DmTs wrote: в общем я понял - ваши мечты насчет судеб не подкреплены объективными доказательствами..их осуществления. Но верить же во что то надо
Мои мечты насчет судеб в первую очередь подкреплены судьбой стран вошедших в ЕС в 80-90-х годах. Как тут уже заметили тогда тоже никто не предполагал что Испания, Португалия и Греция станут европой.
Ну, есть некоторая разница, все-таки. Юг и Юго-Запад и Северо-восток и Восток. Плюс масштабы приема. Но в общем поживем - увидим.
Айсберг wrote: Нет ничего проще - поймать на стройке молдавского гастарбайтера, посадить его за компьютер и назвать его "программистом", выплачивая ему по 200 у.е. (счастлив будет - донельзя). Зато потом Вы с уверенностью скажете - программисты в Москве работают за 200 баксов!
Неважного вы мнения о качестве российских самолетов, если по вашему детали и оборудование для них программируют с помощью
молдавских гастарбайтеров с ближайшей стройки
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Айсберг wrote: Нет ничего проще - поймать на стройке молдавского гастарбайтера, посадить его за компьютер и назвать его "программистом", выплачивая ему по 200 у.е. (счастлив будет - донельзя). Зато потом Вы с уверенностью скажете - программисты в Москве работают за 200 баксов!
Неважного вы мнения о качестве российских самолетов, если по вашему детали и оборудование для них программируют с помощью молдавских гастарбайтеров с ближайшей стройки
1) В то время (несколько лет назад) Кишинёв продал России несколько списанных (или подходящих к списанию) Ту. За несколько милилонов долларов. Видимо, с этими самолётами на предприятие просочились и несколько молдаван.
2) Я утрировал - неужели непонятно?. "Программистом" можно назвать кого угодно. Кто-то до сих пор любого ИТ-шника словом "копьютерщик" называет. Вы не хуже меня знаете, что если в Москве кто-то придёт наниматься программистом за 200 баксов - то будет просто послан по известному адресу, поскольку даже аренда места для его работы стоит дороже.
Айсберг wrote: Вы не хуже меня знаете, что если в Москве кто-то придёт наниматься программистом за 200 баксов - то будет просто послан по известному адресу, поскольку даже аренда места для его работы стоит дороже.
Не понял заход, понятно что за 200 баксов никто работать не будет, но если все таки найдется такой кадр и квалификация устроит работодателя, - почему тот его пошлет? Ему деньги не нужны?
Айсберг wrote: Вы не хуже меня знаете, что если в Москве кто-то придёт наниматься программистом за 200 баксов - то будет просто послан по известному адресу, поскольку даже аренда места для его работы стоит дороже.
Не понял заход, понятно что за 200 баксов никто работать не будет, но если все таки найдется такой кадр и квалификация устроит работодателя, - почему тот его пошлет? Ему деньги не нужны?
Ему идиоты в штате не нужны. Если человек предлагает свой труд за деньги в 4-5 раз меньшие, чем оценивается рынком (а программист мало-мальской квалификации сейчас как раз 800-1000 стоит), то нафиг он, такой идиот кому нужен.
Даже Серый тут сетовал про 600 баксов, которые до сих пор (4 года) получают его друзья молдаване. Так это - молдаване! Люди, без прав и претензий на нормальную жизнь, живущие в ЧУЖОЙ стране нелегально.
Айсберг wrote: Даже Серый тут сетовал про 600 баксов, которые до сих пор (4 года) получают его друзья молдаване. Так это - молдаване! Люди, без прав и претензий на нормальную жизнь, живущие в ЧУЖОЙ стране нелегально.
Айсберг, не продолжайте за меня мои мысли. У этих с вашего позволения нелегалов без прав давно уже есть российские паспорта и московская регистрация, ибо и то и другое продается и стоит относительно недорого. Так что полноправные они. В своей стране.
Айсберг wrote: Даже Серый тут сетовал про 600 баксов, которые до сих пор (4 года) получают его друзья молдаване. Так это - молдаване! Люди, без прав и претензий на нормальную жизнь, живущие в ЧУЖОЙ стране нелегально.
Айсберг, не продолжайте за меня мои мысли. У этих с вашего позволения нелегалов без прав давно уже есть российские паспорта и московская регистрация, ибо и то и другое продается и стоит относительно недорого. Так что полноправные они. В своей стране.
Значит менталитет остался Специалисту в ИТ-сфере, стремящемуся заработать - за 600 баксов работать в Москве просто западло. Если, конечно, он не студент 3-го курса.
Таких зарплат-то, Серый, сейчас практически нет. Только для начинающих, но никак не с 4-мя годами опыта.
Айсберг wrote: Значит менталитет остался Специалисту в ИТ-сфере, стремящемуся заработать - за 600 баксов работать в Москве просто западло. Если, конечно, он не студент 3-го курса. Таких зарплат-то, Серый, сейчас практически нет. Только для начинающих, но никак не с 4-мя годами опыта.
Вы произнесли ключевые слова Точно так же я могу сказать что Специалисту в ИТ-сфере, стремящемуся заработать - за 200 баксов работать даже в бедном в Кишиневе просто западло. И я уж молчу насколько западло работать за такие деньги в более богатом Вильнюсе с которого и начался разговор.
Seryi wrote:Точно так же я могу сказать что Специалисту в ИТ-сфере, стремящемуся заработать - за 200 баксов работать даже в бедном в Кишиневе просто западло. И я уж молчу насколько западло работать за такие деньги в более богатом Вильнюсе с которого и начался разговор.
Я (вернее Будрайтис) не говорил о студентах именно IT cферы..
DmTs wrote:Я (вернее Будрайтис) не говорил о студентах именно IT cферы..
Утверждая что и в Москве студенты зарабатывают деньги того же порядка что и в Вильнюме, я тоже не имел в виду именно ИТ.
На ИТ разговор скатился, потому что это самая близкая для многих на Привете область.
aas996 wrote:Новеишая история показывает, что уровень жизни (экономики, инфраструктуры) стран принятых в ЕС постепенно (за ~ 20 - 30 лет) подтягивается довольно близко к "голове" (Германия, Франция, Англия). В значительнои мере ввиду целевых програм ЕС (т.е. не совсем рыночным методом). Например, если б во времена Франкистскои диктатуры лет 30 назад кто-то б скaзал что жизнь в Испании будет (в 1-м приближении) подобна "Европе", смеха б было ...
Хмм. Испания не подобна Европе, потому что в Москве я смог найти испанцев для изучения языка за определенную сумму, за которую найти немцев, а тем более англичан нереально. Ну и испанскую прессу я почитывал время от времени и в курсе их проблем.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Герасим wrote:А Вы в американской "глубинке" не бывали? Я бывал - в техасской...
Да .. и в техасскои тоже..
Средняя з/п в Далласе или Хьюстоне - 53К... А средняя з/п по всему ТХ - 24К. В NY или CA - примерно то же самое... В крупных мегаполисах живут в разы лучше... Даже в Америке.
Если бы различие между Псковом и St. P. и Москвои было бы только в зарплатах, увы ... Достаточно отьехать от Москвы очень недалеко что бы увидеть "различие"..
Capricorn wrote:Если бы различие между Псковом и St. P. и Москвои было бы только в зарплатах, увы ... от Москвы можно отьехать очень недалеко что бы увидеть "различие"..
Сколько?
Намного дальше чем от Далласа? Чтоб тут "различия" увидеть.
Так разница в доходах - она и есть первооснова всех разниц...
Разве нет?