Собачьи корма

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

Elka_CA wrote:Дельта, я не знаю, что такое "домашняя пища"
Я люблю черных хлеб, кефир, творог, салаты и конфеты. Вряд ли собаке это полезно :wink:

:lol:
"Домашняя пища"- это пища для собаки, приготовленная дома :wink:
Под этим я понимаю мясо(курица)+ овощи+каша.
Elka_CA wrote: Я два года честно варила собаке спец суп.в отдельной кастрюле.
Кидала рис, курицу, доводила до кипения, потом закрывала- настаивалось. В готовый терла морковку. Пес обожал это блюдо.

Супчик на мой взгляд не плохой. :)
Elka_CA wrote: Но мне наел его жидковатый стул. Захотелось твердых колбасок. Перешла на сухой корм с фаршем. Колбаски есть :umnik1:

Кстати, когда я своей собаке готовила, у нас была таже история. :pain1:
Elka_CA wrote: фрукты-овощи он не ест. Рос в России. Фруктов самим не хватало. 8)

А как на счет яблочка?
Наш ест и фрукты и овощи.
Expect victory and you make victory.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Studentka wrote: на задних лапах между пальцами снизу покраснения и как выделения гноя такие, сначала были на одной лапе, ветеринар выписал антибиотики и бенадрил что бы не чесалось, а теперь на другой.. это от еды что ли опять? :(

посмотрите тут, может пригодится

http://www.gsdhelpline.com/hotspot.htm
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Помидорами не кидайте, но по-моему, натуральная еда обходится дешевле сухой, особенно хорошей. О Еканубе даже не заикаюсь, она в 2 раза дороже натуральной.
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Вот пристыдили, я сегодня Кузе дала рисок с курицей. Не понравилось, весь рис раскидал, и гордый удалился в кресло спать. Лежал, лежал, а когда мы с ним вышли на улицу, побежал за дом, и долго там был. Наверное, пузико прихватило у мальчика.
Завтра при свете посмотрю на результаты. .... :wink:
Есть подозрение, что будем продолжать [Royal Canine].
Кстати, Елка, сегодня я его всего онюхала, ничем не пахнет.
Alef14
Уже с Приветом

coбачьи корма

Post by Alef14 »

Спасибо, Liuka, за соболезнование. Ревем до сих пор. В отношении генетики, Вы совершенно правы. Плюс, надо знать, что определенные породы расположены к специфическим болезням. Наш малыш прошел через все, что "предписывается" миниатюрным шнаузерам - камни в мочевом пузыре в 5.5 лет, катаракта в 10.5 лет. Кормили мы его после операции по удалению камней только сухой едой, которую покупали у ветеринара в офисе. Давали вареную курочку с лекарством для предупреждения камней (по-другому таблетку не скормить было) и крутые яйца (желток). Ветеринар был категорически против любой человеческой пищи. Никогда не советовал никаких витаминов и минеральных "саплементов". Но мы всегда давали брокли, салатную капустку и яблоки. Моей мамы дворняги лопают колбасу и сырое мясце и одна из ее собачин прожила до 15 лет. Ее (собачье) здоровье ухудшилось после родов, которые были первые в довольно позднем возрасте - 7 лет. Мне кажется Comrade Shumov очень прав в отношении ветеринаров и врачей - опeрируют и прописывают лекарства они очень хорошо (и для бизнеса это хорошо). А вот профилактики или использования альтернативной медицины нет никакой - какой от этого профит? Коммерческой еды массово не производилось до 30 годов и собаки ели то, что им было ближе по их "звериной" натуре. Сейчас многие breeders переходят на натуральное питание, называется ВАRF (row diet). Фактически это то, о чем написал Comrade Shumov. Но приготовленная еда мне импонирует больше. Если еще когда-нибудь заведем собаку, то она будет есть домашнюю кулинарию. Во всех книгах авторы сходятся во мнении: для собак необходимо, чтобы треть порции состояла из мяса (говядина, баранина, курица, индюшка) иногда полупроготовленное-полусырое, треть из углевододов (крупа, макароны, картофель - эта часть обязательно хорошо приготовленная, собакам это трудно переваривать, кошкам не надо совсем) и треть - овощи (брокли, морковь и т.д.) слегка приготовленные или сырые, немного раздавить как пюре. Еда не должна быть жидкой, консистенция должна быть как густая каша. Сырые яблоки и морковь чистят зыбы, способствуют улучшению запаха из собачьего ротика. Во всех книжках, что удалось прочитать за последнее время, и которые написаны с участием holistic veterinarians советуется давать чеснок (порции маленькие и зависят от веса собаки) для поддержки иммунной системы, а также борьбы с блохами (блохи не любят чесночный запах). Приучают собаку к новой еде постепенно, добавляя маленькие порции в привычную еду, увеличивая количество постепенно, пока полностью не заменят. Для улучшения аппетита добавляют чуть-чуть бульон (мясной или куриный). Даже в сухую еду, когда меняют тип корма. Рекомендуют петрушку. Ну как, кушать еще не хочется? Чешский автор книги кулинарных рецептов, котрые мне очень приглянулись своей простотой, написал: собаку мало просто любить, ее надо хорошо кормить.
А в голове одна роится мысль...
Alef14
Уже с Приветом

