Как вежливо попросить человека не сюсюкаться с моим щенком?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Proud Ukrainian
Новичок

Как вежливо попросить человека не сюсюкаться с моим щенком?

Post by Proud Ukrainian »

Сегодня были в зоомагазине, где очень weird дама (хозяйка) лезла к моему непривитому детенышу и пыталась накормить чем-то, очевидно, вкусным. Верю, что из лучших побуждений - мы отличаемся красотой нездешней и взглянуть умеем лукаво. Проблема в том, что едим мы строго выборочно и тем довольны. После того, чем дама ее накормила, мы сделали вот такую кучу на папином (водительском) кожаном сиденьи.

Дело даже не в этом. Не хочу я, чтобы собака брала еду из чужих рук. Такой вот pet peeve у меня в буквальном смысле слова.

Вопрос знатокам: как вежливо дать понять человеку, чтобы не ласкал щенка и не давал тем более еду?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Thank G*d I took off my heels, and put on my... HIMALAYAN WALKING
SHOES!!!" - Elaine Benes, writing copy for JPeterman's
Proud Ukrainian
Новичок

Re: Как вежливо попросить человека не сюсюкаться с моим щенком?

Дополнение: местные собаковладельцы, в отличие от московских, очень настойчиво пытаются pet твоего щенка, даже если ты им даешь понять, что щен маленький и непривитый. Может, есть какие-то ходовые штампы, которые работают.
Arlene
Уже с Приветом

Post by Arlene »

Когда мой песик совсем еше шенком был (оч. давно :() - тоже были подобные проблемы...
Говорила, что кусается (не хочу отвечать за последствия) , что нездоров (если что- они будут отвечать), и т.п...
A счас у нас котик живет - он сам за себя может "постоять" ...Так за руку цапнет - мало не покажется :mrgreen: )
А что за порода у вашего песика? смешнoй - в костюмчике :lol:
У вас так холодно?
Proud Ukrainian
Новичок

Arlene wrote:А что за порода у вашего песика? смешнoй - в костюмчике :lol:
У вас так холодно?

Порода - бигль, такая же будет, как Снупи. Холодно у нас - жутко. Позавчера было +14, а сегодня -12. Вот так и живем. Щен ходит в свитерочке, но уже пытается делать дела как большая, на улице. Особо не заставляю, пузо пока лысое, еще застудит.

Вообще у меня такое ощущение, что канадский климат непригоден для существования любых пород живности, кроме лаек, опоссумов и любителей хоккея. :lol:
Arlene
Уже с Приветом

Post by Arlene »

Proud Ukrainian wrote:
Порода - бигль, такая же будет, как Снупи. Холодно у нас - жутко. Позавчера было +14, а сегодня -12. Вот так и живем. Щен ходит в свитерочке, но уже пытается делать дела как большая, на улице. Особо не заставляю, пузо пока лысое, еще застудит.

Вообще у меня такое ощущение, что канадский климат непригоден для существования любых пород живности, кроме лаек, опоссумов и любителей хоккея. :лол:

Да... в таком климате надо более лохматенького шенка заводить , которому мороз нипочем, типа сибирской лайки...

Очень симпатичная девочка у вас :roll:
Шенков будете разводить?
Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

Ой, какой хороший щен! Просто прелесть! :D
Неудивительно что все хотят погладить!
Можно попробовать сказать что он может укусить, только в это вряд ли кто -то поверит. :lol:
А что бы еду не предлагали, можно говорить что у собаки аллергия и она на special diet.

P.S. У нас тоже бигль, только с чем-то смешанный. :)
Кстати пузо у нас тоже голое, хотя мы уже большие. А одежду мы носить не любим даже когда мороз. Так и ходим голые.
Expect victory and you make victory.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Proud Ukrainian wrote:Вопрос знатокам: как вежливо дать понять человеку, чтобы не ласкал щенка и не давал тем более еду?

Вам нужно чтобы не кормили вашего щенка или обязательно вежливо? :pain1:

На первый раз - "Пожалуйста не кормите моего щенка. Я не хочу чтобы он брал еду из чужих рук."
Второй раз - "Я сказал - не кормить моего щенка."
Третий раз - "##?%№% ты что английский язык не понимаешь? ?%"№%%?"
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Please, do not feed the dog or Please, do not pet the dog, she is on training.
меня всгда спрашивают, можно ли собаку погладить. Я не против :-)

Пузо по моему так голым и остается.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Proud Ukrainian
Новичок

Arlene wrote:
Proud Ukrainian wrote:Да... в таком климате надо более лохматенького шенка заводить , которому мороз нипочем, типа сибирской лайки...

Очень симпатичная девочка у вас :roll:
Шенков будете разводить?

Обязательно будем разводить... вот только прикус у нас хромает... рыдаю уже вторые сутки под Тото Кутуньо. Ну не судьба нашей красавице будет найти идеального биглячьего принца!!!! :( :( :(

А когда собачья гонщица по квартире устает гоцацать, угрожаем, что сдадим в аэропорт наркотики вынюхивать. Боится. Шарахается при слове "аэропорт", мы ржем, свиньи.

