Свершилось, советы лучших кошатоводов страны welcome

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
AnyaGal
Уже с Приветом

Свершилось, советы лучших кошатоводов страны welcome

Post by AnyaGal »

Вчера завелась у нас кошечка из шелтера. :)
Оказалось забрать кошку из шелтера не так просто. :roll:
Я вчера взяла полдня отпуска и обьездила кучу шелтеров. Ну и бюрократия у них!
В одном сидел четырехмесячный котенок моей мечты, так они говорят, что не дают котят до 6 месяцев в дома, где есть дети до 6 лет. Прям дискриминация какая-то! Но даже если брать взрослую кошку, то все равно надо приезжать всей семьей. Познакомить кошку с ребенком я еще понимаю, но мужа зачем туда тащить? А часы работы у них для работающего человека неудобные.
Короче, обьехав кучу дальних шелтeров, кошку я нашла в самом ближайшем. :mrgreen: Он немножко не такой, как остальные, там в основном кошки подобранные с улицы. Поэтому ни имени, ни их истории они не знают. И процедура выдачи у них гораздо проще.

Кошка завелась не такая какой я ее себе представляла.
Мне виделась классическая серо-полосатая средней пушистости, а это короткошерстная, неполосатая, такого темно-серого асфальтового цвета, с белыми лапками, грудкой и усами, черным носом и зелеными глазами.

Да и имени у нее нет, в шелтере, где она была неделю ее назвали Lovey за добродушный нрав, но они сказали, что назвать мы ее можем как захотим.

Кошка общительная, любит сидеть рядом или запрыгивать на колени и тогда она урчит и выпускает коготки от удовольствия (я надеюсь).

Очень переживала, что она не будет ходить в правильный туалет, но сегодня утром обнаружела в летербоксе какашки, чему порадовалась. кто бы мог подумать, что я буду так радоваться кошачьим какашкам! :mrgreen:

Правда опять же видимо в силу свой общительности, она хотела сразу запрыгнуть в кровать к ребенку, когда тот засыпал. На что ребенок сказал, что котик ему мешает засыпать. Пришлось кошку отнести вниз и оставить ее на ночь на первом этаже. Во многих брошюрах кстати написано, что кошку из шелтера надо пару недель держать в отдельной комнате, чтобы она слегка освоилась.

Прикол, утром я ее внизу не могла найти. Потом слышу мяу, и это чудо вылезает из камина. 8O Хорошо что мы им не пользуемся и он относительно чистый.
Чего это она в камин залезла? У кого-нибудь еще кошки в камин лазают?
Вообще кошечка похоже очень чистоплотная, шерстка в идеальном состоянии, часто себя вылизывает, и чего ее в камин понесло?

Когти точить любит, но пока она использует для этого такой жесткий щетинистый коврик, который мне абсолютно не жалко, хуже ему уже все равно не будет. :)

Да и пока воду из мисочки она похоже не пьет, зато я ее застукала за лаканием воды из унитаза. :lol:

В общем, интересно чего дальше ожидать. Да и имячко надо придумать.
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

1) ЕЙ ! Поздравляю !!!! :mrgreen:
2) Унитаз закрывать, посуду "замоченную" на ночь не оставлять.. Ванну/душ закрывать ( или следить что-бы там воды не было ). Из под крана однако мы своим даем пить ..
3) Столбик для когтей ~ 50$ чем выше тем лучше , литер бокс со временем чем больше тем лучше ( на каждый этаж дома )
4) Дизенфектинг свайпс на мой взгляд a must - кошка все равно по коаунтерам лазить будет - легче протирать их каждый раз перед обедом/готовкой чем пытаться отучить кошку там не лазить - но это я .Если обладаешь способностями куклачева - флаг в руки :)
5) Камин закрывать - лазить будет ..
6) Когти стричь спец. ножницами с детского возраста, чтобы привыкла.
7) Играть.. На время ухода повесить какую-нить игруху на резинке сантиметров 50 от пола .. чтобы не скучно было
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Спасибо за напутствия. :)
Леший wrote:3) Столбик для когтей ~ 50$ чем выше тем лучше , литер бокс со временем чем больше тем лучше ( на каждый этаж дома )

Самый дешевый столбик ( в метр высотой) стоит в Petco 59 баксов. И все эти столбики ковром обитые, а деревянные или грубой веревкой обмотаные совсем низкие.
Надо еще где-нибудь поискать.

Леший wrote:5) Камин закрывать - лазить будет ..

