Жалко Путина...

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Ну, Россия уже похоже пошла вверх. А как насчет Польши, или Румынии?

Пошли тоже вверх. В Румынии темпы роста ВВП к тому же выше чем в России при сравнимых уровнях самого ВВП на душу населения. В Польше темпы роста ниже, но у них ВВП выше на 40% чем в Румынии и на 30% чем в России.

К тому же тянемся то мы (Молдавия) не к Польше и Румынии, а туда же куда тянутся сами Польша и Румыния. То есть к Брюсселю.

Кстати Молдавию можно как раз с Румынией и сравнить. Уровень жизни при СССР в Молдавии был на порядок выше. Сейчас - ситуация зеркальна. Думаю если бы мы не проспали 10 лет, а сориентировались в сторону ЕС сразу же, то уровень жизни в Румынии и Молдавии был бы очень похож.
Last edited by Seryi on 07 Feb 2005 18:24, edited 1 time in total.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Toshka wrote:Происходят всплески. Да и нефть очень дорого стоила в последнее время.

По оценке директора проектов SeaNews Алексея Безбородова, "российский транзит для Латвии, например, составляет 25 процентов внутреннего валового продукта, для Эстонии - 30 процентов, для Литвы - 15 процентов".
Ссылка

Вот где Клондайк и залог успехов. Никакая нефть и сравнится не может.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

KYKAH wrote:
Amik wrote:Мне только интерестно, а из тех кому <35 много людей в Белоруссию свалило из Литвы ? :)

Да всем и так очевиден ответ.
Просто у f_evgeny выборка ну очень списфицкая :)

Причем тут выборка? Как раз у нас народ сидит на месте и
держится за работу. У нас (пока) ситуация гораздо более благополучная (за счет АЭС), чем в остальной Литве, может кроме Вильнюса и Каунаса.
Просто в Литве безработица от 10 до 20 процентов, в зависимости от региона и сезона, а в Белоруссии вроде около трех. Правда в последнее время у нас немного уменьшилась безраьботица, за счет увеличения отъезда на Запад, в основном в Англию и Ирландию.
Насчет возраста - как раз уезжают и молодые - на учебу, потом остаются. Батька пускает тех, кто из Белоруссии назад, в смысле дает гражданство.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

f_evgeny wrote:Ну, никто не говорит о том, чтобы вернуться во времена холодной войны и никого не выпускать. .

Вы уверены?

Лукашенко wrote:В этой связи хочу еще раз заострить внимание на вывозе наших детей за пределы страны. Я проверю, как выполняется мое распоряжение. Уже примерно два месяца мы живем в условиях, когда лично Министр образования должен отправлять таких детей для усыновления за границу или лечение. Лично! Его подпись должна стоять под каждым документом. И этот процесс надо свести не просто к минимуму, а практически к нулю.
А ты почему не радуешься?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

f_evgeny wrote:
Capricorn wrote:Kак я понимаю сравнивается ситуация в Прибалтике, Казахстане, Белоруссии в пост-советское время..

Сравнивать, я думаю надо надо не уровень, а вектор движения. Т.е. направление и величину скорости.
...В общем у стран, наиболее стремящихся в единое пространство с Россией, на мой взгляд, неплохие показатели. Это Казахстан и Белоруссия. Ну и сама Россия. Туда же подтягивалась и Украина, что будет теперь - неясно....

"Вектор движения" не много значит "без уровня".. Подозреваю что Туркменистан имеет лучшии вектор, а Гермнаия совсем никуда не годится.
По-поводу конкретных стран: Казахстан - нефть/газ, вот одно из обьеснении "успехов"; Белоруссия - "стабильность" при обшем застое и безнадежье, в отличие от Литвы, которая сеичас проходит через сложныи период, Белоруссам еще предстоят трудные времена.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

f_evgeny wrote:.. потом остаются. Батька пускает тех, кто из Белоруссии назад, в смысле дает гражданство.