Ну вот, а в остальном самая что ни на есть развитая биглюха. Грудь - во! - уши - во! - нос - во! - глаза с ресницами, какой там ланком - во! Дисциплинированные, все дела на законное место, едим сухой корм, спим по графику - сказка, а не щен! И причем, два месяца нам...

Сказать только, а месяц назад я рыдала и молила б**га, чтобы все нормализовалось. Оказывается, все будет хорошо, только терпения побольше и игрушек (и составляющих для коктейлей) набраться для бессонных ночей. Ну и бизнес желательно такой тоже, из дома.

И такая хитрая свинина: подтаскивает телефонный справочник к мусорке офисной, чтобы с него (справочника) лучше было мусорку опрокидывать. Ну как с ней... и кабель умудряется выдернуть из компа не какой-то там колоночный, а сетевой...
Proud Ukrainian
Новичок

Да, и что прикольно по поводу одежки - любим мы ее! Девушка обожает внимание, и когда мы в walmart начала наряжать ее в одежки, а публика начала овации (кроме шуток, было холодно оставлять голую девочку в машине), вот тут-то девица и почуяла вкус славы. Свитер с нас не снять, только надо аплодировать погромче, тогда девица позирует в свитере, и передом и задом. Ну и гуляем в свитере, пока приличный минус не грянет, до -8 гуляем легко в свитерочке с голым пузом. Натягиваю как могу, но такая же свинина вертлявая...
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Красотка первый класс! Миляга! :)
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Proud Ukrainian wrote:Сегодня были в зоомагазине, где очень weird дама (хозяйка) лезла к моему непривитому детенышу и пыталась накормить чем-то, очевидно, вкусным. Верю, что из лучших побуждений - мы отличаемся красотой нездешней и взглянуть умеем лукаво. Проблема в том, что едим мы строго выборочно и тем довольны. После того, чем дама ее накормила, мы сделали вот такую кучу на папином (водительском) кожаном сиденьи.

Дело даже не в этом. Не хочу я, чтобы собака брала еду из чужих рук. Такой вот pet peeve у меня в буквальном смысле слова.

Вопрос знатокам: как вежливо дать понять человеку, чтобы не ласкал щенка и не давал тем более еду?

Ну Вы прям как курица-наседка! :mrgreen: Проблема не в окружающих, увы, а в Вас и Вашем отношении к поведению окружающих. 8) Если Вам не нравится, что ее ласкают, не берите собаку с собой, целей и здоровей будет.
В США - почти правило погладить, пожамкать, сказать много приятных слов в адрес песика, особенно если это щенок. Единственное люди сначала спросят "Is he/she friendly?" Агрессивных собак я тут ни разу не встречала. есть невоспитанные, но не агрессивные.

Во всем, что собака делает не так, виноват хозяин! Я не верю, что щенок мог сделать кучу из-за какого-то угощения (ну не миску же дама ей скормила?). Если она скормила достаточное большое количество угощений - Ваша вина, ВЫ не остановили ее. В следующий раз прежде, чем "пытаться не обидеть словом" человека, которого Вы видите в первый и последний раз, сначала подумайте о здоровье Вашей собачки.
Щенок сделал кучку - ВЫ не выгуляли ее перед походом в магазин, ВЫ не выгулялили щенка после еды.

К тому же, собаки превосходно чувствуют настроение хозяина: Вы, по всей верояности, были раздосадованы, нервничали и т.д., вот собачке это и передалось - она испугалась и "сделала" дела. :oops:

Если уж Вам так не нравится, что собаку кормят чужие, придется ВАМ научится произносить без запинки: Я не хочу, чтобы Вы кормили мою собаку. :wink:
Arlene
Уже с Приветом

Post by Arlene »

Proud Ukrainian wrote:
Обязательно будем разводить... вот только прикус у нас хромает... рыдаю уже вторые сутки под Тото Кутуньо. Ну не судьба нашей красавице будет найти идеального биглячьего принца!!!! :( :( :(

А что...неправильный прикус "целоваться" мешает ?
(шучу ;))
А когда собачья гонщица по квартире устает гоцацать, угрожаем, что сдадим в аэропорт наркотики вынюхивать. Боится. Шарахается при слове "аэропорт", мы ржем, свиньи.

Ну вот, а в остальном самая что ни на есть развитая биглюха. Грудь - во! - уши - во! - нос - во! - глаза с ресницами, какой там ланком - во! Дисциплинированные, все дела на законное место, едим сухой корм, спим по графику - сказка, а не щен! И причем, два месяца нам...

Сказать только, а месяц назад я рыдала и молила б**га, чтобы все нормализовалось. Оказывается, все будет хорошо, только терпения побольше и игрушек (и составляющих для коктейлей) набраться для бессонных ночей. Ну и бизнес желательно такой тоже, из дома.

И такая хитрая свинина: подтаскивает телефонный справочник к мусорке офисной, чтобы с него (справочника) лучше было мусорку опрокидывать. Ну как с ней... и кабель умудряется выдернуть из компа не какой-то там колоночный, а сетевой...
Kакая она у вас умница ! :roll:
( говорят, хозяева "идеализируют" своих [pets] , но я бы про своего точно так же писала) :)
Удачи Вам в воспитании!

Return to “О братьях наших меньших”