Свершилось, советы лучших кошатоводов страны welcome

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
AnyaGal
Уже с Приветом

Свершилось, советы лучших кошатоводов страны welcome

Post by AnyaGal »

Вчера завелась у нас кошечка из шелтера. :)
Оказалось забрать кошку из шелтера не так просто. :roll:
Я вчера взяла полдня отпуска и обьездила кучу шелтеров. Ну и бюрократия у них!
В одном сидел четырехмесячный котенок моей мечты, так они говорят, что не дают котят до 6 месяцев в дома, где есть дети до 6 лет. Прям дискриминация какая-то! Но даже если брать взрослую кошку, то все равно надо приезжать всей семьей. Познакомить кошку с ребенком я еще понимаю, но мужа зачем туда тащить? А часы работы у них для работающего человека неудобные.
Короче, обьехав кучу дальних шелтeров, кошку я нашла в самом ближайшем. :mrgreen: Он немножко не такой, как остальные, там в основном кошки подобранные с улицы. Поэтому ни имени, ни их истории они не знают. И процедура выдачи у них гораздо проще.

Кошка завелась не такая какой я ее себе представляла.
Мне виделась классическая серо-полосатая средней пушистости, а это короткошерстная, неполосатая, такого темно-серого асфальтового цвета, с белыми лапками, грудкой и усами, черным носом и зелеными глазами.

Да и имени у нее нет, в шелтере, где она была неделю ее назвали Lovey за добродушный нрав, но они сказали, что назвать мы ее можем как захотим.

Кошка общительная, любит сидеть рядом или запрыгивать на колени и тогда она урчит и выпускает коготки от удовольствия (я надеюсь).

Очень переживала, что она не будет ходить в правильный туалет, но сегодня утром обнаружела в летербоксе какашки, чему порадовалась. кто бы мог подумать, что я буду так радоваться кошачьим какашкам! :mrgreen:

Правда опять же видимо в силу свой общительности, она хотела сразу запрыгнуть в кровать к ребенку, когда тот засыпал. На что ребенок сказал, что котик ему мешает засыпать. Пришлось кошку отнести вниз и оставить ее на ночь на первом этаже. Во многих брошюрах кстати написано, что кошку из шелтера надо пару недель держать в отдельной комнате, чтобы она слегка освоилась.

Прикол, утром я ее внизу не могла найти. Потом слышу мяу, и это чудо вылезает из камина. 8O Хорошо что мы им не пользуемся и он относительно чистый.
Чего это она в камин залезла? У кого-нибудь еще кошки в камин лазают?
Вообще кошечка похоже очень чистоплотная, шерстка в идеальном состоянии, часто себя вылизывает, и чего ее в камин понесло?

Когти точить любит, но пока она использует для этого такой жесткий щетинистый коврик, который мне абсолютно не жалко, хуже ему уже все равно не будет. :)

Да и пока воду из мисочки она похоже не пьет, зато я ее застукала за лаканием воды из унитаза. :lol:

В общем, интересно чего дальше ожидать. Да и имячко надо придумать.
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

1) ЕЙ ! Поздравляю !!!! :mrgreen:
2) Унитаз закрывать, посуду "замоченную" на ночь не оставлять.. Ванну/душ закрывать ( или следить что-бы там воды не было ). Из под крана однако мы своим даем пить ..
3) Столбик для когтей ~ 50$ чем выше тем лучше , литер бокс со временем чем больше тем лучше ( на каждый этаж дома )
4) Дизенфектинг свайпс на мой взгляд a must - кошка все равно по коаунтерам лазить будет - легче протирать их каждый раз перед обедом/готовкой чем пытаться отучить кошку там не лазить - но это я .Если обладаешь способностями куклачева - флаг в руки :)
5) Камин закрывать - лазить будет ..
6) Когти стричь спец. ножницами с детского возраста, чтобы привыкла.
7) Играть.. На время ухода повесить какую-нить игруху на резинке сантиметров 50 от пола .. чтобы не скучно было
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Спасибо за напутствия. :)
Леший wrote:3) Столбик для когтей ~ 50$ чем выше тем лучше , литер бокс со временем чем больше тем лучше ( на каждый этаж дома )

Самый дешевый столбик ( в метр высотой) стоит в Petco 59 баксов. И все эти столбики ковром обитые, а деревянные или грубой веревкой обмотаные совсем низкие.
Надо еще где-нибудь поискать.

Леший wrote:5) Камин закрывать - лазить будет ..

