Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

api
Уже с Приветом

Post by api »

DP wrote:
api wrote:и рейт 30/16 супротив 31/15 в Мастеке.

что такое /16 и /15 ???

Nevermind, forget it, я уже разобрался... :)

ivm wrote:Еще раз и для всех - Глобал будет всем предлагать стандартные условия, НО - есть возможность договориться. Я договаривался, другие тоже договаривались, ко мне Винсент и Доминик приезжали в CT из MA специально чтобы поговорить...

А Вы с самого начала с Глобалом были, или из другой фирмы к ним перешли? А то складывается впечатление, что все success stories происходили с теми, кто приехал в Штаты с каким-то другим работодателем, и "перескакивал" к Глобалу. И свободы имел больше во время торговли.

По поводу того что тебе Тимур отказали в свободе передвижения ! 8O Ну комон, ты бы им намекнул что мол это противозаконно и все такое...

Говорят, на таможне могут захотеть проверить, правду ли говорит человек о фирме, в которую едет... могут и позвонить... :roll: А как увидят в Глобале, что чел въезжает не через тот аэропорт... кстати, а билет покупаешь ты сам и они компенсируют (или - НЕ компенсируют?) - или они сами тебе билет заказывают?

Ты же знал что они просто боятся что ты из кинешь... вот если бы они были уверены что ты не заинтересован уходить сразу, а хотя бы чутка поработать и будешь помогать им искать тебе контракт и будешь все время доступен по-телефону и по-интернет в случает чего, я просто уверен что они бы тебе не отказали... значит ты своим поведением зародил у них сомнения в своих намеряниях...

А если боялись - зачем вообще везли? :pain1:

Пара людей пробыв не оплачиваем бенче более года и так и не найдя работы увезли с собой домой ~20K

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Всем остальным, теперешним и будущим глобаловцам, хочу пожелать удачи и терпения - они вам понадобятся.

Угу... надо ещё захотеть стать глобаловцем... :)
api
Уже с Приветом

Post by api »

Moray wrote:
api wrote:Вам прямо так и сказали: живёшь только у нас, не смей селиться у друзей? 8O

"Every guy goes to Cincinnati first".

В ответ - на что? На "Ok guys, I'll stay for a couple of weeks in my friends' house in Boston suburbs, and will arrive to your office as soon as I buy a car (развалюху за 500 баксов - ездить ведь на чём-то надо) and re-open my bank account and arrange all the other stuff..." или "Could you guys rent me some temporary housing in Boston area"?

Я тут подумал, пока ехал домой - а ведь Mout был абсолютно прав. Шелзи знали, на что шли соглашаясь брать меня. Если у них были какие-то вопросы по H1B Processing Agreement или еще что-то - они могли их задать или во время интервью или потом, email'ом. Им следовало предусмотреть, что у меня не будет другого выбора, как послать их. Но, я уверен, они заранее знали, что будут кидать меня, что не могло не повредить другим фирмам, которые теперь могут уже не получить такого ценного сотрудника как я!

Ты (раз уж на "ты" перешли) сам-то понял, что написал? Ну и понты, однако... :lol: Понимаешь, что это сводит на ноль все твои предыдущие (вроде бы логичные) утверждения?
ivm
Уже с Приветом

Post by ivm »

api, я с самого начала приехал с Глобалом, как и многие из моих друзей-знакомых...

договориться можно, не надо упираться рогом как говорится... Есть такая игра "Риск", с нее в свое время очень любил играть Винс, одной из причин было наверное то что он ЛЮБИТ договариться... ведь на самом деле они тоже ведь заинтересованы чтобы человек у них работал и был доволен а не смотрел на сторону...

Не знаю как у остальных, но их моего опыта именно Винсент проявляет качества человека и бизнесмена одновременно. Доминик и Джефф (Джефф особенно начинает бить себя в грудь о орать да ты что, как ты смеешь, да ты знаешь кто я такой и т.п. - с таким челом договориться тяжело если вообще возможно)... Доминик тяжело идет на уступки, зато потом с него легче выбить то о чем было договорено, так как Винсу можен надо будет напомнить если много времени прошло :mrgreen:

По поводу того что все сразу едут на кампус, это правильно - там вводят в курс дела, подписывают все соглашения, учат проходить интервью, узнают вас как человека (а то може Вы только и мечтаете как убежать в NYC и стать нелегалом а такие прецеденты уже были а Глобал перед правительство несет ответственность что вы не будете нелегально ничего делать и будет все время знать где вы находитесь чтобы найти в случае чего...), etc...

