Удаление когтей у котов - что делать?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Прочитала последний пост и.... где - тут рвотный смайлик? :х :х :х Млин, ну как вот можно говорить обо все кошачьих на примере одной своей кошки? Ну вы хоть литературу, что - ли, девушка почитайте, насчет изменений в в психике после удаления когтей. Вам повезло, у вашей кошки изменений не было, а знаете, сколько их происходит? Насмотрелась я... :( Жалко смотреть на этих бедных животных смотреть.
Хозяйке топика: я все - таки думаю, что вы поступите благоразумно. :gen1:
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Maria (DE) wrote:Леший, а как у вас эти две кошки уживаются вместе? Одна с когтями, а одна без? Я хотела бы второго котёнка взять, но тогда пришлось бы удалять когти новому котёнку, т.к. у него получилось бы преимущество перед первой кошкой. По сути дела первая кошка была бы беззащитна перед кошкой с когтями. Или это не так? Расскажите, пожалуйста.

C переменным успехом . Сначала неделю в разных комнатах и выполнялись все советы how to introduce the second cat . Потом ушло где пол-года пока новая кошка не приняла что это ЕЕ дом тоже. Проблема также в том что первая кошка моложе и игривей , и новую не то чтобы задирала серьезно , но пыталась вызвать побегать друг за другом , поохотится и т.д. А у новой и так был стресс, поэтому со стороны выглядело что новую кошку рано или поздно замочат .. а счас все нормально .. нейтралитет .. Охота друг на друга переиодически. а иногда вот так
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Да Мария, nothing personal но не надо вам вторую кошку ...
А то что забывается то да конечно .. Проведите экспиримент - отрубите себе четверть пальца ( а выравание ногтей примерно так и делают ) I can bet через 3 года вы забудете что у вас его нет .....
И кстати эта процедура запрешена во всем мире кроме US/
Maria (DE)
Уже с Приветом

Post by Maria (DE) »

ukrainka wrote:Прочитала последний пост и.... где - тут рвотный смайлик? :х :х :х Млин, ну как вот можно говорить обо все кошачьих на примере одной своей кошки? Ну вы хоть литературу, что - ли, девушка почитайте, насчет изменений в в психике после удаления когтей. Вам повезло, у вашей кошки изменений не было, а знаете, сколько их происходит? Насмотрелась я... :( Жалко смотреть на этих бедных животных смотреть.
Хозяйке топика: я все - таки думаю, что вы поступите благоразумно. :gen1:

Да, я понимаю, что по-вашему, девушка, человечнее котов в шелтеры сдавать или на улицу выкидывать.
Я ведь не единственная, кто это сделал. Практически у всех знакомых у котов либо все когти удалены, либо только на передних лапах.
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

[--------moderated-----------] Где я говорила, чтобы сдавать котов в шелтер 8O ? У меня три кота из шелтера, кстати, так что не по адресу 8) . Вы лучше почитайте мой пост вверху, где я даю советы насчет кошачьих деревьев и когтедрапок. Вот это именно то, что я советую. И, кстати, в моей семье, котики члены семьи, а мебель просто мебель. Они еe не царапают, но бывает, что играя, оставляют полоски на коже. Ну и что? делов - то! :wink:

[---------moderated-------------]

ukrainka,я понимаю ваши эмоции, но соблюдайте правила вежливости пожалуйста и избегайте резких выражений
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Maria (DE) wrote:У нас уже была кошечка (маленькая ещё), когда нам пришлось переезжать из одной квартиры в другую, а в новом квартирном комплексе котов разрешали иметь только если у них когти на передних лапах были удалены. И как бы я ни возмущалась насчёт зверского и варварского требования, такая травма кошке и т.д. и т.п.,а выбор стоял следующий: сдать кошку в шелтер или удалить ей когти.

Что-то не пойму. А самое простое - в другом комплексе поселиться?
Maria (DE)
Уже с Приветом

Post by Maria (DE) »

[quote="EeyoreЧто-то не пойму. А самое простое - в другом комплексе поселиться?[/quote]

К сожалению, как оказалось, это проще сказать, чем сделать. Практически все нормальные квартирные комплексы в нашей округе вообще не разрешали домашних животных. Я честно говоря тогда совсем опешила, никак не ожидала таких правил. Некоторые разрешали, но без когтей. А в те которые разрешали всё, селиться не было никакого желания - мне жизнь дороже.
dixy
Новичок

Post by dixy »

Спасибо всем высказавшимся. Мужа мне насчет возможной психологической травмы у кошек не переубедить - не воспринимает он эти доводы. Я для себя так решила - буду приучать к столбикам, если что - буду когти подпиливать. Я думаю, если с детства приучать, то они привыкнуть должны быстро.Правда, сама я этого делать не умею - надо будет сходить в нашу клинику, чтобы мне показали как это безболезненно делать.

