Удаление когтей у котов - что делать?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

своей кошатине я когти подстригаю за минуту "ногтестрижкой", купленной в Walmarte за $3. Взяли ее из лесу, когда ей было 8 месяцев. Подстригаю не из-за мебели - не дерет, а из-за боязни, что поцарапает (хотя кошка очень мирная и нас совсем не царапает, но собаку пытается). Сначала здорово сопротивлялась путем шипения и удирания (ни разу не укусила и не поцарапала - вот ведь сокровище!), теперь только иногда шипит, но не вырывается. Да и уходит у меня на эту процедуру меньше минуты.

Кошка с собакой живут, как две кошки у Лешего: " нейтралитет .. Охота друг на друга периодически. а иногда вот так..." Спят на кровати вместе со мной на расстоянии фута от друг друга, собака боится кошку, но никогда не относится к ней агрессивно, а кошка совсем немножко боится собаку, но все время на нее охотится, и лапой ее, лапой при каждом удобном случае. За собаку переживаю, поэтому когти и стригу.

У друзей - variety котов, с когтями и без. Нравы у всех хорошие, без "психических отклонений" из-за отсутсвия когтей. У тех, у кого есть коты с когтями, мебель в плачевном состоянии (толи из-за котов, толи сама по себе такая).

Забыла добавить, что наша кошка indoors/outdoors, i когти, по всей видимости, точит на улице на деревьях. Дома у нас ничего для нее нет, никаких столбов. Купила ей картонную коробку в Walmarte za $5 с травкой, она ей пользуется от силы раз в месяц. Я ни разу сама не видела, но муж уверяет, что иногда такое бывает.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Леший wrote:Но вот у второй когтей небыло уже когда из шелтера брали, Так вот когда она подходит к тому же столбику и пытается свои уже не существующие ногти поточить .. очень хочется найти того мудака кто ей их вырвал и головушкой об этот столбик .. :cry:

Жуть какая.
Даже не знаю какое слово подобрать.
А которая из кошек на вашей фотке без когтей?

Серая - красавица, IMHO.

А у белой с черным такой окрас необычно-геометрический с треугольником на лице. :) Тоже хороша, но из-за этого треугольника выражение морды немного странным кажется.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

P.S. Эх у меня сезонная хандра началась - каждую зиму мне хочется кошку завести.
В прошлом году даже по шелтерам ездила, но когда я упомянула, что в доме маленький ребенок, мне сказали, что надо всю семью в шелтер привести чтобы с кошкой познакомиться и посмотреть какая реакция у ребенка и кошки будет друг на друга. 8O
Мне как-то такую встречу в реальности было тяжело представить и ничем дело так и не кончилось.

Потом кошек у меня с раннего детства не было и я совершенно не знаю как их к туалету приучать. Да и дома нас целый день нету.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

у меня кошек вообще никогда не было. Про как к туалету приучать спросила здесь на Привете. :) Очень хорошо обьяснили - посадить в litter. Сделала. Кошка тут же на этот litter и сходила. С тех пор и ходит. Ни разу не нагадила в доме, куда бы этот лоточек не ставили (due to ремонт).
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Liuka wrote:у меня кошек вообще никогда не было. Про как к туалету приучать спросила здесь на Привете. :) Очень хорошо обьяснили - посадить в litter. Сделала. Кошка тут же на этот litter и сходила. С тех пор и ходит. Ни разу не нагадила в доме, куда бы этот лоточек не ставили (due to ремонт).

Это взрослая кошка или котенок?
Потом меня еще и запутали, кто говорит надо брать котенка, с ним легче, кто - взрослую кошку.
Да еще и мужа уломать надо. :) Согласие выманить может и можно, но загнать его в шелтер для знакомства уж точно нет.
И вообще он хочет не кошку, а собаку, но не сейчас. :)

Я бы может и против собаки не возражала, но с собакой по-моему больше хлопот, да и я давно кошку хочу, еще с детства.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

ей было около 8 месяцев. :) Уже boyfriendov зазывала. :) Взрослая, I guess. :)

We are dog people, и как раз занимались dog adoption. А эта пришла из лесу маленьким котенком (месяца три ей было) и так и не ушла, пришлось ее удочерить, когда "потекла".

про litter training http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=50104
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

AnyaGal wrote:Потом меня еще и запутали, кто говорит надо брать котенка, с ним легче, кто - взрослую кошку.

С котенком легче. Мелкота быстрее к новым условиям приспосабливается, да и приучить к порядкам в новом доме проще.
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

AnyaGal wrote:
А которая из кошек на вашей фотке без когтей?

Серая - красавица, IMHO.

А у белой с черным такой окрас необычно-геометрический с треугольником на лице. :) Тоже хороша, но из-за этого треугольника выражение морды немного странным кажется.

