Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

dominoR5 wrote:Честно говоря я не особый знаток экономической ситуации в Приднестровье...
И если это действительно так то... кто ж им доктор?
Думаю что те, кто пытался ловить рыбку в мутной воде приватизации в непризнаной республике, должны были отдавать себе отчет о том какие риски с этим связаны... :pain1:

Вот представьте себе к примеру, если бы кто либо приватизировал в Чечне (во время между двумя чеченскими войнами) нефтяной комплекс, поставил бы вышек и стал рубить капусту на производстве бензина (при этом не заплатив ни копейки налогов в федеральный бюджет), и сейчас бы потребовал от правительства РФ компенсации за свои инвестиции и упущенную прибыль... :wink:

Более того, правительство Молдовы не раз предупреждало что не признает приватизации, проведенной без участия Молдовы - последствия должны быть очевидными... :pain1:
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Seryi wrote:siharry,
вообще-то вопрос вхождения Украины в ЕС обусловлен конструктивной позицией Украины в вопросе Приднестровья.
Ну и раз Ющенко объявил вступление в ЕС основным стратегическим направлением развития Украины, то нынешние события вокруг Приднестровья являются вполне логичными с точки зрения стратегического курса.
Ну а по поводу гривнами оплачивать проблемы коммуниста Воронина - не совсем верная постановка. Этими гривнами Украина оплачивает прежде всего свое собственное европейское будущее.

Кстати а что именно российские предприниматели в состоянии пролоббировать на российско-украинской границе?

Между прочим приватизация в ПМР осуществляется вообще непонятно чьим капиталом. Формально покупателями выступают европейские и американские оффшоры, чьи в них деньги - неясно. Не исключено что деньги не российские, а смирновские.

Господин Смирнов - гражданин России, так что в любом случае в некотором роде российские :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Sad wrote:Господин Смирнов - гражданин России, так что в любом случае в некотором роде российские :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я тоже гражданин России, но я против того чтобы мои деньги называли российскими :-). Думаю господин Смирнов тоже придерживается этого мнения.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Seryi wrote:
Sad wrote:Господин Смирнов - гражданин России, так что в любом случае в некотором роде российские :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я тоже гражданин России, но я против того чтобы мои деньги называли российскими :-). Думаю господин Смирнов тоже придерживается этого мнения.

Ну я же сказал "в некотором роде" :wink:
А насчет господина Смирнова - тут я просто уверен :)
Кто ж своими деньгами делится будет :)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:siharry,
вообще-то вопрос вхождения Украины в ЕС обусловлен конструктивной позицией Украины в вопросе Приднестровья.
Ну и раз Ющенко объявил вступление в ЕС основным стратегическим направлением развития Украины, то нынешние события вокруг Приднестровья являются вполне логичными с точки зрения стратегического курса.

Seryi, попытайтесь абстрагироваться от происходящего и смотреть не как заинтересованное лицо.

ЕС открытым текстом говорит, что в самом лучшем случае (если это вообще возможно) - Украине светит не раньше, чем через 20 лет.
Вспомните, что было 20 лет назад.
Лучшие друзья Штатов -Хуссейн с Бен Ладеном, а злейший враг - Каддафи.
Советские танки прочно стоят в центре Европы, а кубинские солдаты рубятся в Анголе.

И как будут смотреть на того, кто сейчас заявит, что требует экономических/политических преференций от Штатов, потому как 20 лет назад помогал Бен Ладену?
Или на такой же запрос о преференциях к нынешней России на основании того, что 20 лет назад поддерживал кубинцев в Анголе?

Терпеть убытки сейчас ради светлого будущего через 20 лет - полный идиотизм.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Цифра 20 лет вроде как особо нигде не звучала, вы ее придумали.
ЕС вообще никаких сроков не давало, но составили для Молдовы и Украины 3-ех летние планы совместных действий по модернизации социальной, политической и экономической жизни этих стран, причем не исключая дальнейшего включения этих стран в ЕС.

The EU has in the past ruled out membership for its Mediterranean neighbors. Ukraine and Moldova are the only countries among the current crop picked out for action plans with a theoretical chance of accession.
....
The Ukraine "action plan" draws particular attention to Kyiv's role in aiding efforts to find a viable solution to the Transdniester conflict.

http://www.rferl.org/featuresarticle/20 ... 5b92d.html

Европейскими комиссионерами в Молдове делались также заявления о том что в случае выполнения плана, Молдова может рассчитывать на ассоциированное членство в ЕС. А это означает отмену большинства ограничений, включая торговые и визовые и делает перспективы вступления в ЕС очень реальными.

Сами подумайте, стоит ли бороться за несколько копеек приднестровского транзита тем самым рискуя отодвинуть ассоциированное членство в ЕС на совсем уж неопределенную перспективу? Причем через 4 года у Ющенко перевыборы, если к тому времени он сможет сделать Украину ассоциированным членом ЕС, то это для него будет огромным козырем.

Тем более что есть все основания полагать что деньги за приднестровский транзит скоро в Украину вернутся, потому что сразу после парламентских выборов в Кишиневе через месяц за ПМР уже возьмутся всеръез и со всех сторон. Сомневаюсь что это образование долго протянет.

