Вот и немцы теперь будут платить за высшее образование

Мнения, новости, комментарии
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

uncle_Pasha wrote:Нет, Вы получите только то, что платили сами. Деньги заплаченные работодателем пойдут другим пенсионерам.
По-моему, так это взаимо выгодно - ни Вы, ни государство не в накладе :)

Удачи!

Ну, может быть, мне все равно не светит. :)
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote:А отчисления в соц страх частично идут на безработицу. Предприятие тоже платит. Я так думаю! (c)

Предприятие платит т.н. Unemployment Insurance. Он зависит от числа работников, но не от размеров их зарплаты и сильно возрастает если предприятие работников сокращает (ну, как с машинами в случае аварий). И наоборот - если нанимает работников из числа людей, находящихся в данный момент на пособии.
Это не социальная помощь, а страховка, государство просто выступает в качестве страховой компании. К системе социального обеспечения как в организационном, так и в финансовом отношении всё это никакого отношения не имеет.
За временных работников (по закону - не более 3 месяцев), контрактников (независимо от статуса их проживания в стране) и занятых неполный рабочий день страховые взносы не выплачиваются. Насколько я понимаю, те, о ком здесь речь - контрактники.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Доцент wrote:Насколько я понимаю, те, о ком здесь речь - контрактники.

Неправильно понимаете.
Временная рабочая виза H1 подразумевает постоянную работу по W2.

Удачи!
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

uncle_Pasha wrote:
Доцент wrote:Насколько я понимаю, те, о ком здесь речь - контрактники.

Неправильно понимаете.
Временная рабочая виза H1 подразумевает постоянную работу по W2.

Удачи!

Ну тогда звыняйтэ дядэчку. Меня на типа курсах повышения квалификации, которые я примерно раз в пол-года по долгу службы прохожу, про визы Н1 не учили - не предвидится у нас привлечения иностранной рабочей силы.
А платят ли за Вас Unemployment Insuranse Вы всё-таки конкретно поинтересуйтесь. Хотя, вполне возможно, что и платят. Не свойственно моим новым соотечественникам всё до мелочей и наперёд продумывать - чай не японцы с немцами.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:[ Но в Штатах Вы имеете худшую медицинскую страховку и не имеете, в данном случае Vision и Dental (т.е. к окулисту и дантисту будете платить отдельно) Если добавить эти страховки - то разница вообще исчезнет.

UnclePasha, не надо говорить за всю Одессу. У меня вполне нормальная страховка, ничем не хуже тех, что имеют друзья в Германии, у меня она покрывает и окулиста (недавно вот очки сделал) на какую-то ссуму, и дантиста (пломбы покрываются на 90%, коронки на 50%).

Кроме того, те кто получают 50К Евро в Германии и те кто получают 65К долларов в Штаты - это две разные квалификационные категории, если по крайней мере говорить об инженерах. В других специальностях может быть ситуация другая.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Amik wrote:Кстати, а какой максимальный уровень unemployment выплат в Германии ?
В США все считается в каждом штате по своему, но _максимальный_ уровень выплат как правило в районе $1000-1500 в месяц в зависимоси от штата (есть исключения).
В Джорджии, например, $300 в неделю. Даже если з\п была миллион :)

В штате Вашингтон - около 2000/месяц (двое знакомых полцухали, один из них получал более года)
В штате Орегон - около 1600 (один знакомый получал более года)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Seryi wrote:
ESN wrote:Ещё из этой суммы правильно было бы вычесть 16% НДС с каждой покупки/услуги и налог на бензин (75% от стоимости бензина)

В США такой налог тоже есть. Правда он 9% обычно, Sales Tax называется.

Обычно он в 2 раза ниже, В Орегоне ваще 0%
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Судя по всему, Вашингтон один из самых богатых в этом смысле штатов :)
Хуже всех в алабаме и миссисиппи.... о бедный Юг :(

Больше 30\час даже опции не было :)
http://www.epinet.org/cgioutput.cfm?tem ... 0Institute
==============
Weekly Benefit Amount (WBA) Calculator

The following has been calculated based upon your input:

State: Georgia
Dependent Spouse: yes
Number of Children: 1
Approximate Wage: $30.00
Weekly work schedule (hours worked per week) closest to yours: 40

--------------------------------------------------------------------------------

Your weekly benefit amount (WBA): $300

State comparisons

In terms of benefit generosity, Georgia ranks 39 out of 51 states (including Washington, D.C.).

