Кошка и её хвост!

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Juls
Уже с Приветом

Кошка и её хвост!

Post by Juls »

Все доброго времени суток. Такой вопрос: как по вилянию хвоста определить настроение кошки(котёнка). А то мы с мужем не сошлись во мнениях: он говорит что когда она виляет кончиком хвоста из стороны в сторону то значит она чем-то недовольна. Но когда я с ней играю она тоже чуть-чуть помахивает хвостиком из стороны в сторону - и за лазером бегает и за всякими пёрышками-мячиками, и карабкается на свою полосу препядствий (с меня ростом) только пыль стоит и пятки сверкают. И я думала что хвостик выражает радость. Раньще животины в доме не водилось. Так что теперь я чуть-чуть конфьюз. :umnik1: Может кто-нибудь разъяснит?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

ИМХО, виляние хвостом у кошки - это недовольство, когда вы с ней играете это может быть азарт. Когда кошке приятно она "тарахтит" и мурлычет :D
You can agree with me or you can be wrong
Фонтанка
Уже с Приветом

Post by Фонтанка »

Слабо дергает кончиком - насторожена. Бьет кончиком, как плетью, скорее всего, злится. Мотает кончиком из стороны в сторону - может злится, но чаще - возбуждена. Всем хвостом плавно машет - скорее всего - довольна, пребывает в ожидании чего-то. Еще они могут хвостами хозяев оглаживать - любовно.
Вообще, "злой" хвост бывает нечасто, его довольно легко начиться опознавать. Движение какое-то нервное, хлесткое, как бы "однонаправленное".

Хвосты такие разные бывают...
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

Слабо дергает кончиком - насторожена.

- или в раздумях на тему "Че делать, чем занятся?"

Бьет кончиком, как плетью, скорее всего, злится.

- особенно если хвост распушен, как метла

Всем хвостом плавно машет - скорее всего - довольна, пребывает в ожидании чего-то.

- согласна полностью.

.
Juls
Уже с Приветом

Post by Juls »

Спасибо! Теперь понятно! :D
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А у нашего когда носится по квартире, крючком.
А вот "хвост" на отдыхе:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Всем привет .. вчера делал исследование на тему как и почем состричь matting things .. и набрел на это чудо .. делюсь .. текст читать обязательно .. также обратите внимания на выражения морды :)
http://www.swapmeetdave.com/Humor/Cats/LineCut.htm
Juls
Уже с Приветом

Post by Juls »

Бедный котяра :( Хотя конечно прикольно. В этом что-то есть. Почувствует себя тигром. Р-р-р-р :D
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

Ето називается <Lion Cut> и главним образом предназначено для персов, особенно когда у них образуются колтуни от недостаточного ухода за шерстью. У меня так аккуратно не получается, но стараюсь... Моему красавтсу грозит такая стрижка, как только потеплеет - линяет зараза, я его чесать не успеваю, вчера пришлось колтун вичесивать.
pretty_woman
Уже с Приветом

Post by pretty_woman »

Леший wrote:Всем привет .. вчера делал исследование на тему как и почем состричь matting things .. и набрел на это чудо .. делюсь .. текст читать обязательно .. также обратите внимания на выражения морды :)
http://www.swapmeetdave.com/Humor/Cats/LineCut.htm

Садисты!! :х
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...

Return to “О братьях наших меньших”