средства, отбивающие у кошек охоту гадить где попало

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
ola-la
Уже с Приветом

средства, отбивающие у кошек охоту гадить где попало

Post by ola-la »

Будьте добры, подскажите названия таких средств. Была в Walmart и Safeway, не смогла найти таковых.
Заранее спасибо! :D
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

http://www.hk94.com/m240b.html
Satisfaction guaranteed
LG - Life's good.
But good life is much better.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Re: средства, отбивающие у кошек охоту гадить где попало

Post by Xenia_2003 »

ola-la wrote:Будьте добры, подскажите названия таких средств. Была в Walmart и Safeway, не смогла найти таковых.
Заранее спасибо! :D

Кот не может просто так начать гадить где попало. Если до этого он ходил куда надо - то это он однозначно пытается таким образом до вас достучаться, привлечь внимание, что-то не так..
You can agree with me or you can be wrong
Фонтанка
Уже с Приветом

Post by Фонтанка »

Ну, например, спрей от фирмы Lambert Kay, он называется так:
Boundary
Indoor/outdoor cat repellent

http://www.lambertkay.com/products/prod ... Prod_ID=40

Спрей (на сайте он не показан, но перечислен) - розовая бутылка размером с освежитель воздуха. Прыскаете регулярно там, где не хотите, чтобы киса гадила, отваживаете ее таким образом. Есть еще устранители запаха.
Все это есть в обычных супермаркетах и во всех Кей и Вол Мартах. Стоит в отделе для кошек - там, где ошейники от блох, catnip, игрушки (а все это - в рядах с кошачье-собачьими консервами)...

Насчет того, что киса достучаться пытается, то если это не кастрированный кот, то он будет метить территорию, и это нам может не нравиться, но это нормально. Кастрированные обычно так не развлекаются. Поэтому если это кастр. кот или кошка, то у вас есть какая-то проблема в отношениях. Слишком строгое обращение, обидели чем-то, мало бываете дома и недостаточно общаетесь. Сейчас, например, может уже обижаться на то, что ее/его мордой потыкали в лужицу (если тыкали). Приглядитесь.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Была у нас такая проблема с нашими персами после переезда в новый дом. Нам посоветовали Feliway:

http://www.petsmart.com/global/product_ ... 4302025622

И действительно помогло. Втыкаете в розетку и она распространяет эти гормоны на всю комнату. Поставили по одной на каждом этаже на месяц и вот уже год как коты не ленятся в бэйсмент спускаться.
По поводу спрэя. Feliway cпрэй тоже есть, мы пробовали его по началу (сэкономить решили :wink: ). Но его надо ежедневно ходить и прыскать по всем местам в течении месяца (тоже зарядка та ещё) и через неделю начинаешь забывать или лень нападёт вдруг и т.д. В результате успех был переменный. А с розеточным вариантом - подороже но сработало!
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Помнится, были у друзей в России, и там я увидела забавных флакончик с романтическим названием "Антигадин" (вполне такое научное название получилось :mrgreen: ). Даже сфотографировала, уж больно этикетка прикольная.
P.S.. Прошу прощения за офтопик.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Katrin Andreyeff wrote:Помнится, были у друзей в России, и там я увидела забавных флакончик с романтическим названием "Антигадин" (вполне такое научное название получилось :mrgreen:
.

Нам он не помогал, с собакой правда.

Про кастрированных-не кастрированных котов. Кастрированные тоже могут протестовать и таким образом выражать свой протест. По моему опыту, не все не кастрированные коты метят территорию.
Посмотрите в Petsmart, там по моему несколько видов спреев было
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Фонтанка
Уже с Приветом

Post by Фонтанка »

Честно скажу - у меня кастрированных котов не было никогда. Друзья-владельцы говорили, что никаких конфузов с их кастратами не припоминают. Мои "натуральные" коты гадили и гадят мало: один боролся с моим папой и время от времени писал ему в пепельницу, другому совсем не нравился определенный угол в квартире (забавно, что он никому из животных не нравился), и он его раз в полгода "освежал". Мой нынешний кот дважды, с перерывом в год, написал на одеяло и вещи приехавшего в гости свекра (это - и борьба за территорию и выражение неприязни, возможно, и страх), и вот сейчас, когда мы уезжали на несколько дней, оставил метки на одеяле сына. Больше никаких проблем с "неуместным" справлением нужд не припомню. А вот кошечки... Я с ними всегда душа в душу жила, а бабушка моя - ругалась и слегка пнуть могла. Все кошки, с которыми она была вместе на даче - пакостили ей под порог комнаты и на вещи. Рядом была комната другой бабушки, любившей всяческую животинку, у нее у порога лужи не было ни разу.
yxm
Уже с Приветом

Post by yxm »

А мне кажется, не надо отбивать желание гадить..нужно переучить. Обычно кошки какой-то один угол выбирают-туда корытку поставьте, а потом медленно передвигайте туда, куда хочется, чтоб киса ходила.
Фонтанка
Уже с Приветом

Post by Фонтанка »

yxm wrote:А мне кажется, не надо отбивать желание гадить..нужно переучить. Обычно кошки какой-то один угол выбирают-туда корытку поставьте, а потом медленно передвигайте туда, куда хочется, чтоб киса ходила.

Хе-хе... Вы пробовали? Иногда это действительно помогает - если поставить корытце в то место и НИКУДА его потом не передвигать. А вообще, я заметила, что они порой метят те вещи, которые им не нравятся или вещи людей, которые им не приглянулись. Я на днях обнаружила, что, пока мы были в отъезде, котяшка пометил чемоданы, стоявшие в подвале. И я его понимаю :lol:. Чтобы нам не с чем было ездить :lol: . Нет чемоданов - будем с ним сидеть дома :lol: .
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

yxm wrote: желание гадить..

Замечательное выражение :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
У нас кот в России повадился деду в тапки сс.ть (сорри, это для колоритности)...
Дед был старой закалки - ему кот, что крыса..."За хвост и об стенку башкой надыча..."
Придет бывало вечером с морозца, а дома уютно, теплым борщецом со сметанкой пахнет... "хрясь" ноги в тапки....мокрые....
Дальше - непереводимый русский фольклор. :oops: :lol: :mrgreen:
Кот, кстати, деда смерти так и не простил никому...

Return to “О братьях наших меньших”