Рината Литвинова - кто она?

-JS-
Уже с Приветом

Рината Литвинова - кто она?

Post by -JS- »

гений?
плохая актриса?
неудавшаяся индивидуальнось?
добавьте сами по вкусу.......

Очень хочется обменяться мнениями.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

подарок для Галкина ;)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Рената Литвинова вызывает и у меня интерес. Кто она – пока однозначно понять не могу, просто потому что не очень много фильмов/интервью/публикаций/программ ее видела/читала. Но в одном уверена – человек неординарный. Осталось понять - в чем ее неординарность.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

InnaBB wrote:... Осталось понять - в чем ее неординарность.

Вообще - её неординарностьуже стала штампом. Сейчас модно вести беседы в такой манере. :?
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Я не думаю что манера вести беседу – это вся ее неординарность. Не буду говорить конкретно о ней (опять таки, из-за отсутствия достаточного материала), но я бы определила неординарность человека творческого и в том как беседа ведется, и в самовыражении (включая внешнюю атрибутику), и в том каковы мысли/мнения человека, и в том как он творит, что он творит, как оценивает творчество “соплеменников по ремеслу”, какой отклик его/ее творчество находит в наших умах, пр.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Я ее видела только в одном фильме (к тому же забыла название :) , по-моему она там медсестрой была) и она мне очень понравилась. Знаю что она еще и режисситурт.
Неординарный человек она по-моему. Кому-то может очень нравиться, а каго-то сильно раздражать.
Я бы сказала, что она не женщина, а явление природы. :)
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

AnyaGal wrote:Я ее видела только в одном фильме

"Граница. Таежный роман."
Слоник
Уже с Приветом
Location: Baku - London - Salt Lake City - San Francisco - Los Angeles - SFBA (Redwood Shores)

Post by Слоник »

Аха, неординарный. И манера разговаривать у нее тоже неординарная, и меня лично очень отворачивает от ее гения, если таковой и есть.

Мне как-то понравилась ее передача про Татьяну Самойлову - чудесно затронуло душу. Но эта ее жеманность и ломачесть уж очень раздражают. Может быть ето мне кажется, незнаю. Регина Дубовицкая меня например тоже раздражает своей дикцией... Вот такая-вот я раздражительная. :)
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Слоник wrote: ее жеманность и ломачесть

Я когда то работала с женщиной с подобными “манерами и разговором”. Я тоже думала поначалу – жеманиться, ломается. Но за несколько лет что работала с ней поняла что это не манеры и не жеманство – это то какая она есть. Она ТАК разговаривает натурально, ТАКИЕ у нее жесты от природы, пр. Поэтому теперь знаю что просто есть люди которые именно такие, а не “ломаются или выставляются” таким образом.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

InnaBB wrote:
AnyaGal wrote:Я ее видела только в одном фильме

"Граница. Таежный роман."

Не другой. Фильм был какой-то сюрный и Рената там играла кажется не основную роль, но я на нее сразу обратила внимание.

Мне кажется она хороша в умеренных дозах - переборщишь и действительно раздражать начнет.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Нашла я ее фильмографию - я видела Увлечения (1994).
Режиссером там была Кира Муратова.
Слоник
Уже с Приветом
Location: Baku - London - Salt Lake City - San Francisco - Los Angeles - SFBA (Redwood Shores)

Post by Слоник »

InnaBB wrote:
Слоник wrote: ее жеманность и ломачесть

Я когда то работала с женщиной с подобными “манерами и разговором”. Я тоже думала поначалу – жеманиться, ломается. Но за несколько лет что работала с ней поняла что это не манеры и не жеманство – это то какая она есть. Она ТАК разговаривает натурально, ТАКИЕ у нее жесты от природы, пр. Поэтому теперь знаю что просто есть люди которые именно такие, а не “ломаются или выставляются” таким образом.

От природы - может быть, но уж очень тяжело ее слушать в больших количествах... Вон у Дубовицкой тоже дикция от природы хромает - а ничего, стала телеведущей (ну не без мужниной протекции).

Одним словом - не люблю Литвинову, гениальности в ней не вижу. Неординарность - да, талант - тоже. Но гениальность - нет.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Меня она очень раздражает. Её манера говорить сильно отталкивает.
Фонтанка
Уже с Приветом

Post by Фонтанка »

Нуууу, сравнили с Дубовицкой, совершенно пошлой и позорной теткой... :mrgreen:
Вообще странно обсуждать талантлива или заурядна Литвинова, ограничиваясь лишь ее манерой говорить и подавать себя. :lol:
Это, на мой взгляд, существенная часть Литвиновой, но не определяющая.
Она очень интересно пишет, ее сценарии - часто жесткие, парадоксальные - безусловно, талантливы. Кстати, у Муратовой она снималась дважды, и в "Увлечениях" она была соавтором, а в "Трех историях" - автором сценария. Потом, "Страну глухих" кто-нибудь помнит? Тоже сценарий Литвиновой.
А ее передача "Нет смерти для меня", где она брала интервью не только у Татьяны Самойловой, но и у многих других актрис 30-х, 40-х, 50-х годов. ТАК их никогда раньше никто никогда не расспрашивал - о об их жизни, и о жизни вообще. Оторваться от экрана было невозможно. Никакого мещанского, подчеркнуто "женского", мелодраматизма "Женских историй", очень жесткая и местами жестокая (не потому, что Литвинова была жестокой, а потому, что ответы были честными) передача.
Литвинова, на мой взгляд, очень умная и очень зрелая.