coбачьи корма

Post by Alef14 »

В предыдущем сообщении вместо Comrade Suhov написано Comrade Shumov . Извините. Что-то с памятью моей стало....
Comrade Suhov
Новичок

Re: coбачьи корма

Post by Comrade Suhov »

Alef14 wrote:В предыдущем сообщении вместо Цомраде Сухов написано Цомраде Шумов . Извините. Что-то с памятью моей стало....

Да не важно как называете, важно что идеи о питании находят подтверждение и одобрение :умник1:
Delta
Уже с Приветом

Delta

Post by Delta »

Studentka wrote:на примере своей собаки точно подтврежадю что от курицы у собак может быть аллергия, не подписиваюсь за всех, но подтвердил ето и ветеринар, сказавший что очень уж много случаев, пришлось перевести на Iams lamb and rice, после етого проблем стало меньше, но вот че то у него с лапами не в поряде.... мот кто нидь знает что это может быть? на задних лапах между пальцами снизу покраснения и как выделения гноя такие, сначала были на одной лапе, ветеринар выписал антибиотики и бенадрил что бы не чесалось, а теперь на другой.. это от еды что ли опять? :(

Похоже что аллергия никуда не ушла :(
Она может быть на еду (или на какой-то отдельный ингредиент в этой еде), может быть на пыль, на растения, на что угодно.
Видимо ваш ветеринар пробует исключить аллергию на еду.
У Wellness есть корм Fish & Sweet Potato. Там основной ингредиент - рыба.
Спросите у ветеринара, может он посоветует попробовать этот корм.
Expect victory and you make victory.
Alef14
Уже с Приветом

собачьи корма

Post by Alef14 »

Вопрос к Comrade Suhov:
Все кулинарные рецепты расчитаны на взрослых псов. Что Вы знаете по составлению пропорций ингридиентов для щенков? Мы не нашли никаких рецептов для щенков, а ведь надо учитывать, что они растут. Как вы проводите вакцинацию? Занимаетесь ли obedience training?
Alef14
Уже с Приветом

собачьи корма

Post by Alef14 »

В книге "New Choices in Natural Healing for Dogs and Cats" by Amy D. Shojai дано много интересных советов практически по всем проблемам и на все вопросы, которые возникают у владельцев собак и кошек - что можно делать самим и в каких случаях срочно обращаться к ветеренару. Даже если советы кажутся не совсем приемлимыми, то все равно можно оттолкнутся от идеи. Советы в основном основаны на holistic approach и многие средства очень недороги и доступны. При аллергии советуют мазь календулы, рыбий жир, витамины С и Е. Я думаю, что с витаминами надо быть осторожным и точно знать дозировку и производителя. Все же стоит посоветоваться с ветеренаром насчет дозы. Советуют купать овсяным шампунем. Anal Glands советуют облегчать примочками с Epsom salt (one cup of salt + 2 gallons of water) - держать по 10 минут один-два раза в день. Кормить высококачественной едой и давать броккли и морковь. Fiber absorbs water, which causes stools to get larger. Larger stools put more pressure on the anal sacs, helping them empty. Предупреждают насчет перевакцинации: проводить меньше и реже
Comrade Suhov
Новичок

Re: собачьи корма

Post by Comrade Suhov »

Alef14 wrote:Вопрос к Цомраде Сухов:
Все кулинарные рецепты расчитаны на взрослых псов. Что Вы знаете по составлению пропорций ингридиентов для щенков? Мы не нашли никаких рецептов для щенков, а ведь надо учитывать, что они растут. Как вы проводите вакцинацию? Занимаетесь ли обедиенце траининг?

