«Код ДаВинчи»

Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

PROACT1 wrote:Lisska,
Спасибо.

Offtopic. А что это за остальные файлы и чем их можно открыть (если нужно – можетмне туда низзя ?) :roll:

Не знаю, чем открывать. У меня просто ZIP file открылся, а в нем был Word Document
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

PROACT1 wrote:Возможно, я где-то «в стороне» от общей идеи обсуждения :oops: , но мне показалось, что основная идея – пересмотр ценностей, проще – новый предмет поклонения. Женщина. :umnik1: Она же – религия, ценности, ориентиры и т.п.

Да, мне особенно понравилось про храмы, где мужикам можно было приходить потрахаться с прост... жрицами то есть. И не удовольствия ради, а токмо во имя господне :umnik1:

"Дорогая, сегодня я устал - много молился" :mrgreen:
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

PROACT1 wrote:Возможно, я где-то «в стороне» от общей идеи обсуждения :oops: , но мне показалось, что основная идея – пересмотр ценностей, проще – новый предмет поклонения. Женщина. :umnik1: Она же – религия, ценности, ориентиры и т.п.

Точно!
В Диснеевский симболизм как-то слабо верится, но идея поклонения Женщине, и обожествления секса - очень здоровая. :D
:radio%:
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Блин, надо заствить себя хоть что-то прочитать. 1.5 года не читал ни одной книжки :( Как перестал на рабоут ездить на метро час в одну сторону - так и перестал :( Все больше фильмы и сериалы смотрю.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Renegade wrote:Блин, надо заствить себя хоть что-то прочитать. 1.5 года не читал ни одной книжки :( Как перестал на рабоут ездить на метро час в одну сторону - так и перестал :( Все больше фильмы и сериалы смотрю.

советую не читать, а слушать (в машине). Диски можно рентовать в чем-то типа www.simplyaudiobooks.com или скачать в осле.

Мои глаза на работе и так утомляются, поэтому - только аудио! И разговорный английский обогащается.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Tom Hanks будет Роберта играть в экранизации "Da Vinci Code"!!! Ужас. :( :( :cry:
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

Lisska wrote:Tom Hanks будет Роберта играть в экранизации "Da Vinci Code"!!! Ужас. :( :( :cry:

No! 8O
Во, мрак я совсем не Тома Ханкса в этой роли себе представляла....
Я вот щас задумалась, кого бы я на эту заcastила...
I was thinking of Pierce Brosnan, but there is that association with 007 and he might be a little too sexy for the role. They could try and dress him up as a professor...
Michael Douglas could be ok, but might be a little too old...
А что вы думаете? Кого на роль Роберта?
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

Во, придумала, кого-то типа Humphrey Bogart или Cary Grant! :umnik1:
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

katyaever wrote:Во, придумала, кого-то типа Humphrey Bogart или Cary Grant! :umnik1:

Liam Neeson :radio%:
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Lisska wrote:Cliff, кстати, "National Treasure" не смотрели случайно? Если ещё нет и собираетесь, то советую "Angelov i Demonov" сначала прочитать. Брaун как раз пишет о символах, которые обнаружены на долларовых купюрах. Ну, и о массонах, ясное дело.

Лисска, докладываю: Treasure посмотрел, Ангелов прочитал. И то, и то понравилось. Ангелы, кстати, пожалуй написаны получше, чем ДаВинчи. Спасибо за наводку :radio%:
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Cliff wrote:
Lisska wrote:Cliff, кстати, "National Treasure" не смотрели случайно? Если ещё нет и собираетесь, то советую "Angelov i Demonov" сначала прочитать. Брaун как раз пишет о символах, которые обнаружены на долларовых купюрах. Ну, и о массонах, ясное дело.

Лисска, докладываю: Treasure посмотрел, Ангелов прочитал. И то, и то понравилось. Ангелы, кстати, пожалуй написаны получше, чем ДаВинчи. Спасибо за наводку :radio%:

всегда пожалуйста :gen1: :radio%:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

"Код..." вторичен по отношению к "Ангелам...", и все четыре книги "слеплены" по одной схеме. Примитивно? - да, но -увлекательно... :wink: В свое время в журнале "Пионер" обсуждалась тема типичного и случайного в литературе. Как пример приводились "12 стульев" как пример типичного (логического) сюжета и "6 наполеонов" Конан-Дойля как искусственного (там камень драгоценный в пирожном спрятан был).
Браун - Пикуль и Дрюон в одном лице от поп-литературы. Взято сколько-то исторических событий, подчеркнута аутентичность всех артефактов (так, что кое-кому засвербило латынь учить :D ), добавлено тайны и интриги, и вуаля - от книги не оторваться.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

katyaever wrote:
Во, мрак я совсем не Тома Ханкса в этой роли себе представляла....
Я вот щас задумалась, кого бы я на эту заcastила...
А что вы думаете? Кого на роль Роберта?

