Elka_CA wrote:Дельта, я не знаю, что такое "домашняя пища" Я люблю черных хлеб, кефир, творог, салаты и конфеты. Вряд ли собаке это полезно
"Домашняя пища"- это пища для собаки, приготовленная дома Под этим я понимаю мясо(курица)+ овощи+каша.
Elka_CA wrote: Я два года честно варила собаке спец суп.в отдельной кастрюле. Кидала рис, курицу, доводила до кипения, потом закрывала- настаивалось. В готовый терла морковку. Пес обожал это блюдо.
Супчик на мой взгляд не плохой.
Elka_CA wrote: Но мне наел его жидковатый стул. Захотелось твердых колбасок. Перешла на сухой корм с фаршем. Колбаски есть
Кстати, когда я своей собаке готовила, у нас была таже история.
Elka_CA wrote: фрукты-овощи он не ест. Рос в России. Фруктов самим не хватало.
Studentka wrote: на задних лапах между пальцами снизу покраснения и как выделения гноя такие, сначала были на одной лапе, ветеринар выписал антибиотики и бенадрил что бы не чесалось, а теперь на другой.. это от еды что ли опять?
Помидорами не кидайте, но по-моему, натуральная еда обходится дешевле сухой, особенно хорошей. О Еканубе даже не заикаюсь, она в 2 раза дороже натуральной.
Вот пристыдили, я сегодня Кузе дала рисок с курицей. Не понравилось, весь рис раскидал, и гордый удалился в кресло спать. Лежал, лежал, а когда мы с ним вышли на улицу, побежал за дом, и долго там был. Наверное, пузико прихватило у мальчика.
Завтра при свете посмотрю на результаты. ....
Есть подозрение, что будем продолжать [Royal Canine].
Кстати, Елка, сегодня я его всего онюхала, ничем не пахнет.
Спасибо, Liuka, за соболезнование. Ревем до сих пор. В отношении генетики, Вы совершенно правы. Плюс, надо знать, что определенные породы расположены к специфическим болезням. Наш малыш прошел через все, что "предписывается" миниатюрным шнаузерам - камни в мочевом пузыре в 5.5 лет, катаракта в 10.5 лет. Кормили мы его после операции по удалению камней только сухой едой, которую покупали у ветеринара в офисе. Давали вареную курочку с лекарством для предупреждения камней (по-другому таблетку не скормить было) и крутые яйца (желток). Ветеринар был категорически против любой человеческой пищи. Никогда не советовал никаких витаминов и минеральных "саплементов". Но мы всегда давали брокли, салатную капустку и яблоки. Моей мамы дворняги лопают колбасу и сырое мясце и одна из ее собачин прожила до 15 лет. Ее (собачье) здоровье ухудшилось после родов, которые были первые в довольно позднем возрасте - 7 лет. Мне кажется Comrade Shumov очень прав в отношении ветеринаров и врачей - опeрируют и прописывают лекарства они очень хорошо (и для бизнеса это хорошо). А вот профилактики или использования альтернативной медицины нет никакой - какой от этого профит? Коммерческой еды массово не производилось до 30 годов и собаки ели то, что им было ближе по их "звериной" натуре. Сейчас многие breeders переходят на натуральное питание, называется ВАRF (row diet). Фактически это то, о чем написал Comrade Shumov. Но приготовленная еда мне импонирует больше. Если еще когда-нибудь заведем собаку, то она будет есть домашнюю кулинарию. Во всех книгах авторы сходятся во мнении: для собак необходимо, чтобы треть порции состояла из мяса (говядина, баранина, курица, индюшка) иногда полупроготовленное-полусырое, треть из углевододов (крупа, макароны, картофель - эта часть обязательно хорошо приготовленная, собакам это трудно переваривать, кошкам не надо совсем) и треть - овощи (брокли, морковь и т.д.) слегка приготовленные или сырые, немного раздавить как пюре. Еда не должна быть жидкой, консистенция должна быть как густая каша. Сырые яблоки и морковь чистят зыбы, способствуют улучшению запаха из собачьего ротика. Во всех книжках, что удалось прочитать за последнее время, и которые написаны с участием holistic veterinarians советуется давать чеснок (порции маленькие и зависят от веса собаки) для поддержки иммунной системы, а также борьбы с блохами (блохи не любят чесночный запах). Приучают собаку к новой еде постепенно, добавляя маленькие порции в привычную еду, увеличивая количество постепенно, пока полностью не заменят. Для улучшения аппетита добавляют чуть-чуть бульон (мясной или куриный). Даже в сухую еду, когда меняют тип корма. Рекомендуют петрушку. Ну как, кушать еще не хочется? Чешский автор книги кулинарных рецептов, котрые мне очень приглянулись своей простотой, написал: собаку мало просто любить, ее надо хорошо кормить.
