Petrovs, как я с вами согласна!
Правда мне немного легче в том,что я уже выбрала страну проживания и не боюсь возвращения в российскую школу. Мой сын категорически отказался учить русский язык и через год ежесубботних скандалов я сдалась. Говорить он по русски будет...а читать...
Ну,прочитает классику в переводе...В конце-концов,я тоже "Три мушкетера" не на французком читала...По поводу свободы воли...
Уф,пока обьяснишь ему,что это ему надо-пять потов сойдет...Но стараюсь меньше давить,больше поощерять...Хотя иногда я просто впадаю в безнадежное отчаяние...
Очень больная тема-наркотики
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Diller, Вы считаете, что запугать ребенка тем, что в другой семье будет еще хуже, это правильное решение вопроса? Во-первых, на мой пример о Золушке найдется штук 10 примеров из жизни, о том, как счастливы дети в новых семьях. Американцы вообще, я поняла, любят душещипательные истории со счастливым концом. Мне кажется, что это абсолютно не выход. Никогда не считала правильным запугивать ребенка чем-то. Не знаю, как, но он сам должен понять, что любить его больше, чем мы, его никто не будет.
А во-вторых, он в 7 лет знает уже больше меня о динозаврах; где расположена стратосфера, а где еще какие-то сферы, которых я, кстати не знаю; когда он спросил меня о том, как письмо, которое мы посылаем бабушке ч/з интернет до нее доходит, я рассказывала ему о том как устроен компьютер и как он обменивается информацией с другими компьютерами; когда он спросил меня, откуда берется ветер, мне пришлось на примере воздушных шариков рассказывать про разницу давлений!
И Вы считаете, что при этом он серьезно отнесется к сказке про Золушку?
А недели две назад он спросил нас с мужем, как из атома получают энергию. Не думаю, что если бы мы ответили, что колобка лиса съела, потому что он любопытный был, у него возникло бы желание спрашивать нас о чем-то еще.
Конечно, я не собираюсь опускать руки. И я не считаю, что у меня безнадежная ситуация. Наоборот, думаю, что мне здорово повезло с семьей и сыном. И все возникающие проблемы стараюсь решать по мере их появления, а не заранее.
Просто я знаю, что они будут. Стараюсь быть готова к этому. А написать инструкцию по поводу того, как любить детей, как их воспитывать и как уберечь от наркотиков и уходов из дома – дело безнадежное.
Катя, так приятно, что есть еще хоть кто-то, кто старается что-то делать.
А во-вторых, он в 7 лет знает уже больше меня о динозаврах; где расположена стратосфера, а где еще какие-то сферы, которых я, кстати не знаю; когда он спросил меня о том, как письмо, которое мы посылаем бабушке ч/з интернет до нее доходит, я рассказывала ему о том как устроен компьютер и как он обменивается информацией с другими компьютерами; когда он спросил меня, откуда берется ветер, мне пришлось на примере воздушных шариков рассказывать про разницу давлений!
И Вы считаете, что при этом он серьезно отнесется к сказке про Золушку?
А недели две назад он спросил нас с мужем, как из атома получают энергию. Не думаю, что если бы мы ответили, что колобка лиса съела, потому что он любопытный был, у него возникло бы желание спрашивать нас о чем-то еще.
Конечно, я не собираюсь опускать руки. И я не считаю, что у меня безнадежная ситуация. Наоборот, думаю, что мне здорово повезло с семьей и сыном. И все возникающие проблемы стараюсь решать по мере их появления, а не заранее.
Просто я знаю, что они будут. Стараюсь быть готова к этому. А написать инструкцию по поводу того, как любить детей, как их воспитывать и как уберечь от наркотиков и уходов из дома – дело безнадежное.
Катя, так приятно, что есть еще хоть кто-то, кто старается что-то делать.
-
- Уже с Приветом
Кстати, по поводу русского языка: зубной врач, который на данный момент лечит мне зубы - русский. Точнее - он сын русских эмигрантов, родившийся и выросший в Америке, никогда не бывавший в России и до начала третьей волны русской эмиграции с русскими, если не считать родителей, не обшавшийся. Говорит. Пишет. Читает. Свою жену (американку) учит русскому языку. С русскими пациентами разговоривает исключительно по-русски. Значит, научить все-таки можно всему? [img:9131d1988c]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:9131d1988c]
-
- Новичок
To baba-yaga:
Поддерживаю вас полностью.
