Мышинные бега
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IvanGrozniy wrote:Ну и владейте домом в надежде, что он вырастит в цене в 17 раз за 30 лет, кто ж вам мешает. Только еще потом после продажи налоги прийдется выплатить, да еще за проценты переплатить за дом в 2 раза. ...
О налогах за дом. Если женат, то с первых 500 тыс. дохода налог не платиться (если не женат - с 250 тыс.).
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Ник закрыт как дубликат.
brmail wrote:
Агащаз. Как там у нас с бывшими ГКО облигациями? государство соизволило уже расплатится? Нету там никаких гарантий. Не, я вместе к Коммисаром поеду лучше ставить на красное в вегас.
С ГКО давно уже расплатилось. Со вкладчиками советского Сбербанка к сожалению нет.
По поводу риска - В России сейчас есть закон о страховании вкладов, сумма страхования невелика, но можно например распихать деньги в большое количество банков.
Я уже молчу о том что в России есть и способы получить доходность выше чем банковский процент - те же фонды к примеру.
Каждый конечно сам решает, но я вот например вывожу деньги из США в Молдавию, получаю высокие проценты.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:получить доходность выше чем банковский процент - те же фонды к примеру.
Это мы тоже проходили
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Словосочетание "российские фонды" кажется должны бы вызывать у любого вменяемого инвестора нервный тик лет 20 еще.
Нет, ну азартных и рисковых людей на свете много, а в россии их процент должен быть особо велик. "Авось" - он такое, сугубо российское изобретение
-
- Уже с Приветом
IvanGrozniy,
Я купил таунхаус не в надежде на то, что он вырастет в 17 раз, а потому, что жить то где-то надо.
Причем здесь 17 раз и дом? Насколько я помню речь шла о даунпейменте вырастающем в 17 раз за 30 лет при 10% приросте в год.
Про налоги с продажи уже выше сказали. На школы налога нет. В Силиконовой Долине дома как раз и выросли раз в 20 за последние 30 лет.
Налог за дом и выплата интереса никак не связаны, наверное вы хотели спросить изменятся ли налоги за дом в будущем? В Калифорнии действует proposition 13. ( under Proposition 13, the real estate tax on a parcel of property is limited to 1% of its purchase price, forever, until the property is resold)
Я купил таунхаус не в надежде на то, что он вырастет в 17 раз, а потому, что жить то где-то надо.
Причем здесь 17 раз и дом? Насколько я помню речь шла о даунпейменте вырастающем в 17 раз за 30 лет при 10% приросте в год.
Про налоги с продажи уже выше сказали. На школы налога нет. В Силиконовой Долине дома как раз и выросли раз в 20 за последние 30 лет.
Налог за дом и выплата интереса никак не связаны, наверное вы хотели спросить изменятся ли налоги за дом в будущем? В Калифорнии действует proposition 13. ( under Proposition 13, the real estate tax on a parcel of property is limited to 1% of its purchase price, forever, until the property is resold)
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:IvanGrozniy,
Тут можно добавить, что и налог на дом, и интерес на mortgage списываются через schedule A, что ох как немаловжно при заполнении 1040. Когда же рентуешь, то платишь просто дяде в карман.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Влад_LA wrote:IvanGrozniy wrote:Влад_LA wrote:Когда же рентуешь, то платишь просто дяде в карман.
А когда в кредит берешь, то банку в карман?
Нет - себе, в equity.
Одну стоимость себе и две банку. Правда за вычетом разницы в стоимости дома за срок выплаты поделенной на коэффиииент инфляции.
В самом деле инфляцию надо учитывать и в платежах, но не в лоб - сперва отдаются деньги банку, а потом выплачивается собственно дом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Мышинные бега
Апну пожалуй эту тему. Прошло уже 15 лет, многие форумчане прошли через ипотечный кризис, пережили подъемы и падения, и наверняка уже выплатили свои дома.
По этому вернусь к вопросу топикстартера:
И добавлю:
Те кто брал ипотеку выиграли ли вы по итогу?
Есть ли кто инвестировал во всякие ETF, индексы и заработал на этом больше чем, если бы инвестировал в недвижимость?
P.s.
По поводу Роберта Кийосаки. Он конечно многое насочинял в своей книге и лично у меня не получилось его советы применить на практике, но он в свое время меня вдохновил замутить себе пассивных доход который продержался аж 1,5 года)) Так, что его можно читать как мотивирующую литературу)
https://johntreed.com/blogs/john-t-reed ... dad-part-1
По этому вернусь к вопросу топикстартера:
Code: Select all
Достигли ли вы финансовой независимости? Если, да то какой срок у вас заняло на накопление денежного рубежа?
Те кто брал ипотеку выиграли ли вы по итогу?
Есть ли кто инвестировал во всякие ETF, индексы и заработал на этом больше чем, если бы инвестировал в недвижимость?
P.s.
По поводу Роберта Кийосаки. Он конечно многое насочинял в своей книге и лично у меня не получилось его советы применить на практике, но он в свое время меня вдохновил замутить себе пассивных доход который продержался аж 1,5 года)) Так, что его можно читать как мотивирующую литературу)
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
https://johntreed.com/blogs/john-t-reed ... dad-part-1
Life's hard - It's even harder if you're stupid
-
- Уже с Приветом
Re: Мышинные бега
Еще не выплатили дома. Но стремимся. Банк уже стал беспокоиться. Засылает заманухи на рефай.BigSpender wrote: 19 Feb 2020 03:36 Апну пожалуй эту тему. Прошло уже 15 лет, многие форумчане прошли через ипотечный кризис, пережили подъемы и падения, и наверняка уже выплатили свои дома.
Тут же все гнут в ту сторону, что чем больший процент и сумма моргиджа - тем лучше! Налоговая скидка же! Простейшей арифметики не знают...