Как обналичить американский чек в Питере?
Moderator: Yvsobol
-
- Новичок
Как обналичить американский чек в Питере?
Собственно сабж.
-
- Уже с Приветом
Re: Как обналичить американский чек в Питере?
tracer wrote:Собственно сабж.
Какой чек?
Тревел или персональный? Если тревел, то в любом банке. Персональный - не знаю, никогда не обналичивал.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Diller wrote:Раньше персональные брали только на инкассо. Не знаю, как сейчас.
Диллер привет!
Погуглил немного. Если я правильно понял, то большинство Российских Банков обналичивает персональные чеки (на разных условиях правда). Главное условие - надо иметь свой счет у них. Занимает от 2-х до 4-х недель. Проверки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Arlene wrote:А какие документы нужны для обналички [trevel check] ? Т.е. сможет ли кто-то в России обналичить [travel check] , если к примеру я его куплю и пришлю ? (как-то не получалось пользоваться такими чеками ни разу )
Обналичить "тревел чек" может только человек на которого он выписан. Там и роспись его имеется. Нужен паспорт и личное присутствие, больше ничего. Делают ето в любом Банке.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Обналичить "тревел чек" может только человек на которого он выписан. Там и роспись его имеется. Нужен паспорт и личное присутствие, больше ничего. Делают ето в любом Банке.
Спасибо!
Как вообше сложно деньги в Россию посылать
Надо посылать в месяц $100 - за трансфер берут $25.
Чеком нельзя (провинциальный город - чеки до $500 банк не раскешивает, говорят )
засада
-
- Уже с Приветом
Arlene wrote:Yvsobol wrote:Обналичить "тревел чек" может только человек на которого он выписан. Там и роспись его имеется. Нужен паспорт и личное присутствие, больше ничего. Делают ето в любом Банке.
Спасибо!
Как вообше сложно деньги в Россию посылать
Надо посылать в месяц $100 - за трансфер берут $25.
Чеком нельзя (провинциальный город - чеки до $500 банк не раскешивает, говорят )
засада
Никакой засады. Посмотрите "поиском" тут и в разделе "Финансы" были топики как пересылать деньги без особых потерь.
Вон Шин подойдет расскажет. Откройте счет в Банке и пересылайте через Банк. Что то типа такого. А Вестерн Юньон конечно дороговато.
Или карточку сделайте и отошлите ее на Родину, а там будут с нее снимать в банкомате ети 100 баксов. Так все делают.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Никакой засады. Посмотрите "поиском" тут и в разделе "Финансы" были топики как пересылать деньги без особых потерь.
Вон Шин подойдет расскажет. Откройте счет в Банке и пересылайте через Банк. Что то типа такого. А Вестерн Юньон конечно дороговато.
Спасибо!!!
Нашла подходяший топик http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=20472 ...это об этом способе идет речь? (2002 год - сегодня актуально или есть другой вариант пересылки) Подскажите пожалуйста, кто знает
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Принесите чек в банк поприличнее.
Неплохо было бы ещё поинтересоваться в каких заруб.банках у этого банка корреспондентские есть счета. Названия банков корреспондентов, помогут оценить насколько серьёзен этот банк.
Я бы обратился в Альфабанк к примеру.
Подписываете чек и сдаёте его на инкассо. Думаю, в этом нет ничего удивительного, что его никто вам СРАЗУ не обналичит.
Желательно, чтобы в этом банке был счёт, хотя в некоторых местах технически можно и без личного обойтись, некоторые производят операции через т.н. счёте неклиента. Но это бывает несколько дороже. Инкассо занимает от 2 до 4 недель в зависимости от количества задействованных банков корреспондентов.
Например, если у вашего банка есть корр.счет в ВоА, а чек с ВоА - то произойдёт расчёт довольно быстро. А если, чек из мелкого местного банка, то будут искаться связи - есть ли у него корр. счёт в ВоА, или у ВоА и этого банка "Ч" есть корр счета в каком либо крупном третьем банке. Но это вас как клиента не должно сильно волновать.
Всё это может немного замедлить процесс, но происходит он электронно и сроки как правило выдерживают.
Исключения бывают при очень больших суммах, иногда банки корреспонденты стараются подольше подержать на своих счетах такие лакомые кусочки.
У меня один клиент как-то принёс частный чек на 150 000 ЕВРО, получил деньги на счёт в течении 6 недель, ну никак корресконденты не хотели отдавать или дополнительно перепроверяли.
С тревел чеками понятно, везде должны принимать.
Офф. - А вы не пробовали здесь в США сдать в банк или обналичить чек из России или откуда рядом? Тем более не имея счёта в этом банке ...
Неплохо было бы ещё поинтересоваться в каких заруб.банках у этого банка корреспондентские есть счета. Названия банков корреспондентов, помогут оценить насколько серьёзен этот банк.
Я бы обратился в Альфабанк к примеру.
Подписываете чек и сдаёте его на инкассо. Думаю, в этом нет ничего удивительного, что его никто вам СРАЗУ не обналичит.
Желательно, чтобы в этом банке был счёт, хотя в некоторых местах технически можно и без личного обойтись, некоторые производят операции через т.н. счёте неклиента. Но это бывает несколько дороже. Инкассо занимает от 2 до 4 недель в зависимости от количества задействованных банков корреспондентов.
Например, если у вашего банка есть корр.счет в ВоА, а чек с ВоА - то произойдёт расчёт довольно быстро. А если, чек из мелкого местного банка, то будут искаться связи - есть ли у него корр. счёт в ВоА, или у ВоА и этого банка "Ч" есть корр счета в каком либо крупном третьем банке. Но это вас как клиента не должно сильно волновать.
Всё это может немного замедлить процесс, но происходит он электронно и сроки как правило выдерживают.
Исключения бывают при очень больших суммах, иногда банки корреспонденты стараются подольше подержать на своих счетах такие лакомые кусочки.
У меня один клиент как-то принёс частный чек на 150 000 ЕВРО, получил деньги на счёт в течении 6 недель, ну никак корресконденты не хотели отдавать или дополнительно перепроверяли.
С тревел чеками понятно, везде должны принимать.
Офф. - А вы не пробовали здесь в США сдать в банк или обналичить чек из России или откуда рядом? Тем более не имея счёта в этом банке ...
BRGDS, GLB
-
- Уже с Приветом
В россии personal checks практически отсутствуют как класс.
Обналичка Английского чека в фунтах займет те-же пару недель здесь, в штатах.
по крайней мере, так сказали в моем банке. (не BofA)
Обналичка Английского чека в фунтах займет те-же пару недель здесь, в штатах.
по крайней мере, так сказали в моем банке. (не BofA)
glebca wrote:Офф. - А вы не пробовали здесь в США сдать в банк или обналичить чек из России или откуда рядом? Тем более не имея счёта в этом банке ...
-
- Уже с Приветом
Персональные чеки принимают. Но только в крупных городах, в центральных отделениях, на инкассо. Просто в маленьких отделениях этого не умеют делать. Я несколько раз сдавал, американские чеки обрабатываются где-то 4-6 недель. Могу посоветовать МДМ банк. Хотя наверное и в других берут уже. Комиссия относительно маленькая, в районе 1%.