter> обично грустние и пугливие от нескольких днеи до нескольких месятсев. Даите еи время и <space>. И много-много внимания.

Ага... "пугливые и грустные" ага-ага...
У меня Кузьмич быстро все к "рукам прибрал"... он определенно считает, что балкон - это место освежения его шкурки,... кухня - где еду ему готовят и подносят... раковина в бяфе для стирания его штанишек... а мы все, вместе взятые, существуем...чтобы его любить... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
И мы его любим, егоцентрика рыжего... :lol:
Last edited by Жел Товатый on 12 Feb 2005 17:25, edited 1 time in total.
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Post by Lulu_The_Black_Mage »

3) Столбик для когтей ~ 50$ чем выше тем лучше , литер бокс со временем чем больше тем лучше ( на каждый этаж дома )

Столбик надо такой высоты, чтобы зверюха могла вытянуться в полный рост так сказать

А чего лазают они туда - из любопытства, удрать хотят, или свежим воздухом через трубу подышать?
:)

Из любопытства. Наша обязательно должна опсидеть в каждой дырке, в любом закрытом пространстве типа новой коробки/кулька/под кроватью, в шкафу, даже если туда не так просто войти, а нужно "просочиться".

Да она уже взрослая. А подстригать когти зачем?

Напоминаю LAW OF FURNITURE REPLACEMENT - A cat's desire to scratch furniture is directly
proportional to the cost of the furniture.

Пока у нее не игривое настроение, хотя в шелтере ее удалось чуть-чуть разыграть.

Я купила в Петсмарте такое пластмассовое колесико, внутри которого катается шарик. Она етот шарик по колесику с удовольствием гоняет. А так вообще-то дрыхнет пока никого дома нет. Они компанию для игр предпочинают, мне кажется. Вечером когда мы оба дома, такая возня начинается дикая! Так что насчет скучания, я думаю, не надо особо беспокоиться.
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

моим ником назовите :)
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Так пока на кошечку не нарадуюсь - такая умница и характер вроде замечательный. :)

Сядешь на диван придет прыгнет на колени или рядом ляжет, когда гладишь, урчит, дает себе пузико почесать. Одинаково дружелюбна ко всем, проявлений агрессивности пока вообще не замечала, когда гладишь, то она переступает лапками и выпускает коготки, но это практически не больно и зацепок на одежде почему-то не остается. Голос у нее негромкий, время от времени она мяукает, в том числе и ночью, но это совершенно не мешает.

Когти об мебель не дерет, правда у нас дорогой мебели и нету, так что может то просто закон в действие. :)
Я ей купила в Тредер Джо такую картонку с кошачьей марихуаной чтобы когти точить, вот она об нее иногда их и точит и балдеет.
Купила ей столбик со всякими висюльками, но она к нему абсолютно равнодушна, так что наверное сдам этот столбик обратно. А так иногда играется с мышкой или веревочками от жалюзей.

К ребенку вроде относится очень доброжелательно, когда мы собираемся укладывать его спать, то бежит и занимает стул рядом с его кроватью, ребенку это пока не нравится, говорит что она урчит и ему мешает, поэтому мы ее куда-нибудь уносим пока он не заснет, а потом закрываем дверь в его комнату.

Резких звуков она похоже не боится и стоически переносит всякие резкие детские вопли или падения разных предметов, убегает только когда на нее что-нибудь падает. :lol: Пока самым тяжелым и большим был воздушный шарик. :) Правда ребенок похоже осмелел и пытается с ней играть, понял что за ней можно бегать :wink: , а она соответственно от него, но гладит все равно ее аккуратно, за хвост не дергает. Хотя она уже полюбила сидеть у него в комнате на подоконнике и смотреть в окно, тогда хвост свешивается из-за занавески, так и хочется всем подергать. :mrgreen:

Нашла клевое место - в ящике с бельем у нас под кроватью, может теперь будем видеть ее реже :) , да и вообще, может она теперь захочет более уединенный образ жизни вести, когда разобралась что к чему. Выражение морды теперь чаще просто спокойное.
Иногда мяукает около миски с едой, может просит чего-то специального. :roll: В шелтере мне для нее дали пакетик Iams original, им ее и кормлю. Знакомая-кошатница говорит, что это очень хорошая и достаточная еда, но я чего-то сомневаюсь. С другой стороны все мои знания о том чем кормят кошек оказались ошибочными, так что чем другим ее кормить я честно говоря не знаю. В туалет ходит исправно.

