Удаление когтей у котов - что делать?
-
- Новичок
Удаление когтей у котов - что делать?
Сбылась , наконец-то моя метчта - покупаем котенка! нет, даже двух! красиивыее!! Порода бирманская, окрас сил-пойнт. Вот такие
http://www.dbos.com/snowypaws/morepictures.htm
ну, котята, конечно, не так презентабельно выглядят, как взрослые
К моему ужасу муж намеревается хирургичесикм путем удалить им когти (не сам, конечно) На мой взгляд - процедура довольно варварская. С большим скрипом сошлись на временном компромиссе - покупаем специальный столбик, чтобы коты когти точили и тренируем их ! Если не получится, то когти удаляем. Товарищи кошатники! насколько эти скратчинг полз эффективны? Как трудно к ним приучить котов? А то я как подумаю, что они без когтей будут - мне дурно становится Муж за мебель опасается, говорит, все будет подрано, если когти не вырезать. В общем, помогите, пожалуйста, информацией или советом! Как из тренировать, чтобы не подвергать бедных котов такому мучению ?
http://www.dbos.com/snowypaws/morepictures.htm
ну, котята, конечно, не так презентабельно выглядят, как взрослые
К моему ужасу муж намеревается хирургичесикм путем удалить им когти (не сам, конечно) На мой взгляд - процедура довольно варварская. С большим скрипом сошлись на временном компромиссе - покупаем специальный столбик, чтобы коты когти точили и тренируем их ! Если не получится, то когти удаляем. Товарищи кошатники! насколько эти скратчинг полз эффективны? Как трудно к ним приучить котов? А то я как подумаю, что они без когтей будут - мне дурно становится Муж за мебель опасается, говорит, все будет подрано, если когти не вырезать. В общем, помогите, пожалуйста, информацией или советом! Как из тренировать, чтобы не подвергать бедных котов такому мучению ?
-
- Уже с Приветом
У нас не столбик, а коробочка для когтей... драть сразу начал, потому что там травка прилагается увеселительная.
Мебель не дерет, он по ней прыгает - играет...в итоге кресло кожаное из солидного офисного превратилось в пародию..., у вас двое котят, так что будет "весело" мебель смотреться... в стиле ... х-м..."бабушкиного наследства". Модно, кстати!
Как вариант можно предложить стричь когти, но вот рвать....
Мебель не дерет, он по ней прыгает - играет...в итоге кресло кожаное из солидного офисного превратилось в пародию..., у вас двое котят, так что будет "весело" мебель смотреться... в стиле ... х-м..."бабушкиного наследства". Модно, кстати!
Как вариант можно предложить стричь когти, но вот рвать....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ой, ребята, вы что! Удаление когтей у кошачьих приводит к изменению их нервной системы, и изменению психики. Очень многие животные после таких процедур стают совершенно неузнаваемыми, и это на всею жизнь! Млин, если вы так за вашу мебель боитесь, то не заводите котиков вообще. Хотя вот лично у нас их трое, все усыновлены далеко не в детском возрасте, но никто из них никогда не покушался и не покушается на нашу мебель. Котов очень легко приучить точить когти в условных местах, да что там приучить, я помню, мы приволокли с мужем здоровенную когтедрапку из Петсмарта, (тогда у нас был один котик), так ему и показывать не нужно было, он как угорелый побежал на ней когти точить. Когтедрапка высокая, устойчивая, на ней котики взбираются как мартышки, играют друг с другом. У нас в доме на всех трех этажах как минимум две когтедрапки, разных видов, а в одной комнате огромое котячее дерево с домиком(муж сам сделал, и это вообще песня). Вот посмотрите несколько фоток, я нашла в инете http://www.catsplay.com/kcud_58.php3
Это две фотки кошачьих игровых деревьев, которые муж сделал.
http://www.catsplay.com/kcud_61.php3
, и вот вам ссылка на сайт, где вы можете заказать модели кошачих деревьев и сами сделать. и вот вам ссылка на сайт, где вы можете заказать модели кошачих деревьев и сами сделать.
