Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

ivm
Уже с Приветом

Post by ivm »

LAVleon wrote:
ivm wrote:Инетересно, а чем-таки Цыганкову (автору) Глобал насолил ? Он насколько мне известно никак с Г не связан, ну кроме как водки попить заходил разок в 2001-м... ?

Да нет, ошибаешься. Таки связан. Он перед новым годом вернулся из Цинциннати потому что разошелся во взглядах с Г по поводу должен ли он что либо платить за бэнч или нет.
Но едиственное что могу сказать - уважаю Тимура за принципиальность.

Он, если я не ошибаюсь, во всех фидо подписывался что ничего общего с Г. не имеет и иметь не хочет, просто живет в Дракутах на соседней улице :mrgreen:

Хм, если он в Г. на бенче был, а пошел-таки.... и чего ему-то удивляться-то ? Странный чел. :pain1:
LAVleon
Уже с Приветом

Post by LAVleon »

ivm wrote:Он, если я не ошибаюсь, во всех фидо подписывался что ничего общего с Г. не имеет и иметь не хочет, просто живет в Дракутах на соседней улице :mrgreen:

Хм, если он в Г. на бенче был, а пошел-таки.... и чего ему-то удивляться-то ? Странный чел. :pain1:

Чудны дела Твои! (C)"FatCat"
:)
ivm
Уже с Приветом

Post by ivm »

LAVleon wrote:
FatCat wrote:Тимур теперь в Глобале? И что-то в Глобале оказалось для него неожиданностью? Чудны дела Твои!

Был.
Уже в Киеве.

Во как бывает-то... :|
Moray
Новичок

Post by Moray »

Господа, спасибо за внимание с моей скромной персоне. Однако, вместо того чтобы плодить слухи, не проще было бы просто спросить, благо email есть в рассылке?! Ладно, рассказываю.

В самом деле, довольно долгое время у меня в подписи вслед за "Dracut, MA" шла приписочка "(I've never had any relationships with Global Consulting!)". Появлению своему сия приписочка была обязана часто возникавшим вопросам типа "Ну, как там в Глобале дела?" со стороны людей однозначно ассоциировавших Dracut только и исключительно с GCG. Я же в Dracut'е просто жил безо всякой связи с GCG, так как место работы было по соседству - в Chelmsford'е (direct employer, никакого консалтинга). И, действительно, в 2001 году как-то решив посмотреть, что же это за зверь Global, приезжал в "сарай" на Salem Rd с бутылкой водки. С тех самых пор у меня была куча знакомых в Глобале, включая LAVleon'а. Потеряв работу в 2003 и чуть позже, уже покидая Штаты, я даже и не подумать не мог о таких вариантах, как затрансферится в Глобал. В Киеве все шло просто прекрасно больше года (не приезжайте сюда, пожалуйста!). Однако в жизни случаются ситуации, когда потребность в деньгах перевешивает чувство стыда. У меня такая потребность, вызванная некоторыми личными проблемами, как раз и прорезалась летом 2004'го. И глобал оказался единственным, что было в тот момент на рынке H1B sponsors.

Парадокс ситуации состоял в том, что имея массу знакомых в глобале, и полагая что все о них знаю, в декабре 2004 я отправился в Глобал не обладая всей информацией об этой компании - в частности о Logistic and Traning Agreement я узнал только уже на месте и это стало крайне неприятным открытием - и даже не в смысле этих $ 15k, а в смысле, что раз начавшись, столь наглый пересмотр условий неизбежно был бы продолжен. Что и подтвердилось вскоре, когда в руки мне попал Employment Agreement. Ну, не люблю я шантажа и вранья, не люблю. Если уж договорились, так уж договорились, а вот это вот смена условий под давлением - свинство натуральное.

Совесть и моральная чистоплотность вновь победили и подписывать Logistic and Traning Agreement я не стал. Когда вскоре грядущий разрыв стал очевиден, я просто потребовал свою - законную и обещанную - зарплату за 2 отработанные недели. Они отказались платить. Я улетел в Киев в самом конце декабря. Это - если очень вкратце. Так что с материальной стороны они мне уже должны зарплату за 2 недели. Как минимум. Но эта зарплата и вообще 3 недели выхваченные из жизни - мелочи на самом деле.

