Обсуждение вопросов DV-2006

Визы, паспорта и т.д.
lio
Уже с Приветом

Post by lio »

Vor wrote:Ну, я думаю, тут ему нужно решать, чего ему больше хочется - участвовать в лотерее или не видется с бывшей женой. В такой ситуации, при посылке очень старой фотографии, весьма высока вероятность отказа консулом в визе в случае выигрыша. Так как налицо явное несоблюдение правил без всяких уважительных причин. Тем более, что я думаю, что 2-летняя фотография у него тоже не соответствует требованиям правил. Кстати, напомню, что до конца срока подачи заявок осталось 3 дня.

Тогда возникают несколько вопросов:

1) должен ли будет присутствовать на собеседовании ребенок, если он НЕ уезжает в Америку?
2) фотография правилам соответствует, только качество снимка желает лучшего.
3) на фотке ребенку 2 года и 3 мес., сейчас 4 года и 6 мес., т.е. в принципе разница почти в 2 года. Конечно, ребенок меняется за 2 года, но по фотке ребенку можно дать 3-4 года.

В общем, не знаю как быть. Если можно, я пришлю фотку, вы посмотрите, плиз. И в случае явного несоответствия постараемся что-нибудь придумать.

Спасибо большое!
mermaid
Уже с Приветом

answer

Post by mermaid »

Vor, я вам приватное сообщение послала, вы мне не поможете?
lio
Уже с Приветом

Post by lio »

Vor, я вам по личке послала ссылку на фото ребенка. Проверьте, пожалуйста.
mermaid
Уже с Приветом

ответ

Post by mermaid »

Подсажите кто знает,

загранпаспорта у племянника нет, но имя будет там по украински, как будет Михаил в загранпаспорте? И как это в транскрипции написать, есть ли Михаилы с Украины, загляните, как у вас в загранпаспорте написано пожалйста, срочно!!!!
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

lio wrote:Vor, я вам по личке послала ссылку на фото ребенка. Проверьте, пожалуйста.

Я Вам ответил.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
Vor
Уже с Приветом

Re: answer

Post by Vor »

mermaid wrote:Vor, я вам приватное сообщение послала, вы мне не поможете?

А от Вас я, к сожалению, никакого сообщения не получал. :pain1:
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

lio wrote:Тогда возникают несколько вопросов:

1) должен ли будет присутствовать на собеседовании ребенок, если он НЕ уезжает в Америку?
2) фотография правилам соответствует, только качество снимка желает лучшего.
3) на фотке ребенку 2 года и 3 мес., сейчас 4 года и 6 мес., т.е. в принципе разница почти в 2 года. Конечно, ребенок меняется за 2 года, но по фотке ребенку можно дать 3-4 года.

В общем, не знаю как быть. Если можно, я пришлю фотку, вы посмотрите, плиз. И в случае явного несоответствия постараемся что-нибудь придумать.

Спасибо большое!

1) Нет, не должен.
2) Качество снимка тоже регламентируется правилами. Я Вам написал по этому поводу в ЛС.
3) Ну это уже Вам решать, похож ребенок или не похож.
Vor
Уже с Приветом

Re: ответ

Post by Vor »

mermaid wrote:Подсажите кто знает,

загранпаспорта у племянника нет, но имя будет там по украински, как будет Михаил в загранпаспорте? И как это в транскрипции написать, есть ли Михаилы с Украины, загляните, как у вас в загранпаспорте написано пожалйста, срочно!!!!

Из постановления КМ Украины № 380 от 24.03.2004
http://tourism.gov.ua/news.asp?IdType=2&Id=173
5. Написання відомостей у зоні візуальної перевіркивиконується українською мовою і через скісну лінію латинськими літерами за відповідністю українському алфавіту:

А - A І - I Т - T

Б - B Ї - Yi, i У - U

В - V, W Й - Y, i Ф - F

Г - H, G К - K, C Х - KH

Ґ - G, H Л - L Ц - TS

Д - D М - M Ч - CH

Е - E Н - N Ш - SH

Є - Ye, ie О - O Щ - SHCH

Ж - ZH, J П - P Ь - '

З - Z Р - R Ю - Yu, iu

И - Y С - S Я - Ya, ia

Примітка.

На початку слова В інших позиціях

Ye ie

Yi i

Y i

Yu iu

Ya ia

На письмове прохання громадянина написання прізвища та імені латинськими літерами може бути виконано відповідно до їх написання у документах, виданих відповідними органами іноземної держави.

Переклад іноземних прізвищ та імен на українську мову здійснюється у зворотному порядку (відповідно до абзацу першого цього пункту).

Если исходить из этого документа, то имя Михаил должно быть написано как Mikhail.
mermaid
Уже с Приветом

answer

Post by mermaid »

Vor, странно, куда пропало личное сообщение? :pain1:

Но я уже послала фото как было, на удачу, времени не оставалось совсем. а Михаил мне муж так и перевел Mikhail , но это как бы перевод с русского языка.

Украинцы все имена в загранпаспорт по украински вписывают, типа Олена(Елена), Петро(Петр), Микола(Николай) и уже с украинского на англ будет другое написание, нежели с русского на англ.

У меня заклинило, как михаил на украинском(Михайло?)

Ну теперь если выиграет, дам вказивку писать в загранпаспорт за мзду так, как я в анкете написала.
Vor
Уже с Приветом

Re: answer

Post by Vor »

mermaid wrote:Украинцы все имена в загранпаспорт по украински вписывают, типа Олена(Елена), Петро(Петр), Микола(Николай) и уже с украинского на англ будет другое написание, нежели с русского на англ.

У меня заклинило, как михаил на украинском(Михайло?)

Ну теперь если выиграет, дам вказивку писать в загранпаспорт за мзду так, как я в анкете написала.

По-моему кто-то говорил, что можно взять справку не то в ОВИРе, не то в паспортном столе, или что там у Вас, о том, что Михаил и Михайло - это одно и то же имя одного и того же человека.
VKLASTER

Post by VKLASTER »

А когда будет примерно известна официальная статистика по странам?
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

VKLASTER wrote:А когда будет примерно известна официальная статистика по странам?

Какая именно статистика Вас интересует?
VKLASTER

Post by VKLASTER »

Простите, что сразу непонятно выразился :(
Я имел ввиду статистику, в которой указано сколько людей подало заявку на участие в лоттерее (по странам). Типа как http://travel.state.gov/visa/immigrants ... _1317.html
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

VKLASTER wrote:Простите, что сразу непонятно выразился :(
Я имел ввиду статистику, в которой указано сколько людей подало заявку на участие в лоттерее (по странам). Типа как http://travel.state.gov/visa/immigrants ... _1317.html

Ну в той ссылке, что Вы привели, не указано, сколько заявок подавали от каждой страны. Там указано, сколько человек выиграло от каждой страны и сколько заявок было подано всего (5.9 млн). Чтобы это подсчитать, надо дождаться, пока будут разосланы все выигрышные пакеты. То есть DV Lottery Results публикуется обычно в августе-сентябре. Уже после него публикуются правила лотереи на следующий год. В той ссылке, что Вы привели, статистика по DV-2005. В августе-сентябре этого года там же будет статистика по DV-2006.

Кстати, на днях я собрал архив результатов (количества выигрышей) для DV лотереи по странам бСССР, начиная с DV-95, если Вам это интересно.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1289821#1289821
VKLASTER

Post by VKLASTER »

Vor
Благодарен! :gen1:

Return to “Эмиграция”