The most generous state at this wage level and with this number of dependents is Massachusetts. If you were to work in this state, your weekly benefit amount would be $533.

The least generous states at this wage level and with this number of dependents are Alabama and Mississippi. If you were to work in these states, your weekly benefit amount would be $210.

Misha wrote:
Amik wrote:Кстати, а какой максимальный уровень unemployment выплат в Германии ?
В США все считается в каждом штате по своему, но _максимальный_ уровень выплат как правило в районе $1000-1500 в месяц в зависимоси от штата (есть исключения).
В Джорджии, например, $300 в неделю. Даже если з\п была миллион :)

В штате Вашингтон - около 2000/месяц (двое знакомых полцухали, один из них получал более года)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote: надо говорить за всю Одессу. У меня вполне нормальная страховка, ничем не хуже тех, что имеют друзья в Германии, у меня она покрывает и окулиста (недавно вот очки сделал) на какую-то ссуму, и дантиста (пломбы покрываются на 90%, коронки на 50%).

Я просто не добавил суммы глазной и зубной страховки в расчет.
Хотите-добавьте. Сути это не меняет.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:В штате Вашингтон - около 2000/месяц (двое знакомых полцухали, один из них получал более года)

Будучи на H1?

Удачи!
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

uncle_Pasha wrote:
Если же учесть возврат пенсионных денег для временных работников (406.25), то получается, что в Германии, при прочих почти равных, временный работник получит на 277 евро (6.6%) больше

О чем я и говорил.

Удачи!

Налоги и обязательные выплаты в Германии:
33.7%, выплаты на ребенка - 3.7%, итого - 30%.
Налоги и обязательные выплаты в Штатах: 27%.

По хорошему, следовало бы взять не $65К, а $50К, потому как курс евро/доллар практически не влияет на покупательную способность зарплаты ни там, ни там, потому как за 50К евров Вы не поедете в Штаты или Канаду в отпуск, а за $50К не поедете отдыхать в Европу.

С учетом возврата выплат в пенсионный фонд, Германия для Н1 или аналога получается лучше. Остался один вопрос. Сколько платят одного уровня заезжему специалисту в Германии и сколько в Штатах, а также как реально тому специалисту получить работу в Германии и в Штатах? Если ответ будет такой же, как и с налогами, то почему Вы здесь, а не в Германии?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Amik wrote:Судя по всему, Вашингтон один из самых богатых в этом смысле штатов :)
Хуже всех в алабаме и миссисиппи.... о бедный Юг :(

Это известный факт.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

ALK wrote:По хорошему, следовало бы взять не $65К, а $50К, потому как курс евро/доллар практически не влияет на покупательную способность зарплаты ни там, ни там

Это почти монопенисуально:

$50K/year
Gross $4166.67

Federal 257.07
State 185.00
---------------
442.07 10.6%

Medicare 60.42
Pension 258.33
Med Ins 314.00
---------------
632.75 15.2%

На руки - $3091.85/mo

Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
ALK wrote:По хорошему, следовало бы взять не $65К, а $50К, потому как курс евро/доллар практически не влияет на покупательную способность зарплаты ни там, ни там

Это почти монопенисуально:

$50K/year
Gross $4166.67

Federal 257.07
State 185.00
---------------
442.07 10.6%

Medicare 60.42
Pension 258.33
Med Ins 314.00
---------------
632.75 15.2%

На руки - $3091.85/mo

Удачи!

Кажется в Германии не списывают с налогов много чего, например выплаты по проценту ипотечной ссуды? :wink:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Кажется в Германии не списывают с налогов много чего, например выплаты по проценту ипотечной ссуды? :wink:

Зато там списывается много из того, что не списывается в штатах, например расходы по ведению двойного хозяйства, расходы, связанные с работой (влючая расходы на дорогу), и т.п.

Удачи!

Return to “Политика”