ГРЕХ ЦАРЕУБИЙСТВА

DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Boriskin wrote:Рациональные китайцы учли плачевный опыт старших товарищей и, в отличии от них, раздавили танками студентов на Тяньаньмынь, как только посчитали это необходимым. Судя по получаемым Китаем результатам, они как раз поступили правильно.

Вот только согласятся ли с этим родственники раздавленных..
Наверное как это не цинично звучит, в некоторые моменты интересы нации и государства стоят жизни отдельных его индивидуумов.. Но это становится ясно только через много лет, да и то остается много вопросов..
Ясно лишь одно - человек без государства не может жить, оно способно обеспечивать ему все его права и жизненные ценности.. Вопрос лишь в цене
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Boriskin wrote:
azaz wrote:
DmTs wrote: Николай был бездеятельным даже в спокойные периоды своего правления, и не нужно ставить ему в заслугу что он не стал действовать когда уже петух жаренный клюнул - на это он просто не способен

Вы знаете, нужно. Уж на что я отрицательно отношусь к коммунистам - но отказ от кровавой бани в 1991 ставлю им в заслугу. Равно как и оранжистам украинским.

Рациональные китайцы учли плачевный опыт старших товарищей и, в отличии от них, раздавили танками студентов на Тяньаньмынь, как только посчитали это необходимым. Судя по получаемым Китаем результатам, они как раз поступили правильно.

Мы с Вами, товарищ китайский летчик (*), разговор уже однажды закончили, не правда ли? Не будем же возвращаться к однажды пройденному.
Всего Вам наилучшего, как достигнете чуть менее тривиальных достижений в деле понимания мира и истории - милости просим к нам. Поговорим.
(*) Есть чудный ресторанчик с таким названием на Китай-городе - рекомендую. :lol:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

DmTs wrote:Наверное как это не цинично звучит, в некоторые моменты интересы нации и государства стоят жизни отдельных его индивидуумов..

По-ленински сказано. Чужими жизнями распоряжаться большевики умели ("в расход"). Прикрытие - "интересы нации и государства" или просто "партийные интересы".

Но Николай II не был "верным ленинцем".
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Pink Panther wrote:Но Николай II не был "верным ленинцем".

Лучше быть кем то, чем быть никаким
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
den
Уже с Приветом

Post by den »

azaz wrote:1. Не надо меня поздравлять, принимайте как любезное предложение высказать свою точку зрения по обсуждаемой теме. Иначе будет эдак мило, как у Вас получается: жертву заклеймим ее глупостью: "сам виноват в том, что его и семью зверски поубивали", а об убийцах - только лишь похвальное: "умело воспользовались ситуацией". Не напоминает ничего? Мне так один в один: "евреи сами виноваты в Холокосте".

Дешевой демагогией занимаетесь, уважаемый azaz. Вину с большевиков никто не снимает, но в условиях абсолютной монархии самодержец несет абсолютную личную ответственность за все, что происходит в его стране. А мое отношение к большевикам можно было понять из той части моего поста, которую вы не посчитали нужным процитировать.
azaz wrote:
2. Как называть человека, обладавшего всей полнотой власти и не посчитавшего возможным кроваво воспользоваться ею для восстановления того, что он считал лучшим для своего народа, оставьте решать тем кого это касается больше, чем Вас.

Меня это тоже достаточно касается - я гражданин России и 29 лет прожил там.
azaz wrote: Вы ведь не православный? Расслабьтесь, какая-то секта канонизирует своих святых, Вам-то до этого какое дело?

Да ради бога, канонизируйте, я думаю, что Николай II будет далеко не самым худшим из святых. Меня больше заботит, что "какая-то секта" имеет слишком большое влияние в российских делах (вопреки статье Конституции об отделении церкви от государства).
azaz wrote:Или есть? Ну тогда, милости прошу, начинайте про баражирование демонами и валькириями революции просторов империи и их благотворное влияние на нынешние общественные нравы и социально-экономическую ситуацию в стране. Прямой речью, пожалуйста, чтоб мне ничего не переврать.

Вы уже в который раз пытаетесь выдать за мои мысли какой-то совершенно бесмысленный бред. Дешевый прием (очень любимый большевиками, кстати).
DEN
ostap
Уже с Приветом

Post by ostap »

azaz wrote:Э-э-э, батенька, так Вы атеист? (с) :lol: Ну-тес, ну-тес и к каким религиям/конфессиям отрицательно относитесь? Не желаете что-либо рассказать про свое отношение к престолу Св. Павла, али Лютеру с Кальвином? Или Вас красноречие только одной какой-то конкретной церкви коробит и не устраивает? :wink: А почему, собссно?