Там у нас такая железная сеточка - шторка, как закрыть пока не знаю. А чего лазают они туда - из любопытства, удрать хотят, или свежим воздухом через трубу подышать?
:)
Леший wrote:6) Когти стричь спец. ножницами с детского возраста, чтобы привыкла.

Да она уже взрослая. А подстригать когти зачем?

Леший wrote:7) Играть.. На время ухода повесить какую-нить игруху на резинке сантиметров 50 от пола .. чтобы не скучно было

Пока у нее не игривое настроение, хотя в шелтере ее удалось чуть-чуть разыграть.
Посмотрим как дальше будет. :)
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

AnyaGal wrote:Там у нас такая железная сеточка - шторка, как закрыть пока не знаю. А чего лазают они туда - из любопытства, удрать хотят, или свежим воздухом через трубу подышать?

Сеточку жена закрепила скрепками ( железными такими ) Чтобы не настолько просто сдвинуть было . Пока работает .. А лезут любопытсво конечно .. Оставьте на полу пакет бумажный или каробку какую .. туда тоже полезет.
Столбик мы покупали в шелтере - тоже около метра с грубой веревкой.
Ногти подстригать навреное стоит если на улицу ходить не будет .. А если будет то фиг с ними
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Вот фотки. Как назвать кису, кто чего посоветует? :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мурыська.
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

отличная киска! :D

ребенок как-то окрестил игрушечную - Wish - на настоящую тогда не тянули...
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Komissar wrote:Мурыська.

Может тогда Маруся? :)

У меня у знакомых очень красивую кошку звали Пуся. И это имя у меня вертелась в голове. Конечно в русском варианте оно больше подходит для пушистой кошки. :)
Но все равно я спрашиваю знакомую, может ее Пусей назвать, на что она вернула меня в суровую реальность :mrgreen: и сказала, что при первом же визите к ветеренару я облажаюсь. :)

Короче надо, чтобы и по-английски хорошо звучало. :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Тогда назовите просто Маша - ветеринару сразу станет ясно, что с кисой надо говорить по-русски.
Lightik
Уже с Приветом

Post by Lightik »

Грустная какая киса... Ухоженная, взрослая и грустная. Захотелось просто пожелать чтоб ей у вас было хорошо.
Киса - отличное имя, в Америке ведь кошек так не зовут :)
Не сиди, сложа руки... Сегодня первый день из тех, что тебе остались!
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Да вид у нее слегка настороженый, даже когда играет. А так она очень общительная, на зов сразу выбегает и ходит за людьми, мурлычит, идет на руки.

Может у нее просто такое выражение лица?

Бывают же такие хитрые морды. :)
Вон как в описании про этого кота из шелтера написано:

Robert may look like he's swallowed a canary, but don't worry, he'll keep no secrets from you!

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
February
Уже с Приветом

Post by February »

[quote="AnyaGal"]Да вид у нее слегка настороженый, даже когда играет. А так она очень общительная, на зов сразу выбегает и ходит за людьми, мурлычит, идет на руки.Может у нее просто такое выражение лица?
[quote]

Нет, это она из шелтера потому чto :) . Моему тоже потребовалось время. Сейчас совершенно другое выражение мордочки :)
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Ну и конечно оставлять ее на ночь одну на первом этаже мы не планировали.
За выходные попривыкнет может и мы к ней присмотримся.
Просто ее надо отвлечь пока ребенок засыпает и не дает закрывать дверь в его комнату, чтобы она ему не мешала. А вчера у меня уже никаких сил не было, сама рано заснула, к тому же беспокоило, найдет ли она кошачий туалет.

А потом пусть спит где хочет.

Собственно, единственное место, где я не хотела бы чтобы она спала, по крайней мере первое время - это детская кровать. А ее туда чего-то прямо тянет. сегодня с утра пока я мелкого будила, запрыгнула в кровать и давай коготки в одеяла выпускaть и мурчать.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

AnyaGal wrote:
Бывают же такие хитрые морды. :)
Вон как в описании про этого кота из шелтера написано:

Robert may look like he's swallowed a canary, but don't worry, he'll keep no secrets from you!

