Путешествия без животных
-
- Уже с Приветом
Путешествия без животных
Насмотрелись на котей в шелтере. Очень хочется завести одну такую зверюгу, да только есть проблема - летом на месяц в Москву собираемся, а с кем же зверя оставить? Подскажите, пожалуйста, какие могут быть решения. Неужели придётся ждать до "после поездки"?
-
- Уже с Приветом
Мы частенько надолго уезжаем. Приятельница за котофеем приглядывает - через день заходит. Конечно, он скучает , но всё таки он у себя дома, обстановка вся знакомая, стресса меньше. Нам думается что для котов лучше чтобы они дома оставались, чем в незнакомое место отдавать. Собакина - в гостиницу - она ето дело очень даже любит.
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Gone with the Wind.
-
- Уже с Приветом
У меня соседка все время в разьездах (работа такая), так вот она нанимает специальный сервис, петситтер на это время. Говорит, что раз в день приходит работник к ней в дом, кормит животное, чистит горшок, играет с котиком немного. Вроде на все про все 30 минут. Я не помню, вроде как она сказала долларов 15 или 20 она платит за эти 30 минут, вроде дорого, но что делать? Я вот тоже думаю, это надежнее, чем просто просить соседей присмотреть за животным. Ведь котик может заболеть, а соседи хорошо, если знают, что делать, и побегут к ветеринару. А если нет? А профессионал он и есть профессионал, знает, что делать. Лучше потом дополнительные деньги заплатить фирме, чем потерять животное.
-
- Ник закрыт
Я занималась petsittingom в студенческие годы (даже не из-за денег, а из любви к животинкам). Платили за собаку $7 в день (один пес, три визита в день, poop подбирать не надо, кормежка, я его еще и на озеро по выходным возила - и так весь месяц). Такие "большие" деньги еле покрывали бензин, но разве со своим профессором поспоришь? Да и не спорила я, собаку было жалко, не любит ее никто, кроме меня, пес аж плакал от счастья, когда я приходила, они удивлялись - никому он так не радуется.
$30 в день (1 собака, 3 кота, 4 визита в день, poop надо подбирать, кормежка, litter cleaning каждый день и tender love and care).
$10 в день за один визит к коту (поиграть, покормить, даже не надо litter чистить - но все равно чистила, думала - как же так, он будет в тот же грязный litter ходить теперь знаю на своей кошке -- можно так). Я думала $10 в день было много и даже сказала об этом хозяйке.
$30 в день (1 собака, 3 кота, 4 визита в день, poop надо подбирать, кормежка, litter cleaning каждый день и tender love and care).
$10 в день за один визит к коту (поиграть, покормить, даже не надо litter чистить - но все равно чистила, думала - как же так, он будет в тот же грязный litter ходить теперь знаю на своей кошке -- можно так). Я думала $10 в день было много и даже сказала об этом хозяйке.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
Можно договариваться со знакомыми, у нас например есть знакомая девочка, которая нам отдает котейку на три недели, пока она будет в отъезде. Котейка должна будет с Яной уживаться правда без конфликтов.
Еще вариант- ситтеры, как упоминалось, их можно найти по газетам или в ветеринарке, или в интернете, или в Желтых страницах.
Некоторые ситтеры даже возьмут киску домой, но большинство предпочитает приходить.
Третий вариант- kennels, они очень разные и во многих киска будет сидеть в клетке большую часть дня. Но может есть и такие, где зверь не в клетке, а просто так.
И четвертый вариант- брать с собо при поездке в Россию, что в общем тоже может быть не так сложно, потому что киска летит в салоне. Хотя зависит от киски и от авиакомпании- некоторые будут требовать, чтобы вы ее в клетке держали, другие закроют глаза на то, если вы ее выпустили, и она всю дорогу сидит у вас на коленках.
Еще вариант- ситтеры, как упоминалось, их можно найти по газетам или в ветеринарке, или в интернете, или в Желтых страницах.
Некоторые ситтеры даже возьмут киску домой, но большинство предпочитает приходить.
Третий вариант- kennels, они очень разные и во многих киска будет сидеть в клетке большую часть дня. Но может есть и такие, где зверь не в клетке, а просто так.
И четвертый вариант- брать с собо при поездке в Россию, что в общем тоже может быть не так сложно, потому что киска летит в салоне. Хотя зависит от киски и от авиакомпании- некоторые будут требовать, чтобы вы ее в клетке держали, другие закроют глаза на то, если вы ее выпустили, и она всю дорогу сидит у вас на коленках.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"