Никлас Кейдж
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Мне эта книга "позволила" анализировать Веру VS. Религию (о! тему новую надо открыть!) более смело. Например, Конец Света может быть не совсем так задуман, как это преподносится церковью (с допросами, пытками и т.д.), а может его и вообще не будет.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

UMLец wrote:Например, Конец Света может быть не совсем так задуман, как это преподносится церковью (с допросами, пытками и т.д.), а может его и вообще не будет.

Да???!!!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Тетя-Мотя wrote:Да???!!!

Да. Хотя довольно много народу в России, например, считают, что Конец Света - ну прямо вот-вот :roll:
... и по всей программе 8O
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

UMLец wrote:
Тетя-Мотя wrote:Да???!!!

Да. Хотя довольно много народу в России, например, считают, что Конец Света - ну прямо вот-вот :roll:

И именно эта вот книга поселила сомнение?
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

UMLец wrote:довольно много народу в России, например, считают, что Конец Света - ну прямо вот-вот :roll:

А мне ни один такой не встретился :( Места, наверное, знать надо.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Eeyore wrote:
UMLец wrote:довольно много народу в России, например, считают, что Конец Света - ну прямо вот-вот :roll:

А мне ни один такой не встретился :( Места, наверное, знать надо.

Это Вы их, вероятно, просто не удосужились допросить с пристрастием...
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Тетя-Мотя wrote:Это Вы их, вероятно, просто не удосужились допросить с пристрастием...

:wink: Это вовсе необязательно делать - достаточно тихо вякнуть что-нибудь на эту тему, например, здесь:
http://www.[...auto_moderated...]/blagovest/ubb/cgi/ultimate.cgi
...и Вам все с радостью расскажут, покажут и дадут попробовать.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Похоже я единственный кто еле дочитал "Да Винчи", да и то только потому что 12 дней просидел в госпитале, в палате у кровати больного.
Начал было "Демонов" читать, даже добрался до середины, но бросил. Скука. Выспренная, искусственно притянутая за уши, скука.

<Передумал разбирать в деталях ввиду нежелания обидеть тех кому понравилось>

P.S. Читал ессно на языке оригинала.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

OOOO wrote:Похоже я единственный кто еле дочитал "Да Винчи", ...

Думаю, что далеко не единственный. Если интересуют в истории общества - власть VS. религия VS. мораль VS. наука VS. будущее VS. VS. VS.... - книга может навести на весьма интересные размышления. Или не навести. Или не интересует... Что типично для многих людей :?
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

История Общества vs. Религии меня как раз весьма интересует. Поэтому в своё время читал запоем историков от Тита Ливия до Плутарха.

У меня проблема с чисто американским бестселлером категории "незатейливо и скандально о религии или all you need to know about History". Ну и с тем что он оказался просто банально скучен.

Ещё вызвал смех искусственно выведенный гомонкулус, эдакий книжник-интеллектуал, но с секс-апиллом Делона, :lol: эдакий McGuyver с гуманитарным уклоном. Супермен, каким он рисуется воображению заученного гика, которому не дают девушки.

А уж околофизические рассуждения в духе "Волга впадает в Каспийское море" и разъяснения что такое антиматерия, явно нацеленные на американских недорослей и домохозяек, просто вызывали зевоту.

Сорри.
Last edited by OOOO on 12 Jan 2005 18:39, edited 1 time in total.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

OOOO wrote:вызвал смех искусственно выведенный гомонкулус, эдакий книжник-интеллектуал, но с секс-апиллом Делона, :lol:

Ну, допустим, у меня то же вызвал. Но какое это имеет отношение к "История Общества vs. Религии"? Никакого, верно?
Важнее - пробужденные мысли, рассуждения... Вера, церковь = любовь. С одний стороны. Но и - борьба за спасение человеков - с другой. Какие же методы хороши в этой борьбе - с нашей, человеческой точки зрения? Как завещано: дали пощеке - подставь вторую. Ну дали по второй, что теперь? Мы же люди, человеки - и в церкви тоже. а где план Б? Нету? Или - в секрете? В секрете кого от кого? То есть - как в политике? А чистота душевная? А по-другому можно?
:)
OOOO wrote:...нацеленные на американских недорослей и домохозяек

Эээ... почему американских?
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

UMLец wrote:Эээ... почему американских?

Потому что российские, европейские и азиатские читатели ещё в 8-м классе средней школы узнали что такое антиматерия и им излишне это разьяснять на страницах беллетристики языком домохозяйки. Потому наверно и веяло от романа наивной простотой, что он был явно нацелен на не очень эрудированую американскую аудиторию.

Return to “Литература и Искусство”