Studentka wrote:на примере своей собаки точно подтврежадю что от курицы у собак может быть аллергия, не подписиваюсь за всех, но подтвердил ето и ветеринар, сказавший что очень уж много случаев, пришлось перевести на Iams lamb and rice, после етого проблем стало меньше, но вот че то у него с лапами не в поряде.... мот кто нидь знает что это может быть? на задних лапах между пальцами снизу покраснения и как выделения гноя такие, сначала были на одной лапе, ветеринар выписал антибиотики и бенадрил что бы не чесалось, а теперь на другой.. это от еды что ли опять?
Похоже что аллергия никуда не ушла
Она может быть на еду (или на какой-то отдельный ингредиент в этой еде), может быть на пыль, на растения, на что угодно.
Видимо ваш ветеринар пробует исключить аллергию на еду.
У Wellness есть корм Fish & Sweet Potato. Там основной ингредиент - рыба.
Спросите у ветеринара, может он посоветует попробовать этот корм.
Вопрос к Comrade Suhov:
Все кулинарные рецепты расчитаны на взрослых псов. Что Вы знаете по составлению пропорций ингридиентов для щенков? Мы не нашли никаких рецептов для щенков, а ведь надо учитывать, что они растут. Как вы проводите вакцинацию? Занимаетесь ли obedience training?
В книге "New Choices in Natural Healing for Dogs and Cats" by Amy D. Shojai дано много интересных советов практически по всем проблемам и на все вопросы, которые возникают у владельцев собак и кошек - что можно делать самим и в каких случаях срочно обращаться к ветеренару. Даже если советы кажутся не совсем приемлимыми, то все равно можно оттолкнутся от идеи. Советы в основном основаны на holistic approach и многие средства очень недороги и доступны. При аллергии советуют мазь календулы, рыбий жир, витамины С и Е. Я думаю, что с витаминами надо быть осторожным и точно знать дозировку и производителя. Все же стоит посоветоваться с ветеренаром насчет дозы. Советуют купать овсяным шампунем. Anal Glands советуют облегчать примочками с Epsom salt (one cup of salt + 2 gallons of water) - держать по 10 минут один-два раза в день. Кормить высококачественной едой и давать броккли и морковь. Fiber absorbs water, which causes stools to get larger. Larger stools put more pressure on the anal sacs, helping them empty. Предупреждают насчет перевакцинации: проводить меньше и реже
Alef14 wrote:Вопрос к Цомраде Сухов: Все кулинарные рецепты расчитаны на взрослых псов. Что Вы знаете по составлению пропорций ингридиентов для щенков? Мы не нашли никаких рецептов для щенков, а ведь надо учитывать, что они растут. Как вы проводите вакцинацию? Занимаетесь ли обедиенце траининг?
Ну мы с женой честно говоря ничего особого не кулинарим для нашего щенка Giantr Schnauzer. Ей счас 4.5 месяца но она уже весит 43 паунда и лопает сырую курицу, сердце, печенку и овощи за милую душу . Овощи мы ей перетираем в блендере или даем то что осталось после соковыжималки - дело в том что собаки не очень хорошо усваивают овощи в твердом в виде, их кишечник не приспособлен к перевариванию и усваиванию овощей, а в таком полуперетертом виде усваивается больше. Также до 6 месяцев будем давать ей творог и обычный не сладкий плаин ёугурт. Даем сырые яичные желтки.
Про вакцинацию напишу вечером - я не помню точно, она уже приехала к нам привитая против Бешенства, cannel cough и что-то еще помоему - т.е. самый минимум и нам Sylvia Hammarstrom не рекомендует вакцинировать собаку против всего подряд - это не лучшим образом сказывается на здоровье. Эт как прививка против гриппа для людей - очень у многих она вызывает саму болезнь. Но я уже дома взгляну на наш лист и отвечу.
Насчет витаминов - счас мы даем ей: Алфа-алфа (заменяет поедание травы на улице), Пет-Палс (ето как мультивитамины и она их ест прямо с рук), Colostrum, MSM, Brewers Yeast, Garlic и Vitamins C and E (витамин C собаки и сами умеют вирабатывать в небольших кол-вах но во время роста собаки его рекомендуется давать, ну а Е это антиоксидант).
Касательно пропорций и ингредиентов: мы кормим 3 раза в день (желательно в одно и тоже время), но точной вывесовки не делаем конечно, зависит от того что даем - если курица то ето около 350-400 грамм порция, если овощи или творог то в половину меньше почти и стараемся не кормить одним и тем же целый день - хотя если она что-то не сьела утром, то это же ей дается в обед плюс что то из обеденного рациона но не все.