Maria (DE), кончено, ситуации разные бывают, и я бы не хотела оказаться в вашей, где выбор - либо в шелтер, либо когти обрезать. Я бы не знаю, что сделала. Как рентеры со стажем и любители кошек, мы знакомы с неприглядной стороной этого вопроса. никаких правил насчет когтей кошек у нас, правда, нет.. В нашей местности практически никто ни в квартирах, ни в домах съемных не разрешает держать животных. Если хочешь, надо залог невозвращаемый платить такого размера, что многим просто не потянуть. Так что у нас первый кот жил на нелегальном пложении, и то, потому что ленлорду было на все наплевать. А нас настоящий ленлорд выпер пару, как узнал, что у них кот. Просто у нас вопрос не стоит так - мы только что дом купили, так что на никто теперь не указ :mrgreen:
Но не могу я согласиться на такую операцию. Ой, если не приучу к столбикам, у нас с мужем будет просто война :(
Last edited by dixy on 28 Jan 2005 16:59, edited 1 time in total.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Maria (DE) wrote:Практически все нормальные квартирные комплексы в нашей округе вообще не разрешали домашних животных. Я честно говоря тогда совсем опешила, никак не ожидала таких правил. Некоторые разрешали, но без когтей. А в те которые разрешали всё, селиться не было никакого желания - мне жизнь дороже.

Когда-то давно меня на уроке английского обучили идиоме 'lame excuse'. Всё искал случая применить. Кажется, более подходящего трудно представить.
Фонтанка
Уже с Приветом

Post by Фонтанка »

Довольно душераздирающий топик...
Я бы попробовала мужу сказать, что если он хочет удалять фаланги, то вы предпочитаете кошечек в шелтер сдать. Далее - опишите поподробнее, что там с ними происходит.
Если на это не отреагирует, то возьмите его руку и, тоже подробно, расскажите, что это за операция, на которой он настаивает. Ножики с кухни не берите :mrgreen: :mrgreen: , но за пальцы его подергайте :mrgreen: . Напомните также про фантомные боли, которые бывают у людей...
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

своей кошатине я когти подстригаю за минуту "ногтестрижкой", купленной в Walmarte за $3. Взяли ее из лесу, когда ей было 8 месяцев. Подстригаю не из-за мебели - не дерет, а из-за боязни, что поцарапает (хотя кошка очень мирная и нас совсем не царапает, но собаку пытается). Сначала здорово сопротивлялась путем шипения и удирания (ни разу не укусила и не поцарапала - вот ведь сокровище!), теперь только иногда шипит, но не вырывается. Да и уходит у меня на эту процедуру меньше минуты.

Кошка с собакой живут, как две кошки у Лешего: " нейтралитет .. Охота друг на друга периодически. а иногда вот так..." Спят на кровати вместе со мной на расстоянии фута от друг друга, собака боится кошку, но никогда не относится к ней агрессивно, а кошка совсем немножко боится собаку, но все время на нее охотится, и лапой ее, лапой при каждом удобном случае. За собаку переживаю, поэтому когти и стригу.

У друзей - variety котов, с когтями и без. Нравы у всех хорошие, без "психических отклонений" из-за отсутсвия когтей. У тех, у кого есть коты с когтями, мебель в плачевном состоянии (толи из-за котов, толи сама по себе такая).

Забыла добавить, что наша кошка indoors/outdoors, i когти, по всей видимости, точит на улице на деревьях. Дома у нас ничего для нее нет, никаких столбов. Купила ей картонную коробку в Walmarte za $5 с травкой, она ей пользуется от силы раз в месяц. Я ни разу сама не видела, но муж уверяет, что иногда такое бывает.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Леший wrote:Но вот у второй когтей небыло уже когда из шелтера брали, Так вот когда она подходит к тому же столбику и пытается свои уже не существующие ногти поточить .. очень хочется найти того мудака кто ей их вырвал и головушкой об этот столбик .. :cry:

Жуть какая.
Даже не знаю какое слово подобрать.
А которая из кошек на вашей фотке без когтей?

Серая - красавица, IMHO.

А у белой с черным такой окрас необычно-геометрический с треугольником на лице. :) Тоже хороша, но из-за этого треугольника выражение морды немного странным кажется.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

P.S. Эх у меня сезонная хандра началась - каждую зиму мне хочется кошку завести.
В прошлом году даже по шелтерам ездила, но когда я упомянула, что в доме маленький ребенок, мне сказали, что надо всю семью в шелтер привести чтобы с кошкой познакомиться и посмотреть какая реакция у ребенка и кошки будет друг на друга. 8O
Мне как-то такую встречу в реальности было тяжело представить и ничем дело так и не кончилось.

Потом кошек у меня с раннего детства не было и я совершенно не знаю как их к туалету приучать. Да и дома нас целый день нету.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

у меня кошек вообще никогда не было. Про как к туалету приучать спросила здесь на Привете. :) Очень хорошо обьяснили - посадить в litter. Сделала. Кошка тут же на этот litter и сходила. С тех пор и ходит. Ни разу не нагадила в доме, куда бы этот лоточек не ставили (due to ремонт).
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Liuka wrote:у меня кошек вообще никогда не было. Про как к туалету приучать спросила здесь на Привете. :) Очень хорошо обьяснили - посадить в litter. Сделала. Кошка тут же на этот litter и сходила. С тех пор и ходит. Ни разу не нагадила в доме, куда бы этот лоточек не ставили (due to ремонт).

Это взрослая кошка или котенок?
Потом меня еще и запутали, кто говорит надо брать котенка, с ним легче, кто - взрослую кошку.
Да еще и мужа уломать надо. :) Согласие выманить может и можно, но загнать его в шелтер для знакомства уж точно нет.
И вообще он хочет не кошку, а собаку, но не сейчас. :)

Я бы может и против собаки не возражала, но с собакой по-моему больше хлопот, да и я давно кошку хочу, еще с детства.

Return to “О братьях наших меньших”