А обратно? :wink:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:Кстати Молдавию можно как раз с Румынией и сравнить. Уровень жизни при СССР в Молдавии был на порядок ниже. Сейчас - ситуация зеркальна. Думаю если бы мы не проспали 10 лет, а сориентировались в сторону ЕС сразу же, то уровень жизни в Румынии и Молдавии был бы очень похож.

Не совсем понял эту фразу.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

f_evgeny wrote: Правда в последнее время у нас немного уменьшилась безраьботица, за счет увеличения отъезда на Запад, в основном в Англию и Ирландию.
Насчет возраста - как раз уезжают и молодые - на учебу, потом остаются. Батька пускает тех, кто из Белоруссии назад, в смысле дает гражданство.

Ну и какие у них в Белоруссии перспективы?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ctrl-C wrote:
f_evgeny wrote:Ну, Россия уже похоже пошла вверх. А как насчет Польши, или Румынии?

Евгений, у вас какие-то не очень новые новости ;) Россия шла вверх довольно долго, а сейчас темпы как раз уменьшились. После этого принято говорить "несмотря на рекордно высокие цены на энергоносители".

Уменьшились темпы роста. Но рост-то остался. В России сейчас другая проблема - как избежать "голландской болезни". Тут слишком быстрый рост - враг.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Сравнивать, я думаю надо надо не уровень, а вектор движения. ......В общем у стран, наиболее стремящихся в единое пространство с Россией
У них у всех геометрия неевклидова. Все начинают двигать в ЕЭП, но приезжают куда-то в ту же дыру но с большей массой. Из некоторых уже и свет не вылетает. :)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:
Seryi wrote:Кстати Молдавию можно как раз с Румынией и сравнить. Уровень жизни при СССР в Молдавии был на порядок ниже. Сейчас - ситуация зеркальна. Думаю если бы мы не проспали 10 лет, а сориентировались в сторону ЕС сразу же, то уровень жизни в Румынии и Молдавии был бы очень похож.

Не совсем понял эту фразу.

10 лет Молдавия не могла решить в какую сторону ей двигаться. Преобладал вектор движения в СНГ, к России, но преобладал очень неуверенно.
Когда Воронин пришел к власти он сделал попытку активизировать диалог с Россией, войти в ЕЭП. При проведении такой политики он натолкнулся на железное условие России, которое можно выразить как "если ты с нами, то ты должен быть против Запада. Поэтому наши войска в Молдавии останутся еще на 20 лет ".
С таким условием было согласиться тяжело, и последовал логичный разворот движения страны в сторону ЕС. И надо сказать что Воронин довольно таки преуспел в этом. За 1 последний год сотрудничество с ЕС зашло дальше чем за все предыдущие годы вместе взятые.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Capricorn wrote:
f_evgeny wrote:.. потом остаются. Батька пускает тех, кто из Белоруссии назад, в смысле дает гражданство.

А обратно? :wink:

Не слышал, про проблемы с выездом из Белоруссии от наших белорусов. Вот со въездом на Запад у них прблемы есть, это да.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

KYKAH wrote:
f_evgeny wrote: Правда в последнее время у нас немного уменьшилась безраьботица, за счет увеличения отъезда на Запад, в основном в Англию и Ирландию.

Ну и какие у них в Белоруссии перспективы?
Какие? Обыкновенные. Жить и работать. Они кстати имеют право работать и в России. Американским президентом, конечно стать не могут, это да.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Не слышал, про проблемы с выездом из Белоруссии от наших белорусов. Вот со въездом на Запад у них прблемы есть, это да.

Угу. Думаю когда Украине откроют безвизовый въезд в ЕС, то это будет последний гвоздь в гроб идеи ЕЭП. Думаю что это случится в 2007-2008 году.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:С таким условием было согласиться тяжело, и последовал логичный разворот движения страны в сторону ЕС. И надо сказать что Воронин довольно таки преуспел в этом. За 1 последний год сотрудничество с ЕС зашло дальше чем за все предыдущие годы вместе взятые.

А насчет уровня жизни в Румынии? Я первый раз слышу, что раньше уровень в Румынии был выше, чем в Молдавии. У меня жена ездила в Румынию в конце СССР. Говорила, что там ну очень бедно было.

Return to “Политика”