Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Moray wrote:Olegus Представления о полезности данного топика сильно преувеличины. Он слишком велик и, как результат, нечитаем (да-да, я знаю что это я такая сволочь, что не прочел 58 страниц плюс еще 11 из другого треда и, как результат, бедный глобал потерял много-много денюжков которые я, если правильный пацан по всем понятием, обязан им вернуть). Плюс тусуются здесь все больше нынешние и бывшие глобаловцы, общающиеся в рамках глобаловского контекста, непонятного новичкам. Плюс привычка по любому вопросу новичков отсылать читать этот топик с начала.
Ну какой ты новичок ,Тимур?

Я совершенно не хочу оправдывать братьев, я от них ушел при первой возможности именно из-за отсутствия каких-либо правил. Но это - мои проблемы. Вон Толстый Кот и IVM как-то живут , GC скоро получат, зарплата у них поболе будет чем у меня . Они довольны. Я тоже, так как environment для меня дороже денег. Мне нравится твоя принципиальность, но вот донкихотство я не очень уважаю.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
Moray wrote:яростно доказывали - прежде всего самим себе
Зачем бы это? У тебя случается, что ты испытываешь нужду доказать что-то самому себе?
Moray wrote:засранная вусмерть развалюха
Кто же ее засирает вусмерть, что за враги такие?
Moray wrote:Доведенный ситуацией в глобале до самоубийства работник
Так что это за история? И разве ты психиатрическая экспертиза, чтобы делать выводы о причинах самоубийства?
Moray wrote:ситуация при трезвом рассмотрении находящаяся гле-то между "Рабыней Изаурой" и "На дне"
Тимур, ты просто беспардонно гонишь.
Moray wrote:Теперь по сути:
Так-то лучше.
Moray wrote:FatCat Согласен - давайте делиться информацией в рассылке, я - только за. Жду success story - но без купюр!
Будет. Поместишь в рассылку без купюр?
Moray wrote:Sergunka Не моют. И не из принципа или лени, но каждый видит себя там сугубо временным обитателем
И готовы обитать в сраче, хоть бы и временно. Уж и не знаю. что это, если не принципы и не лень. Пофигизм? Отсутствие должного воспитания? Инфантильность?
А ведь в пресловутом 2001 мыли и особого срача не наблюдалось. Может все-таки нужно учиться о себе самостоятельно заботиться?
Moray wrote:Mout Многократно проверено, что с глобалом договариваться невозможно
Поразительно! А я договаривался. И знаю других, которые договаривались. Или я такой уникум (что вряд ли), или под договоренностью я понимаю взимоприемлимый компромисс, а не ослиное упирание рогом в свой личный интерес (что скорее всего).
Moray wrote:Olegus Представления о полезности данного топика сильно преувеличины. Он слишком велик и, как результат, нечитаем
Ну да, понимаю. Стоит ли читать и анализировать 58 страниц, принимая такое незначительное для дальнейшей жизни решение, как уехать жить за океан. И ежу понятно, что не стоит, есть гораздо более приятные занятия.
Moray wrote:Бизнес-модель GCG ориентирована на сверхприбыльность,
Что-то не заметно результатов сверхприбыльности. Да и есть ли у тебя достаточно информации для бизнес-анализа?
Moray wrote:может избежать нашествия толп конкурентов лишь практикуя незаконные схемы. Что мы и наблюдаем.
Толпы конкурентов так и рвутся программистов из России да с Украины вывозить, отбою просто нет.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
-
8 ой день в Цинцинати, полет нормальный.
Пока все хорошо:)
Возможности для поиска работы есть. Бытовые условия нормальные. Никаких финансовых затрат я пока не понес. Договор и соглашении с PLT прочитал, думаю что подпишу. Не вижу в действиях Глобала ни чего плохого...
Руки прочь от Глобала
Возможности для поиска работы есть. Бытовые условия нормальные. Никаких финансовых затрат я пока не понес. Договор и соглашении с PLT прочитал, думаю что подпишу. Не вижу в действиях Глобала ни чего плохого...
Руки прочь от Глобала

