Xenia_2003 wrote: [quote="genrishkaИ собаке, мне кажется, нужно общество, тяжело ей так целый день одной... А кошки don't care.
They care, trust me
Ксения, у меня была кошка Есть разница как кошки care, и как собаки CARE [/quote]
у меня кот КАЖДЫЙ день садится в 4 часа дня около входной двери и начинает ждать - просто тупо сидит и ждет. В 5-30 если меня нет - начинает плакать. Просто сидит и плачет. До тех пор, пока я не возвращаюсь домой.
February wrote: у меня кот КАЖДЫЙ день садится в 4 часа дня около входной двери и начинает ждать - просто тупо сидит и ждет. В 5-30 если меня нет - начинает плакать. Просто сидит и плачет. До тех пор, пока я не возвращаюсь домой.
Мы говорим о вашей конкретной кошке и, например, моей конкретной собаке, или всё же в общем?
Если Вы несогласны с тем, что собаки гораздо больше attached к хозяевам чем кошки - ну что ж.... переубеждать Вас не буду. Т.е. Вы советуете Ане завести собаку, потому что они легче переносят одиночество чем кошки? Я правильно поняла?
Вот посмотрите - это наш член семьи
Когда покупали, заказывали специально и ждали из другого штата почти три месяца - думали для души, дочери на забаву /почти 4 года назад/, а полтора года назад попал в аварию и стал парализованым в кресле, так теперь не знаю как без него обходится /он у нас маленький - всего 253 паунта и ростом с кепку - 2' 9" в холке/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by soleg on 06 Feb 2005 20:54, edited 1 time in total.
Это надо было бы в топике "почему не надо заводить дом. животных" Я ужасно переживаю, что их век так короток, что в болезни они такие беспомощные, что они так зависимы от нас..... Поэтому никогда и не хотела заводить, а теперь вот - хошь-не хошь, а трясёшься над ним как над малым дитя и с ужасом считаешь года...
February wrote: у меня кот КАЖДЫЙ день садится в 4 часа дня около входной двери и начинает ждать - просто тупо сидит и ждет. В 5-30 если меня нет - начинает плакать. Просто сидит и плачет. До тех пор, пока я не возвращаюсь домой.
Мы говорим о вашей конкретной кошке и, например, моей конкретной собаке, или всё же в общем? Если Вы несогласны с тем, что собаки гораздо больше attached к хозяевам чем кошки - ну что ж.... переубеждать Вас не буду. Т.е. Вы советуете Ане завести собаку, потому что они легче переносят одиночество чем кошки? Я правильно поняла?
Да нет же. Пойнт в том, что кошки тоже скучают. А сиамцы не просто очень - а очень-очень-очень. У меня не было собаки и мне не с чем сравнивать, но когда мы нашу кошку оставили на 3 дня дома (ее приходили кормить) то когда мы приехали она буквально прыгала на нас, в прямом смысле этого слова. Подпрыгивала, цеплялась за штанины и карабкалась на руки. Неделю после этого ее невозможно было спустить с рук, плакала и лезла оборатно И с ней постоянно надо играть, как минимум по 2 часа в день, если не играть то она устроит тихий ужас - будет лезть на стол, на шкаф, на плиту, в раковину, тебе на голову, будет садиться на клавиатуру и сбрасывать тарелки со стола. То есть требовать внимания к своей персоне. Вот такой вот зверь кошка
Мы говорим о вашей конкретной кошке и, например, моей конкретной собаке, или всё же в общем? Если Вы несогласны с тем, что собаки гораздо больше attached к хозяевам чем кошки - ну что ж.... переубеждать Вас не буду. Т.е. Вы советуете Ане завести собаку, потому что они легче переносят одиночество чем кошки? Я правильно поняла?
Где же вы такое прочли ???? Мой пример показывает, что заводя кошку нельзя надеяться на то, что кот не будет скучать по вам. Индивидуальный случай решает все, а не так - кошки-налево, а все собаки-направо. А заводить надо того - к кому душа больше лежит !
Xenia_2003 wrote:Да нет же. Пойнт в том, что кошки тоже скучают. Неделю после этого ее невозможно было спустить с рук, плакала и лезла оборатно И с ней постоянно надо играть, как минимум по 2 часа в день, если не играть то она устроит тихий ужас - будет лезть на стол, на шкаф, на плиту, в раковину, тебе на голову, будет садиться на клавиатуру и сбрасывать тарелки со стола. То есть требовать внимания к своей персоне. Вот такой вот зверь кошка
late_morning_girl wrote:А я люблю на своего кота смотреть, это расслабляет - кажется, что вот оно - как надо жить в гармонии с природой. Завидуююю...
Какой симпатичный котейка! Как его зовут?
(гордо) Вася!
Мы как-то прикармливали "принципиально бродячего" кота и я его Васька назвала. А мой муж может только выговорить Васка (без мягкого знака). Симпатичный большой котейка. Правда одомашниваться не пожелал. Вот разве так, перекусить...
Моего ответа тоже нет. Никогда не собиралась заводить кошку, но однажды увидела котенка на рынке и поняла, что он мой (вернее - моя). Как ребенок, что ли. Просто тем, что животных люблю, объяснить это не могу. То есть, я их люблю, конечно, но в дом бы никого другого не взяла.
8 лет уже живем вместе и сюда вместе приехали...