Ну мы с женой честно говоря ничего особого не кулинарим для нашего щенка Giantr Schnauzer. Ей счас 4.5 месяца но она уже весит 43 паунда и лопает сырую курицу, сердце, печенку и овощи за милую душу :). Овощи мы ей перетираем в блендере или даем то что осталось после соковыжималки - дело в том что собаки не очень хорошо усваивают овощи в твердом в виде, их кишечник не приспособлен к перевариванию и усваиванию овощей, а в таком полуперетертом виде усваивается больше. Также до 6 месяцев будем давать ей творог и обычный не сладкий плаин ёугурт. Даем сырые яичные желтки.
Про вакцинацию напишу вечером - я не помню точно, она уже приехала к нам привитая против Бешенства, cannel cough и что-то еще помоему - т.е. самый минимум и нам Sylvia Hammarstrom не рекомендует вакцинировать собаку против всего подряд - это не лучшим образом сказывается на здоровье. Эт как прививка против гриппа для людей - очень у многих она вызывает саму болезнь. Но я уже дома взгляну на наш лист и отвечу.
Насчет витаминов - счас мы даем ей: Алфа-алфа (заменяет поедание травы на улице), Пет-Палс (ето как мультивитамины и она их ест прямо с рук), Colostrum, MSM, Brewers Yeast, Garlic и Vitamins C and E (витамин C собаки и сами умеют вирабатывать в небольших кол-вах но во время роста собаки его рекомендуется давать, ну а Е это антиоксидант).
Касательно пропорций и ингредиентов: мы кормим 3 раза в день (желательно в одно и тоже время), но точной вывесовки не делаем конечно, зависит от того что даем - если курица то ето около 350-400 грамм порция, если овощи или творог то в половину меньше почти и стараемся не кормить одним и тем же целый день - хотя если она что-то не сьела утром, то это же ей дается в обед плюс что то из обеденного рациона но не все.
Comrade Suhov
Новичок

Post by Comrade Suhov »

Да, совсем забыл про obedience training написать... ну мы только начали этим заниматься. Кое какие простейшие команды она уже знает. Вот счас нужно заказать ей choke collar чтобы легче было тренировать и начнем более серьезно.
Жена заказала с Амазона несколько хороших книг про training также. Т.е. мы хотим попробовать сами начать а там посмотрим если будут какие проблемы или сложности то может и курсы придется поискать.
кошмарик
Уже с Приветом

Re: собачьи корма

Post by кошмарик »

Alef14 wrote:Вопрос к Comrade Suhov:
Все кулинарные рецепты расчитаны на взрослых псов. Что Вы знаете по составлению пропорций ингридиентов для щенков? Мы не нашли никаких рецептов для щенков, а ведь надо учитывать, что они растут. Как вы проводите вакцинацию? Занимаетесь ли obedience training?

Если вы сидите на натуралке, то не забывайте добавлять в пищу кальций и витамин Д2 или Д3. Ну и про другие витаминчикин е забывайте.

А что у вас за порода?
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
genrishka
Уже с Приветом

Re: Собачьи корма

Post by genrishka »

Elka_CA wrote: У меня песик был переведен больше года назад на сухой корм. До этого я ему куринные супчики варила с рисом морковкой.

Елка, а почему решила прекратить нормальную еду?