Важнее моральная сторона вопроса - те ребята, что сидят месяцами в грязи, питаясь всякой дрянью, без денег и с риском подхватить что-то серьезнее простуды, на лечени чего у них не окажется ни страховки, ни денег, а побочные последствия могут быть самыми тяжелыми даже после обычного гриппа. Многие сидючи на бенче не могут содержать оставшуююся дома семью, на что рассчитывали. Глобал шантажирует этих ребят отправкой домой, а они не могут толком защитится. И это ведь не теория, сами же знаете о том парне, что покончил жизнь самоубийством после нескольких месяцев на бенче. Я вот только не помню - он прямо в Штатах наложил на себя руки или его успели выслать домой... По-моему, пора Глобалу ответить за все за это.

Конечно, уже нашлись люди, заявляющие "зачем вам нужно ломать жизни теперешним программистам Глобал?" и тому подобное. Это очень удобный метод - перекладывать ответственность - если нужно оправдать какую-нибудь сволочь. "У них не было выбора, спецназ пошел на штурм и доблестным чеченским бойцам пришлось расстрелять заложников". Или "У нас не было выбора, Ирак угрожал нам ядерным оружием и пришлось напасть на него". Или "У него не было выбора, растрата вскрылась бы вскоре и ему пришлосьубить родную мать, чтобы получить страховку". Очень похоже. На самом деле, homo sapiens имеют свободу воли. Виним ли мы упавшее на нас и разбившее нам голову дерево - нет, потому что у него нет свободы воли, мы называем это несчастным случаем. Обвиним ли мы человека, уронившего на нас тот же кусок дерева ровно с теми же последствиям - да, разумеется, и именно и только потому что у него есть свобода воли. Не отвечают за свои действия только неодушивленные предметы, люди же в ответе за свои поступки.

В данном случае я не ломаю жизни никому - мои действия направлены против Глобала, не против ребят. А вот глобаловцы их могут сломать - если захотят. Или дать им возможность жить и работать по-человечески - если захотят. И сейчас могут дать им возможность жить и работать по-человечески и год назад могли и два года назад могли - в любой момент могли (но не захотели). У глобаловцев вообще выбора куда как больше, чем у тех ребят и у меня было в той грязной общаге. В моем случае они свой выбор - попытаться поломать жизнь мне - сделали. За что и заплатят, насколько это у меня получится. А я уж постараюсь, чтобы получилось. Впрочем, формально, ровно с тем же успехом можно считать, что это у меня нет выбора - установка "Зло не должно оставаться безнаказанным" обладает куда большей императивностью, чем прибыльность предприятия.

Ну, и продолжение - http://subscribe.ru/archive/country.usa.h1b/200501/20005509.html
Tim, темная личность, исполняющая резко отрицательные арии о жизни в прекрасном герцогстве Шелзи.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Moray wrote:Парадокс ситуации состоял в том, что имея массу знакомых в глобале, и полагая что все о них знаю

Вывод: давайте делиться информацией. Хоть бы и с помощью твоей рассылки. Предупрежден значит вооружен.

Moray wrote:Ну, не люблю я шантажа и вранья, не люблю. Если уж договорились, так уж договорились, а вот это вот смена условий под давлением - свинство натуральное.

Забавно то, что вранья там, насколько я заметил, нет, а шантажа нет и подавно. Смена условий скорее относится к неинформирванности, что безусловно идет Глобалу в минус. Скрывать эту информацию - свинство конечно.

Moray wrote:я просто потребовал свою - законную и обещанную - зарплату за 2 отработанные недели.

Ты их действительно отработал на клиента. который платил Глобалу за тебя или "отработал" сидя на бенче?