По-моему, просто наглая отъевшаяся кошачья морда :mrgreen:
Main_Coon
Уже с Приветом

Post by Main_Coon »

<Как назвать кису, кто чего посоветует?>

Брыся, Буся.
У меня все время коты были, только 1 раз кошка и звали ее Тюлька. :mrgreen:
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Пенёк для когтей посмотрите в Costco . Там частенько бывают, и всякие домики, люльки. Стоят раза в полтора мен;ше чем в Petco. Да , мы там и Litter Maid взяли. Замечательная штука. :lol: На пару -трoйку дней можно свалить не переживая что у котея в горшеке будет 8O . А нашего зовут Котя " И назвали мы кошку кошкой "( C ) :mrgreen:
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Наш кот любит смотреть в окно, благодаря чему, летом окна открыть нельзя, он все экраны от коморов когтями порвал. Сейчас спасает window seat, к сожалению, только в одной комнате в остальных дети придвинули столы к окнам и кот смотрит в окно сидя на столе. При том что он гуляет на улице, привычку глядеть в окно не оставляет, особенно если гулять мокро :)

Кошечка у вас - милашка !
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Очень симпатичная кошечка!
Дуня, Дуся, Муся, Маруся - что-то в этом роде в голову приходит.
Или поблагороднее: Маркиза, например, или Матильда...
Поздравляю, Аня, с пополнением семейства :D
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Фонтанка
Уже с Приветом

Post by Фонтанка »

Ой, плохо почитала, кот из шелтера - копия моего. Я таких оооочччееень люблю.
А вообще я хочу когда-нибудь какую-нибудь кошку Жучкой назвать :mrgreen:
А у Вас - очень нежная девочка.
Я вообще люблю котам и кошкам давать имена не то чтобы странные, но озадачивающие :mrgreen: . И такие,чтобы потом было удобно ласкательно-уменьшительные суффиксы прибавлять так, чтобы имя после этого не выглядело бы странно.
У моих знакомых разные коты - есть Кошмарек (в честь режиссера Яна Кошмарека), есть Джармуш, есть Гомес, есть Big Guy... А была и кошка Буся-Бусенька....
Last edited by Фонтанка on 12 Feb 2005 09:20, edited 2 times in total.
Фонтанка
Уже с Приветом

Post by Фонтанка »

AnyaGal wrote:Ну и конечно оставлять ее на ночь одну на первом этаже мы не планировали.
За выходные попривыкнет может и мы к ней присмотримся.
Просто ее надо отвлечь пока ребенок засыпает и не дает закрывать дверь в его комнату, чтобы она ему не мешала. А вчера у меня уже никаких сил не было, сама рано заснула, к тому же беспокоило, найдет ли она кошачий туалет.

А потом пусть спит где хочет.

Собственно, единственное место, где я не хотела бы чтобы она спала, по крайней мере первое время - это детская кровать. А ее туда чего-то прямо тянет. сегодня с утра пока я мелкого будила, запрыгнула в кровать и давай коготки в одеяла выпускaть и мурчать.

Присмотритесь к ней. Убедитесь, что нрав у нее мирный и детей она любит (мой - обожает!), что у нее нет никаких паразитов, что с ребенком она ладит - и ребенок с ней тоже, и, в принципе, ничего страшного не будет в том, что она у него будет обитать. Знаете, моя сестра родилась недоношенной, и наша кошка лежала с ней, специально грея ей голову (родничок закрывался медленно и сестра реагировала на погоду, с кошкой - успокаивалась). Она о ней заботилась, как мама, разве что не вылизывала, звала всех, если сестра спала беспокойно, и моей сестре это тогда помогло. Они вообще-то понятливые, эти кошки. :lol:
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

Поздравляю <AnyaGal>!!!!!!!!!!!

Кошки из <shelter> обично грустние и пугливие от нескольких днеи до нескольких месятсев. Даите еи время и <space>. И много-много внимания.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Milliardo wrote:Поздравляю <AnyaGal>!!!!!!!!!!!

Кошки из <shelter> обично грустние и пугливие от нескольких днеи до нескольких месятсев. Даите еи время и <space>. И много-много внимания.

Ага... "пугливые и грустные" ага-ага...
У меня Кузьмич быстро все к "рукам прибрал"... он определенно считает, что балкон - это место освежения его шкурки,... кухня - где еду ему готовят и подносят... раковина в бяфе для стирания его штанишек... а мы все, вместе взятые, существуем...чтобы его любить... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
И мы его любим, егоцентрика рыжего... :lol:
Last edited by Жел Товатый on 12 Feb 2005 17:25, edited 1 time in total.
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Post by Lulu_The_Black_Mage »

3) Столбик для когтей ~ 50$ чем выше тем лучше , литер бокс со временем чем больше тем лучше ( на каждый этаж дома )

Столбик надо такой высоты, чтобы зверюха могла вытянуться в полный рост так сказать

А чего лазают они туда - из любопытства, удрать хотят, или свежим воздухом через трубу подышать?

