Зачем мы заводим домашних животных ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
genrishka wrote:February wrote:
у меня кот КАЖДЫЙ день садится в 4 часа дня около входной двери и начинает ждать - просто тупо сидит и ждет. В 5-30 если меня нет - начинает плакать. Просто сидит и плачет. До тех пор, пока я не возвращаюсь домой.
Мы говорим о вашей конкретной кошке и, например, моей конкретной собаке, или всё же в общем?
Если Вы несогласны с тем, что собаки гораздо больше attached к хозяевам чем кошки - ну что ж.... переубеждать Вас не буду. Т.е. Вы советуете Ане завести собаку, потому что они легче переносят одиночество чем кошки?Я правильно поняла?
Да нет же. Пойнт в том, что кошки тоже скучают. А сиамцы не просто очень - а очень-очень-очень. У меня не было собаки и мне не с чем сравнивать, но когда мы нашу кошку оставили на 3 дня дома (ее приходили кормить) то когда мы приехали она буквально прыгала на нас, в прямом смысле этого слова. Подпрыгивала, цеплялась за штанины и карабкалась на руки. Неделю после этого ее невозможно было спустить с рук, плакала и лезла оборатно
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
genrishka wrote:February wrote:
у меня кот КАЖДЫЙ день садится в 4 часа дня около входной двери и начинает ждать - просто тупо сидит и ждет. В 5-30 если меня нет - начинает плакать. Просто сидит и плачет. До тех пор, пока я не возвращаюсь домой.
Мы говорим о вашей конкретной кошке и, например, моей конкретной собаке, или всё же в общем?
Если Вы несогласны с тем, что собаки гораздо больше attached к хозяевам чем кошки - ну что ж.... переубеждать Вас не буду. Т.е. Вы советуете Ане завести собаку, потому что они легче переносят одиночество чем кошки?Я правильно поняла?
Где же вы такое прочли ???? Мой пример показывает, что заводя кошку нельзя надеяться на то, что кот не будет скучать по вам. Индивидуальный случай решает все, а не так - кошки-налево, а все собаки-направо. А заводить надо того - к кому душа больше лежит !
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:Да нет же. Пойнт в том, что кошки тоже скучают. Неделю после этого ее невозможно было спустить с рук, плакала и лезла оборатноИ с ней постоянно надо играть, как минимум по 2 часа в день, если не играть то она устроит тихий ужас - будет лезть на стол, на шкаф, на плиту, в раковину, тебе на голову, будет садиться на клавиатуру и сбрасывать тарелки со стола. То есть требовать внимания к своей персоне. Вот такой вот зверь кошка
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:(гордо) Вася!Alice in wonderland wrote:late_morning_girl wrote:А я люблю на своего кота смотреть, это расслабляет - кажется, что вот оно - как надо жить в гармонии с природой. Завидуююю...
Какой симпатичный котейка! Как его зовут?
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Мы как-то прикармливали "принципиально бродячего" кота и я его Васька назвала. А мой муж может только выговорить Васка (без мягкого знака). Симпатичный большой котейка. Правда одомашниваться не пожелал. Вот разве так, перекусить...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за склоки на форуме
Re: Зачем мы заводим домашних животных ?
Моего ответа тоже нет. Никогда не собиралась заводить кошку, но однажды увидела котенка на рынке и поняла, что он мой (вернее - моя). Как ребенок, что ли. Просто тем, что животных люблю, объяснить это не могу. То есть, я их люблю, конечно, но в дом бы никого другого не взяла.
8 лет уже живем вместе и сюда вместе приехали...![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
8 лет уже живем вместе и сюда вместе приехали...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Не совсем по теме, но не могла проити мимо...
http://www.antoxa.kiev.ua/catz/kniga/kniga.html
http://www.adigamov.ru/cat.html
http://www.antoxa.kiev.ua/catz/kniga/kniga.html
http://www.adigamov.ru/cat.html