Лексикон братьев наших меньших...

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Лексикон братьев наших меньших...

Post by Жел Товатый »

Что ваши животные говорят? Поделитесь...

Вот мои пять копеек...
У меня кот теперяшний совсем молчушка...
Всего два слова с разными интонациями, зато на все случаи жизни - "Мура" (в пофигистском смысле) и "М-м-мда" (в стиле Кисы Воробьянинова - "Да... уж...")... 8)

А вот общажный кот (Гоша) был (еще в России) этот да... матершинник еще тот... любимец всей общаги студенческой... авторитет местный... 8)
"Знаменит" был тремя словами... но зато какими...
"Ма-а-ачу" (мочу=убью), "Ма-а-ало" (мало), и... "Мля" (присказка к двум предыдущим)... 8O 8O 8O
И если вставлял их еще в нужные места в диалоге... удержаться от смеха трудно было...

- Гоша, мочишь?
- Ма-а-ачу...
- Всех мочишь?
- Ма-а-ачу, мля...
- И много замочил уже?
- Ма-а-ало..., мля...

- Гоша, я тебе минтая купила...
- Ма-а-а-а-ло...
- Нифига, у меня что денег много?
- Ма-а-ало, мля, мля, мля...

Несмотря на его грозный вид, Гоша все же создание было сердобольное... слушал внимательно, да и в жилетку к нему бегали плакаться:
- Гоша, Я "банан" схлопотал по терверу...
- Ма-а-а-а-ло, мля, мля, мля, мля...

:lol: :lol: :lol:
Фонтанка
Уже с Приветом

Post by Фонтанка »

Мой здешний кот вопливый и ругачий, но какой-то бессмысленно вопливый. Настроение понять можно, а слов не разберешь. Единственное слово, которое он четко произносит, когда долго спит где-нибудь на полке, замусоливая мои свитера, а потом вылезает, помятый, опупевший, истосковавшийся и бежит ко мне, преданно глядя в глаза: "Маа-ма". Это слово он произносит нежно, уютненько так, гласные не сильно растягивает, мы, дураки, каждый раз умиляемся. А так он больше всё "вау" да "мау" разной силы и длительности использует. Ну и еще, когда мы выходим на улицу, стоим возле дома, а его на ручки прогуляться не берем, скрипит из-за двери, как телега -"Е-э-э-э". :)
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

"Маа-ма...Е-э-э-э"...умора! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вчера заскочила к друзьям (по-русски никто ни слова не понимает), у них кошка новая...сидит смотрит пристально на меня... и вдруг... как выдавит..."Мы-ы-мра!" 8O :oops: :mrgreen:
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Прикольно. :)

А у знакомых кот плакать умеет.
Сгонят его откуда-нибудь или цикнут, а он сидит тихонечко и по мордочке слеза течет. Так его жалко становится.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Перс должно быть? Они мастера слезу пускать... :lol:
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Не, он помесь симаского с балинезом, или балинез, но короткошерстный. :)
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Точно-точно, у одной моей знакомой в России кошка тоже плакает когда на нее прикрикнут. Я была поражена когда увидела, так жалко ее.. А моя кошка себя в обиду не дает, если я ее пытаюсь шлепнуть, например она мою тарелку на столе занюхала - так она меня еще и куснет :mrgreen: А говорить она внятно не умеет, только Бяяяяууу, Уааау (это когда сердится) и мя-мя-мя во всех остальных случаях :mrgreen:
You can agree with me or you can be wrong
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

Ххххм. Что-то не верю я про обиженние слези. Дело в <constricted/ deformed tear ducts>, даже если не перс. У меня двое таких "плаксивеньких" - ага, поверила... :lol: :lol:
Arlene
Уже с Приветом

Post by Arlene »

Мой слезами не плачет...но очень жалостливо мяукает ...Проше разрешить ему что просит...В особенности, если хочет что-то вкусненькое - грустно смотрит в глаза и глатает слюнку будто несколько суток не кормили :cry: :cry: :cry:
ЗНаю, что притворяется, гаденышь - но его послушаешь - всю "душу вывернет" (с) :mrgreen:
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Milliardo wrote:Ххххм. Что-то не верю я про обиженние слези. Дело в <constricted/ deformed tear ducts>, даже если не перс. У меня двое таких "плаксивеньких" - ага, поверила... :lol: :lol:

Нет, па-а-азвольте, у вас же один перс был, который на шапку ушел... :mrgreen:
Кстати, мне перса давали "на поруки" на неделю... он еще белый весь, гад, был... в култышах каких-то, расчесывать - не дает, вырезаешь - орет...глазенки слезятся... на шее клок шерсти с чем-то внутри (запас продовольствия на неделю). Так мало того... когда все срезала (бритвой, как уж смогла)... увидел свое пузо и... такой концерт закатил (я думала вообще обиделся)...последней же каплей было когда он обожрался рыбы...пописал слегка мимо горшка, тихим сапом приперся ко мне на кровать...и мирно захрапел... 8O :roll: :lol:

Беспардонная порода какая-то... :o

Через неделю хозяйка заявилась... кота (розово-лысое создание) не узнала... он ее, впрочем, тоже... :lol:
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

У меня их трое, различних степеней породности - помножте на 3 Ваши слова "расчесывать - не дает, вырезаешь - орет...глазенки слезятся... " - <and welcome to my world> :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Фонтанка
Уже с Приветом

Post by Фонтанка »

