Некоторые Российские Новости!
Модератор: Yvsobol
- Dmitry67
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
-
- Уже с Приветом
- Yvsobol
- Уже с Приветом
Что, впрочем, я и подозревал : расстрел убрали, конфискацию оставили. Социализм, едрёныть, с человеческим лицом
Странный Вы человек все таки. Для етого и новость ету я тут скинул, чтобы видели, что етот неработающий пункт закона исправить хотят. Ну не работает ето нарушения. С начала 90-х не работает. Хоть тугриками расплачивайтесь, говорю же....
Нет, видимо не понять..Еще и конфискацию приплели. Не забудьте добавить, что речь идет не о конфискации имущества, а части суммы от незаконной операции.
Все равно бесполезно с такими разговаривать...

-
- Удалён за грубость
- ESN
- Уже с Приветом
xprt писал(а):Статья 15.25.
1. Осуществление незаконных валютных операций, то есть осуществление валютных операций, запрещенных валютным законодательством Российской Федерации
Точнее так:
Статья 15.25. Нарушение валютного законодательства
1. Осуществление валютных операций без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), либо с нарушением требований (условий, ограничений), установленных специальным разрешением (лицензией), а равно с использованием заведомо открытых с нарушением установленного порядка счетов резидентов в кредитных организациях за пределами Российской Федерации -
влечет наложение административного штрафа на граждан, должностных лиц и юридических лиц в размере от одной десятой до одного размера суммы незаконной валютной операции.
_КоАП_
Т.е. сначала нужно выяснить - обязательна ли лицензия для того, чтобы купить/продать машину/квартиру.
Подозреваю, что не обязательна.
Хотя, скажем, для валютообменных операций - лицензия обязательна (на Украине во всяком случае).
Т.е. у нас в городе периодически устраивают рейды во время которых те же самые менты, которые следят, чтобы на территорию менял-"хохлов" не заползали "азеры" или "цыгане" - так вот - те же самые менты загребают своих подопечныхв кутузку, в которой те иногда сидят аж до утра.. Бывает это впрочем редко.. (И, подозреваю, что местные стражи порядка сами узнаЮт об этом за 5 минут до рейда

-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DmTs писал(а):xprt писал(а):Dmitry67 писал(а):А если муж жене денюжку дал ?
Вам смешно, а я вот помню фарцу 80-х
Похоже что вы в ней и остались
Хех, так ведь это было-то всего-навсего лет 20 назад. Нет, не подумайте, я в курсе что там сейчас всё поменялось, и бывший СССР практически живёт на доллары ака убитые еноты, что действительно смешно. Но откровенно говоря российские законы, типа вышеприведённых, удивляют. Может, они, конечно, и не работают. Пока. Но в случ-чего, власть их на поверхность ужо не преминет вытащить. Например, нефть упадет до $15, или в 2008 изберут какого-нить Вунюковича. Вот валюта и потребуецца гос-ву, а закончик-то то уже и готов, давно своего времени дожидаецца....

-
- Уже с Приветом
ESN писал(а):xprt писал(а):Статья 15.25.
1. Осуществление незаконных валютных операций, то есть осуществление валютных операций, запрещенных валютным законодательством Российской Федерации
Точнее так:Статья 15.25. Нарушение валютного законодательства
1. Осуществление валютных операций без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), либо с нарушением требований ....
....
_КоАП_
Это старая редакция (2001 года, тма так и написано). В новой - конфискация таки от 3/4 до полной суммы, и про лицензию не сказано. Смотрите, вот ссылки:
http://search.kodeks.net/manage/printdo ... 0&ssect=37
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_16.html#p2301
- это редакция 2004 года.
Статья 15.25. Нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования
(в ред. Федерального закона от 20.08.2004 N 118-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Осуществление незаконных валютных операций, то есть осуществление валютных операций, запрещенных валютным законодательством Российской Федерации, или осуществление валютных операций с невыполнением установленных требований об использовании специального счета и требований о резервировании, а равно списание и (или) зачисление денежных средств, внутренних и внешних ценных бумаг со специального счета и на специальный счет с невыполнением установленного требования о резервировании, -
влечет наложение административного штрафа на граждан, должностных лиц и юридических лиц в размере от трех четвертых до одного размера суммы незаконной валютной операции, суммы денежных средств или стоимости внутренних и внешних ценных бумаг, списанных и (или) зачисленных с невыполнением установленного требования о резервировании.
П.С. я, конечно, не Дима Володин, но токмо ради точности. Кстати, не упущу случая заметить как за 3 года ужесточилось наказание: если раньше минимум был 10%, то сейчас уже 75%. Аппетит, как известно, растет во время еды.
- SergeyM800
- Уже с Приветом
... а также с возможностью перевода валюты одним физическим лицом на счет в иностранном банке другого физического лица, но - в пределах 5 тысяч долларов.
Последняя новация особенно интересна: то, что такие переводы до сих пор запрещены законом, заставляет граждан пользоваться различными системами международных денежных переводов, плата за услуги которых составляет 15-20 процентов от суммы.
Вот это да ?!

