Тетя-Мотя wrote:Я - очень люблю Лимонова.
К Ерофееву же этому - равнодушна. Мне нравится другой, тот, который "Русская красавица"...
Тот, кажется, тоже шоу ведет по "Культуре"?
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Вот там он мне и нравится. Читать пыталась обоих Ерофеевых, без толку.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Нет, "Москву-Петушки" одолела, писал тот Ерофеев замечательно, но мне эта алкогольная иррациональная вакханалия сильно против шерсти. В детстве довольно близко (хоть и непродолжительно) сталкивалась с настоящими алкоголиками. Ужас остался навсегда.
У Лимонова ценю "Эдичку", правда, читала лет в 20, тогда произвела сильное впечатление искренность (открытость, распахнутость...
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
как это еще можно назвать) автора. Ну и эпатаж. Все, что читала или пыталась читать потом, казалось или конъюнктурой ("Палач", к тому же неаппетитно очень, бросила быстро) или мельче как-то (Смерть современных героев) или публицистикой (Иностранец в смутное время). Да, о юности был интересный роман еще. (Молодой негодяй?)
А его политические взгляды - это вообще что-то. Собственно, меня коробят не столько сами "убеждения", а раскиданные повсюду, начиная с первых произведений, фразочки типа: Все занимались болтологией, я же все ждал, когда кто-нибудь призовет что-нибудь взорвать...
Кстати, и его политические взгляды - советский патриотизм, "классовая" неприязнь к либералам и интеллигентам и любовь к "взорвать" сейчас в большой моде: первое - в России, второе - повсюду в мире...
А еще он мученик ("сиделец") - спасибо нашей власти...