USPS INSURANCE...Where to complain???

Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

madam Liza wrote:
Yvsobol wrote: Вашу посылку отправляла американская почта, с нее и спрашивайте.
Вот так и будет американская почта платить за воровство в России... :х

Американская почта обязана знать, что есть воровство в России и соответсвенно страховать такие посылки. В противном случае - не отправлять посылки в Россию (если уверена, что там воруют). причем тут защищаю или нет. Ето распространяется на любую страну.
А так конечно удобно. Деньги содрать, а потом все свалить на воровство в России. :pain1:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Yvsobol wrote:
Американская почта обязана знать,
Пошла на почту..потерплю их менеджера опять..потом расскажу что мне там опять сказали.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Ну вот и сходила. Добралась до директора на нашем главпочтампе. Вообщем по идее выплачивает американская сторона. Хотя директорша сказала что если claims слишком часто файлят, то будет подозрение что это подстраивается. Т.е. специально так делают чтобы деньги содрать с post office. А у меня это уже 5 посылка что пропала. И вот ещё дали информацию.

The USPS will only accept submission for an international claim after 60 days have passed from the date of shipping. The international Claims Office will contact the sender in approximately 45 to 90 days if no response is received from the country of destination. A case number will be issued and the customer will be asked if they wish to continue the inquiry. Total processing time for inquiry and claim combined is approximately 6 months to a year. We will complete any forms necessary to file a claim, but any waiting period while an investigation is in process is unavoidable. We will not send a replacement or refund until we receive payment from the shipping carrier. They will investigate the loss or damage, and re-imburse you accordingly.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мадам Лиза,
Ну ето общие слова. Поконкретнее они что нибудь сказали, пообещали ли что нибудь?
Кстати, удивительно. Но я только их услугами и пользуюсь (отсылаю в Подмосковье и два небольших южных города России). Отослал уже много. Никогда ничего не пропадало. Правда, я никогда не посылаю большие посылки. Ну такие типа бандеролей (на кило-два) с дисками (ДВД, СД), фотографиями, небольшими сувенирами, документами (распечатки статей и некоторых файлов из архива) и т.д.
Никогда не страхую и не пишу стоимость. Н почте клерк обычно задает вопрос - ценность посылки и что там? Всегода говрю, что ничего ценного и там всякая ерунда.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Yvsobol wrote:Мадам Лиза,
Ну ето общие слова. Поконкретнее они что нибудь сказали, пообещали ли что нибудь?
Ничего конкретно не сказали, мол ничего не гарантируем, сами знаете это Россия и сколько времени займёт получить от них ответ на запрос неизвестно. Так что может и на год затянутся. ОНа мне ещё таким удовлённым голосом заявила что я мол слишком поздно подала заяву, типо в августе отправила а щас уже 2005 год на дворе. НУ пришлось объяснить что иногда посылки идут не 10 дней как у них в компутере написано, а месяцами, вот и ждёшь.
У меня с посылками всегда какая-то неразбериха. То пропадает, то вытащат чё нить в ней. Письма мои все приходят вскрытыми (которые я в посылки вкладываю). Причём вскывают их, фотки вытаскивают, и обратно не заталкивают, так и валяется письмо открытое в посылке. Просто сил уже нет, сёдня отправила другю посылку EMS. Посмотрим за скока дойдёт, обещают за 2-3 дня..Хаха..проверим..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сочувствую. Ето у Вас какая то почтовая непруха. Так бывает. Знаете, не сложилось с чем то и в етом направление все время "черная полоса".
Вот Шин советует фирмой "Мост" пользоваться для отпавки посылок в Россию (СНГ). Вроде не дорого и не пропадает. В "разном" по моему обсуждали.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Yvsobol wrote:Сочувствую. Ето у Вас какая то почтовая непруха. .
Непруха это из-за города, почти уверена. В нашей глуши никот ничего расследовать не будет. МОст у нас не работает. DHL тот недавно открыли, года 3 наверна. Мне док-ты чуть не опоздали на визу. Обещали 3-4 дня а шёл DHL почти 2 недели. :(
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

madam Liza wrote:А у меня это уже 5 посылка что пропала.

100% воруют на конечном пункте - почтовом отделении, откуда забирают почту. Знаю монгих, кто отсылает посылки, сам отослал сотни посылок, НИ ОДНОЙ не пропало. Посылки шли в Воронеж и Москву. 95% отослано через EMS.