http://www.cattreeplans.com/
Мой муж, в жизни никогда ничего не делавший с деревом, построил такое обалденное дерево, и притом макет придумал сам тоже. Коты довольны как слоны. Тоже даю фотку . Да, я убедилась на своем опыте и на опыте других, что самый лучший материал для кошачьих деревьев и когтедрапок это sisal rope,нy вы выдели наверное в портах при швартовке кораблей огромные такие шпагаты используют. Ну вот такие шпагаты разных диаметров продаются в Home Depot. Когтедрапки из такого материала вечные, ну или почти, и котики их обожают, правда, когда самим делать когтедрапку и oбтягивать этим матариалом, то нужно одевать рукавицы, колючий материал. Но крепкий, и дешевый. В общем, мой вам совет, не мучайте животных, не удаляйте им когти ...
Это две фотки кошачьих игровых деревьев, которые муж сделал .
Это две фотки кошачьих игровых деревьев, которые муж сделал.
http://www.catsplay.com/kcud_61.php3
, и вот вам ссылка на сайт, где вы можете заказать модели кошачих деревьев и сами сделать. и вот вам ссылка на сайт, где вы можете заказать модели кошачих деревьев и сами сделать.
http://www.cattreeplans.com/
Мой муж, в жизни никогда ничего не делавший с деревом, построил такое обалденное дерево, и притом макет придумал сам тоже. Коты довольны как слоны. Тоже даю фотку . Да, я убедилась на своем опыте и на опыте других, что самый лучший материал для кошачьих деревьев и когтедрапок это sisal rope,нy вы выдели наверное в портах при швартовке кораблей огромные такие шпагаты используют. Ну вот такие шпагаты разных диаметров продаются в Home Depot. Когтедрапки из такого материала вечные, ну или почти, и котики их обожают, правда, когда самим делать когтедрапку и oбтягивать этим матариалом, то нужно одевать рукавицы, колючий материал. Но крепкий, и дешевый. В общем, мой вам совет, не мучайте животных, не удаляйте им когти ...
Это две фотки кошачьих игровых деревьев, которые муж сделал .
Last edited by ukrainka on 28 Jan 2005 02:50, edited 1 time in total.
-
- Новичок
Anya Gal,
Бирманская порода - моя самая любимая у нас был котик - правда не чистопородный, но мама или папа были у него этой породы. К сожалению, он умер, а вот я с тех пор мечтаю о кошке с таким окрасом. Этих котят мы купили у бридеров местных. Вот ссылка на всех разводчиков. мы по ней наших котят нашли
http://www.birmanbreeder.com/site.htm
Если вы покупаете чистопородого котенка со всеми сертификатами, родословной и прививками, то цена от 500 до 600 долларов. Мы наших брали по 550 каждый. Это если брать как pet, и не разводить их в дальнейшем. Если брать на развод, то цены выше - где-то под две тысячи. Если без бумаг, то дешевле. Правда, я не знаю, где таких без бумаг достать. у всех разводчиков, которых мы посетили (родителей котят смотрели) все котята плановые, и все вот по такой цене.
Украинка, Мы таких кошачьих "деревьев" будем два покупать- насмотрели на e-bay. (Мой муж не сможет так построить, как у вас на картинке - не умеет он так)
Я и сама ужасно против этой процедуры! А то что это за животное - кастрированный кот без когтей - просто пародия. Куплю им когтедралки из корабельного материяла. В общем, они еще маленькие совсем - им по 14 недель. Буду ходить за ними и воспитывать, чтоб драли когти только в строго отведенных местах.
Я вообще-то не очень понимаю реакцию моего мужа на эту процедуру. Он кошек обожает, но вот такое варварство здесь, я так понимаю, в порядке вещей, и он к этому относится, как к чему-то само собой разумеющемкся. Такая местная традиция, что ли ?
Бирманская порода - моя самая любимая у нас был котик - правда не чистопородный, но мама или папа были у него этой породы. К сожалению, он умер, а вот я с тех пор мечтаю о кошке с таким окрасом. Этих котят мы купили у бридеров местных. Вот ссылка на всех разводчиков. мы по ней наших котят нашли
http://www.birmanbreeder.com/site.htm
Если вы покупаете чистопородого котенка со всеми сертификатами, родословной и прививками, то цена от 500 до 600 долларов. Мы наших брали по 550 каждый. Это если брать как pet, и не разводить их в дальнейшем. Если брать на развод, то цены выше - где-то под две тысячи. Если без бумаг, то дешевле. Правда, я не знаю, где таких без бумаг достать. у всех разводчиков, которых мы посетили (родителей котят смотрели) все котята плановые, и все вот по такой цене.
