«Код ДаВинчи»

Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Cliff wrote:
Etcher wrote:
Cliff wrote: Только к литературным достоинствам книги это не имеет отношения.

.Может объясните в чём они заключаются?

Легкое чтиво для человека, уставшего на работе от интеллектуальной деятельности.

Лёгкость чтения имхо не обязательно свидетельствует о достоинствах 8)Иногда даже наоборот.
Самое лёгкое чтиво мною виденное в Америке был адаптированный вариант "Последнего из могикан" Ф.Купера (которым я зачитывался в нежном возрасте ) изложенный посредством простых предложений страницах на 20, для изнемогших от интеллектуальных усилий школьников...
Впрочем, от дальнейшего обсуждения "Кода" воздержусь... о вкусах, как известно, не спорят.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Olegus wrote:По меньшей мере в двух... :wink:

Вот именно. Я, как известно, един в трех. По крайней мере - в классической тратовке.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Тетя-Мотя wrote:Что, о ужас, говорит о здоровом начале Вы знаете чего...

Физиков? :lol: :lol: :lol:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

vovap wrote:
Тетя-Мотя wrote:Что, о ужас, говорит о здоровом начале Вы знаете чего...

Физиков? :lol: :lol: :lol:

Однако-однако... Заметьте, уже появился знак вопроса...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Etcher wrote:Лёгкость чтения имхо не обязательно свидетельствует о достоинствах 8)Иногда даже наоборот.
Самое лёгкое чтиво мною виденное в Америке был адаптированный вариант "Последнего из могикан" Ф.Купера (которым я зачитывался в нежном возрасте ) изложенный посредством простых предложений страницах на 20, для изнемогших от интеллектуальных усилий школьников...
Впрочем, от дальнейшего обсуждения "Кода" воздержусь... о вкусах, как известно, не спорят.

Да, но в данном случае сетовать на легкость чтения - это как жаловаться, что у апельсина кожура толще чем у яблока. Разное предназначение у разных видов литературы.

Вроде с классификацией "Ангелов" тут общими усилиями определились - так откуда же стоны, что глубиной они вас не поражают? (это я не конкретно Etcher'a имею в виду, а всех, не нашедших в "Ангелах" и "Коде" неописуемой глубины откровений.

Подходить к измерению достоинств маршрутки с критериями "Мерседеса" - неправильно.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Cliff wrote:Подходить к измерению достоинств маршрутки с критериями "Мерседеса" - неправильно.

В Кишинёве мерседесы работают маршрутками. Ничё, справляются :)
Это я к тому, что хорошо бы каждый авантюрный роман был "Тремя мушкетёрами". Или хотя бы "Днём Шакала". Увы, приходится иногда и на "Газелях" ездить.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Тетя-Мотя wrote:Однако-однако... Заметьте, уже появился знак вопроса...

Опять из Вас чувство юмора лезет. Таблетку, таблетку быстро глотайте! :lol:
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

vovap wrote:Опять из Вас чувство юмора лезет. Таблетку, таблетку быстро глотайте! :lol:

А почему не три лола, как обычно? Палец прищемили?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Eeyore wrote:А почему не три лола, как обычно? Палец прищемили?

Происки иезуитов?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Сегодня по историческому каналу было "развенчание" книги историографами, теологоведами, и... специалистом по связям с общественностью из лондонского представительства Opus Dei. Короче, Ден Браун все врет,.. хотя справа от Спасителя у Да Винчи все-таки - женская фигура, к вящему изумлению эксперта. :roll: Сегодня в полдень и в 6 вечера по восточному времени - повтор. 2 часа бичуют фальсификатора. :wink:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Прочитала, одолжив в "библиотеке" бунгала на пляже в Таиланде. У них было 4 копии этой книжки и я теперь понимаю, почему. :mrgreen: Я б тоже не захотела иметь ее на полке в доме. Мура мурой.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Цаца wrote:Мура мурой.

А чем, интересно, Вы обьясняете бешенную популярность книжки?
Только, чур, вздохните глубже и попробуйте никого из читателей не унизить :roll:
GShapiev
Уже с Приветом

Post by GShapiev »

UMLец wrote:А чем, интересно, Вы обьясняете бешенную популярность книжки?
Только, чур, вздохните глубже и попробуйте никого из читателей не унизить :roll:

Можно я?

Тем же чем так популярны книги Марининой, Дашковой и т.д.
Популярны? Несомненно. Мура? Абсолютно.

Обыкновенный американский (как и любой другой) народ книжек дюже умных не читает (это я вокруг себя смортю). Сравнить им не с чем.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

GShapiev wrote:Можно я?

А может не стоит? Я просил: 1. Ответить на вопрос "Почему?" 2. Не унизить.
Вы - 1. на вопрос не ответили. 2. Унизили :
народ книжек дюже умных не читает (это я вокруг себя смортю). Сравнить им не с чем.

:pain1:
GShapiev
Уже с Приветом

Post by GShapiev »

UMLец wrote:
GShapiev wrote:Можно я?

А может не стоит? Я просил: 1. Ответить на вопрос "Почему?" 2. Не унизить.
Вы - 1. на вопрос не ответили. 2. Унизили :
народ книжек дюже умных не читает (это я вокруг себя смортю). Сравнить им не с чем.

:pain1:

Старался не унизить.
А отвечал я аналогией. Попробую еще.
Популярность не всегда означает, что данная вещь исключительна в своем роде. Вот допустим Вы слушаете Джессику Симпсон? Я нет. И считаю все что она делает - мура. Миллионы других людей считают обратно. Массовая культура. "Пипл хавает".

Я считаю массовая культура - это хорошо. Сначала Джессика Симпсон, потом джаз, допустим. Сначала Дэн Браун, потом Кунц (или кто другой).

Много людей так и задерживаются на первом этапе (массовая культура). Многие переходят дальше.

Мне не интересно было читать потому что а) многие вещи я знал, б) мне не понравился язык, каким написано.
Есть книги гораздо интереснее. Их я и читаю. Маринину читал в метро в Москве пару книжек. Больше не хочу. Дэн Браун у меня на том же уровне.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?

Return to “Литература и Искусство”