Да, совсем забыл про obedience training написать... ну мы только начали этим заниматься. Кое какие простейшие команды она уже знает. Вот счас нужно заказать ей choke collar чтобы легче было тренировать и начнем более серьезно.
Жена заказала с Амазона несколько хороших книг про training также. Т.е. мы хотим попробовать сами начать а там посмотрим если будут какие проблемы или сложности то может и курсы придется поискать.
Alef14 wrote:Вопрос к Comrade Suhov: Все кулинарные рецепты расчитаны на взрослых псов. Что Вы знаете по составлению пропорций ингридиентов для щенков? Мы не нашли никаких рецептов для щенков, а ведь надо учитывать, что они растут. Как вы проводите вакцинацию? Занимаетесь ли obedience training?
Если вы сидите на натуралке, то не забывайте добавлять в пищу кальций и витамин Д2 или Д3. Ну и про другие витаминчикин е забывайте.
Elka_CA wrote: У меня песик был переведен больше года назад на сухой корм. До этого я ему куринные супчики варила с рисом морковкой.
Елка, а почему решила прекратить нормальную еду?
Мы всегда готовили. Потом ждесь в Штатах как-то "зажрались". Решили, как Кошмарик пишет - не будут же бяку в корма класть..... И начались у нас всякие болячки Разные корма перепробовали - фиг вам. Вернулась я к курочке, говядине с овощами и рисом. Ветеринар наш одобрительно покивал С тех пор - здоровый как бык, хоть и немолодой, пёс. И добавок никаких не даём. Он только любит бисквитики из Whole food - там уже понапиханы витамины. Вот. Т-т-т.
Да, у нас ещё богатенькие приятели есть - по врачам шастают, дорогущими кормами кормят -согласовано с врачом, мол...... Абсолютно жалкое зрелище, больная собака, на таблетках Так вот они нам пару раз в год на отпуск отдают её на 2-3 недели, ну и начинаю я её по доброте душевной кормить "по-нашенски" - рука не поднимается банки эти давать.... И потом хозяева узнать собаку не могут - резвится, шерсть лоснится, молодеет на несколько лет Хозяйка только головой мотает , мол, мы ж с врачом консультировались..... не.... не положено собакам готовить.....
Спасибо Комрад Сухов за подробный ответ. Кстати, вместо
измельченных сырых овощей можно давать приготовленные на пару. В умных книжках написано, что в отношении витаминов и минералов самодеятельностью тоже заниматься опасно - они имеют уровень интоксикации. Мы не думаем, что наш старый ветеринар сам верит в это. Хотя он нам всегда очень нравился - никогда не спешил закруглить визит, провел прекрасно операцию по удалению камнеи из пузырика и вообще, пёс наш вроде его любил (он сам похож на старую сабаку, поэтому был нам
симпатичен). Но если опять заведем собаку, будем искать
другого ветеринара, который открыт к альтернативным методам.
Ответ Кошмарику - у нас сейчас никакой собаки нет. От этих слов
и мыслей очень горько. В настоящий момент мы ещё даже и не готовы для нового пса. Все еще оплакиваем своего маленького шнауцера. Не думаем, что любая порода нам подходит по темпераменту и укладу жизни. Миниатюрный шнаузер подходил, но взять другого пока не можем (душевно не готовы).
Elka_CA wrote: У меня песик был переведен больше года назад на сухой корм. До этого я ему куринные супчики варила с рисом морковкой.
Елка, а почему решила прекратить нормальную еду?
Мне полупонос надоел, я же писала. Тут же убирать за ними надо.
+ к тому пес не ест никакие овощей-фруктов. как его научить, что яблоко съедобно, я не знаю.. Не думаю, что в куринном супчике с рисом и морковкой есть полный набор витаминов.
Мне , кстати, супы дешевле обходились.
Но я его подкармливаю, когда гречку и что-то из фарша готовлю. Он это любит.
А мы покупаем корм у ветеринара. Получается намного дороже, чем готовка... Но характерные для нашей породы болячки, которыми мы довольно сильно мучались, почти сошли на нет (ттт)...
Терь боимся слезть с этой "иглы"...