Так что сразу "переехать" наверное не получится... да и врядли понадобится, так как в нынешние времена люди уходят на проекты в течении первых недель, хоть бы документы сделать успели да права получить...
api
Уже с Приветом

Post by api »

ivm wrote:api, я с самого начала приехал с Глобалом, как и многие из моих друзей-знакомых...

договориться можно, не надо упираться рогом как говорится... Есть такая игра "Риск", с нее в свое время очень любил играть Винс, одной из причин было наверное то что он ЛЮБИТ договариться... ведь на самом деле они тоже ведь заинтересованы чтобы человек у них работал и был доволен а не смотрел на сторону...

Это хорошо.

Не знаю как у остальных, но их моего опыта именно Винсент проявляет качества человека и бизнесмена одновременно. Доминик и Джефф (Джефф особенно начинает бить себя в грудь о орать да ты что, как ты смеешь, да ты знаешь кто я такой и т.п. - с таким челом договориться тяжело если вообще возможно)... Доминик тяжело идет на уступки, зато потом с него легче выбить то о чем было договорено, так как Винсу можен надо будет напомнить если много времени прошло :mrgreen:

А кто такой Джефф? И как избежать встречи с ним? :)

По поводу того что все сразу едут на кампус, это правильно - там вводят в курс дела, подписывают все соглашения,

На кой ляд, ведь Винсент не в кампусе. В кампусе нет возможности поторговаться и проч.

Так что сразу "переехать" наверное не получится... да и врядли понадобится, так как в нынешние времена люди уходят на проекты в течении первых недель, хоть бы документы сделать успели да права получить...

У меня есть международные права, действительные в Америке. Ну никакого смысла не вижу ехать в кампус. Похоже, если они ото всех подлянки ждут и ощетиниваются иголками заранее - то не удивительно, что к ним и едут, заранее планируя "кинуть"... :pain1: По крайней мере, мне что-то чем дальше - тем меньше хочется...

Кстати, а сами они как - интервью не проводят разве?
ivm
Уже с Приветом

Post by ivm »

если не хочется то наверное ехать не надо потому как Вы заранее настроены не негатив с их стороны. Вообщем, Вам решать.
Moray
Новичок

Post by Moray »

api wrote:
Moray wrote:"Every guy goes to Cincinnati first".

В ответ - на что?

[TT] There is one more think I seek your advice. When I performed that job market probe in mid-October pretending I was in Boston I got 9 responses in 10 days and 5 of 9 were from Boston metropolitan area. That makes me think the location of the candidate is still quite important. Not that important, of course, as it was 1-2 years ago when 3 of 4 postings clearly stated "Local candidates only" or "Local candidates preferred", but still is. And I think wouldn't it be better if I can be staying during looking for work in Boston area. That would help getting more responses on the one hand, and save up money on traveling to interviews on the other hand. That would also help (at least, a little) to make better contacts with perspective employers.

I have a couple of friends in this area and each of them not just agreed but actually insisted I would stay in his apartment for a few weeks if I come to the area while looking for work. Both have high-speed Internet, phones, printers, and everything else that may be required.

You know, having spent 4 years in the States I don't really need any "acclimatization". Nor I need to be taken care of any way. I have a domestic driver license and besides the area has quite a good public transportation system. And when you need to see me, Taunton is not so far away.

Looking forward to hear from you soon.

После того, как они не согласились на такое предложение - я уж и не знаю как и о чем с ними можно договариваться. Разовые сделки играя на их жадности - можно, наверное. Договоренности - вряд ли...

api wrote:
Moray wrote:Я тут подумал, пока ехал домой - а ведь Mout был абсолютно прав. Шелзи знали, на что шли соглашаясь брать меня. Если у них были какие-то вопросы по H1B Processing Agreement или еще что-то - они могли их задать или во время интервью или потом, email'ом. Им следовало предусмотреть, что у меня не будет другого выбора, как послать их. Но, я уверен, они заранее знали, что будут кидать меня, что не могло не повредить другим фирмам, которые теперь могут уже не получить такого ценного сотрудника как я!

Ты (раз уж на "ты" перешли) сам-то понял, что написал? Ну и понты, однако... :lol: Понимаешь, что это сводит на ноль все твои предыдущие (вроде бы логичные) утверждения?