Черная с белым . Причем кошка была явно из состоятельной семьи ( вроде как местный бейсболист мать его ). Отдали в шелтер ввиду того что они верят в старую байку что мол кошки младенцев душат а они собирались ребенка заводить .. Мой вет только головой покачал и сказал что некоторые люди настолько stupid что даже не смешно
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Helmsman wrote:
AnyaGal wrote:Потом меня еще и запутали, кто говорит надо брать котенка, с ним легче, кто - взрослую кошку.

С котенком легче. Мелкота быстрее к новым условиям приспосабливается, да и приучить к порядкам в новом доме проще.

А где котят берут?
В шелтерах обычно взрослые кошки.
Знаю что можно по обьявлениям. Но там выбор сразу сужается, смотришь на какую-нибудь конкретную породу.

Нет ли тут такого места типа рынка, где много разных котят бы продавалось?
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Леший wrote:Отдали в шелтер ввиду того что они верят в старую байку что мол кошки младенцев душат а они собирались ребенка заводить .. Мой вет только головой покачал и сказал что некоторые люди настолько stupid что даже не смешно

Ну что сказать? наверное только к лучшему, что эта кошка из того дома выбралась.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Нашла несколько котят в нашем штате на petfinder.com

Вон какой симпотяга есть :) :

Image

только от нас далеко. :(
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

AnyaGal wrote:А где котят берут?
Знаю что можно по обьявлениям. Но там выбор сразу сужается, смотришь на какую-нибудь конкретную породу.

Попробуйте Cat Show http://www.cfainc.org/exhibitors/show-schedule.html
Nadezhda99
Уже с Приветом

Post by Nadezhda99 »

мы с мужем взяли взрослую кошку из приюта, она посягала на нашу кожаную мебель, после пары царапин мы уже были готовы удалить ей когти, но потом я нашла сайт противников этой процедуры и на нем альтернативу, посмотрите на ebay насадки soft paws, soft claws конечно за удаление платишь один раз и все, но мое мнение травмируешь животное. а эти насадки надо наклеивать примерно раз в месяц и упаковки хвататает раза на 3, попробуйте
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

уважаемые участники дискуссии

Пожалуйста, будьте терпимы к друг другу. если вас переполняют эмоции, не нужно их радостно выплескивать сюда.
Как говорит уважаемый мной Доктор Евгений, все набраем воздуху побольше и на выдохе говорим.
ВУУУУУСАААААА.
У нас мирный раздел же, о животных

:)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Если кстати стоит выбор между кошкой и мебелью, может кошку не заводить?
Есть ведь такие, которые могут дела свои делать не там, где им положено по каким то причинам иногда. Что вы в таком случае будете делать?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

AnyaGal wrote:Нашла несколько котят в нашем штате на petfinder.com

:(

а вы попробовали посмотреть classifieds на petfinder.com? Tam многие котят отдают, смотрите по вашему штату. И в местной газете тоже полно бесплатных котят.

А вообще я иногда хожу в Petco и Petsmart по субботам, обычно по многим субботам там устраивают adoption days разные шелтеры. И обычно очень много котят, а не взрослых котов. Я бы брала взрослого - уже знаешь, что характер сформировался и таким останется.
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Liuka wrote:Я бы брала взрослого - уже знаешь, что характер сформировался и таким останется.

Я ни в коем случае не навязываю своего мнения, но я бы тоже советовала усыновить не котенка, а взрослого котика :gen1: . Я конечно, исхожу из своего опыта, но вот например, наши три хвостатика были взяты из шелтера в разное время, и все в возрасте одного года. Плюсы - видели, кого брали (в смысле характер уже определившийся, а из котенка иди знай какой куcачий или неласковый котик получится, а мы хотели ласковых, и в то же время игривых), к туалету приучать не нужно было, достаточно было поставить горшок и указать на него, когти точить в нужных местах котики умели тоже. 8)
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

вот трое таких бездомных пришло, а вот такая она у нас осталась и выросла.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Arlene
Уже с Приветом

Post by Arlene »

AnyaGal wrote:
А где котят берут?

Если нет знакомых - берите у заводчика - посмотрите на родителей котенка , поговорите с хозяином - будете знать, что вас ожидает в дальнейшем.
Заводчиков можно найти в любом "кошачьем" журнале (часто они лежат в магазинах и вет. клиниках).
Можно <catfancy> посмотреть <online http://www.catfancy.com/catfancy/classi ... dview3.asp>

П.С. Я бы в шелтере не брала
Arlene
Уже с Приветом

Post by Arlene »

