hren писал(а):Как это связано?Mic писал(а):P.S. Лучше я тут буду в 3 раза меньше зарабатывать, но буду Человеком.
Хотелось бы добавить. Менеджер в московском отделении McKinsey - это не Человек?
Модератор: Sw_Lem
hren писал(а): Почему Вы считаете, что expat в Москве получает "копеечные деньги"? У среднего expat-а на средней должности в консалтинге, аудите, банковском секторе или в юридической компании совокупный доход по месту работы как правило выражается шестизначным числом, помимо з/п обычно есть весьма существенные дополнительные выплаты и бенефиты, да и зарплаты вполне конкурентоспособные. Не миллионеры, но получают вполне прилично и на фоне средних доходов в Москве, тем более в остальной России, смотрятся очень привлекательно для криминала.
aas996 писал(а):Имелось ввиду копеечные конкретно в контексте сегодняшнеи МCK реальности. Какие деньги она может иметь на 1-и работе в течении года после возврашения? Хватило б купить маленькую квартирку в минимально приличном месте.
Несколько моих родств. в Москве заметно выше описанного уровня, но (слава Б-гу) не представляют для криминала никакого интереса (даже бодиков не держат) - слишком мелкая рыбка.
Komissar писал(а):Промелькнуло несколько разных комментариев по поводу пропавших денег со счета :
1. сама дура, надо было хранить деньги в канадском банке
2. сама дура, надо было счет он-лайн проверять каждые 20 мин
3. такое не может случиться в Сбербанке
4. Такое в принципе не может случиться в любом банке России
Пожалуйста, поясните мне хлюпику, какое из этих утверждений верно?
Код: Выделить всё
Komissar писал(а):Промелькнуло несколько разных комментариев по поводу пропавших денег со счета :
MacLeod писал(а):xprt писал(а):ведь человек в здравом уме не поедет из Калифорнии в Верхнюю Вольту на те же деньги.
А если человек с насиженного места в Калифорнии едет в Москву не имея никакого оффера, какой ему поставите диагноз?
xprt писал(а):А вообще, конечно, надо при вьезде в Россию выдавать розовые очки, с замочком. И под страхом смерти запретить их снимать на территории Р.Ф.
И тогда всё будет хорошо, и никто не посмеет критиковать ни Россию, ни доброго волшебника Путвина.