Что именно - что Винсент Шелзи изначально не собирался предоставлять мне работу на предложенных, обещанных и подписанных им условиях? Именно об этом я и писал все время. А здесь добавил, что им следовало предусмотреть, что у меня не будет другого выбора, как послать их [в ответ на попытку пересмотерть условия].
Tim, темная личность, исполняющая резко отрицательные арии о жизни в прекрасном герцогстве Шелзи.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Moray wrote:Наш герой прекрасно знал (и вам следовало бы знать об этом - все было в открытой печати, в той самой рассылке кусочки из которой вы даже цитировали, раздел "Logistic and Training Agreement") на какие условия он едет - эти условия были прописаны английским по-белому в подписанной обоими сторонами "H1B Processing Agreement" и подтверждены I-129, LCA и письмом в посольство. Попытки резко изменить эти условия были инициированы Глобалом

Теперь все становится на свои места. Герой в одних случаях проявлет глубину анализа. а в других выглядит абсолютным пнем. То есть тут он все знает, а вот там не знает ничего. Из чего я делаю вывод, что герой прекрасно знал все подробности о том, что ему будет предложено (да и старонно было бы, если бы герой с его опытом и источниками информации этого не знал). Однако герой, видимо, решил, что его великий умище и склонность к шантажу позволят выщемить специальные невиданные блага. А теперь бьется в бессильной злобе. Картинка столь же печальная, сколь банальная.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
api
Уже с Приветом

Post by api »

ivm wrote:если не хочется то наверное ехать не надо потому как Вы заранее настроены не негатив с их стороны. Вообщем, Вам решать.

Как раз до сегодняшнего дня я был убеждён, что с ними можно сторговаться и договориться.

Судя по всему, единственный человек, с которым там можно вести переговоры - это Винсент. Но как до него добраться - это непонятно, возможно со мной будут вообще разговаривать совсем другие люди. Он откликается на мэйлы, имеет номер телефона? или - "высоко сидит", как и положено биг-боссу? :)

Moray wrote:
api wrote:
Moray wrote:"Every guy goes to Cincinnati first".

В ответ - на что?

[TT] There is one more think I seek your advice. When I performed that job market probe in mid-October pretending I was in Boston I got 9 responses in 10 days and 5 of 9 were from Boston metropolitan area. That makes me think the location of the candidate is still quite important. Not that important, of course, as it was 1-2 years ago when 3 of 4 postings clearly stated "Local candidates only" or "Local candidates preferred", but still is. And I think wouldn't it be better if I can be staying during looking for work in Boston area. That would help getting more responses on the one hand, and save up money on traveling to interviews on the other hand. That would also help (at least, a little) to make better contacts with perspective employers.

I have a couple of friends in this area and each of them not just agreed but actually insisted I would stay in his apartment for a few weeks if I come to the area while looking for work. Both have high-speed Internet, phones, printers, and everything else that may be required.

You know, having spent 4 years in the States I don't really need any "acclimatization". Nor I need to be taken care of any way. I have a domestic driver license and besides the area has quite a good public transportation system. And when you need to see me, Taunton is not so far away.

Looking forward to hear from you soon.

После того, как они не согласились на такое предложение - я уж и не знаю как и о чем с ними можно договариваться. Разовые сделки играя на их жадности - можно, наверное. Договоренности - вряд ли...

Однако... 8O Вопросов больше нет.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Global естественно подозревал тебя, Тимур, в том что ты как человек с US experience (в отличии от...) уйдешь на более тучные хлеба при первой возможности и стремился минимизировать свой риск насколько это возможно (или хотя бы поиметь иллюзию минимизации риска) заставив быть в guesthouse... ничего удивительного...
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Moray wrote:Как правильно заметил Fatcat - толп конкурентов не наблюдается, т.к. далеко не каждый готов постоянно врать Department of Homeland Security, Department of Justice, Department of Labor, и State Department.

Не поэтому. Ты прекрасно знаешь почему не наблюдается толп конкурентов, не прикидывайся идиотом.

Moray wrote:Выражения типа "Guys you eat too much!" и введенный им одно время рацион одно яблоко, один банан, и один апельсин в день, которые часто были испорчены

А что, такое в самом деле было? Может быть гайсы просто достали своими склоками на почве дележки?
LAVleon
Уже с Приветом

Post by LAVleon »

Moray wrote:[TT] There is one more think I seek your advice. When I performed that job market probe in mid-October pretending I was in Boston I got 9 responses in 10 days and 5 of 9 were from Boston metropolitan area. That makes me think the location of the candidate is still quite important. Not that important, of course, as it was 1-2 years ago when 3 of 4 postings clearly stated "Local candidates only"

Skipped....

Looking forward to hear from you soon.[/i]

Не знаю, Тимур, я в свое время, может и не такое хорошее как сейчас - смог договорится покинуть родные Дракуты и отправиться на месяц в Чикаго погостить у товарища.
Особого труда как мне помнится договорится не было. Может был отказ просто уже ввиду назревавшего конфликта между тобой и Г.
LAVleon
Уже с Приветом

Post by LAVleon »

FatCat wrote:
Moray wrote:Выражения типа "Guys you eat too much!" и введенный им одно время рацион одно яблоко, один банан, и один апельсин в день, которые часто были испорчены

А что, такое в самом деле было? Может быть гайсы просто достали своими склоками на почве дележки?