-
- Уже с Приветом
Moray wrote:Sergunka Не моют. И не из принципа или лени, но каждый видит себя там сугубо временным обитателем, чей, разумеется, мизерный срок пребывания не оправдывает серьезных усилий по поддержанию чистоты. Да что там полы - вроде бы чистые тарелки сплошь и рядом оказываются зажирненными. Хотя плесень в душе в 1м номере, о которой мне рассказывали с содроганием полгода назад, к моменту моего приезда кто-то все-таки смыл.
Избалованый народ, однако... Вот помню, у нас в общаге...
Бизнес-модель GCG ориентирована на сверхприбыльность, мне кажется - что-нибудь в духе $ 20-30 k прибыли в течении первого года (разница между $ 45/hr и $23/hr минус все расходы) из $ 1-2k вложений.
Ошибка. Под "расходами" Вы явно не учитываете самоокупаемость, а братья Шелзи ещё должны платить зарплату персоналу рангом помельче (которые работу должны искать - как биш их...), секретарше, снимать помещение "общаги", и т.п. - разве нет?
Сделайте пересчёт - получится, думаю, вполне прибыльный бизнес, и даже хорошо прибыльный... но не более того.
-
- Уже с Приветом
FatCat, DP, спасибо за ответ.
А что за договор (PLT stands for...?), и когда его нужно подписывать? При выходе на 1й контракт?
olab wrote:Пока все хорошо:)
Руки прочь от Глобала
А что за договор (PLT stands for...?), и когда его нужно подписывать? При выходе на 1й контракт?
-
- Уже с Приветом
Moray wrote:На призы "За артистизм" и "За волю к победе" заслуженно претендовал Mout сумевший, творчески используя "понятия", представить вашего покорного слугу наглым пройдохой, не только обманувшим Шелзи с целью на халяву отдохнуть пару неделек в оной 3хзвездной гостинице в АМЕРИКЕ(!) за глобаловский счет, но и еще и осмеливающимся потом клеветать на сих святых мужей.
Хм.. странно, что наш "герой" не понимает что именно благодаря его поступкам и поступкам ему подобных глобал работает так, а не иначе. Ибо регулярно находится "герой" не считающий нужным узнать подробно в какую компанию и на каких условиях он едет, и приносящий в итоге компании убытки. Или не доходит что в итоге эти убытки гасят другие работники Глобала? Так что данную бесплатную экскурсию ты и некоторые другие получили за счет других. Что симпатии к таким "героическим" поступкам не прибавляет.
Как удивительно извилист и тернист бывает ход человеческой мысли...
-
- Уже с Приветом
Mout wrote:Ибо регулярно находится "герой" не считающий нужным узнать подробно в какую компанию и на каких условиях он едет, и приносящий в итоге компании убытки.
интересно - компания знает ведь что регулярно находятся "герои" не считающие нужным узнать подробно и приносящие в итоге убытки... почему же она не объясняет подробно

-
- Уже с Приветом
DP wrote:интересно - компания знает ведь что регулярно находятся "герои" не считающие нужным узнать подробно и приносящие в итоге убытки... почему же она не объясняет подробно... мне почему-то кажется (с той стороны баррикад) что если подробно все объяснять убытков будет гораздо больше
...
Хороший вопрос.

В любом случае, большинство едущих через глобал успели проштудировать всю доступную инфу по глобалу по нескольку раз - и достаточно представляют себе куда они едут и на каких условиях.
-
- Уже с Приветом
Moray wrote:Все шло вполне предсказуемо, и те кто уже "легли под Глобал" яростно доказывали - прежде всего самим себе - как правильно они сделали связав свою судьбу с такой гуманной, человеколюбивой и вообще крайне замечательной компанией как GCG.
Я работаю на Глобал. Предлагали трансфер и на перманент и в другие бадишопы, но я не пошел - не хочу. Объясняю почему: находясь на h1b, я считаю для себя Глобал оптимальным вариатном - в случае чего можно пересидеть на бенче не прерывая процесс ГК, а не уезжать домой, если не найдешь новый контракт за 2 недели.
Глобал привозит людей без языка, без американского экспириенса дает где жить, интернет, компьютер, телефон - т.е. возможность освоиться и искать работу. Потом отправляет на место работы и снимает отель на неделю-две. Если ты можешь найти работу в штатах не уезжая из бСССР - флаг в руки. Другим же Глобал нужен и полезен. Некоторые хотят и рыбку съесть и еще что то сделать - воспользоваться вышеупомянутыми услугами Глобала и уйти на перманент, который без Глобала сидя на Украине например, они не могли найти. Это тоже можно, куча народа договоривается и уходит. Я не хочу сказать что Глобал это рай, а Винни клевый и приятный в общении чувак.

