late_morning_girl wrote:Дык он же на улице жратвы добирал. А у людей коты домашние. Посмотрела бы я на его щеки, если бы он на таком рационе действительно жил. Наш Васька жрет от пуза, дык еще и птичек-мышек ловит и тоже жрет. И ничего - потому что принципиально некастрированный. Упитанный, конечно, но не толстый.Тетя-Мотя wrote: Уже писала - наш НЕкастрированный кот съедал горсть сухого корма и полбанки (средней, не микроскопической) консервов. Он вел ОЧЕНЬ активный образ жизни, носился, лазал по деревьям, охотился и был в отличной физической форме - мощный, сильный, "со щеками", как мужчинам кошачьим полагается, с мускулами, а жира - не было.
.
Добирал иногда, да не очень-то. Неохота ему было возиться с потрошением да перьевыщипыванием. Потом, мне показалось, что у людей коты вовсе не домашние, кастрированные просто. Кастрированные - они все же ленивее, у них жизненных стимулов меньше. Вот и заняты лежанием на диване да жратвой.
Наш, кстати, тоже Васька был. Серый в полосочку, стройный красавец, никакой такой упитанности, только "мужские" признаки в виде щек и толстой шеи (ну и первичных, знамо дело). На брюхо ничего не расползалось.
Да и когда у нас была собака в свое время породистая - тоже была куда старойнее других знакомых псов, жрать ему давали то ли один, то ли два раза в день. Столько полагалось - велели в собаководческом обществе. Жил он в квартире, гулял немного, но был с очень приличной фигурой.
Вывод мой все тот же - надо меньше есть и больше двигаться. Если больше не двигаются - надо однозначно меньше жрать, ну чего уж тут поделаешь, такова суровая правда жизни... Не только к котам относится...