Из любопытства. Наша обязательно должна опсидеть в каждой дырке, в любом закрытом пространстве типа новой коробки/кулька/под кроватью, в шкафу, даже если туда не так просто войти, а нужно "просочиться".

Да она уже взрослая. А подстригать когти зачем?

Напоминаю LAW OF FURNITURE REPLACEMENT - A cat's desire to scratch furniture is directly
proportional to the cost of the furniture.

Пока у нее не игривое настроение, хотя в шелтере ее удалось чуть-чуть разыграть.

Я купила в Петсмарте такое пластмассовое колесико, внутри которого катается шарик. Она етот шарик по колесику с удовольствием гоняет. А так вообще-то дрыхнет пока никого дома нет. Они компанию для игр предпочинают, мне кажется. Вечером когда мы оба дома, такая возня начинается дикая! Так что насчет скучания, я думаю, не надо особо беспокоиться.
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

моим ником назовите :)
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Так пока на кошечку не нарадуюсь - такая умница и характер вроде замечательный. :)

Сядешь на диван придет прыгнет на колени или рядом ляжет, когда гладишь, урчит, дает себе пузико почесать. Одинаково дружелюбна ко всем, проявлений агрессивности пока вообще не замечала, когда гладишь, то она переступает лапками и выпускает коготки, но это практически не больно и зацепок на одежде почему-то не остается. Голос у нее негромкий, время от времени она мяукает, в том числе и ночью, но это совершенно не мешает.

Когти об мебель не дерет, правда у нас дорогой мебели и нету, так что может то просто закон в действие. :)
Я ей купила в Тредер Джо такую картонку с кошачьей марихуаной чтобы когти точить, вот она об нее иногда их и точит и балдеет.
Купила ей столбик со всякими висюльками, но она к нему абсолютно равнодушна, так что наверное сдам этот столбик обратно. А так иногда играется с мышкой или веревочками от жалюзей.

К ребенку вроде относится очень доброжелательно, когда мы собираемся укладывать его спать, то бежит и занимает стул рядом с его кроватью, ребенку это пока не нравится, говорит что она урчит и ему мешает, поэтому мы ее куда-нибудь уносим пока он не заснет, а потом закрываем дверь в его комнату.

Резких звуков она похоже не боится и стоически переносит всякие резкие детские вопли или падения разных предметов, убегает только когда на нее что-нибудь падает. :lol: Пока самым тяжелым и большим был воздушный шарик. :) Правда ребенок похоже осмелел и пытается с ней играть, понял что за ней можно бегать :wink: , а она соответственно от него, но гладит все равно ее аккуратно, за хвост не дергает. Хотя она уже полюбила сидеть у него в комнате на подоконнике и смотреть в окно, тогда хвост свешивается из-за занавески, так и хочется всем подергать. :mrgreen:

Нашла клевое место - в ящике с бельем у нас под кроватью, может теперь будем видеть ее реже :) , да и вообще, может она теперь захочет более уединенный образ жизни вести, когда разобралась что к чему. Выражение морды теперь чаще просто спокойное.
Иногда мяукает около миски с едой, может просит чего-то специального. :roll: В шелтере мне для нее дали пакетик Iams original, им ее и кормлю. Знакомая-кошатница говорит, что это очень хорошая и достаточная еда, но я чего-то сомневаюсь. С другой стороны все мои знания о том чем кормят кошек оказались ошибочными, так что чем другим ее кормить я честно говоря не знаю. В туалет ходит исправно.

Ну и раз она у нас такая умница пока хочется ее назвать киса-Василиса или Вася, но пока чаще всего мы к ней обращаемся как Кися. :)

Правда беспокоит меня довольно сильно что ребенок вчера весь день чихал и лились у него сопли. Я надеюсь, что эта не алергия все-таки. У нас ни у кого алергии на котов не было, и полтора года назад его проверяли на разные алергены, в том числе и на кошек и все было впорядке. В садике и узнакомых есть коты, и никогда у него реакции не было, правда возможно это отличается от постоянного присутствия кота в доме. Сегодня он уже не чихает и соплю загустели, так что я все-таки очень надеюсь что это просто простуда или реакция на что-нибудь другое.

Вот такие новости.

Return to “О братьях наших меньших”