да, атеист... и отношусь отрицательно ко всем религиям... но до тех пор пока они меня не трогают, и я их не трогаю... а вот когда начинают учить меня жить, указывать мне что хорошо и что плохо, отнимать у меня право быть хорошим человеком - то тут я начинаю злится...
Ostap
Leo_gan
Новичок

Re: ГРЕХ ЦАРЕУБИЙСТВА

Post by Leo_gan »

Pink Panther wrote:Из слов Давида видно, что он сомневался в правдивости рассказа Амаликитянина и не был уверен, что тот именно является убийцей Саула, однако, он предал его смерти, считая достойным смерти даже одно название себя цареубицей и похвальбу сим поступком.

дык, корпоративная солидарность, однако. :umnik1: Давид, вроде, тоже каким-то царьком был.
Помните одно из первейших правил интервью, "не хай предыдущего работодателя". Тоже самое.
Leo_gan
Новичок

Post by Leo_gan »

Leonid_V wrote:Зачем потворствовать греху и возбуждать в атеистах злобу? Если перед толпой голодных вынести блюдо с деликатесом, то скорее затопчут чем смогут насладиться.

Народ, ну нет Бог! Нету его! И не надейтесь. Инопланетяне - те есть.
Leo_gan
Новичок

Post by Leo_gan »

SergeyM800 wrote:
Leonid_V wrote: Какой именно Евангельский эпизод Вы имеете ввиду, увы, не понял.

от Марка, гл.7, 26

Цитата в этом и любом другом контексте ничего не доказывает. Библия - сборник исторических документов, не учебник с доказательствами. Часть библейских текстов "доказываются" "перекрестным допросом" с другими источниками, часть - археологическими исследованиями.
Цитирование ничего, кроме Вашей отличной памяти или умения делать search по тексту не доказывает. Сорри, :pain1:
Leo_gan
Новичок

Post by Leo_gan »

azaz wrote:Э-э-э, батенька, так Вы атеист?

А что? Я, например, атеист.
С началом перестройки, немного зауважал церковь. Как же, гонимые, притесняемые. Но потом перестал. Уж очень они складно ставят знак равенства между словами ЦЕРКОВЬ и МОРАЛЬ. Веришь - значит хороший, нет - бяка.
С интересом смотрю проповеди по ТВ из ЛА, из Хрустального храма.
Православную церковь не уважаю, т.к.она меня не уважает. Сплошные поучения и нравоучения, нетерпимость.
Если Бог и есть, то он не назначал никого в церковь. Никакой прямой связи Бог-Церковь нет. Раньше церковники говорили, что есть, но сейчас уже не говорят, т.к.никто им не поверит. Так с какого рожна я буду слушать поучения "батюшки"? Интересное что скажет, послушаю. Но только не как "глас божий".
Это не православная конференция, поэтому особо любезничать с верующими считаю будет неправильным.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

DmTs wrote:
Boriskin wrote:Рациональные китайцы учли плачевный опыт старших товарищей и, в отличии от них, раздавили танками студентов на Тяньаньмынь, как только посчитали это необходимым. Судя по получаемым Китаем результатам, они как раз поступили правильно.

Вот только согласятся ли с этим родственники раздавленных..

Ессно не согласятся...

Наверное как это не цинично звучит, в некоторые моменты интересы нации и государства стоят жизни отдельных его индивидуумов..

Можно перефразировать и иначе - готов ли индивид пожертвовать собой ради своей страны и народа.

Но это становится ясно только через много лет, да и то остается много вопросов..

В одних случаях - именно так, в других есть непосредственная отдача.
Last edited by Boriskin on 14 Jan 2005 05:33, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

azaz wrote:Мы с Вами, товарищ китайский летчик (*), разговор уже однажды закончили, не правда ли?

Надо быть проще, гордыню поумерить и все такое... :wink: Вами мир не ограничен, так что если вам нечего сказать - проще промолчать, обсудить мы и сами смогЁм.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

den wrote:Дешевой демагогией занимаетесь, уважаемый azaz. Вину с большевиков никто не снимает, но в условиях абсолютной монархии ...
Меня больше заботит, что "какая-то секта" имеет слишком большое влияние в российских делах (вопреки статье Конституции об отделении церкви от государства)...
Вы уже в который раз пытаетесь выдать за мои мысли какой-то совершенно бесмысленный бред. Дешевый прием (очень любимый большевиками, кстати).

