Болячки на локтях
-
- Уже с Приветом
Болячки на локтях
У собаки. Началось с обычной мозоли <pressure point>, потом стало хуже, теперь там несколько нарывов. Мажу йодом, но она слизывает, конечно. Никто не знает, что можно сделать, кроме антибиотиков?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот тут http://www.kinologia.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?s=1bfca19d7807add07fe65be0fafa0799;act=ST;f=13;t=5405 посмотрите.
Еще, кстати, локтевые мозоли рекомендуют смазывать облепиховым маслом. Не знаю, правда, реально ли его найти в Квинсленде.
Еще, кстати, локтевые мозоли рекомендуют смазывать облепиховым маслом. Не знаю, правда, реально ли его найти в Квинсленде.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
болячки на локтях
Надо бы сначала диагноз поставить от чего эти болячки, может это аллергия на что-то, дайте знать, что ваш ветеринар скажет, можно будет поискать советы по разным источникам (в разделе skin disorders), которые предложат что-нибудь еще, кроме антибиотиков, и не только как лечить, но и предупреждать. Облепиховое масло можно попробовать, вреда, наверное, не будет. Когда идете к ветеринару?
-
- Уже с Приветом
Спасибо за советы...
русских магзинов нету, и сайты типа российских не подходят, там все такое чего здесь нет. Из доступных антисептиков здесь йод, чайное дерево (оно же ядовитое, не хочу, чтоб лизала) и пероксид бензоила (то же самое).
К вету в следуюсчие выходные пойду, если не поможет. Попробую ей <evning primrose oil> помазать вперемешку с йодом.
Есть есче какие-то чехольчики на локти, но они опять же в Амаерике, че-то получается дороговато. Попробую такие сама сделать. Хотя она у меня мастер все снимать и сгрызать.
На аллергию не похоже, покраснения нет и не чешется.
Она на бетоне лежит часто, и пол тоже твердый. Вот оттуда, видимо
русских магзинов нету, и сайты типа российских не подходят, там все такое чего здесь нет. Из доступных антисептиков здесь йод, чайное дерево (оно же ядовитое, не хочу, чтоб лизала) и пероксид бензоила (то же самое).
К вету в следуюсчие выходные пойду, если не поможет. Попробую ей <evning primrose oil> помазать вперемешку с йодом.
Есть есче какие-то чехольчики на локти, но они опять же в Амаерике, че-то получается дороговато. Попробую такие сама сделать. Хотя она у меня мастер все снимать и сгрызать.
На аллергию не похоже, покраснения нет и не чешется.
Она на бетоне лежит часто, и пол тоже твердый. Вот оттуда, видимо
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
болячки на локтях
Может не надо йодом, она ведь его тоже слижет... попробуйте распаренный пакетик (не горячий) черного чая приложить и подержать, в книге предлагалось лечить таким образом "hot spots", а также Epsom salt и witch hazel (опять же примочки). Но если природа у ваших болячек другая, тогда не знаю. Вышеупомянутые средства продаются в любом drug store, стоят очень дешево, использую на себе, так что не бойтесь их. Еще книга предлагает овсяные примочки, но как готовить их, не помню, и купать овсяным шампунем. Шампуни я рекомендую покупать в ветеринарном офисе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Koza wrote:Сходили к вету.
Ну ничего нового, и даже ничего многообещающего. Сказал, что ето от лежания на бетоне (а как я ей запрещу лежать? Если только сама поймет...). Выписал антибиотик - таблетки, 2 недели. И сказал, что антибиотики в мозоли плохо проникают, поетому возможны рецидивы всю жизнь
А, может, ей налокотники какие-нибудь соорудить? Жалко псину , тем более, что она такая непонятливая. Облепиховое масло можно купить в Интернете, я посмотрела. Хорошая вещь, очень может быть, что оно поможет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом