Помогите спасти любовь!!!

Визы, паспорта и т.д.
Djavdet
Уже с Приветом

Post by Djavdet »

На счет редкой специальности, я тоже сомневаюсь.. :((

Так какая у тебя специальность то?

Для меня он невозможен, как раз то что стараюсь выяснить и есть, то каким образом мне лутше туда попасть!!

так это мы и обсуждаем! я пытаюсь "думать в слух" как можно в штаты пробраться , а ты соотвественно думай как тебе это подходит...

И еще: ето истина не малоизвесная, что за деньги можно купить все, ну или почти все.. Ты все время говориш, если есть деньги, то никаких проблем! Что ты имееш ввиду?

Образование в штатах платное, и поступление в универ обычно осложнено только высокой ценой оного универа. Те в MIT год обучения стоит от 30К даже на технические специальности. Я же говорил о том, что ты , при наличии денег, мог бы поступить в универ. Те конечно придется сдавать TOEFL и GRE но это судьбина всех студентов. Сумма может начинаться от 12К в год. Понятно что это не Гарвард или МИТ но ты же не карьеру делать едешь...
Наверняка, можно попытаться порыть какие ни будь курсы и приписать их к своей специальности... И тогда можно поехать на "послушать" эти курсы, как на повышение квалификации, не уверен правда , как это делается, но наверняка такое практикуется. У меня товарищ так ездил в NYC на 3 или 4 месяца кажется...

Хотелось бы получить более конкретную информацию!
На что именно и сколько нужно денег?
Скажем сколько нужно денег чтоб поступить??

Более конкретную информацию нужно добывать на сайтах универов
Вот, кстати, типа пример, http://www.nylcedu.com/russian/home.htm
я не утверждаю, что можно прямо через них, но таких лавок по всем штатам должно быть как г... как говорится, ищущий да обрящет.
Вот только все это не дешево, увы....
D.
chukanoid
Уже с Приветом

Post by chukanoid »

Всем спасибо за ответы!
извините что так долго не писал.
За пару недель, благадаря интернету я узнал многое о Ph.D, TOEFL, GRE.
Если реально смотреть на вещи то получается что Ph.D я пока не потяну :cry: как оказалось вся проблема в анг. язике!
Анг. язик знаю на уровне техникума.. помнится когда учился, то был одним из лутших в анг. язике. Но вот скачал часть теста ТОЕФЛ и посмотрел что мой анг. язик не такой уж и базовый :((.
Так есть же альтернетива Ph.D для того чтоб попасть в Штаты? как меня некто уверил -ДА :) Можна поехать туда учить тот же анг. язик!
Говорят 3-месячный курс стоит около 750+еда+билеты+общага!
Есть ли кто с обивателей форума с Чикаго?
Можете ли посоветовать какие нибуть Школы английского язика в Чикаго?
Насколько реально получить визу поступив в Школу анг. язика?
Интересно так же и перспективы... можна ли сразу после курсов поступать на Ph.D не выежая с штатов.. или же по окончание одних курсов, начать другие... Одним словом как после всего етого удержатся там легально!
Если будет спонсор американский, нужно ли рассказивать консулу какое отношение он имеет ко мне?

Предложили не давно мне и другой вариант, по которому тоже хочу услышать Ваше мнение! Американская фирма дает мне приглашение скажем на конференцию или выставку.. и я если получу визу по даной категории.. приежаю туда и там иду учится английскому меняя свой статус!

Вопросов как видите много :( есть большие надежды на Вашу помощь! подскажите какой из вариантов лутший, как проще получить визу..

Есть надежды что кто то из Вас ето пережил... поделитесь опытом плз.

P.S.:А время бежит быстро, послезавтра моя любовь улетает, а так хочется поскорей быть вместе :( (ето уже из раздела "Мысли вслух :) ")
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Шансы получения визы на курсы английского языка близки к нулю. А уж если вашим спонсором выступит ваша девушка, то почти равны ему. Поменять статус с туристического на студенческий тоже непросто.

ТОЕФЛ вам нужно будет сдавать в декабре-январе, для некоторых школ можно и позже. Значит, у вас есть еще полгода. За этот срок выучить английский для необходимого для средней паршивости аспирантуры минимума сможет даже полный кретин. И за куда меньшие деньги, чем те "750+еда+билеты+общага" о которых вы говорите выше.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Имейте еще в виду, что если вы будете пытаться получать разные визы для разных сомнительных целей, то можете засветиться в посольстве как желающий уехать "хоть тушкой, хоть чучелом" и поиметь потом проблемы с аспирантской F-1 в которой в обычных случаях почти никому не отказывают.
chukanoid
Уже с Приветом

Post by chukanoid »

To SK1901: почему "близки к нулю??" ведь такие школы есть, у туда все время едут учится, правильно? К тому же такой вариант мне предложили родители моей девушки!
И о спонсорстве от моей девушки.. неужели вы думаете что я полный дурак?? :nono#: Само собой, и я ето как никто понимаю, что она не может быть моим спонсором.. так как после етого шансы далеко в минусе а не нулевые...
Я говорю о другом спонсоре, скажем кто нить из их знакомых, к которому я не имею никакого отношения. Вопрос в том как мне обяснить консулу (и нужно ли) почему етот человек является моим спонсором и какое я к нему имею отношение!
И еще на счет сомнительных целей. Может ли быть мотивацией учебы на курсах анг. язика.. дальнейшее поступления на Ph.D??
Неужели никто из Вас не виежал в штаты таким образом?? поделитесь опытом плз.

И еще раз прошу о ссылках и рекомендациях о школах анг.язика и о универах в Чикаго.. посоветуйте плз.!
Tores
Ник закрыт.

Зачем ?

Post by Tores »

[...moderated...]
finehall
Уже с Приветом

Re: Зачем ?

Post by finehall »

[...moderated...]
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

chukanoid wrote:To SK1901: почему "близки к нулю??" ведь такие школы есть, у туда все время едут учится, правильно? К тому же такой вариант мне предложили родители моей девушки!
И о спонсорстве от моей девушки.. неужели вы думаете что я полный дурак?? :nono#:

Нет, это вы думаете, что полный дурак это консул. Вы знаете, сколько людей пытается так вот выехать по визе на языковые курсы? Туда ведь принять могут каждого желающего. Если в начале девяностых такие визы еще хоть как-то давали, то сейчас, когда злоупотребления достигли промышленных масштабов, на заявителей смотрят очень строго.

Само собой, и я ето как никто понимаю, что она не может быть моим спонсором.. так как после етого шансы далеко в минусе а не нулевые...
Я говорю о другом спонсоре, скажем кто нить из их знакомых, к которому я не имею никакого отношения. Вопрос в том как мне обяснить консулу (и нужно ли) почему етот человек является моим спонсором и какое я к нему имею отношение!

Тут одна загвоздочка есть. Даже если вам удастся это объяснить, то вы убедите консула, что в США у вас есть добрый дядя (кузен, друг), который готов вам подарить 5 тысяч долларов. Это - сильнейшая связь с Америкой. А вам нужно доказывать связи с Россией.

И еще на счет сомнительных целей. Может ли быть мотивацией учебы на курсах анг. язика.. дальнейшее поступления на Ph.D??

Вы можете учить английский в России, со сравнимым качеством и за гораздо меньшие деньги. И точно так же потом поступать на PhD. Консул будет стоять на этой позиции изначально, если вы его не переубедите (что сложно), то визу вам не дадут.

Неужели никто из Вас не виежал в штаты таким образом?? поделитесь опытом плз.

Ну почему же, десять лет назад так выезжали. Да и сейчас кто-то ездит, я же не говорю, что шансы нулевые.

И еще раз прошу о ссылках и рекомендациях о школах анг.язика и о универах в Чикаго.. посоветуйте плз.!

Рекомендацией помочь не могу, а вот ссылку дам запросто:

http://www.google.com/search?hl=en&ie=U ... SL+Chicago
chukanoid
Уже с Приветом

Post by chukanoid »

To Tores: Писать такое не зная ни меня ни девушки... ни наших отношений по крайней мере ГЛУПО! если ето Ваш способ решение проблемы.. то спасибо.. он Нам не подходит! Большая просьба не засорят топик неинформативным и никому не нужным текстом!

To Finehall: Практически все что я хотел написать ТОRЕS , написали Вы. Спасибо. только вот пару моментов. Во первых не Киев, а Трускавец! (от куда вы взяли что я из Киева)
"Хотя наверное если бы любила по настоящему тои не уехала бы." -- ето замечание тоже серьезным назвать нельзя! Она наверно меньше всех хочеть уежать!
Но посудите сами у нее здесь никого нет кроме меня! Мама в штатах, далеко до меня лет 5 назад подали документы и наконец получила GC!
Я же в етом году закончил университет, перед универом окончил техникум... паралельно с учебой еще с техникума, работал... на сегодняшний день у меня довольно завидная работа и не плохие перспективы... О каком комплексе неполноцености идет речь??? Девушка моя едет туда на 4 месяца.. потом приежает на сесию в универ.. а там посмотрим! Если ей понравится в штатах.. и если будет возможность нам быть там вместе то почему бы и нет?? а если не получится будем жить тут!

"Насколько серьезная любовь у етого странного мальчика не нам судить." -- почему же я странный???

