Yvsobol wrote:Я не могу понять, что Вы пытаетесь здесь доказать? Что в тюрьму посадят резидента, если он баксами с Дядей Петей (резидентом) расплатится? Или с него штраф возмьут? Или еще что то?
Так вот - не получится. Нет такой проблемы.
Э-э-э, трищ майор, слыхали мы уже эти сказки.
Был бы человек - а проблема найдётся (c).
Вы, кстати, рановато засуетились с риторическами вопросами типа "что пытаетесь доказать?на чью мельницу льёте?", потому что:
Yvsobol wrote: Для физических лиц (резидентов), ето также не является и Административным нарушением.
Возьмем действиющий КоАП РФ (КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ) , и откроем часть 15.25. Читаем:
Статья 15.25. Нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования
1. Осуществление незаконных валютных операций, то есть осуществление валютных операций, запрещенных валютным законодательством Российской Федерации, или осуществление валютных операций с невыполнением установленных требований об использовании специального счета и требований о резервировании, а равно списание и (или) зачисление денежных средств, внутренних и внешних ценных бумаг со специального счета и на специальный счет с невыполнением установленного требования о резервировании, -
влечет наложение административного штрафа на граждан, должностных лиц и юридических лиц в размере от трех четвертых до одного размера суммы незаконной валютной операции, суммы денежных средств или стоимости внутренних и внешних ценных бумаг, списанных и (или) зачисленных с невыполнением установленного требования о резервировании.
ЗЫ: так шта-а-а, как минимум, валютные расчеты между гражданами-зидентами таки являюцца _Административным Правонарушением_. Со всеми вытекаюсчими. Я уж не говорю о соразмерным наказании - конфискация от 75% до 100% валюты. Что, впрочем, я и подозревал : расстрел убрали, конфискацию оставили. Социализм, едрёныть, с человеческим лицом.