Невероятно важно каждый день стараться беседовать с детьми и не просто автоматически спросить "как там в школе, что получил?" и тут же отвернувшись заняться своими делами, а очень активно участвовать в беседе , переспрашивая его и показывая свою глубокую заинтересованность.
Важно приучить их , чтобы они вас ждали с работы чтобы поделиться с вами всем тем,что произошло за день (даже,если это такая чепуха на ваш взгляд, все равно сделайте очень заинтересованное лицо и удивитесь).
И всегда помните, что они личности. Результат
необычайно положительный. Способ, конечно очень простой, но эффективный.
Поддерживаю вас полностью.
Невероятно важно каждый день стараться беседовать с детьми и не просто автоматически спросить "как там в школе, что получил?" и тут же отвернувшись заняться своими делами, а очень активно участвовать в беседе , переспрашивая его и показывая свою глубокую заинтересованность.
Важно приучить их , чтобы они вас ждали с работы чтобы поделиться с вами всем тем,что произошло за день (даже,если это такая чепуха на ваш взгляд, все равно сделайте очень заинтересованное лицо и удивитесь).
И всегда помните, что они личности. Результат
необычайно положительный. Способ, конечно очень простой, но эффективный.
-
- Уже с Приветом
Petrovs, мне ваш сын чем-то напоминает мальчика из "За миллион лет до конца света" [img:f66f8190bf]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f66f8190bf] В хорошем смысле конечно.
Нужно не "запугать" а объяснить, что лучше чем с мамой и папой ему нигде не будет.
Для меня Павлик Морозов - тяжёлая патология. У ребёнка, а тем более в 7 лет, не должно быть идей, что в случае чего, можно сменить маму с папой. С любой пропагандой можно успешно бороться. Ведь и реальных случаев ужасного обращения с усыновленными детьми хватает.
Нужно не "запугать" а объяснить, что лучше чем с мамой и папой ему нигде не будет.
Для меня Павлик Морозов - тяжёлая патология. У ребёнка, а тем более в 7 лет, не должно быть идей, что в случае чего, можно сменить маму с папой. С любой пропагандой можно успешно бороться. Ведь и реальных случаев ужасного обращения с усыновленными детьми хватает.
-
- Уже с Приветом
Уважаемая баба яга! Мне очень жаль, что мои слова прозвучали категорично [img:b16ea907da]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:b16ea907da] Конечно же, я забыла приписать "с моей точке зрения". Я к такому убеждению пришла как раз путем проб и ошибок. Очень долго комплексовала, что не могу разделить многие интересы ребенка ( и это при том, что он практически не ходил в школу все средние классы - я его сама учила). Например, компьютер или тот же футбол и другие спортивные зрелища. Не мог разделить эти его интересы и муж.(ну не любим мы оба копмьютерные игры, а я так вообще, компьютер терпеть не могла [img:b16ea907da]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:b16ea907da], но компьютер - это была тогда самая дорогая покупка в дом которую мы сделали, так как сыну очень хотелось) Я очень переживала, но заставить себя не могла, хотя чувствовала, что ему этого очень хочется. Это где-то, как раз, лет в 10-13. А потом, я поняла, что именно из-за этого он больше тянулся к другим детям и взрослым, учился с ними общаться... И это было очень хорошо. Вот, сообственно и все. Вероятно, что-то другое я прии этом упустила...