Наш котик мебель (3 тьфу) не дерет :)(точит когти на доске <super scratcher> - в топике про такой уже писали.) Ногти не обстригаем - ему не нравится. Он вообше не позволяет над собой никакого "насилия" . :mrgreen:
Периодически "раздирает" покрывало - но это ему разрешено. Неудобств нет - покрывало было "приговорено".
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Хотелось бы посмотреть на того кто эту процедуру вообще придумал. И припечатать по голове чем нибудь таким ... типа чугунной сковордки..
Кстати, многие заводчики продают котят только с условием, что им никогда не будут вырывать когти, этот пункт оговаривается в контракте, и если вы по каким-то причинам не можете держать этого кота, они возьмут его у вас обратно. Это про породистых котов.
Автору топика: не заводите котов. Купите себе пару плюшевых игрушек - и мебель цела и муж доволен, и в семье тишь да гладь. И калечить никого не надо. Всем хорошо будет.
You can agree with me or you can be wrong
dixy
Новичок

Post by dixy »

Xenia_2003 wrote:Автору топика: не заводите котов. Купите себе пару плюшевых игрушек - и мебель цела и муж доволен, и в семье тишь да гладь. И калечить никого не надо. Всем хорошо будет.

О том , что котов "не заводить" вопрос не стоит - уже завели. И сравнивать котов с плюшевыми игрушками, на мой взгляд, не очень уместно. :pain1: Я , в общем-то для себя стратегию уже выработала - буду тренировать, если не получается, то буду им когти подстригать ножницами специальными. Заводчик одного котенка нам отдает уже с привычкой к этой процедуре. А насчет второго посмотрим. И вообще, может они ничего драть не будут. Может, я зря переживаю. У нас первый кот был - ничего не драл :mrgreen:
Чебурашка_NJ
Новичок

Post by Чебурашка_NJ »

я свою кошку взяла в шелтере уже больже 5 лет назад. Ей было 6 месяцев. Мне дали бумажку на то чтобы сделать кошечке процедууру (забила как ето називается, короче чтоби к мальчикам не хотелось). я ей ето сделала и очень вовремя, потому что хоть она у меня и домашняя кошка, и никогда вообше на улитцу не виходит, но все же с ней такое начало твориться!

Вообшем, когда я ее привезла к вету, меня спросили хочу ли я сделать видергивание ногтей. Я в то время не понимала что ето за процедура, но вопррос показался очень страшным. сказала нет. затем спросила у человека имеюшего 4 котов. она мне рассказала что ето такое, и с тех пор я поняла что я на такое неспособна.
кошечка наша решила подрать все кожание дивани. тогда мне посоветовали наклеить на них tape только двухсторонний, чтоби ее лапки касались клеюшей сторони и ето их якобы останавливает. к тому времени как я ето наклеила, ей уже диваны стали не интересны.

купила я кошачье дерево. муж злится, посмотри мол что твоя кошка делает, я с гордостью принесла ето дерево и говорю "все, проблема решена!".

насыпала catnip, кошечка поигралась (ето конечно одно удовольствие наблюдать), и после етого пошла точить когти на деревянних рамах. :D

затем ми переехали в дом. дивани ее перестали интересовать вообше. зато появилось много нових обьектов: дверние рамы и деревяанние подоконники.

дерево стоит, а кошечка дерет ногти на подоконнике.

подрезаю ногти регулярно, но не помогает. soft claws наклеивала, сразу спадают.

муж как видит подоконники, шипит на кошку и обешает ее выгнать, a также что подоннники и двери буду исправлять я.

не знаю как приучить ее точитьс ногти в правильних местах. дерево уже вибросила так как за 5 лет оно ни разу не било использовано по направлению.
очень хотелось би ее отучить от етой привички, но видергивать ногти мне совесть не позволяет, хотя многие онтосятся к етому очень спокойно.
врачи тоже спокойно к етому относятся, а мой муж спит и видит чтоби я ето сделала, но не могу.......
"You don't stop laughing because you grow old, you grow old because you stop laughing."
Фонтанка
Уже с Приветом

Post by Фонтанка »

Чебурашка, у одних знакомых я когда-то видела доски, прикрепленные к стене - специально для кошки. Осечек не было - кошка ни к дверям, ни к мебели никакого интреса не испытывала.
Вашу интересуют плотные поверхности, а не мягкие диваны, а нужная ей плотность, увы, только у подоконников. :lol: Так может, сделать ей такое дощатое сооружение и натереть его для начала catnip'ом, чтобы поняла, что это для нее. Вдруг это решит проблему?
Я бы еще постаралась выбрать ту же древесину, что на подоконниках :mrgreen:
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Не, ето ужас. И собаки без хвостов, и голые мыши... все ето ужас. Ну нет условий держать животное - не держите... выбор свободный. Хотя я лукавлю тоже, против десекс девочек ничего не имею..:(

А у кого есть опыт держания кошки в доме (не в квартире), на бекьярде? Хотим завести "подружку" собаке, как бы хотим кошку, но я что-то не уверена, не убежит ли она. Вокруг посмотреть - кошки обычно перед собственным домом сидят, но кто ж их знает... А можно ли как-то ограничить ее, чтобы не убагала с территории?

Return to “О братьях наших меньших”