FatCat, ты все пропустил - такие замашки были еще в Дракутах. Ты просто слишком рано ушел оттуда.
api
Уже с Приветом

Post by api »

FatCat wrote:
Moray wrote:Наш герой прекрасно знал (и вам следовало бы знать об этом - все было в открытой печати, в той самой рассылке кусочки из которой вы даже цитировали, раздел "Logistic and Training Agreement") на какие условия он едет - эти условия были прописаны английским по-белому в подписанной обоими сторонами "H1B Processing Agreement" и подтверждены I-129, LCA и письмом в посольство. Попытки резко изменить эти условия были инициированы Глобалом

Теперь все становится на свои места. Герой в одних случаях проявлет глубину анализа. а в других выглядит абсолютным пнем. То есть тут он все знает, а вот там не знает ничего. Из чего я делаю вывод, что герой прекрасно знал все подробности о том, что ему будет предложено (да и старонно было бы, если бы герой с его опытом и источниками информации этого не знал). Однако герой, видимо, решил, что его великий умище и склонность к шантажу позволят выщемить специальные невиданные блага. А теперь бьется в бессильной злобе. Картинка столь же печальная, сколь банальная.

Знаете, если бы не Moray - я бы тоже поехал, наверное, в уверенности, что с ними можно договориться на месте - ведь дооворились же Вы, ivm, Саныч... Но тут у человека американский опыт 4 года (!!!), он предлагает им - без головной боли, без проблем, дать ему поселиться за свой счёт, самостоятельно где он хочет.... и главное - самому искать работу - а их это почему-то напрягает. :pain1: В общем, либо где-то тут не работает элементарная логика бизнеса, либо - им не столь важен конкретный (пусть даже выгодный) случай, но важен бесперебойно работающий конвеер - в этом тоже есть своя логика и своя выгода, но тогда к ним действительно пойдут только самые терпеливые...

Тут когда-то в дебрях этого топика объясняли, мол, вот люди просто не могут сами работу искать и т.д. Ну, вот вам пример: чел куда более самостоятельный чем любой новичок - и его попытались запихнуть в то же самoe... :pain1: Бред какой-то.
ivm
Уже с Приветом

Post by ivm »

FatCat wrote:
Moray wrote:Как правильно заметил Fatcat - толп конкурентов не наблюдается, т.к. далеко не каждый готов постоянно врать Department of Homeland Security, Department of Justice, Department of Labor, и State Department.

Не поэтому. Ты прекрасно знаешь почему не наблюдается толп конкурентов, не прикидывайся идиотом.

Да нет, наверное просто у них опять хватило ума поставить компы рядом с кухней и холодильником... При таких раскладах человек живущий с толпой других таких же как и он просто поддается стадному инстинкту - один жует яблоко/банан/etc и другим тоже зохочется... нет чтобы ввести как в армии - 15 мин на еду и работать, работать, работать :mrgreen:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Moray wrote:И, я готов поспорить, вы не в курсе почему Глобал вдруг в один день перенес общагу в Cincinnati - а ведь эта история прекрасно иллюстрирует что тогдашние общагосидельцы явно не знали на что шли. Попросите того же Fatcat, сейчас легкомысленно разбрасывающегося выражениями типа "гонишь", рассказать ее вам.

Во-первых не легкомысленно, а вполне обдуманно.
Во-вторых я не знаю, о какой истории ты говоришь.
В-третьих ниоткуда не следует, что человек, едущий в Глобал начнет скоро получать деньги. Более того в агрименте явно сказано, что это случится после выхода на работу дата какового выхода не определена. Так что то, что ожидания некоего парня не соответствовали реальному положению вещей никак не проблемы Глобала. Про медицинскую помощь вообще ничего не обещано.

Moray wrote:Отдельная история - устойчивость ранка труда. Сейчас имеет место быть временный подъем, но вскоре он должен сменится еще более глубоким спадом - так что и 6 месяцев на начальном бенче могут оказаться не так уж нерелаьны.

С чего бы это взялся глубокий спад? Не надо придумывать страшилок.
Кстати, даже в "плохом" 2001 по 6 месяцев народ не сидел за исключением отдельных несчастных случаев. Повторяю еще раз, не надо придумывать страшилок.

Moray wrote:Программа-минимум - как раз в том и ровно в том, чтобы все кандидаты представляли себе что их может ждать и на это работает рассылка.

Очень полезное начинание. Поддерживаю.

Moray wrote: Программа-максимум - обратить внимание местной юстиции на происходящее.

Зачем?

Return to “Работа и Карьера в IT”