![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Оказалось забрать кошку из шелтера не так просто.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Я вчера взяла полдня отпуска и обьездила кучу шелтеров. Ну и бюрократия у них!
В одном сидел четырехмесячный котенок моей мечты, так они говорят, что не дают котят до 6 месяцев в дома, где есть дети до 6 лет. Прям дискриминация какая-то! Но даже если брать взрослую кошку, то все равно надо приезжать всей семьей. Познакомить кошку с ребенком я еще понимаю, но мужа зачем туда тащить? А часы работы у них для работающего человека неудобные.
Короче, обьехав кучу дальних шелтeров, кошку я нашла в самом ближайшем.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Кошка завелась не такая какой я ее себе представляла.
Мне виделась классическая серо-полосатая средней пушистости, а это короткошерстная, неполосатая, такого темно-серого асфальтового цвета, с белыми лапками, грудкой и усами, черным носом и зелеными глазами.
Да и имени у нее нет, в шелтере, где она была неделю ее назвали Lovey за добродушный нрав, но они сказали, что назвать мы ее можем как захотим.
Кошка общительная, любит сидеть рядом или запрыгивать на колени и тогда она урчит и выпускает коготки от удовольствия (я надеюсь).
Очень переживала, что она не будет ходить в правильный туалет, но сегодня утром обнаружела в летербоксе какашки, чему порадовалась. кто бы мог подумать, что я буду так радоваться кошачьим какашкам!
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Правда опять же видимо в силу свой общительности, она хотела сразу запрыгнуть в кровать к ребенку, когда тот засыпал. На что ребенок сказал, что котик ему мешает засыпать. Пришлось кошку отнести вниз и оставить ее на ночь на первом этаже. Во многих брошюрах кстати написано, что кошку из шелтера надо пару недель держать в отдельной комнате, чтобы она слегка освоилась.
Прикол, утром я ее внизу не могла найти. Потом слышу мяу, и это чудо вылезает из камина.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Чего это она в камин залезла? У кого-нибудь еще кошки в камин лазают?
Вообще кошечка похоже очень чистоплотная, шерстка в идеальном состоянии, часто себя вылизывает, и чего ее в камин понесло?
Когти точить любит, но пока она использует для этого такой жесткий щетинистый коврик, который мне абсолютно не жалко, хуже ему уже все равно не будет.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Да и пока воду из мисочки она похоже не пьет, зато я ее застукала за лаканием воды из унитаза.
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
В общем, интересно чего дальше ожидать. Да и имячко надо придумать.