Украинка, Мы таких кошачьих "деревьев" будем два покупать- насмотрели на e-bay. (Мой муж не сможет так построить, как у вас на картинке - не умеет он так)
Я и сама ужасно против этой процедуры! А то что это за животное - кастрированный кот без когтей - просто пародия. Куплю им когтедралки из корабельного материяла. В общем, они еще маленькие совсем - им по 14 недель. Буду ходить за ними и воспитывать, чтоб драли когти только в строго отведенных местах.
Я вообще-то не очень понимаю реакцию моего мужа на эту процедуру. Он кошек обожает, но вот такое варварство здесь, я так понимаю, в порядке вещей, и он к этому относится, как к чему-то само собой разумеющемкся. Такая местная традиция, что ли ?
-
- Уже с Приветом
В добавлению к моему посту. Хорошие кошачьи деревья(массивные и устойчивые у нас в Петсмарте, например стоят $150-250-300. Нам с мужем дорого, ну вот и решили сами сделать. Постройка дерева из зеленого материала обошлась примерно $60, включая дерево и ковровое покрытие (нам огроменный рулон продали в ковровом магазине по - моему за $15)
dixy, вы мужу скажите, что котики перестанут быть ласковыми, если им выдрать когти, а будут нервными u напуганными. Может, это на мужа вашего повлияет? (это правда, я долгое время волонтирила в приюте для котиков, так что знаю, что говорю)
dixy, вы мужу скажите, что котики перестанут быть ласковыми, если им выдрать когти, а будут нервными u напуганными. Может, это на мужа вашего повлияет? (это правда, я долгое время волонтирила в приюте для котиков, так что знаю, что говорю)
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, стрижка когтей это совсем другое, это безболезненная процедура, ну вот как мы сами себе ногти стрижем. Если вы не знаете, как правильно делать эту процедуру котикам, зайдите в любую собаче - кошачью парикмахерсую, то бишь, салон по местному, и вам покажут, что и как. Да, существует специальный порошок который применяется, если случайно задевается не ноготь, а выше и появляется кровь. Такое бывает, если животное сильно выдирается и не даётся делать маникюр. Так вот этот порошок мгновенно останавливает кровь. Я думаю, этот порошок купить не проблема и держать дома на всякий случай, если вы будете подрезать котикам когти регулярно. Мы своим хвостатым маникюры - педикюры не делаем, нет надобности, ну а вам, я думаю, пригодится.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ни в коем случае - скажите мужу что диван это просто вещь - испортится новый купите , а мучать живое существо ради спасения какойто кожанной фигни - варварство Ё
По поводу мебели - у нас обе кошки из шелтера - у одной полный набор когтей .Мебель кожанная. Она ее не трогает - столбик идеальный выход , да и не интерсно ей кожу драть . Но конечно может ! случайно ! прыгая например на диван и не расчитав зацепится .
Но вот у второй когтей небыло уже когда из шелтера брали, Так вот когда она подходит к тому же столбику и пытается свои уже не существующие ногти поточить .. очень хочется найти того мудака кто ей их вырвал и головушкой об этот столбик ..
По поводу мебели - у нас обе кошки из шелтера - у одной полный набор когтей .Мебель кожанная. Она ее не трогает - столбик идеальный выход , да и не интерсно ей кожу драть . Но конечно может ! случайно ! прыгая например на диван и не расчитав зацепится .
Но вот у второй когтей небыло уже когда из шелтера брали, Так вот когда она подходит к тому же столбику и пытается свои уже не существующие ногти поточить .. очень хочется найти того мудака кто ей их вырвал и головушкой об этот столбик ..
-
- Уже с Приветом
У нас уже была кошечка (маленькая ещё), когда нам пришлось переезжать из одной квартиры в другую, а в новом квартирном комплексе котов разрешали иметь только если у них когти на передних лапах были удалены. И как бы я ни возмущалась насчёт зверского и варварского требования, такая травма кошке и т.д. и т.п.,а выбор стоял следующий: сдать кошку в шелтер или удалить ей когти. Удалили, причём ветеринар по собственной инициативе убрал когти на всех четырёх лапах.