У моих родителей была собака - курцхаар, вот она была мастерица поплакать. Проделывала этот номер только с ничего не подозревающими о ее коварстве гостями. Все садились за стол, она подходила, скромненько пристраивалась неподалеку (знала, морда такая, как правильно определить расстояние - чтоб все думали, что она очень воспитанная и несчастная, а не наглая попрошайка), округляла глаза и молча пускала слезу, глядя при этом на выбранного для шантажа гостя, а как бы вовсе и не на еду. :lol: Иные гости покупались на раз и даже пытались выговаривать нам за то, что собаку голодом морим. :lol:
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

ой, спасибо Миларда за велком ту ваш ворлд... но уж... что вы, что вы... а чего вы, котов на стрижку не сдаете??? Я тут наблюдала процесс сей - китаянка принесла своего персика вроде... налысо его побрили, кроме щек, затылка и лапок... :lol:

Фонтанке: :mrgreen:
Очень похоже на моего теперешнего кота - сидит мирно интеллегентно.... и печально провожает глазами каждую ложку на пути от тарелки ко рту... морда рыжая... :lol:
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Milliardo wrote:Ххххм. Что-то не верю я про обиженние слези. Дело в <constricted/ deformed tear ducts>, даже если не перс. У меня двое таких "плаксивеньких" - ага, поверила... :lol: :lol:

Выглядит оцень натурально. Слезы именно текут, а не просто влага в уголках глаз. И прослеживается четкая зависимость между слезами и какими-то действиями в адрес кота.

Как пример - сидел на стуле, согнали (грубым тоном) кот пересел в другое место, сидит тихо и слеза течет. :)
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

"а чего вы, котов на стрижку не сдаете??? "

- Не, 2-х поддерживаю в пушистом состоянии , 3-ю сама налисо стригу (не дается чесать). В лом $100/шкуру платить.

Думаю на лето всех троих, вклучая главного разбойника-кота, налисо обработать. Там уж точно на свитер шерсти хватит!
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

"И прослеживается четкая зависимость между слезами и какими-то действиями в адрес кота. "

8O 8O 8O 8O
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Milliardo wrote:"И прослеживается четкая зависимость между слезами и какими-то действиями в адрес кота. "

8O 8O 8O 8O

Я имела в виду, что у него это слезы от обиды 100%.
Согнали с насиженного места, гаркнули, обделили вниманием и т.д.
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

Вах!
Фонтанка
Уже с Приветом

Post by Фонтанка »

AnyaGal wrote:Как пример - сидел на стуле, согнали (грубым тоном) кот пересел в другое место, сидит тихо и слеза течет. :)

:mrgreen:
А может это... того... от прыжков туда-сюда :lol:
накопившаяся влага стряхивается? :lol: :lol: :lol:

Шучу. Я верю в зверячью приспосабливаемость к нашим ожиданиям. Или наоборот :lol:
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Фонтанка wrote: :mrgreen:

Шучу. Я верю в зверячью приспосабливаемость к нашим ожиданиям. Или наоборот :lol:

А я знаю, что это не так, чесговоря... но верю, что так... :lol:

А стрижка кота вовсе и не $100 стоит... точно врать не буду... но что-то около $8-12
Фонтанка
Уже с Приветом

Post by Фонтанка »

Жел Товатый wrote:
Фонтанка wrote: :mrgreen:

А я знаю, что это не так, чесговоря... но верю, что так... :lol:

Так и я пишу, что ВЕРЮ.
Мне вообще кажется, что наши отношения с домашним зверьем чаще именно на вере, а не на знании основаны. Ну, если не брать тех случаев, когда зверьки болеют, тьфу-тьфу-тьфу.
То есть, мы, конечно, книжки читаем и справочники смотрим, но радости от этого гораздо меньше. Другое дело - "я тебя слепила из того, что было..."
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

"А стрижка кота вовсе и не $100 стоит... точно врать не буду... но что-то около $8-12"

- Ой нет ошибаетесь. $8-12 ето когти подстричь только. Стрижка $100 без наркоза, с наркозом кажется $150 - 200. Моя свекровь носила кошку стричь под наркозом у врача - примерно $150 если память не изменяйет. Кота бившие хозяйева носили чесать без наркоза - вроде $100 судя по <vet bills>.

Я решила стричь сама главним образом из-за того, что 1) в голодную студенческую молодость лишних $100 не било и 2) кошка, доставшаяся от свекрови, панически боялась ножнитс и поездок в парикмахерскую - видно с ней грубо там обрашались.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

$8-12 ето когти подстричь

о, господи, а сколько выщипка бровей и подтяжка морды стоит? :lol:

а сколько стрижка стоит в петсмарте? прям $100??? :pain1:
Завтра спрошу в магазине, вот!
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

Жду <fresh price quote> :lol:

Насчет выщипки бровей и подтяжки морды не скажу, но вот пластические оператсии персам делают :umnik1: - носовую полость ремонтируют, если у животини она настолько <deformed>, что она начинает задихатся. Даже мой <doll face> кот храпит как паровоз, подвержен насморку, и очень громко дишит - а когда у меня била <show face> кошечка - ето вообше кошмар... как старий дед храпела и сопела.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

ага, ушла...
вот вам анекдот:
- "Бабушка, а ты чего кота собакой обозвала?"
- "Да он мне, свинья, весь огород истоптал..." :lol:

Return to “О братьях наших меньших”