Mic wrote:P.S. Лучше я тут буду в 3 раза меньше зарабатывать, но буду Человеком.
Ну, енто уж что-то мы совсем в другую степь поехали. Человеком можно оставаться где угодно. Неважно - где ты родился, жил, живешь, и собираешься жить. И уж тем более это не может определяться однозначно по размеру заработка.
Те кто зарабатывают в России (в основном, конечно, в Москве) еще больше, чем среднестатистические жители благополучных западных стран, IMHO, ни в коем случае на основе этого критерия не могут приравниваться к не-Людям.
Тем более, что не будет ни для кого откровением, что в основном люди ехали туда, где у Вас "тут", не для того, чтобы в 3 раза меньше зарабатывать.
Я с людьми которые много зарабатывают в России иногда общаюсь. Они - люди, и еще какие человеки. Кстати, не все из них местные. Т.е. - не носители российского менталителита, так нелюбимого "малевичами", как окрестили здесь выше тех, кто условно выделил себя из этого менталитета только для того, чтобы начать обливать грязью ту страну которая его (менталитет) породила. Много людей - граждан тех же западных стран, которые живут в российских городах просто потому, что могут там зарабатывать и обеспечивать себе условия проживания гораздо большие, чем в своих родных странах.
Они не дают взяток гаишникам. Они не хамят в троллейбусах. Они не пьют пиво по подъездам. Они платят налоги. Они не используют братков при разногласиях с партнерами.
Все ищут где лучше. При чем тут - оставаться Человеком, или не оставаться?
P.S. Я полностью осознаю, что многие приведенные здесь негативные примеры - как-то организация "бизнеса", с использованием доступных рычагов власти, инсайдеров и откатов им; факты насильственной смерти соотечественников; обворовывание умерших на улице, либо пьяных милицией или медперсоналом, да в конце концов, элементарное взяточничество гаишников - по сути есть полная правда, и отрицать это глупо. Только сомневаюсь я, что в других странах серьезные бизнесы не используют подобные механизмы для своего развития. Равно как и глупо отрицать что под нож сумашедшего или грабителя можно попасть в любом месте. Разве что "гаишники" взятку не возьмут, или "менты" из кармана кредитку не вытащат у лежащего на тротуаре. Ну, так - не в этом счастье.