Демагогия, так демагогия - нет никаких проблем, вон уважаемый Boriskin, так вовсе смертный грех гордыни в постах моих рассмотрел. В печь совать ведь не будете? а так хоть калачом, хоть демагогом называйте... :lol:

Суммируя разноголосицу мнений, обращу внимание уважаемых диспутантов на некоторые общие лейтмотивы, которые присутствуют в сообщениях отрицательно относящихся к обсуждаемой инициативе православной церкви:

1. Как бы не оценивался последний царь, толи он:
а) кровавый, т.к. уж больно активно подавлял свободолюбивые потуги прогрессивных рэволюцьонэров;
толи
б) никакой, пассивно не реагирующий на рост смуты во вверенном ему государстве,
все равно (хоть в лоб, хоть по лбу) - персонаж исторически отрицательный, более того сам в своей трагедии и виноватый (виновны конечно же не убийцы, а их жертва).

2. Какими-бы не были кровожадными большевики (ну что с них взять - им по чину видно полагается быть только такими), но тем уродливым царем, который им достался, оправдывается все, что они над ним совершили, более того - несогласные и сомневающиеся пусть еще и возрадуются, что справедливые палачи ограничились лишь 3-4 коленами его семейства, а не последовали библейским (до 7-го), или китайским (до 9-го) рекомендациям по искоренению этого зла земного. Ну а сам факт убийств - вещь вполне нормальная, т.к.:
а) рэволюцьонэрам все дозволено, ибо действуют оне не себе во благо, а токмо за ради своих рэволюцьонных идеалов (т.е. убивая своих жертв убийцы жертвуют собой таким оригинальным макаром).
б) атмосфера в те времена была жутчайшая, мерзопакостная и другого выхода у большевиков ну просто не было, рэволюцьонные идеалы - штука суровая, уж коль взялся их осуществлять, то изволь дело делать на ять. Так чтобы ни камня на камне, ни колен этих - не осталося.

3. Православная церковь много на себя берет. Однозначно. В душу лезет, да и вообще... законопротивно срастается с государством... самонадеянно приватизирует роль посредника между Богом и людьми... А посему, что бы ни делала - все плохо. Потому как сама плохая.

И оценивая сей исторический урок, делайте господа и товарищи вывод: будут Вас еще - и в новых Ипатьевских мочить, и танками давить - всех проблем, только чтобы дебет Вашей кровушки сошелся с теми кредитами/бенефитами, что планируют очередные реформаторы-рэволюцьонэры себе в карман заполучить. Так что готовьтесь уважаемые "индивиды" жертвовать собой ради страны, нации и государства. Без Вас, как Вы понимаете, дело обойтись не может, чтобы небо в алмазах рэволюцьонэрам увидеть, Вас обязательно нужно немножко на "святый и правый" послать.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

DmTs wrote:Николай был бездеятельным даже в

:lol:
Единственное за что могу испытать к большевикам уважение, вернее тот род уважения который испытавают к смертельному врагу обладающему непомерной силой, так это за способность заставить людей не просто верить лжи, а поклоняться ей, возводить чуть ли не в добродетель ...
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Leo_gan wrote:Народ, ну нет Бог! Нету его! И не надейтесь. Инопланетяне - те есть.

Феофан Затворник. Мысли на каждый день года.

(Еф. 4, 14-19; Мк. 11, 27-33). Спаситель доказывает Свое небесное посланничество свидетельством Иоанна Предтечи, - молчат, ибо нечего было сказать против, а все не веруют. В другой раз делами Своими то же доказывал, - придумали изворот: "о князе бесовском". Но когда этот изворот был выставлен совершенно неуместным, - тоже замолчали, а все-таки не уверовали. Так и всегда неверы не верят, что им ни говори и как убедительно ни доказывай истину: ничего не могут сказать против, а все не веруют. Сказать бы: ум у них параличем разбит, так ведь о прочих предметах они рассуждают здраво. Только когда о вере зайдет речь, начинают путаться в понятиях и словах. Путаются также, когда выставляют воззрения свои в замену положений веры, от Бога данных. Тут у них сомнение возводится в такую опору, что твой крепкий утес. Прослушайте всю их теорию - дитя разберет, что это сеть паутинная, а они того не видят. Непостижимое ослепление! Упорство неверов можно еще объяснить нехотением верить, но откуда само нехотение? И отчего оно берет в этом случае такую власть, что заставляет человека умного сознательно держаться нелогичного образа мыслей? Тут тьма - уж не от отца ли она тьмы?

Return to “Вопросы Истории”