Опять же как я и говорил - любое приднестровское предприятие имеет право на регистрацию в налоговых и таможенных органах Молдовы, тем самым устранив все возникшие проблемы с импортом и экспортом продукции.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Терпеть убытки сейчас ради светлого будущего через 20 лет - полный идиотизм.

Теперь заменим Молдавию на Россию, Приднестровье - на Чечню, а Украину - на Азербайджан, Грузию или Турцию. И правда, если люди платят - чего бы не пойти им на встречу? Жить-то сейчас, а не через 20 лет.

Есть, siharry, такая пословица: не рой другому яму, сам туда попадешь. Поддержка сепаратизма - эта как раз такая яма. Вам туда надо? Нам - нет.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:И Вы согласны отдавать свои кровно заработанные гривны на решение проблем молдавского коммуниста Воронина?

Воронин как пришел, так и уйдет. А Молдавия останется. И это ее, Молдавии, проблемы, а не Воронина.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:Сами подумайте, стоит ли бороться за несколько копеек приднестровского транзита тем самым рискуя отодвинуть ассоциированное членство в ЕС на совсем уж неопределенную перспективу?

Польша как делала бизнес с Приднестровьем, так и делает. Что до ЕС, что в ЕС. Так что это никакой не решающий фактор.

Seryi wrote:Тем более что есть все основания полагать что деньги за приднестровский транзит скоро в Украину вернутся, потому что сразу после парламентских выборов в Кишиневе через месяц за ПМР уже возьмутся всеръез и со всех сторон. Сомневаюсь что это образование долго протянет.

Seryi, Вы так спокойно об этом говорите, а ведь если в Молдавии развернется абхазско/косовско/чеченский сценарий..., то мало не покажется... Никому.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:Польша как делала бизнес с Приднестровьем, так и делает. Что до ЕС, что в ЕС. Так что это никакой не решающий фактор.

Это были польские частные лица, а не официальные. А после последних событий с задержанием польских грузов, думаю что и частные лица перестанут сотрудничество.

siharry wrote:Seryi, Вы так спокойно об этом говорите, а ведь если в Молдавии развернется абхазско/косовско/чеченский сценарий..., то мало не покажется... Никому.

Не будет в Молдове ни одного из этих сценариев. Самый вероятный сценарий - аджарский, Смирнов себе на пенсию уже заработал. Население ПМР совсем не дураки и вполне понимает выгоды жизни в легитимном государстве. Кстати в молдавских паспортных столах огромные очереди весь месяц.
С нового года Украина перестала впускать к себе людей с приднестровскими паспортами, и теперь те кто там не успел получить российское или украинское гражданство стоят в очереди за молдавским.
В общем думаю в этом году мы увидим много интересных событий, неправительственную организацию "бизнесмены ПМР против коррупции", и т.д. и т.п.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

У Хорватии одно время было свое Преднестровье - Сербская Краина.. Жили жили, пока Хорватия силы копила и ждала пока Европа отвернется, а потом задушили быстро ...
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:У Хорватии одно время было свое Преднестровье - Сербская Краина.. Жили жили, пока Хорватия силы копила и ждала пока Европа отвернется, а потом задушили быстро ...

Честно говоря, это не тот случай. Исход любого военного конфликта между Молдовой и ПМР предугадать сложно, если у Молдовы не будет поддержки НАТО. Размер и оснащенность армий обеих сторон примерно одинакова. ПМР будут душить чисто экономически.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:Честно говоря, это не тот случай. Исход любого военного конфликта между Молдовой и ПМР предугадать сложно, если у Молдовы не будет поддержки НАТО. Размер и оснащенность армий обеих сторон примерно одинакова. ПМР будут душить чисто экономически.

Но как же так, вы же сами сказали
Население ПМР совсем не дураки и вполне понимает выгоды жизни в легитимном государстве.

Армия у ПМР наемники? Или они не хотят жить в легитимном государстве - за что они будут воевать, за Смирнова?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:
siharry wrote:Терпеть убытки сейчас ради светлого будущего через 20 лет - полный идиотизм.

Теперь заменим Молдавию на Россию, Приднестровье - на Чечню, а Украину - на Азербайджан, Грузию или Турцию. И правда, если люди платят - чего бы не пойти им на встречу? Жить-то сейчас, а не через 20 лет.

Есть, siharry, такая пословица: не рой другому яму, сам туда попадешь. Поддержка сепаратизма - эта как раз такая яма. Вам туда надо? Нам - нет.

Странный Вы, Ctrl-C.
УЖЕ!!! Нынешняя ситуация и есть та самая яма. Когда все сепаратисты получили своих сепаратистов. Сепаратизм и национализм Грузии дали абхазский и южно-осетинский сепаратизм.
Молдавский привел к Приднестровскому, а украинский - к сепаратизму Юго-Востока.
Почти все свидомые уже угодили в такие ямы, и это не должно никого удивлять.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Странный Вы, Ctrl-C.
УЖЕ!!!

Т.е. торговать с чеченскими сепаратистами незазорно, так же как и с ПМР?

Return to “Политика”