Еще хочу сказать, что не знаю случаев, когда родители думают о воспитании, ищут какие-то пути, ЖИВУТ этим, а результат плохой. В конце-концов, все этот верный путь для воспитания своего ребенка - находят. Честное слово - я не знаю плохих результатов к тому времени, как ребенку исполниться 18-22 [img:b16ea907da]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b16ea907da]. И отношения у всех с детьми очень хорошие, да и сами дети [img:b16ea907da]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b16ea907da]. А уж сколько приходится проблем до этого возраста решать - знают все родители [img:b16ea907da]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b16ea907da]
Алма, привет! [img:b16ea907da]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b16ea907da]
Еще хочу сказать, что не знаю случаев, когда родители думают о воспитании, ищут какие-то пути, ЖИВУТ этим, а результат плохой. В конце-концов, все этот верный путь для воспитания своего ребенка - находят. Честное слово - я не знаю плохих результатов к тому времени, как ребенку исполниться 18-22 [img:b16ea907da]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b16ea907da]. И отношения у всех с детьми очень хорошие, да и сами дети [img:b16ea907da]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b16ea907da]. А уж сколько приходится проблем до этого возраста решать - знают все родители [img:b16ea907da]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b16ea907da]
Алма, привет! [img:b16ea907da]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b16ea907da]
-
- Уже с Приветом
История, рассказанная Бабой Ягой, напомнила мне историю, которую я услышала от соседей. Подросток попытался шантажировать отца и сказал, что, если ему что-то там не купят, то он позвонит в полицию и скажет, что его дома обижают. На что отец спокойно сказал, что если сынок это сделает, то по приезду у полиции будут очень хорошие доказательства физического abuse и потянулся за ремнем. Говорят, паренек больше не пытался так шутить.
Наркотики. Бог миловал, не сталкивались с подобной проблемой ни в России, ни в Америке. Среди знакомых и соседей тоже никаких наркоманов или просто покуривающих нет.
Проблема в Америке с наркотиками существует, но, как мне кажется, в целом она под контролем. Активно ведется пропаганда в школах. Дети буквально с детского сада знают, в чем опасность наркотиков и как говорить "Нет!" Почему все же некоторые говорят "Да!"?
Наверное, все предыдущие выступающие полно ответили на этот вопрос. Генетическая предрасположенность, воспитание и влияние родителей, особенно не их слов, а примера.
Леший, я думаю, вы - прекрасные родители, раз вы уже заранее волнуетесь о таких проблемах. Я верю, что родительская любовь может защитить ребенка от многих бед в жизни. Именно от недостатка любви человек начинает искать ее сурогаты - в алкоголе, наркотиках, беспорядочном сексе. Может быть, я упрощаю проблему, но мне кажется, что витамин "Л" - самое надежное профилактическое средство против всех пороков.
Наркотики. Бог миловал, не сталкивались с подобной проблемой ни в России, ни в Америке. Среди знакомых и соседей тоже никаких наркоманов или просто покуривающих нет.
Проблема в Америке с наркотиками существует, но, как мне кажется, в целом она под контролем. Активно ведется пропаганда в школах. Дети буквально с детского сада знают, в чем опасность наркотиков и как говорить "Нет!" Почему все же некоторые говорят "Да!"?
Наверное, все предыдущие выступающие полно ответили на этот вопрос. Генетическая предрасположенность, воспитание и влияние родителей, особенно не их слов, а примера.
Леший, я думаю, вы - прекрасные родители, раз вы уже заранее волнуетесь о таких проблемах. Я верю, что родительская любовь может защитить ребенка от многих бед в жизни. Именно от недостатка любви человек начинает искать ее сурогаты - в алкоголе, наркотиках, беспорядочном сексе. Может быть, я упрощаю проблему, но мне кажется, что витамин "Л" - самое надежное профилактическое средство против всех пороков.
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за ответы.Вообще надо все обдумать.
Насчет агрессивности.Давно подумывал,надо бы отдать в секцию айкидо.И нагрузка будет,и для воспитания полезно.У кого нибудь есть знакомые у кого дети занимаются именно этим видом единоборств?
Всем пламенный привет!
Насчет агрессивности.Давно подумывал,надо бы отдать в секцию айкидо.И нагрузка будет,и для воспитания полезно.У кого нибудь есть знакомые у кого дети занимаются именно этим видом единоборств?
Всем пламенный привет!
-
- Уже с Приветом
Поздравьте меня!У меня на первом этаже поселились цыгане.Причем видно за сто миль что не работают и занимаются черте чем.А вчера прямо перед подьездом откачивали двух нариков,думаю что взаимосвязь есть.Дурдом!