Moray wrote:Важнее моральная сторона вопроса - те ребята, что сидят месяцами в грязи, питаясь всякой дрянью, без денег и с риском подхватить что-то серьезнее простуды

Давай обойдемся без страшилок. По крайней мере в том самом 2001 все выглядело вполне пристойно и условия были лучше условий в любой из известных мне российских общаг. А в тех общагах люди порой всю жизнь семьями живут.

Moray wrote:Многие сидючи на бенче не могут содержать оставшуююся дома семью, на что рассчитывали. Глобал шантажирует этих ребят отправкой домой, а они не могут толком защитится.

Это опять же относится к информированности. Да и с чего они рассчитывали содержать семью? Разве им обещали, что они сразу на работу выйдут?
Что до отправки домой, то, к сожалению, выбор на стартовом бенче действительно невелик. Искать работу, трансфериться или ехать домой. Так что никакого шантажа в этом нет.

Moray wrote:сами же знаете о том парне, что покончил жизнь самоубийством после нескольких месяцев на бенче

Психиатрией не будем заниматься, ладно?

Moray wrote:Конечно, уже нашлись люди, заявляющие "зачем вам нужно ломать жизни теперешним программистам Глобал?" и тому подобное.

Да, этот человек - я. И дело не только в том, что можно сломать жизнь теперешним программистам и впридачу тем, кто сидит на том страшном-ужасном бенче (они ведь домой поедут несолоно хлебавши). Дело в том, что предлагаемые методы не решают ни одной описанной проблемы.
Оправдывать сволочей нехорошо. Но мстить просто ради мести - еще хуже.

Moray wrote:На самом деле, homo sapiens имеют свободу воли.

Свободы воли у всех ровно поровну. И у тебя, и у меня, и у тех, кто на бенче сидит. Кстати, именно в силу наличия свободы воли никто из тех ребят не нуждается в твоей защите и ведении их за руку.

Moray wrote:В данном случае я не ломаю жизни никому - мои действия направлены против Глобала, не против ребят

Ты достаточно взросел, чтобы понимать, что в результате твоих действий пострадают прежде всего ребята. И что никто ничего от твоих действий не выиграет. От мести никому лучше стать не может.
Ну и одна из немногих оставшихся калиток в штаты закроется. А твой же опыт показывает, что калитки такие нужны.

Moray wrote:В моем случае они свой выбор - попытаться поломать жизнь мне - сделали. За что и заплатят, насколько это у меня получится. А я уж постараюсь, чтобы получилось.

То есть просто месть и ничего больше. Примитивно, увы. Надеюсь, что ничего у тебя не получится. Если найду точку приложения усилий к тому, чтобы не получилось - приложу.
Кстати, ты на самом деле думаешь, что Глобал тратил деньги и вез тебя в штаты именно с целью поломать тебе жизнь?

Moray wrote: Впрочем, формально, ровно с тем же успехом можно считать, что это у меня нет выбора - установка "Зло не должно оставаться безнаказанным" обладает куда большей императивностью, чем прибыльность предприятия.

Степень абстракции этой установки делает ее почти бессмысленной. Для начала неплохо бы определить в чем состоит зло и является ли его наказание добром.
Last edited by FatCat on 20 Jan 2005 03:50, edited 1 time in total.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Друг мой. А почему Вы не поехали в Мастек? Хорошая компания. Все делает по правилам. Я бы на Вашем месте поехал к ним, не раздумывая, а не в какой-то Глобал.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

cityzen wrote:Друг мой. А почему Вы не поехали в Мастек? Хорошая компания. Все делает по правилам.

Поэтому многие к ним и не едут. В Глобал можно поехать прямо сейчас и в течении не очень продолжительного срока получить работу, а с Мастеком можно полжизни ждать контракта.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

FatCat wrote:
cityzen wrote:Друг мой. А почему Вы не поехали в Мастек? Хорошая компания. Все делает по правилам.

Поэтому многие к ним и не едут. В Глобал можно поехать прямо сейчас и в течении не очень продолжительного срока получить работу, а с Мастеком можно полжизни ждать контракта.