Что касается условий жизни на бенче, это смотря с чем сравнивать - а сравнивать можно только с ничем вообще - кто еще кроме Глобала предлагает тебе приехать бесплатно жить бесплатно не работая? Если предлают работу и отель**** по приезду - то что ты делаешь в Глобале? Если у тебя есть деньги - приезжай в Глобал, но живи сам где хочешь и ешь что хочешь, ищи контракт; если денег нет, who's fault is it?
Еще не могу понять мыслительный процесс породивший этот пассаж: "... могут оказаться на долгие месяцы в "общаге" в захолустной дыре без работы и с крайне туманными перспективами трудоустройства (и я таких видел)." - если человек 100% своего времени занимаеться поиском работы, при этом Глобал оказывает ему какую-никакую помощь в этом деле включая создание "легенды" о его опыте работы в америке, но не может найти контракт долгие месяцы, т.е. он никому не нужен, то с какой радости Глобал ему должен эту работу предоставить и на что он обижается? На самом деле для некоторых this is what it takes - долгие месяцы на бенче, улучшение языка и навыков прохождения интервью - и Глобал дает такую возможность.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
api wrote:Консультант wrote:куча народа договоривается и уходит. Я не хочу сказать что Глобал это рай, а Винни клевый и приятный в общении чувак.Но с ним можно договориться и в общем я всем доволен.
Все переговоры ведутся с Винсентом? В смысле, любые подписания договоров - это с ним?
Подписать можно и не говоря ни с кем. А если договариваться то с Винсом или с Джеффом. Только если ты еще не приехал, или не нашел работу, то договораваться не о чем. Все подписывают одинаковый контракт в начале.
-
- Новичок
Mout wrote:Хм.. странно, что наш "герой" не понимает что именно благодаря его поступкам и поступкам ему подобных глобал работает так, а не иначе. Ибо регулярно находится "герой" не считающий нужным узнать подробно в какую компанию и на каких условиях он едет, и приносящий в итоге компании убытки.
Ах, Mout-Mout... Как можно с вами о чем-то дискутировать, если вы даже не читаете то, что пишут другие и, в результате, очень быстро выпадаете из контекста. Наш герой прекрасно знал (и вам следовало бы знать об этом - все было в открытой печати, в той самой рассылке кусочки из которой вы даже цитировали, раздел "Logistic and Training Agreement") на какие условия он едет - эти условия были прописаны английским по-белому в подписанной обоими сторонами "H1B Processing Agreement" и подтверждены I-129, LCA и письмом в посольство. Попытки резко изменить эти условия были инициированы Глобалом, не мной, я-то как раз был готов их соблюдать до конца. Так что единственным виновником произошедшего и возникших убытков Глобала является сам Глобал в лице Винсента Шелзи. Компремене ву?
Mout wrote:Или не доходит что в итоге эти убытки гасят другие работники Глобала?
Полагаю, не только я один не способен вообразить общее собрание сотрудников Глобала, с повесткой дня - скинутся из своих кровных на погашение убытков или нечто столько же апокалептическое. Или вы что-то другое имели в виду?
Извините меня, но я прекращу с вами дискуссии до тех пор, пока ваши реплики не станут более адекватны ситуации.
Tim, темная личность, исполняющая резко отрицательные арии о жизни в прекрасном герцогстве Шелзи.
-
- Уже с Приветом
Moray wrote:Ах, Mout-Mout... Как можно с вами о чем-то дискутировать, если вы даже не читаете то, что пишут другие и, в результате, очень быстро выпадаете из контекста. Наш герой прекрасно знал (и вам следовало бы знать об этом - все было в открытой печати, в той самой рассылке кусочки из которой вы даже цитировали, раздел "Logistic and Training Agreement") на какие условия он едет - эти условия были прописаны английским по-белому в подписанной обоими сторонами "H1B Processing Agreement" и подтверждены I-129, LCA и письмом в посольство. Попытки резко изменить эти условия были инициированы Глобалом, не мной, я-то как раз был готов их соблюдать до конца. Так что единственным виновником произошедшего и возникших убытков Глобала является сам Глобал в лице Винсента Шелзи. Компремене ву?
Moray - не страдайте формализмом и не играйте в непонятки. Вы прекрасно понимаете о чем я говорю. H1B Processing Agreement вообще документом назвать сложно. Там прописаны только некоторые основные положение, которые немного корректируются затем в окончательном договоре. Ну а Вы вполне представляли _реальные_ условия - они были не единажды озвучены на этом форуме, и о них можно было получить достаточную информацию и от самого винса - если Вам было что-то непонятно из H1B Processing Agreement.
Moray wrote:Mout wrote:Или не доходит что в итоге эти убытки гасят другие работники Глобала?
Полагаю, не только я один не способен вообразить общее собрание сотрудников Глобала, с повесткой дня - скинутся из своих кровных на погашение убытков или нечто столько же апокалептическое. Или вы что-то другое имели в виду?
Извините меня, но я прекращу с вами дискуссии до тех пор, пока ваши реплики не станут более адекватны ситуации.
Moray, Вы опять прикидываетесь непонятливым в угоду громкому словцу? Или просто лень немножко подумать?. В те деньги, что глобал сдирает со своих работников заранее заложена компенсация всех рисков от привоза таких непонятливых принципиальных "героев" как Вы. Чем их больше - тем больше убытков у компании, соответственно компенсация перекладывается на плечи работающих в компании с помощью уменьшения рейтов. Надеюсь я более ясно выразился?
Что касается адекватности - пока что наиболее неадекватными являются Ваши суждения. А Ваша привычка прикидываться непонимающим элементарных вещей сослужила Вам плохую службу в Глобале, выставляет Вас в неприглядном свете на форуме, _вероятно_ от нее Вы страдаете и в жизни. Рекомендую Вам поработать над собой. Жить станет проще и веселей.
PS. Я все более укрепляюсь во мнении, что Вы великолепно зная все _реальные_ условия просто попытались с помощью игр, которые Вы нам здесь наглядно демонстрируете, припереть винса в угол и навязать свои условия. Что Вам неудалось. Теперь это Вас просто бесит.