Айсберг wrote:Как ж тут вылезать-то? Когда опять - начиная от "президента Латвии", кончая Кондолизой - дружный хор про "недостатки демократии" в России. Я ведь помню чем закончились такие песни для Югославии и Ирака
В Югославии был этнический конфликт. Между прочим, РФ тогда, при Примакове, - антиюгославские санкции поддерживала. Расхождения только в выборе средств было. А не в анитимилошевичевских целях.
Ирак стали воевать за ОМП.
"Недостатки демократии" - тут не при чём.
Айсберг wrote:Как ж тут вылезать-то? Когда опять - начиная от "президента Латвии", кончая Кондолизой - дружный хор про "недостатки демократии" в России. Я ведь помню чем закончились такие песни для Югославии и Ирака
Ага, понятно.
То есть вы считаете что недостатков нет?
Никаких, даже маленьких прималеньких захудалых недостаточков: нет?
Нет и все, хоть ты тресни?
xprt wrote: Кстати, почему бы России и не покаяцца за коммунизм-то? Если не за насильственное присоединение прибалтийских республик, то хоть за преступления советской власти - сам доктор прописал. Русские могли бы взять пример с Германии, где в программу денацификации входил запрет на занятие бывшими членами НСДАП публичных должностей. Глядишь, и бывшие полковники гебе к кормилу власти и не прорвались бы.
Стоп. А разве русские советскую власть организовали? Красные стрелки (латыши кстати), Ленин, Сталин кто там ещё? В ЧК кто состоял? Вроде там русских не особо много? Пускай латыши у россии прощения лучше просят, что Ленина в своё время вполне так конкретно поддержали.
Arte wrote:Стоп. А разве русские советскую власть организовали? Красные стрелки (латыши кстати), Ленин, Сталин кто там ещё? В ЧК кто состоял? Вроде там русских не особо много? Пускай латыши у россии прощения лучше просят, что Ленина в своё время вполне так конкретно поддержали.
А при чем здесь русские/нерусские. Осудить "преступления коммунистического режима" Вайра просила (читай оккупацию). Я вообще не считаю что России нужно себя винить в этом. Но призанть факт ИМХО необходимо.
xprt wrote: Ннет, я наверно неправильно выразился, а именно, я имел в виду другой сценарий: резкий всплеск исламского радикализма в арабском мире по (как ни странно) иранскому образцу, свержение многих светских и полусветских монархий и властителей (в том числе Каддафи), лебанизация тех мест, где исламисты не могут легко взять власть, в результате наши оказываюцца в положении когда не с кем воевать поскольку все воюют со всеми, и сегодняшний иракский сценарий (перманентная партизанская война) распространяецца на доселе спокойные страны. Понятно что никаких сил не хватит чтоб стабилизировать обстановку везде и обеспечить свободные выборы 30 января всем и сразу. Я всё к тому, что Нам ведь сначала против Конга воевал, и корни вьетнамского поражения лежат не в продажных журналюгах, а в неудачном вмешательстве в гражданскую войну. Хотя конечно к комунистическому покаянию это все не имеет никакого отношения.
Корни поражения во Вьетнаме лежат отнюдь не там. Хотя я и считаю, что нечего было во внутривьетнамские дела соваться, но корни поражения все-таки лежат в поддержке Северного Вьетнама со стороны СССР и Китая. Кто будет поддерживать тех бунтующих арабов? Помните наш лозунг? "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем". Потому как нам от них ничего не нужно было. Кто теперь, за исключением бесноватых мусульманских фундаменталистов, заинтересован в раздувании пожара? Более того, они сами рубят сук, на котором сидят, кусая руку, которая их вскормила и вспоила (я имею в виду не Штаты, а Саудовскую Аравию и пр. консервативно-мусульманские страны).
Arte wrote:Стоп. А разве русские советскую власть организовали? .
Речь идёт не о "вине русских". А об ответсвенности России как правоприемнике СССР.
Блин, обясните мне, на основании чего RU может нести ответственность и выплачивать компенсации? Что значит правоприемник? Есть какие-то международные конвенции по этому поводу? Почему бы Латвии не попросить компенсацию у Германии за захват в 13 веке?
Айсберг wrote:Когда опять - начиная от "президента Латвии", кончая Кондолизой - дружный хор про "недостатки демократии" в России. Я ведь помню чем закончились такие песни для Югославии и Ирака
Геноссе, Вас подводит память. Югославского Молошевича попрекали совсем не за "недостатки демократии", а за (сюрприз-сюрприз) сербский фашизм и сопутствуюсчие зверства в отношении несербских народностей. Саддаму ставили на вид отнюдь не "недостатки демократии", а оружие массового поражения и репрессии в отношении курдов и других местных жителей.
Что касаецца России, то сегодня Россия - стратегический партнер Америки. Подхцеркиваю, сегодня. Если вдруг завтра Россия решит записацца во враги и начнет строить козни американцам по всему миру, то, разумеецца, югославский сценарий совсем не исключен, а уж подпортить жизнь российским националистам и коммунистам - Америке умения не занимать.
Euro wrote:О намерении получить компенсации от России заявляло также правительство Литвы. Этот ущерб был определен в размере 20 миллиардов долларов.
Литовском идиотам уже предлагали не тянуть резину и не городить посредников, а действовать напрямую. Думаю, что Польша согласится дать за Вильнюс 20 млрд. баксов.
Ну а Клайпеду придется безвозвездно отдать. Калининградской области.