«Код ДаВинчи»

OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

UMLец wrote:А чем, интересно, Вы обьясняете бешенную популярность книжки?
Только, чур, вздохните глубже и попробуйте никого из читателей не унизить :roll:

Тем же чем Вы объясняете бешенную популярность МкДональдса. "Billions and billions served"©. Уж точно не его превосходством над иными заведениями.
Попробуйте объяснить, кстати. Только, чур, вздохните глубже и попробуйте никого из едоков не унизить. 8)

Не знаю как у других, но лично меня ярлык "bestseller" отвращает от товара. Будь то автомобиль, еда или книга.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Народ, вы че? Книги бывают разные, как и кино. В качестве пляжного чтива "код" вполне даже ничего, как и Маринина. Не Плутарха же на пляже читать. :pain1: Всему свое время и место.
Цаца, ты ж ее до конца ведь прочитала, не бросила? И с ней наверное было лучше, чем просто так валяться? Вот и все что от нее требовалось. И наверное она получше многих в своем жанре будет, поэтому и бестселлер. В самолетах читать, на пляже. Расслабон такой.
Last edited by late_morning_girl on 12 Feb 2005 00:07, edited 1 time in total.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

OOOO wrote:Не знаю как у других, но лично меня ярлык "bestseller" отвращает от товара. Будь то автомобиль, еда или книга.

Мне просто интересно, ОООО, Вы руководствуетесь сугубо своим вкусом или используете ярлык "bestseller", но по принципу "от противного"? Тут ведь тоже есть крайность - активно бежать от всего, что пользуется популярностью в массах.

А если сугубо своим вкусом - так ведь "не узнаешь не попробовав".

Не знаю, смотрели ли Вы когда-нибудь мультик King of the Hill - там был чудный эпизод, когда отец долго не хотел помирающий пикап менять, пока по воле случая не сел в новый. Так и тут - проблема не в наличии/отсутствии ярлыка "bestseller" как такового...
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

late_morning_girl wrote:Народ, вы че? Книги бывают разные, как и кино. Легкие комедии не заменяют серьезных драм и наоборот. В качестве пляжного чтива "код" вполне даже ничего, как и Маринина. Не Плутарха же на пляже читать. :pain1: Всему свое время и место.

Я об этом выше уже говорил. Народ продолжает спорить :pain1:
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

OOOO wrote:Не знаю как у других, но лично меня ярлык "bestseller" отвращает от товара.

Обидно бывает, когда такое навесят на что-то хорошее. :mrgreen:
P.S. Это я придумала, когда мне Гришем понравился. :wink:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

OOOO wrote:Тем же чем Вы объясняете бешенную популярность МкДональдса. "Billions and billions served"©. Уж точно не его превосходством над иными заведениями.
Он совершенно точно превосходит других по availability. Вот даже пример сразу - мы делали тут пересадку в аэропорту Цинциннати, было полтора часа времени и ужасно жрать хотелось. Дык из всего предложенного самое понятное и доступное по времени/удобству/пище оказалось - MD. И там вероятно поэтому очередь стояла, в то время как в других заведениях было пусто. И я тоже в эту очередь встала. Влилась в billons served, так сказать. :mrgreen: Так что тут все как с книжкой - есть определенные ситуационные needs, которые лучше всего удовлетворяются именно вот этим продуктом.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Cliff wrote:Мне просто интересно, ОООО, Вы руководствуетесь сугубо своим вкусом или используете ярлык "bestseller", но по принципу "от противного"? Тут ведь тоже есть крайность - активно бежать от всего, что пользуется популярностью в массах.

А если сугубо своим вкусом - так ведь "не узнаешь не попробовав".

Не знаю, смотрели ли Вы когда-нибудь мультик King of the Hill - там был чудный эпизод, когда отец долго не хотел помирающий пикап менять, пока по воле случая не сел в новый. Так и тут - проблема не в наличии/отсутствии ярлыка "bestseller" как такового...

Мультик не смотрел. Маленьких детей нет.