Мы всегда готовили. Потом ждесь в Штатах как-то "зажрались". Решили, как Кошмарик пишет - не будут же бяку в корма класть..... И начались у нас всякие болячки :cry: Разные корма перепробовали - фиг вам. Вернулась я к курочке, говядине с овощами и рисом. Ветеринар наш одобрительно покивал :gen1: С тех пор - здоровый как бык, хоть и немолодой, пёс. И добавок никаких не даём. Он только любит бисквитики из Whole food - там уже понапиханы витамины. Вот. Т-т-т.
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

Да, у нас ещё богатенькие приятели есть - по врачам шастают, дорогущими кормами кормят -согласовано с врачом, мол...... Абсолютно жалкое зрелище, больная собака, на таблетках :cry: Так вот они нам пару раз в год на отпуск отдают её на 2-3 недели, ну и начинаю я её по доброте душевной кормить "по-нашенски" - рука не поднимается банки эти давать.... И потом хозяева узнать собаку не могут - резвится, шерсть лоснится, молодеет на несколько лет :umnik1: Хозяйка только головой мотает , мол, мы ж с врачом консультировались..... не.... не положено собакам готовить.....
Alef14
Уже с Приветом

sobachi korma

Post by Alef14 »

Спасибо Комрад Сухов за подробный ответ. Кстати, вместо
измельченных сырых овощей можно давать приготовленные на пару. В умных книжках написано, что в отношении витаминов и минералов самодеятельностью тоже заниматься опасно - они имеют уровень интоксикации. Мы не думаем, что наш старый ветеринар сам верит в это. Хотя он нам всегда очень нравился - никогда не спешил закруглить визит, провел прекрасно операцию по удалению камнеи из пузырика и вообще, пёс наш вроде его любил (он сам похож на старую сабаку, поэтому был нам
симпатичен). Но если опять заведем собаку, будем искать
другого ветеринара, который открыт к альтернативным методам.
Ответ Кошмарику - у нас сейчас никакой собаки нет. От этих слов
и мыслей очень горько. В настоящий момент мы ещё даже и не готовы для нового пса. Все еще оплакиваем своего маленького шнауцера. Не думаем, что любая порода нам подходит по темпераменту и укладу жизни. Миниатюрный шнаузер подходил, но взять другого пока не можем (душевно не готовы).
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

genrishka wrote:
Elka_CA wrote: У меня песик был переведен больше года назад на сухой корм. До этого я ему куринные супчики варила с рисом морковкой.

Елка, а почему решила прекратить нормальную еду?

Мне полупонос надоел, я же писала. Тут же убирать за ними надо. :wink:
+ к тому пес не ест никакие овощей-фруктов. как его научить, что яблоко съедобно, я не знаю.. Не думаю, что в куринном супчике с рисом и морковкой есть полный набор витаминов.
Мне , кстати, супы дешевле обходились.

Но я его подкармливаю, когда гречку и что-то из фарша готовлю. Он это любит.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

А мы покупаем корм у ветеринара. Получается намного дороже, чем готовка... Но характерные для нашей породы болячки, которыми мы довольно сильно мучались, почти сошли на нет (ттт)...
Терь боимся слезть с этой "иглы"...
Alef14
Уже с Приветом

coбачьи корма

Post by Alef14 »

Вопрос к сведущим собаколюбам:
Для чего все-таки давать собакам дополнительно витамины и минералы, особенно тем, которые на натуральном корме - сыром мясе, а даже и приготовленном. Говядина, печень - это витамин В, яйца - это витамин Е. Если собака здорова, и у нее все в порядке с пищеварительными ферментами, то все должно усваиваться натурально. К тому же предлагается добавлять в пищу (даже в сырую) малые количества safflower oil. Oно богато кислотами omega-3 и omega-6, но бедно витамином Е. Некотрые ветеринары советуют употреблять подсолнечное масло. Производство витаминов и минералов не регулируется государственным ведомством, таким, как FDA, поэтому остается надеяться на респектабельность производителя. Хотя сами мы уже пользуемся кой-какими "присадками", но ведь долго жили без них, да и детей растили на бутербродах, супчиках, кашах и яичницах. Если собаке давать правильно сбалансированную еду (разные виды мяса и проверенные ее желудком крупы - не думаю, что будут проблемы с рисом, гречкой и макаронами - у нас не было, а также овощи), то может не нужны и "supplements"? Это же тоже может быть больше направлено в поддержку производителей и их прибылей? Наверное, собакам в возрасте, также как и людям, когда все системы, включая пищеварительную, становятся неадекватными, и нужно "supplements", но щенкам и молодым псам? Хочется понять и убедиться.
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

Elka_CA wrote: Не думаю, что в куринном супчике с рисом и морковкой есть полный набор витаминов.