Мой совет: не используйте обычную почту, ТОЛЬКО Express Mail, считайте это страховкой от воровства. Стоит всего на 30% дороже обычной. EMS идет немного другими каналами и в большинстве случаев в обход шаловливых ручек воров на конечных отделениях связи. Таможню они также проходят гораздо легче, чем FedEx, DHL и обычная почта.

Страховать действительно бесполезно. Вы не стрясете страховку, даже если посылка пропала при пересылке внутри США, не говоря уже о международной, поверьте моему опыту.

Вот только что в Москве получили посылку с компьютером за 11000 долларов, заявленную как $50-и долларовые компьютерные запчасти. Дошла EMS-ом за 4 дня из Миннеаполиса, отправка стоила $50. При этом я практически не беспокоился за сохранность :)
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
KVL
Уже с Приветом

Post by KVL »

Shin wrote:
Вот только что в Москве получили посылку с компьютером за 11000 долларов, заявленную как $50-и долларовые компьютерные запчасти. Дошла EMS-ом за 4 дня из Миннеаполиса, отправка стоила $50. При этом я практически не беспокоился за сохранность :)

это хде ж такие компы продають??

насчет емс - точно, они хороши.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Тут обычная посылка то бешенные деньги стоит отправить, а вы EMS говорите. Смысла тогда нет отправлять, лучше уж деньги переслать. Вот отправиила матери EMS-ом посылку вчера, посмотрим как дойдёт, но блин заплатила я за неё...дорого :(
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

KVL wrote:это хде ж такие компы продають??

Это промышленный комп в стойку - контроллер измерительного комплекса. Ничего особо специального в нем нет, но монополия-с. Вот и дорого :)
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

madam Liza wrote:Ну вот и сходила. Добралась до директора на нашем главпочтампе.

Я вам пример того,что страховку выплачивает американская сторона, то есть та сторона,что брала у вас деньги.Мне бы даже в головы не пришло думать,что страховку должна платить Россия.:pain1:

Фаилить нужно по истечению 60 днеи после отправки,если не дошла.Фаилять в post office откуда послали.На етом их функция заканчивается,т к ваш документ они посылают в New York -скии оффис.По получения вашего запроса,New Yorkskii office " International Claims & Inqueries" должен выслать вам CASE NUMBER с уведомлением,что запрос на розыск посылки в страну-получателя был отправлен.

Когда вы фаилили документы в local post office? Прислали ли вам CASE NUMBER iz New Yorka? 6 месяцев на поиск посылки отсчитывается в момента,как вы подали запрос на поиск в local пост оффиcе.

Ето очень важно,т к ето значит,что ваше дело уже внесено в комп.Пока вы не убедитесь,что New Yorkскии office получил ваши документы и они вам не пришлют CASE NUMBER,-считаите,что ваше дело вообше еше не рассматривается. :nono#:

Если вам нужен FAX и номер телефона отдела USPS " INTERNATIONAL CLAIMS & INQUERIES",напишите,я вам дам.

Когда из России приходит ответ,что посылка потерена,они высылают вам форму ,на етот раз ето чтобы зафаилить "insurance claim".Получив етот kлаим,страховая компания обязуется выплатить всю застрахов. сумму :P
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Злая как собака. У мамы моей День Рождения скоро, сестра посылку отослала авиа. Мама позавчера получила. Говорит на почте вся расфурычена, но сургучь на ней. При ней сургуч вскрыли, а тама...Во-первых недовес два кило (украли гады всю дорогую косметику), а то что оставили, побили или разорвали. Сестра говорит заворачивала всё в пупырчатую бумагу, но в посылке пупурышек не было. Были такие шарики соляные размером с гольф мяч, их всех выташили из коробок, потом из пластиковой обертки и раскрошили прямо до пыли. Наборы косметики в пластиковых сумочках были, разрезаны эти сумочки то ли бритвой, то ли ножом...Сволочи, сестра деньги копила чтобы маме этот подарок послать, а эти изверги всё поразломали, куда половина посылки делась вообще неизвестно. Написали заяву на почте, но как маме сказали "ничего не добьётесь" :х
Мои последние слава богу EMSом дошли в целости.

Return to “Анти-Реклама”