P.S.: по поводу "завидной работы".. в Украине ето совсем другое чем в Штатах. Тоесть большинство получают 30-60 баксов, ты получаеш 200-300.. ето називается хорошо устроился! но как 60 баксов так и 200 очень мало для нормальной жизни тут!!
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Я не обратил внимания, что вы из Украины, извините. Это ничего принципиально не меняет, но везде у меня выше вместо "Россия" следует читать "Украина".
chukanoid
Уже с Приветом

Post by chukanoid »

To SK1901: Может Вы и правы! Буду усиленно учить английский! Попробую с Ph.D, а там посмотрим...
Но все же если перестраховатся, если баллы за тесты не будут высокие, можно и попробывать на курсы английского пробывать уехать! Если мне на курсы не откроют визу, как ето может повлиять на следующие попытки получить визу?

Очень нужна информация от обитателей Чикаго.. Неужели здесь на форуме их нет???? :cry: Может кто там учится, отзовитесь! На самом деле время идет, хочется чем быстрее все узнать! я могу подзвонить если надо или пишите мне на e-mail: chukanoid@bigmir.net !

Посоветуйте универы (компютерное направления) в Чикаго или окресностях!

P.S.:О дзвонках в Штаты, нашел не плохой вариант, одна минута стоит 1 цент! качество терпимое, даже хорошее :)) Если кому надо могу поделится инфо! :D
vvmik
Уже с Приветом

Post by vvmik »

to chukanoid
Про студенческую визу уже говорили и как слышал сейчас очень много ин.студентов получают визы для учебы не в универах и колледжах, а учебных центрах , ктр. предлагают изучение инглиш, medical billing/coding, бухгалтерский учет и пр.
Вот это будущему студенту требуется сделать...
In order to apply for F-1 student visa from abroad a potential student should do the following:

1. Fill out the Application Form ( you can request it by fax, post mail, e-mail) and register for the chosen program.
2. Make a deposit payment at least $2000 (refundable) towards the tuition and the following application expenses (nonrefundable):
Registration fee- $ 10
Express mail-$ 25
Processing fee- $ 125
3. Provide copies of statements of your financial support. These documents are required by US Immigration and Naturalization Service from the school to issue an I-20 form. You can use one of the three possible ways of stating your financial support.
a). You can submit an original statement from your bank account.
b). If you have an American resident or citizen as your sponsor, he or she has to fill out an affidavit of support, I-134 form, and submit his or her bank statement.
c). If you have a sponsor who resides in your country, your sponsor has to write a sponsorship letter (in English) and submit his or her bank statement. In the sponsorship letter your sponsor should clearly state that he or she will cover all your tuition, and living and medical expenses.
4. Make a copy of the first page of your international passport.
5. Send all these documents to the following address:
USA

After having received these documents, we will send you a visa package with the following documents: I-20 student form, receipt of payment, and instructions. With this visa package and your current valid passport you can apply for F-01 student visa at US embassy or consulate in your area. The decision whether or not to issue a student visa is a sole responsibility for success of your visa application.

In case of visa denial you must send back the package we sent you including the I-20 student form and a letter of denial from the US Embassy to ***(name of the institution). The tuition will be refunded within 30 days from the date we receive the package back. Please note: registration fee ( $10 ) mailing fee ( $25 ) and processing fee ( $125 ) are not refundable.

There is no refund for tuition if the US embassy or consulate did issue a student visa to the student, but he or she did not start attending classes at ***(name of the institution).
chukanoid
Уже с Приветом

Post by chukanoid »

Здраствуй многоуважаемый All!

Напомню кратко в чём суть (для тех кому лень читать все сначала).
Моя девушка уехала в штаты по ГК. уже почти как пол года прошло. Мы само собой хотим быть вместе :D
С универами к сожалению пока ничего не получилось.
Но есть одно предложение, хотел бы услышать Ваше мнение.

Можно попробывать уехать на стажировку по програме AIPT (private, non-profit cultural exchange organization). Я уже созванивался с одним работодателем в штатах который работает с AIPT. Он посмотрел мои документы (дипломы, трудовая книга) и говорит что я им подхожу. Нужно заполнить application (я свою часть, работодатель свою (бизнес-план)) и ждать ответа. Документы AIPT смотрят 2 месяца. Потом если все нормально высылают бумаги для консульства на получения визи J-1. Вся эта програма рассчитана максимум на 1,5 года. Стоит это все где то 3000-4000$. визу дают без обязательного возращения на 2 года домой, хотя работодатель меня сразу предупредил что я должен ему дать слово, что вернусь после истечение строка действия програмы.

Что думаете о программе??
Есть ли у меня шансы там выжить? :pain1: (он будет мне платить от 6,5 $ в час, только неизвестно пока сколько часов буду работать (говорит что если найдем с тобой точки соприкосновения, то все будет ОК!)).
И как быть после окончание строка действия программы??