Три года спустя - наша Паша очень быстро забыла, что у неё были когти. И не вспоминает. Мебель "дерёт" постоянно. Нас "царапает". Никакой "травмы психики" не замечено. НО! Она у нас исключительно домашняя кошка. На улицу не выходит, да и с самого начала мы знали, что на улицу её пускать не будем. Так что если вы планируете выпускать ваших кошек на улицу, то ни в коем случае когти удалять нельзя. А если решите держать кошек исключительно в доме и удалять когти, то делайте это пока кошки маленькие.
Насколько меняется личное мнение, когда присоединяешься к группе, которую раньше поносил. Я помню когда мы только взяли котёнка, то пошли по магазинам мебель смотреть. В одном из магазинов разговорились с мужчиной и он стал нам со смехом рассказывать, как его кот без когтей дерёт диваны, а мужчина этот только смеётся. Боже! Как я тогда была возмущена! Что за изверг такой! Выдрал у кота когти, да ещё и смеётся над ущербным!
А теперь? Наша Паша дерёт диван у меня перед носом, а я только улыбаюсь. Ребята, а знаете как приятно играть с кошкой, у которой мягкие мягкие лапки?
Второй вариант: моя сестра когти у своего кота подрезает. Приучила его с малолетства, так что кот на подрезание когтей не реагирует. Но обои на углах всё-равно ободраные, так же как и мебель.
В общем, мой вам совет, если муж стороцентно решил удалить когти у кошек, и решение своё пересматривать не собирается, то не стоит устраивать скандалов. Кошки очень быстро забудут об операции и когтях. Поведение их не изменится. Просто будьте к ним очень заботливы перед операцией и после.
Три года спустя - наша Паша очень быстро забыла, что у неё были когти. И не вспоминает. Мебель "дерёт" постоянно. Нас "царапает". Никакой "травмы психики" не замечено. НО! Она у нас исключительно домашняя кошка. На улицу не выходит, да и с самого начала мы знали, что на улицу её пускать не будем. Так что если вы планируете выпускать ваших кошек на улицу, то ни в коем случае когти удалять нельзя. А если решите держать кошек исключительно в доме и удалять когти, то делайте это пока кошки маленькие.
Насколько меняется личное мнение, когда присоединяешься к группе, которую раньше поносил. Я помню когда мы только взяли котёнка, то пошли по магазинам мебель смотреть. В одном из магазинов разговорились с мужчиной и он стал нам со смехом рассказывать, как его кот без когтей дерёт диваны, а мужчина этот только смеётся. Боже! Как я тогда была возмущена! Что за изверг такой! Выдрал у кота когти, да ещё и смеётся над ущербным!
А теперь? Наша Паша дерёт диван у меня перед носом, а я только улыбаюсь. Ребята, а знаете как приятно играть с кошкой, у которой мягкие мягкие лапки?
Второй вариант: моя сестра когти у своего кота подрезает. Приучила его с малолетства, так что кот на подрезание когтей не реагирует. Но обои на углах всё-равно ободраные, так же как и мебель.
В общем, мой вам совет, если муж стороцентно решил удалить когти у кошек, и решение своё пересматривать не собирается, то не стоит устраивать скандалов. Кошки очень быстро забудут об операции и когтях. Поведение их не изменится. Просто будьте к ним очень заботливы перед операцией и после.
Last edited by Maria (DE) on 28 Jan 2005 15:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Леший, а как у вас эти две кошки уживаются вместе? Одна с когтями, а одна без? Я хотела бы второго котёнка взять, но тогда пришлось бы удалять когти новому котёнку, т.к. у него получилось бы преимущество перед первой кошкой. По сути дела первая кошка была бы беззащитна перед кошкой с когтями. Или это не так? Расскажите, пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Прочитала последний пост и.... где - тут рвотный смайлик? Млин, ну как вот можно говорить обо все кошачьих на примере одной своей кошки? Ну вы хоть литературу, что - ли, девушка почитайте, насчет изменений в в психике после удаления когтей. Вам повезло, у вашей кошки изменений не было, а знаете, сколько их происходит? Насмотрелась я... Жалко смотреть на этих бедных животных смотреть.