Вот и я про то. Глобал - это не средство зарабатывания денег, а средство попасть в Америку. А то что уважаемый правдоискатель этого не понял - так это его личные проблемы, и совершенно не зачем пытаться исправить жизнь там, где его об этом никто не просит.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
ivm
Уже с Приветом

Post by ivm »

cityzen wrote:
FatCat wrote:

Вот и я про то. Глобал - это не средство зарабатывания денег, а средство попасть в Америку. А то что уважаемый правдоискатель этого не понял - так это его личные проблемы, и совершенно не зачем пытаться исправить жизнь там, где его об этом никто не просит.

Мастек тоже насколько мне известно не место для зарабатывания денег, а скорее для зарабатывая ГК что само по-себе есть почти тоже самое как и Глобал в качестве средства попасть в Америку.

Я не знаю никого кто бы заработал хороших денег в бадишопах...
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

ivm wrote:Я не знаю никого кто бы заработал хороших денег в бадишопах...

Ну отчего же.
Я зарабатываю хорошие деньги в бодишопе. Только мало :lol:
ivm
Уже с Приветом

Post by ivm »

FatCat wrote:
ivm wrote:Я не знаю никого кто бы заработал хороших денег в бадишопах...

Ну отчего же.
Я зарабатываю хорошие деньги в бодишопе. Только мало :lol:

Котяра, и это ты называешь те бумажки которые ты заработал в 2001-2002-м и теперь обесценившиеся на 30% ХОРОШИМИ деньгами ? :mrgreen:

Надо было в канадских долярах брать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

ivm wrote:Котяра, и это ты называешь те бумажки которые ты заработал в 2001-2002-м и теперь обесценившиеся на 30% ХОРОШИМИ деньгами ? :mrgreen:

А чего? Мне нравятся, зелененькие. :mrgreen:
Да и не здесь они на 30% обесценелись, а снаружи. И все равно я их уже давно потратил :D
api
Уже с Приветом

Post by api »

FatCat wrote:Что до отправки домой, то, к сожалению, выбор на стартовом бенче действительно невелик. Искать работу, трансфериться или ехать домой. Так что никакого шантажа в этом нет.

А можно трансфериться, не получив ни разу з/п? :roll:
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

А что там за история с самоубийством?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

было в той грязной общаге

Ребята Глобовцы, вы там что полы не моете? 8O

Что то меня на хохмы потянула после такого напряга с 2-х недельной не уплатой по контракту :lol:

Значит дело было лет двадцать пять назад, я был студентом пятого курса примата и уехал на практику на пару месяцев... Возращаюсь с практике полы не мытые, срачь в комнате в общем меня даже это как-то растроило :cry: Говорю ну что, соколы мои, в чем проблемма, я же расписание простым карандашом на стене оставил кто и когда убирает в комнате и полы моет... строго так говорю :nono#: Ну ребята говорят тут к нам хлопца подселили он отказывается мыть и убираться вот мы тоже принципиальные не убираемся и предупредили - что Сергунька приедет все разрулит и будем все опять согласно расписания делать...

Ну хлопец надо сказать выше меня на полголовы и потяжелея киллограмм на десять 8O лом я под кроватью не держу так, что лег поспать в этом сраче... проснулся, народ, ушел на лекции... огляделся в общем не люблю я когда грязно... А тут хлопец подошел... улыбается... давно не виделись... я ему говорю, что ж ты полы то не моешь, нарушаешь порядок студенческого общежития... Ну он типа я тут на матрасе на полу сплю и ни чего... в общем откашивает от общественно полезного дела :lol:

Ладно говорю бери боксерские перчатки -- раунд простоишь... будет тебе индульгенция на мытье полов :mrgreen:

Три секунды... встретил я его правой прямым... подхватил чтоб головой не дай бог не стукнулся об металический угол кровати... посадил на стул... сбегал смочил полотенце, нос от крови утер... Ну говорю пока он в сознания приходил уговор был... полы мыть прийдется :wink: Он кивает, соглашается типа... полы мыли все по очереди...

:lol: :lol: :lol:

Надо дружнее быть и все будет получаться :mrgreen:

Return to “Работа и Карьера в IT”