Сбер берет 0.7% и предоставляет уже несколько лет такую услугу...
Статья видимо писалась лет 15 назад

Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
- Yvsobol
- Уже с Приветом
SergeyM800 писал(а):... а также с возможностью перевода валюты одним физическим лицом на счет в иностранном банке другого физического лица, но - в пределах 5 тысяч долларов.
Последняя новация особенно интересна: то, что такие переводы до сих пор запрещены законом, заставляет граждан пользоваться различными системами международных денежных переводов, плата за услуги которых составляет 15-20 процентов от суммы.
Вот это да ?!![]()
Таких %% даже у WesternUnion нет.
![]()
Сбер берет 0.7% и предоставляет уже несколько лет такую услугу...
Статья видимо писалась лет 15 назад
Серег,
А в Виржинии есть Закон запрещающий оральный секс..даже супругам. Как ты думаешь, он работает?

Таких Законов - море.
- SergeyM800
- Уже с Приветом

В данном случае налицо введение читателей в заблуждение:
1) Таких высоких %% за перевод уже давно нет
2) Банки давно делают такие переводы
Сбер бы нестал делать незаконные операции, следовательно закон это не запрещал.
Операции по денежным переводам совершаются структурными подразделениями Сбербанка России в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации.
http://www.sbrf.ru/ruswin/denperev.htm
- SergeyM800
- Уже с Приветом
Этого то как раз ой как давно все ждут! Тут вопросов нет.
Журналистка или переусердствовала или просто некомпетентная.
Я на радостях как раз послал эту ссылку в Россию, там и так газет не читают
(все по слухам), а тут такая лажа (месяц назад только был перевод).
Журналистка или переусердствовала или просто некомпетентная.
Я на радостях как раз послал эту ссылку в Россию, там и так газет не читают

-
- Уже с Приветом
Журналистка ничего не перегнула. Она ведь подчеркнула, что не законны такие операции и законодательство их запрещает. Доводы о "неработающих" законах уже даже не смешны. Если ружьё появилось на сцене, то выстрел будет, такова уж пьеса. Знакомый недавно был под следствием. Помимо всех проблем он писал объяснения о происхождении валюты, найденной у него при следственных мероприятиях. Так вот эти денежки по закону должны были быть конфискованы. Адвокат ему присоветовал писать, что доллары были куплены для тур поездки год назад и справок о покупке он не сохранил. Так что законы очень даже работают и применяются в соответствующих местах. Попадетесь - заплатите, не смотря на письма и постановления.
Предвижу вопросы про причину следствия. Простая разборка за место на рынке. У конкурента оказались знакомые в налоговой. На время проверки деятельности предпринимателя, моего знакомого, заключили под арест. Разошлись по мирному, оплатил штрафы налоговой и уступил место. А мог и наличку потерять по ходу дела, если-бы следователи не захотели поверить в объяснения.
Так штааа не правильные вы какие-то новости даете
. Пишите лучше про позитив. А то народ чего-то возвращаться перестает, совсем их запугали. Например с работой здесь стало гораздо лучше. Кредиты на жилье не плохие появляются. Перспективы карьерного роста для возвращенцев великолепные. А трудности везде накопать можно если захотеть.
Предвижу вопросы про причину следствия. Простая разборка за место на рынке. У конкурента оказались знакомые в налоговой. На время проверки деятельности предпринимателя, моего знакомого, заключили под арест. Разошлись по мирному, оплатил штрафы налоговой и уступил место. А мог и наличку потерять по ходу дела, если-бы следователи не захотели поверить в объяснения.
Так штааа не правильные вы какие-то новости даете

-
- Уже с Приветом
Lesha 2004 писал(а):Знакомый недавно был под следствием. Помимо всех проблем он писал объяснения о происхождении валюты, найденной у него при следственных мероприятиях. Так вот эти денежки по закону должны были быть конфискованы.

Кстати, вот возникла мысль - закон, вроде бы, упоминает резидентов, а не граждан. Не следует ли из этого, что на НЕризидентов закон не распространяецца? Если так, то, конечно, это ещё один довод в пользу удаления от государства российского на возможно большее расстояние, ad infinitum.
Простая разборка за место на рынке. У конкурента оказались знакомые в налоговой. На время проверки деятельности предпринимателя, моего знакомого, заключили под арест.
Однако. А как же презумпция невиновности?
Пишите лучше про позитив. А то народ чего-то возвращаться перестает, совсем их запугали. Например с работой здесь стало гораздо лучше. Кредиты на жилье не плохие появляются. Перспективы карьерного роста для возвращенцев великолепные. А трудности везде накопать можно если захотеть.
Шутить изволите?