Ну если не только куриный, не только с рисом и не только с морковкой, то, думаю, мой пёс получает всё что надо. Я даю ещё говядину, баранину. Рис чередую с гречкой, отрубями, овсянкой..... Морковь, тыква, green beans, горошек, спаржа - выше крыши! Плюс ест иногда персики, бананы, дыню - обожает :wink: Так что всё в порядке. Масла, кстати, подливаю, подсолнечного. Такое меню у нас выработано годами - ни с каким кормом не сравнится. Почти 9 лет, а здоровый, понимаш, кобель - активный, жизнерадостный, ттт.
Alef14
Уже с Приветом

coбачьи корма

Post by Alef14 »

Это так, как я буду кормить собаку, когда заведем опять. Хотя это не должно быть супчиковой консистенции. На случай переездов, когда "супчиком" покормить проблема, существуют простые рецепты с хлебушком, яйцом (сами что ль не путешествовали с яйцами, сваренными вкрутую) и твердым (не соленым) сыром. Можно добавлять творог или йогурт, если доступен во время поездки.
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

Alef14 wrote:Это так, как я буду кормить собаку, когда заведем опять. Хотя это не должно быть супчиковой консистенции.

Технология у меня "несупчиковая" - я отдельно варю мясо и оно стоит в бульоне в холодильнике. Также стоит отваренный рис/каша. Прямо перед "жратвой" отвариваю овощи, добавляю мясо, кашу и подливаю каплю бульона + ст. ложку подсолнеч. масла. Ляпота.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

genrishka wrote:
Alef14 wrote:Это так, как я буду кормить собаку, когда заведем опять. Хотя это не должно быть супчиковой консистенции.

Технология у меня "несупчиковая" - я отдельно варю мясо и оно стоит в бульоне в холодильнике. Также стоит отваренный рис/каша. Прямо перед "жратвой" отвариваю овощи, добавляю мясо, кашу и подливаю каплю бульона + ст. ложку подсолнеч. масла. Ляпота.

а в чем разница? у меня супчик максимум только до кипения доводился.
а потом настаиался. А морковку я в него сырую терла.
Я пробовала, кстати, добавлять горошек и еще что-то там- нифига. Не ест он это.

Кстати, вопрос всем. что полезнее - сырое или вареное мясо для собаки. Мне вот кажется что сырое. Тогда зачем эти сыпы вываривать? что бы все полезное убивать в мясе и овощах.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Elka_CA wrote:Кстати, вопрос всем. что полезнее - сырое или вареное мясо для собаки. Мне вот кажется что сырое. Тогда зачем эти сыпы вываривать? что бы все полезное убивать в мясе и овощах.

Я только сырое даю. Кстати, курица вот считается аллергеном, но - вареная. На сырую, по мнению БАРФистов, аллергии обычно не бывает.
Alef14
Уже с Приветом

coбачьи корма

Post by Alef14 »

Все правильно сказано. А разница "супчика" с аналогичной смесью не супчиковой консистенции, количество жидкости (бульона, которого можно не больше ложки на порцию). Нам в свое время говорили, что бы супами не кормили - будут поносы. Насколько я понимаю, сырая диета полезнее, чем вареная, но имеет свои минусы. Мне кажется, это еще более серьезный "комитмент". Во-первых, во избежания заражения сальмонеллой рекомендуется все мясо перед использованием замораживать - это тем более логично, когда делаешь запасы. Но тогда его надо и правильно размораживать. У кого не очень много времени, то это может усложнить расписание жизни. А так можно делать заготовки как себе. Все ингридиенты можно готовить на 2-3 дня, кроме овощей. Если кому-то интересно, то могу продложить пару очень неплохих и несложных рецептов, в одном из которых мясо практически сырое, просто запаривается слегка, т.к. микробы могут быть в говядине только на поверхности - купленная в магазине говядина проходит контроль. Говяжью печень советуют положить в кипящую воду, довести до кипения и выключить, давать в количествах соответствющих весу животного не более 5 раз в неделю. Опять же, если кому-то интересно, могу предложить рецепты, которые подобраны совсем недавно.

Return to “О братьях наших меньших”