Хозяйке топика: я все - таки думаю, что вы поступите благоразумно.
-
- Уже с Приветом
Maria (DE) wrote:Леший, а как у вас эти две кошки уживаются вместе? Одна с когтями, а одна без? Я хотела бы второго котёнка взять, но тогда пришлось бы удалять когти новому котёнку, т.к. у него получилось бы преимущество перед первой кошкой. По сути дела первая кошка была бы беззащитна перед кошкой с когтями. Или это не так? Расскажите, пожалуйста.
C переменным успехом . Сначала неделю в разных комнатах и выполнялись все советы how to introduce the second cat . Потом ушло где пол-года пока новая кошка не приняла что это ЕЕ дом тоже. Проблема также в том что первая кошка моложе и игривей , и новую не то чтобы задирала серьезно , но пыталась вызвать побегать друг за другом , поохотится и т.д. А у новой и так был стресс, поэтому со стороны выглядело что новую кошку рано или поздно замочат .. а счас все нормально .. нейтралитет .. Охота друг на друга переиодически. а иногда вот так
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Да Мария, nothing personal но не надо вам вторую кошку ...
А то что забывается то да конечно .. Проведите экспиримент - отрубите себе четверть пальца ( а выравание ногтей примерно так и делают ) I can bet через 3 года вы забудете что у вас его нет .....
И кстати эта процедура запрешена во всем мире кроме US/
А то что забывается то да конечно .. Проведите экспиримент - отрубите себе четверть пальца ( а выравание ногтей примерно так и делают ) I can bet через 3 года вы забудете что у вас его нет .....
И кстати эта процедура запрешена во всем мире кроме US/
-
- Уже с Приветом
ukrainka wrote:Прочитала последний пост и.... где - тут рвотный смайлик? Млин, ну как вот можно говорить обо все кошачьих на примере одной своей кошки? Ну вы хоть литературу, что - ли, девушка почитайте, насчет изменений в в психике после удаления когтей. Вам повезло, у вашей кошки изменений не было, а знаете, сколько их происходит? Насмотрелась я... Жалко смотреть на этих бедных животных смотреть.
Да, я понимаю, что по-вашему, девушка, человечнее котов в шелтеры сдавать или на улицу выкидывать.
Я ведь не единственная, кто это сделал. Практически у всех знакомых у котов либо все когти удалены, либо только на передних лапах.
-
- Уже с Приветом
[--------moderated-----------] Где я говорила, чтобы сдавать котов в шелтер ? У меня три кота из шелтера, кстати, так что не по адресу . Вы лучше почитайте мой пост вверху, где я даю советы насчет кошачьих деревьев и когтедрапок. Вот это именно то, что я советую. И, кстати, в моей семье, котики члены семьи, а мебель просто мебель. Они еe не царапают, но бывает, что играя, оставляют полоски на коже. Ну и что? делов - то!
[---------moderated-------------]
ukrainka,я понимаю ваши эмоции, но соблюдайте правила вежливости пожалуйста и избегайте резких выражений
[---------moderated-------------]
ukrainka,я понимаю ваши эмоции, но соблюдайте правила вежливости пожалуйста и избегайте резких выражений
-
- Уже с Приветом
Maria (DE) wrote:У нас уже была кошечка (маленькая ещё), когда нам пришлось переезжать из одной квартиры в другую, а в новом квартирном комплексе котов разрешали иметь только если у них когти на передних лапах были удалены. И как бы я ни возмущалась насчёт зверского и варварского требования, такая травма кошке и т.д. и т.п.,а выбор стоял следующий: сдать кошку в шелтер или удалить ей когти.
Что-то не пойму. А самое простое - в другом комплексе поселиться?
-
- Уже с Приветом
[quote="EeyoreЧто-то не пойму. А самое простое - в другом комплексе поселиться?[/quote]
К сожалению, как оказалось, это проще сказать, чем сделать. Практически все нормальные квартирные комплексы в нашей округе вообще не разрешали домашних животных. Я честно говоря тогда совсем опешила, никак не ожидала таких правил. Некоторые разрешали, но без когтей. А в те которые разрешали всё, селиться не было никакого желания - мне жизнь дороже.