Ну и раз она у нас такая умница пока хочется ее назвать киса-Василиса или Вася, но пока чаще всего мы к ней обращаемся как Кися. :)

Правда беспокоит меня довольно сильно что ребенок вчера весь день чихал и лились у него сопли. Я надеюсь, что эта не алергия все-таки. У нас ни у кого алергии на котов не было, и полтора года назад его проверяли на разные алергены, в том числе и на кошек и все было впорядке. В садике и узнакомых есть коты, и никогда у него реакции не было, правда возможно это отличается от постоянного присутствия кота в доме. Сегодня он уже не чихает и соплю загустели, так что я все-таки очень надеюсь что это просто простуда или реакция на что-нибудь другое.

Вот такие новости.
dulcinea
Уже с Приветом

Post by dulcinea »

кошачий столбик за 50$??? из чего он сделан - золотой что ли???

у нас кот уже 5 лет - подозреваю, что из того же шелтера, что у Ани. дороже 20$ столбик ему покупать не приходилось пока. Мы его правда пускаем на улицу тоже.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Шикарная киса !

Неe, имя Киса ей не подходит и Мурка тоже...,
надо что-то типа "Cнежанна" - Королевна одним словом :wink:

P.S. Кстати имя Alice (именно с английским звучанием), к ней хорошо подходит.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ой, увлекся партретом, забыл про советы :mrgreen:
1) Купите кошачий фонтанчик (поставте рядом с мисками (форфор - the best)
2) Посмотрите где ей понравилось спать, если на стуле с подушкой - оставьте все в ее распоряжении (ни чем не занимайте, и ничего туда не ложите).
3) Еда дело достаточно индивидуальное, у нашего всегда в наличии сухой корм, можно купить такую кормушку (типа "само-высыпалку"), но мы ей пользуемся только когда на несколько дней уезжаем, лучше досыпать свеженький из пакета.
4) С размером litter box, согласен с Лешим - чем больше, тем лучше (закрытый лучше на мой взгляд)

Ну, удачи в воспитании! ( терпение - результаты будут) :gen1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

dulcinea wrote:кошачий столбик за 50$??? из чего он сделан - золотой что ли???

Наверное, причем из самого дешевого видимо, так как другие столбики в Petco подороже. :wink: Правда это был не столько столбик, сколько как бы дерево с тремя полками и несколькими ветками, обмотанными грубой веревкой и с них на веревках же свешивались шарики, внутри которых чего-то шуршало. Я думала - и когти поточить и поиграть, но она к этому строению даже не подошлa, так что сдала я его обратно. :) И вообще когти пока не проблема абсолютно. Следов заточки нигде не видно. Точит она когти в основном либо об точилку (картонку) с кошачьей марихуаной либо об овечью шкуру из ИКЕА. Шкура все равно уже поистаскалась и ее тоже не жалко.

Вчера вечером она чуть не удрала. До этого она разик вышла за мужем на балкон, но у нас по ночам частенько еноты целыми семьями пасутся и в тот раз они воду лакали из пластмассового детского бассейна, кошка их увидела, шерсть вздыбила и деранула обратно в комнату.

А вчера опять поздним вечером на балкон выбежала и спустилась по лестнице вниз, я ее уже и не надеялась поймать. В общем похоже будет она на улицу проситься. :roll:

Когда котов из шелтера можно попробовать выпустить на улицу чтобы они сразу не убежали? Как их приучить, чтобы например они днем гуляли, а вечером возвращались?
Вечером понятно, что выпускать ее нельзя, еноты загрызут. Да и днeм у нас много котов ходит, так что скорее всего территория уже помечена, так что боюсь дрaки будет не избежать. :roll: Потом надо же ей повесить ошейник на случай если потеряется. В общем, наверное пока ее лучше на улицу не выпускать.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Сергей, пока собираюсь ее звать Василиса (премудрая типа, она вроде бы тоже царских кровей :) ).
А характер у нее меняется по-моему, стала вести себя более независимо. Спит пока отдельно на кресле в гостинной.

Return to “О братьях наших меньших”