-
- Уже с Приветом
Я не уверена, что проблема наркотиков под контролем, иначе бы правительство объявило победу и трубило бы об этом везде и всюду. От сына, который учился в хорошей городской школе, я знаю, что купить наркотики прямо в школе проще простого, тоже самое и в колледже. Все дети, кто испытывают хоть малейший интерес, попробовали хотя бы марихуану. Теперь появился какой-то новый препарат, имеющий бесконечное кол-во разновидностей, в зависимости от силы действия, приводящий к галюцинациям. Так что, боюсь, у родителей надежда на самих себя. И на сколько я понимаю, что очень часто школа в хорошем районе может быть таким же сильным источником для дурных соблазнов, как и всякая другая, к сожалению. Но это не значит, что надежды нет. На то Мы и родители.
[This message has been edited by baba_yaga (edited 15-07-2000).]
[This message has been edited by baba_yaga (edited 15-07-2000).]
-
- Уже с Приветом
О кроликах наших
вчера ночью у этих друзей (цыган с первого этажа)был первый шмон.Прямо на площадке валялся накачаный по самые пятки дурик-нарик,и учасковый не долго думая вызвал народ и прошмонал квартиру.Ох и верещали эти ребята....
Как обычно,ничего не нашли.Только смотрю(я сейчас в отпуске ,делаю ремонт и часто вылетаю на балкон и вижу вход в подьезд),что ребятки лет 20-ти сидят день-деньской и неработая,прилично(по моим меркам как пугала,а по их верх шика)одеты.Ну что тут поделать?ЗАСТАВЬТЕ МЕНЯ ЛЮБИТЬ ЦЫГАН ЕСЛИ ОТ НИХ ЛИБО НАТУРАЛЬНОЕ ОБДУВАТЕЛЬСТВО ИЛИ ОХМУРЕНИЕ,ИЛИ НАРКОТИКИ.
2 baba_yaga
"Но это не значит, что надежды нет. На то Мы и родители."
Аминь.Полностью с вами согласен,но тошно уже так.Честное слово,взял бы что-то потяжелее да как пошел колотить по этим уродам.
А вчера показывают передачу новостей -медсестра проколола при реанимации нарика сандалину иглой от шприца,а друган этого нарика говорит что он на зоне заразился СПИДОМ....У нас в операторах много медсестер со скорой,еще те рассказы.
Не знаю,продолжения вроде не слышно,растрезвонили бы.И то счастье.
Знаете что пугает?То что начинаешь относиться к этим людям как к зомби или как к прокаженным.С глаз долой из сердца вон.
Грусно.
Ну да ладно.Желаю всем поменьше обращать внимания на все это.Пока.
вчера ночью у этих друзей (цыган с первого этажа)был первый шмон.Прямо на площадке валялся накачаный по самые пятки дурик-нарик,и учасковый не долго думая вызвал народ и прошмонал квартиру.Ох и верещали эти ребята....
Как обычно,ничего не нашли.Только смотрю(я сейчас в отпуске ,делаю ремонт и часто вылетаю на балкон и вижу вход в подьезд),что ребятки лет 20-ти сидят день-деньской и неработая,прилично(по моим меркам как пугала,а по их верх шика)одеты.Ну что тут поделать?ЗАСТАВЬТЕ МЕНЯ ЛЮБИТЬ ЦЫГАН ЕСЛИ ОТ НИХ ЛИБО НАТУРАЛЬНОЕ ОБДУВАТЕЛЬСТВО ИЛИ ОХМУРЕНИЕ,ИЛИ НАРКОТИКИ.
2 baba_yaga
"Но это не значит, что надежды нет. На то Мы и родители."
Аминь.Полностью с вами согласен,но тошно уже так.Честное слово,взял бы что-то потяжелее да как пошел колотить по этим уродам.
А вчера показывают передачу новостей -медсестра проколола при реанимации нарика сандалину иглой от шприца,а друган этого нарика говорит что он на зоне заразился СПИДОМ....У нас в операторах много медсестер со скорой,еще те рассказы.
Не знаю,продолжения вроде не слышно,растрезвонили бы.И то счастье.
Знаете что пугает?То что начинаешь относиться к этим людям как к зомби или как к прокаженным.С глаз долой из сердца вон.
Грусно.
Ну да ладно.Желаю всем поменьше обращать внимания на все это.Пока.