Там у нас такая железная сеточка - шторка, как закрыть пока не знаю. А чего лазают они туда - из любопытства, удрать хотят, или свежим воздухом через трубу подышать?
:)
Леший wrote:6) Когти стричь спец. ножницами с детского возраста, чтобы привыкла.

Да она уже взрослая. А подстригать когти зачем?

Леший wrote:7) Играть.. На время ухода повесить какую-нить игруху на резинке сантиметров 50 от пола .. чтобы не скучно было

Пока у нее не игривое настроение, хотя в шелтере ее удалось чуть-чуть разыграть.
Посмотрим как дальше будет. :)
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

AnyaGal wrote:Там у нас такая железная сеточка - шторка, как закрыть пока не знаю. А чего лазают они туда - из любопытства, удрать хотят, или свежим воздухом через трубу подышать?

Сеточку жена закрепила скрепками ( железными такими ) Чтобы не настолько просто сдвинуть было . Пока работает .. А лезут любопытсво конечно .. Оставьте на полу пакет бумажный или каробку какую .. туда тоже полезет.
Столбик мы покупали в шелтере - тоже около метра с грубой веревкой.
Ногти подстригать навреное стоит если на улицу ходить не будет .. А если будет то фиг с ними
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Вот фотки. Как назвать кису, кто чего посоветует? :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мурыська.
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

отличная киска! :D

ребенок как-то окрестил игрушечную - Wish - на настоящую тогда не тянули...
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Komissar wrote:Мурыська.

Может тогда Маруся? :)

У меня у знакомых очень красивую кошку звали Пуся. И это имя у меня вертелась в голове. Конечно в русском варианте оно больше подходит для пушистой кошки. :)
Но все равно я спрашиваю знакомую, может ее Пусей назвать, на что она вернула меня в суровую реальность :mrgreen: и сказала, что при первом же визите к ветеренару я облажаюсь. :)

Короче надо, чтобы и по-английски хорошо звучало. :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Тогда назовите просто Маша - ветеринару сразу станет ясно, что с кисой надо говорить по-русски.
Lightik
Уже с Приветом

Post by Lightik »

Грустная какая киса... Ухоженная, взрослая и грустная. Захотелось просто пожелать чтоб ей у вас было хорошо.
Киса - отличное имя, в Америке ведь кошек так не зовут :)
Не сиди, сложа руки... Сегодня первый день из тех, что тебе остались!
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Да вид у нее слегка настороженый, даже когда играет. А так она очень общительная, на зов сразу выбегает и ходит за людьми, мурлычит, идет на руки.

Может у нее просто такое выражение лица?

Бывают же такие хитрые морды. :)
Вон как в описании про этого кота из шелтера написано:

Robert may look like he's swallowed a canary, but don't worry, he'll keep no secrets from you!

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
February
Уже с Приветом

Post by February »

[quote="AnyaGal"]Да вид у нее слегка настороженый, даже когда играет. А так она очень общительная, на зов сразу выбегает и ходит за людьми, мурлычит, идет на руки.Может у нее просто такое выражение лица?
[quote]

Нет, это она из шелтера потому чto :) . Моему тоже потребовалось время. Сейчас совершенно другое выражение мордочки :)
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Ну и конечно оставлять ее на ночь одну на первом этаже мы не планировали.
За выходные попривыкнет может и мы к ней присмотримся.
Просто ее надо отвлечь пока ребенок засыпает и не дает закрывать дверь в его комнату, чтобы она ему не мешала. А вчера у меня уже никаких сил не было, сама рано заснула, к тому же беспокоило, найдет ли она кошачий туалет.

А потом пусть спит где хочет.

Собственно, единственное место, где я не хотела бы чтобы она спала, по крайней мере первое время - это детская кровать. А ее туда чего-то прямо тянет. сегодня с утра пока я мелкого будила, запрыгнула в кровать и давай коготки в одеяла выпускaть и мурчать.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

AnyaGal wrote:
Бывают же такие хитрые морды. :)
Вон как в описании про этого кота из шелтера написано:

Robert may look like he's swallowed a canary, but don't worry, he'll keep no secrets from you!

По-моему, просто наглая отъевшаяся кошачья морда :mrgreen:
Main_Coon
Уже с Приветом

Post by Main_Coon »

<Как назвать кису, кто чего посоветует?>

Брыся, Буся.
У меня все время коты были, только 1 раз кошка и звали ее Тюлька. :mrgreen:

Return to “О братьях наших меньших”