Очень нужны Ваши ответы!!
спасибо
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

два пункта:
1) а вы уверены, что home residency doesn't apply? (на два года домой возвращаться не надо?
2) $6.50 в час??? какую именно работу за $6.50 он вам предлагает? и вы ему за это платите $4,000? Грабеж. С такой зарплатой на очень-очень скромную жизнь, одну комнатку и еду хватать будет, на все остальное - нет. И
еще неизвестно, сможете ли вы работать все 40 часов в неделю.

Почему вы думаете, что с универами не получилось? Вы не успели подать документы? Тесты не очень хорошо сдали?
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

A ne vret li vash rabotodatel? Kak vy na nego vyshli?
A razve po J-1 ne nado vozrvaschatsya na 2 goda obyazatelno?
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

не все J-1 are subject to home residency requirement.

И не возвращаться после программы нужно, а провести 2 года дома перед тем, как можно подавать на иммиграцию и рабочие визы. Если вы хотите после J-1 программы приехать по неиммиграционной визе - добро пожаловать.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Everglade
Уже с Приветом

Not a bad idea

Post by Everglade »

Liuka wrote:не все J-1 are subject to home residency requirement.

И не возвращаться после программы нужно, а провести 2 года дома перед тем, как можно подавать на иммиграцию и рабочие визы. Если вы хотите после J-1 программы приехать по неиммиграционной визе - добро пожаловать.

2 Liuka
Слушайте, а это неплохая идейка попробовать приехать по F-1, надо попробовать.
Моя звезда всегда со мной...
izverg
Уже с Приветом

subject

Post by izverg »

deleted
Last edited by izverg on 13 Dec 2008 08:18, edited 3 times in total.
izverg
Уже с Приветом

subject

Post by izverg »

deleted
Солнышко
Уже с Приветом

Post by Солнышко »

izverg wrote: Знакомая девушка 23 года, не замужем, программист. Получила F-1 в языковую школу в NYC. До этого была только в Европе в автобусном туристическом туре.
Если кого-то это интересует могу узнать у неё через кого она всё оформляла.

За свое недолгое пребывание в штатах, я встречала среди людей приехавших на языковые курсы только дядечек и тетечек работающих в международных компаниях. И дядечки и тетечки в основном из Венесуэллы или Мексики. И за курсы платил работодатель... Не молодежи, ни народ из Европы не встречала... Им же ближе в Англию ехать (да и дешевле!)
Что ваша девушка, получившая визу, отвечала на вопрос консула - почему в Америку, а не в Англию или не дома?
Мне в свое время молодой, незамужней, 2...тилетней в визе отказали сразу как только переступила порог посольства. Не смотря на наличие многочисленных виз и штампов в паспорте.

chukanoid ищите более серьезный повод для визы. Консул не дурак - знает что дома язык учить дешевле.
izverg
Уже с Приветом

subject

Post by izverg »

deleted
Everglade
Уже с Приветом

Misunderstood

Post by Everglade »

Конечно это не моё собачье дело, но всё же.
Чуканоид насколько я понял вроде говорил, что его невеста поедет в штаты всего на 4 месяца, там получит GC и сразу же вернётся обратно, потому как у неё здесь на Украине учёба и.т.д.
Дык по-моему уже прошло больше чем 4-е месяца, а как же девушка ?
Она уже вернулась или ей там так понравилось, что она не спешит к любимому ?
Солнышко
Уже с Приветом

Post by Солнышко »

izverg wrote: Возможно Вы слишком симпатичная, либо у Вас не было хорошей работы с хорошим доходом и прочих обеляющих факторов.

Ну мотивировали отказ не симпатичностью... И не смотря не наличие недвижимости и работы ... Правда я не язык учить собиралась... У меня во всех консульствах вторым вопросом задают - а язык то где учила 8O
За то когда я наконецто получила свою В2 - отказать они мне не могли. Кстати в тот момент работы у меня не было (я им рекрутирские письма и приглашения на интервью помню показывала). Но визу-то дали! одноразовую, но дали. И после этого отказов не было. Даже когда на Украине "революция" кипела - все равно штампанули очередную В2.
Поэтому chukanoid нужно дейтвовать на верняка. Если Ph.D вариант безпроигрышный то к этому и надо стремиться.
izverg
Уже с Приветом

subject

Post by izverg »

deleted
Everglade
Уже с Приветом

Nice question

Post by Everglade »

izverg wrote:
Солнышко wrote:Правда я не язык учить собиралась...
А что кстати? :)

Мне в своё время B1 дали со второго раза. После того как я съездил в Англию и Ирландию. Он как увидел штампы в паспорте даже интересоваться не стал зачем и на какой срок я еду в США.

Значит ли это что наличие в загране большого числа виз в Европейские страны облегчает получение гостевой В-2 ? :-))

Return to “Эмиграция”