К сожалению, как оказалось, это проще сказать, чем сделать. Практически все нормальные квартирные комплексы в нашей округе вообще не разрешали домашних животных. Я честно говоря тогда совсем опешила, никак не ожидала таких правил. Некоторые разрешали, но без когтей. А в те которые разрешали всё, селиться не было никакого желания - мне жизнь дороже.
-
- Новичок
Спасибо всем высказавшимся. Мужа мне насчет возможной психологической травмы у кошек не переубедить - не воспринимает он эти доводы. Я для себя так решила - буду приучать к столбикам, если что - буду когти подпиливать. Я думаю, если с детства приучать, то они привыкнуть должны быстро.Правда, сама я этого делать не умею - надо будет сходить в нашу клинику, чтобы мне показали как это безболезненно делать.
Maria (DE), кончено, ситуации разные бывают, и я бы не хотела оказаться в вашей, где выбор - либо в шелтер, либо когти обрезать. Я бы не знаю, что сделала. Как рентеры со стажем и любители кошек, мы знакомы с неприглядной стороной этого вопроса. никаких правил насчет когтей кошек у нас, правда, нет.. В нашей местности практически никто ни в квартирах, ни в домах съемных не разрешает держать животных. Если хочешь, надо залог невозвращаемый платить такого размера, что многим просто не потянуть. Так что у нас первый кот жил на нелегальном пложении, и то, потому что ленлорду было на все наплевать. А нас настоящий ленлорд выпер пару, как узнал, что у них кот. Просто у нас вопрос не стоит так - мы только что дом купили, так что на никто теперь не указ
Но не могу я согласиться на такую операцию. Ой, если не приучу к столбикам, у нас с мужем будет просто война
Maria (DE), кончено, ситуации разные бывают, и я бы не хотела оказаться в вашей, где выбор - либо в шелтер, либо когти обрезать. Я бы не знаю, что сделала. Как рентеры со стажем и любители кошек, мы знакомы с неприглядной стороной этого вопроса. никаких правил насчет когтей кошек у нас, правда, нет.. В нашей местности практически никто ни в квартирах, ни в домах съемных не разрешает держать животных. Если хочешь, надо залог невозвращаемый платить такого размера, что многим просто не потянуть. Так что у нас первый кот жил на нелегальном пложении, и то, потому что ленлорду было на все наплевать. А нас настоящий ленлорд выпер пару, как узнал, что у них кот. Просто у нас вопрос не стоит так - мы только что дом купили, так что на никто теперь не указ
Но не могу я согласиться на такую операцию. Ой, если не приучу к столбикам, у нас с мужем будет просто война
Last edited by dixy on 28 Jan 2005 16:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Maria (DE) wrote:Практически все нормальные квартирные комплексы в нашей округе вообще не разрешали домашних животных. Я честно говоря тогда совсем опешила, никак не ожидала таких правил. Некоторые разрешали, но без когтей. А в те которые разрешали всё, селиться не было никакого желания - мне жизнь дороже.
Когда-то давно меня на уроке английского обучили идиоме 'lame excuse'. Всё искал случая применить. Кажется, более подходящего трудно представить.
-
- Уже с Приветом
Довольно душераздирающий топик...
Я бы попробовала мужу сказать, что если он хочет удалять фаланги, то вы предпочитаете кошечек в шелтер сдать. Далее - опишите поподробнее, что там с ними происходит.
Если на это не отреагирует, то возьмите его руку и, тоже подробно, расскажите, что это за операция, на которой он настаивает. Ножики с кухни не берите , но за пальцы его подергайте . Напомните также про фантомные боли, которые бывают у людей...
Я бы попробовала мужу сказать, что если он хочет удалять фаланги, то вы предпочитаете кошечек в шелтер сдать. Далее - опишите поподробнее, что там с ними происходит.
Если на это не отреагирует, то возьмите его руку и, тоже подробно, расскажите, что это за операция, на которой он настаивает. Ножики с кухни не берите , но за пальцы его подергайте . Напомните также про фантомные боли, которые бывают у людей...