А то понравилось, а ездить в Бруклин напряжно

Zuk wrote:Кто нибудь знает рецепт топленого молока (если оно может дома топиться. гм.. утапливаться(?) ).
А то понравилось, а ездить в Бруклин напряжно
Zuk wrote:Кто нибудь знает рецепт топленого молока (если оно может дома топиться. гм.. утапливаться(?) ).
А то понравилось, а ездить в Бруклин напряжно
colar wrote:Zuk wrote:Кто нибудь знает рецепт топленого молока (если оно может дома топиться. гм.. утапливаться(?) ).
А то понравилось, а ездить в Бруклин напряжно
Старый городской способ:
Вскипятите цельное молоко и немедленно залейте в термос. Плотно закройте, часов черeз 12-15 - топленoe молоко готово. Если любите холодное, то перелейте в стеклянную посудину - и в холодильник. Пенка румяная, правда, таким образом не получится.
Тетя-Мотя wrote:OlgaL wrote:Топленное молоко прокисает - вот и ряженка.
А от простого молока - кефир
А в это топленое молоко домашнего производства надо что-то для закисания добавлять? И в какой момент?
Zuk wrote:colar wrote:Zuk wrote:Кто нибудь знает рецепт топленого молока (если оно может дома топиться. гм.. утапливаться(?) ).
...
Старый городской способ:
....
цельное молоко - обычное молоко (необезжиреное) из супермаркета подойдет?
или нужно без витамина Д и непастеризованное??