Вопрос к сведущим собаколюбам:
Для чего все-таки давать собакам дополнительно витамины и минералы, особенно тем, которые на натуральном корме - сыром мясе, а даже и приготовленном. Говядина, печень - это витамин В, яйца - это витамин Е. Если собака здорова, и у нее все в порядке с пищеварительными ферментами, то все должно усваиваться натурально. К тому же предлагается добавлять в пищу (даже в сырую) малые количества safflower oil. Oно богато кислотами omega-3 и omega-6, но бедно витамином Е. Некотрые ветеринары советуют употреблять подсолнечное масло. Производство витаминов и минералов не регулируется государственным ведомством, таким, как FDA, поэтому остается надеяться на респектабельность производителя. Хотя сами мы уже пользуемся кой-какими "присадками", но ведь долго жили без них, да и детей растили на бутербродах, супчиках, кашах и яичницах. Если собаке давать правильно сбалансированную еду (разные виды мяса и проверенные ее желудком крупы - не думаю, что будут проблемы с рисом, гречкой и макаронами - у нас не было, а также овощи), то может не нужны и "supplements"? Это же тоже может быть больше направлено в поддержку производителей и их прибылей? Наверное, собакам в возрасте, также как и людям, когда все системы, включая пищеварительную, становятся неадекватными, и нужно "supplements", но щенкам и молодым псам? Хочется понять и убедиться.
Elka_CA wrote: Не думаю, что в куринном супчике с рисом и морковкой есть полный набор витаминов.
Ну если не только куриный, не только с рисом и не только с морковкой, то, думаю, мой пёс получает всё что надо. Я даю ещё говядину, баранину. Рис чередую с гречкой, отрубями, овсянкой..... Морковь, тыква, green beans, горошек, спаржа - выше крыши! Плюс ест иногда персики, бананы, дыню - обожает Так что всё в порядке. Масла, кстати, подливаю, подсолнечного. Такое меню у нас выработано годами - ни с каким кормом не сравнится. Почти 9 лет, а здоровый, понимаш, кобель - активный, жизнерадостный, ттт.
Это так, как я буду кормить собаку, когда заведем опять. Хотя это не должно быть супчиковой консистенции. На случай переездов, когда "супчиком" покормить проблема, существуют простые рецепты с хлебушком, яйцом (сами что ль не путешествовали с яйцами, сваренными вкрутую) и твердым (не соленым) сыром. Можно добавлять творог или йогурт, если доступен во время поездки.
Alef14 wrote:Это так, как я буду кормить собаку, когда заведем опять. Хотя это не должно быть супчиковой консистенции.
Технология у меня "несупчиковая" - я отдельно варю мясо и оно стоит в бульоне в холодильнике. Также стоит отваренный рис/каша. Прямо перед "жратвой" отвариваю овощи, добавляю мясо, кашу и подливаю каплю бульона + ст. ложку подсолнеч. масла. Ляпота.
Alef14 wrote:Это так, как я буду кормить собаку, когда заведем опять. Хотя это не должно быть супчиковой консистенции.
Технология у меня "несупчиковая" - я отдельно варю мясо и оно стоит в бульоне в холодильнике. Также стоит отваренный рис/каша. Прямо перед "жратвой" отвариваю овощи, добавляю мясо, кашу и подливаю каплю бульона + ст. ложку подсолнеч. масла. Ляпота.
а в чем разница? у меня супчик максимум только до кипения доводился.
а потом настаиался. А морковку я в него сырую терла.
Я пробовала, кстати, добавлять горошек и еще что-то там- нифига. Не ест он это.
Кстати, вопрос всем. что полезнее - сырое или вареное мясо для собаки. Мне вот кажется что сырое. Тогда зачем эти сыпы вываривать? что бы все полезное убивать в мясе и овощах.
Elka_CA wrote:Кстати, вопрос всем. что полезнее - сырое или вареное мясо для собаки. Мне вот кажется что сырое. Тогда зачем эти сыпы вываривать? что бы все полезное убивать в мясе и овощах.
Я только сырое даю. Кстати, курица вот считается аллергеном, но - вареная. На сырую, по мнению БАРФистов, аллергии обычно не бывает.
Все правильно сказано. А разница "супчика" с аналогичной смесью не супчиковой консистенции, количество жидкости (бульона, которого можно не больше ложки на порцию). Нам в свое время говорили, что бы супами не кормили - будут поносы. Насколько я понимаю, сырая диета полезнее, чем вареная, но имеет свои минусы. Мне кажется, это еще более серьезный "комитмент". Во-первых, во избежания заражения сальмонеллой рекомендуется все мясо перед использованием замораживать - это тем более логично, когда делаешь запасы. Но тогда его надо и правильно размораживать. У кого не очень много времени, то это может усложнить расписание жизни. А так можно делать заготовки как себе. Все ингридиенты можно готовить на 2-3 дня, кроме овощей. Если кому-то интересно, то могу продложить пару очень неплохих и несложных рецептов, в одном из которых мясо практически сырое, просто запаривается слегка, т.к. микробы могут быть в говядине только на поверхности - купленная в магазине говядина проходит контроль. Говяжью печень советуют положить в кипящую воду, довести до кипения и выключить, давать в количествах соответствющих весу животного не более 5 раз в неделю. Опять же, если кому-то интересно, могу предложить рецепты, которые подобраны совсем недавно.