Вкусом я безусловно руководствуюсь сугубо своим. Он у меня настолько off-beat, что обычно то, что мне нравится, непопулярно у масс и наоборот. Так что пропустить что-то стоящее из-за ярлыка "бестселлер" мне вряд ли грозит.

Наверно в глубине причин лежит моё воинствующее неприятие класса сейлзменов (сорри если кого обидел) и любых попыток "втюхивания" мне чего-либо. Кричащая надпись "Bestseller!" есть IMO квинтессенция процесса втюхивания. Дескать, смотри, другие долбодятлы уже купили, а ты ещё нет. Лично я нахожу эпитет "Bestseller" оскорбительным. Мне всегда хочется спросить, "who the hell you think you are, trying to appeal to my presumed vulnerability to peer pressure?"
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

OOOO wrote:Мультик не смотрел. Маленьких детей нет.

Вкусом я безусловно руководствуюсь сугубо своим. Он у меня настолько off-beat, что обычно то, что мне нравится, непопулярно у масс и наоборот. Так что пропустить что-то стоящее из-за ярлыка "бестселлер" мне вряд ли грозит.

Наверно в глубине причин лежит моё воинствующее неприятие класса сейлзменов (сорри если кого обидел) и любых попыток "втюхивания" мне чего-либо. Кричащая надпись "Bestseller!" есть IMO квинтессенция процесса втюхивания. Дескать, смотри, другие долбодятлы уже купили, а ты ещё нет. Лично я нахожу эпитет "Bestseller" оскорбительным. Мне всегда хочется спросить, "who the hell you think you are, trying to appeal to my presumed vulnerability to peer pressure?"

Мультик для взрослых, кстати. По остальному комментариев нет - другого от Вас не ожидал :)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Cliff wrote:По остальному комментариев нет - другого от Вас не ожидал :)

Рад что не разочаровал. :gen1:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

OOOO wrote:Тем же чем Вы объясняете бешенную популярность МкДональдса. "Billions and billions served"©. Уж точно не его превосходством над иными заведениями.

ОК. Т а к ч е м ? ? ?
"Код" - слащавее всех новелл ever 8O ? Самый закрученный сюжетище 8O ?
Давайте отвечать уже :umnik1:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

UMLец wrote:А чем, интересно, Вы обьясняете бешенную популярность книжки?

Я думаю тем, что написана она самым простейшим языком о довольно скандальных и модных вещах.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

late_morning_girl wrote:Цаца, ты ж ее до конца ведь прочитала, не бросила? И с ней наверное было лучше, чем просто так валяться?

Не бросила, хотя и порывалась несколько раз. :oops: Чтиво, правильно ты говоришь. Но есть чтиво и есть чтиво. Агата Кристи (тот же жанр - детектив) - тоже чтиво, но там хоть не видно через полкниги, чем она закончится.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Цаца wrote:Я думаю тем, что написана она самым простейшим языком о довольно скандальных и модных вещах.

то есть - язык Кода - наипростейший ever и "скандальные и модные вещи" - больше всех остальных скандалов на языках обывателей :roll:
I don't buy this. :nono#:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

UMLец wrote:то есть - язык Кода - наипростейший ever и "скандальные и модные вещи" - больше всех остальных скандалов на языках обывателей

Почему ever? В этом полугодии. :wink: В следующем появится новый Броун, как в прошлом был Коэльо. Такие шедевры долго не живут.

А церковь, Бог и все что с ними связано - это да, это животрепещуще практически всегда, так что тут автор попал в золотую жилу.
Saphi
Ник закрыт.

Post by Saphi »

А мне код в целом понравился :D
Правда где то с середины или чуть позже стало читать чуточку неинтересно, поскольку догадалась кто "главный злодей". А вот с загадками понравилось :) Хотя первую угадала быстро поскольку и есть только одно слово означающее "мудрость" от атлантики до китая, которое по совместительству является моим именем. И вообще какой женщине не понравится что ее обожествляют и демонизируют одновременно. :mrgreen:

Хотя над описанием Диснеевских мультиков я похихикала.

ЗЫ Пошла читать на языке оригинала.
Не мир тесен, а прослойка узкая!

Return to “Литература и Искусство”