Что до ее облика и манеры... Мне кажется, если мы замечаем ее отличие от других, ее "самость", это уже свидетельствует о том, что она индивидуальна. Это может нравиться или не нравится, но в данном случае наше отношение - дело десятое.
Стильная - да. Нравится - не всегда.

И вот напрасно она порой засвечивается с попсой... Женщине, несущей себя в образе Марлен Дитрих или Греты Гарбо, не нужно, чтобы ее видели рядом с каким-нибудь Галкиным. Образ от этого разрушается... :mrgreen:
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Фонтанка wrote: "Страну глухих" кто-нибудь помнит?

Потрясающий фильм. Мне очень понравился. Не знала что Р.Л. была автором сценария. Очень интересная и неизбитая тема.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Слоник wrote: Вон у Дубовицкой тоже дикция от природы хромает - а ничего, стала телеведущей (ну не без мужниной протекции).

"А кто у нас муж?" (c)

Мне она вообще всегда казалась очень соответствующей своей фамилии.
Пардон за офф-топ.
Фонтанка
Уже с Приветом

Post by Фонтанка »

InnaBB wrote:

Потрясающий фильм. Мне очень понравился. Не знала что Р.Л. была автором сценария. Очень интересная и неизбитая тема.

Я допустила маленькую неточность, только что проверила, - Литвинова - автор повести, по которой поставлено кино.
izlogova
Новичок

Post by izlogova »

Слоник wrote:Вон у Дубовицкой тоже дикция от природы хромает - а ничего, стала телеведущей (ну не без мужниной протекции).

А кто муж у нее? Мне кажется, что она давно 20-22 года назад вела АБВГД-ейку?
izlogova
Новичок

Post by izlogova »

InnaBB wrote:

По мне какая-то муть.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

izlogova wrote:
Слоник wrote:Вон у Дубовицкой тоже дикция от природы хромает - а ничего, стала телеведущей (ну не без мужниной протекции).

Мне кажется, что она давно 20-22 года назад вела АБВГД-ейку?

Ну вы даете..

Татьяна Черняева :umnik1:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Честно говоря, ожидал больше ответов-постов на эту тему.
Ну, видать не судьба...
На мой взгляд, Литвинова это точно уникум в кинематографе России. До нее, не могу припомнить никого подобного. И как актриса , и как режиссер, и как журналист-ведуший. Плохо-хорошо, не мне судить... Но то что она привлекательна - это совершено точно. Манера говорить, вести себя - это не ломучесть, не возможно так четко вести роль везде - это от природы, от себя.

Сравнение с Дубовицкой, даже упоминание рядом, весьма и весьма странно.

Часто возникает желание причислить ее работы к московско-тео-кино бомонду, которые интересны только ограниченному кругу людей, вхожих в него - не получается - слишком много интереса проявляется к ним со всех сторон.
Интересно, что произойдет дальше, станет ли она хоть какой -нибудь вехой в истории культуры России? Да же то, что манера ее поведения стала штампом, что это значит?
Blake
Уже с Приветом

Post by Blake »

Смотрел "Небо, Самолет, Девушка". Очень необычная женщина со странной манерой общения. Индивидуальность. Уважаю
Irgyn
Уже с Приветом

Post by Irgyn »

Давно слежу за ее творчеством и очень ее люблю. Мне кажется, она очень глубокий и интересный человек. Не обычный. Может быть, слишком обнаженный. Многих это отталкивает. Напоминает Доронину порой, потому и римейк фильма "Еще раз про любовь" не случаен. Доронинская манера себя вести тоже многих раздражала в свое время.
Интересна ее работа в "Намедни".
А ее "Богиню" ругают все кому не лень, говорят, что она совсем потеряла вкус и чувство меры... А мне было интересно. Очень сложно говорить О Главном. И она это пыталась делать как умела. Если кто-то не понял, это не ее вина...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А кто видел галкинскую пародию на нее-любимую? Очень, по-моему, удачно... "Как страшно жить!" Мы потом эту фразу две недели твердили на все лады.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Слоник
Уже с Приветом

Post by Слоник »

Ребята, с Дубовицкой я ее сравнила, ибо дубовицкинская дикция действует мне не нервы, так же как и литвиновская манера разговаривать. Я ни в коем случае не имела ввиду что они из одного теста. Хотя не стану отрецать что Дубовицкая со своим Аншлагом давно и долго радует гораздо большее количество людей, чем Литвинова - но это не по теме.

А муж у Дубовицкой - известный профессор физики (ядерщик), и у нее есть целый фонд :)

А про веху в истории...хм. Не уверена что Литвинову вспомнят через лет так этак 50... веха - слишком высокое слово, не кажется ли вам?

Return to “Литература и Искусство”