Довлатов, Веллер.....кто еще?
-
- Уже с Приветом
А Губермана долго читать я не могу. Устаю.
А если уж вспомнили о Губермане, то можно и о Мелихане. Мне книжку его прислали. Помимо его знаменитых джентельменов у него много смешных рассказиков-зарисовок из детства, юности и т.д. Тоже читается легко.
P.S. Хотя это я стихи Губермана имела в виду. Прозу не читала.
А если уж вспомнили о Губермане, то можно и о Мелихане. Мне книжку его прислали. Помимо его знаменитых джентельменов у него много смешных рассказиков-зарисовок из детства, юности и т.д. Тоже читается легко.
P.S. Хотя это я стихи Губермана имела в виду. Прозу не читала.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote:Ну а мне остроты сами по себе достопримечательностью не кажутся. Когда они ничему не служат.
Тетя-Мотя я не наезжаю, просто интересно.
А вы можете привести пример когда остроты чему-то служат?
У Довлатова по-моему очень своеобразный язык. Может описать что-то кратко и сочно. Это своего рода талант. Написал что-то, опубликовали. Кому-то нравится, кому-то нет. Вроде сам себя к классикам он не причислял.
Мне у Довлатова даже не важно о чем он пишет, важно как.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:Тетя-Мотя wrote:Ну а мне остроты сами по себе достопримечательностью не кажутся. Когда они ничему не служат.
Тетя-Мотя я не наезжаю, просто интересно.
А вы можете привести пример когда остроты чему-то служат?
У Довлатова по-моему очень своеобразный язык. Может описать что-то кратко и сочно. Это своего рода талант. Написал что-то, опубликовали. Кому-то нравится, кому-то нет. Вроде сам себя к классикам он не причислял.
Мне у Довлатова даже не важно о чем он пишет, важно как.
Чему служить могут? Литературному замыслу... Такие книги попадаются. Как в том же "Золотом теленке". Там все к месту, а не просто так, "само себя демонстрирует".
Талант что-то кратко и сочно описать, на мой вкус, необходим, но не достаточен, что ли...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:Тетя-Мотя wrote:А я - именно прозу. Стихи не читаю. Не умею.
Тетя Мотя вы попробуйте, читать Гарики большого умения не надо.![]()
Нет, и не уговаривайте. У меня с поэзией проблемы. Я ее в напечатанном виде ВООБЩЕ не воспринимаю.
Вот на встречу бы сходила с удовольствием... Так кто ж к нам приедет?
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:Я кстати ходила уже тут в Америке на встречу с ним.
Я ходила несколько раз, но последний, кажется, уже был лишним - прониклась его индивидуальностью вполне...
Кстати, сын 14-ти лет говорит вчера: "Как тут у нас в Америке странно: Шаов - это просто такoй дядечка с гитарой. В России, наверное, не так?"
Это я ему толковала о популярных и знаменитых...
Городницкий казался далеким, как Пушкин. А тут в очередной приезд мэтра можно просто подойти поговорить...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
theukrainian wrote:Ну, не знаю. Дочитав "Долину Идолов" уж давно, я все еще собираю силы на "Все о Жизни"Тетя-Мотя wrote:Да, а Веллера с Довлатовым рядом ставят из-за легкого для чтения языкаВеллер какой-то очень неравномерный; или разносторонний?
Нет, это что-то новое, видать. У меня этих книжек нет, уж не знаю, куда и во что он там развился. Но к его изначальному творчеству - легкость чтения вполне относится, мне кажется.
Видела в магазине какое-то его нонешнее произведение вроде как "о смысле жизни" - не купила... Как называлось - не помню...
-
- Уже с Приветом
http://lib.ru/WELLER/life.txt (Все о жизни)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1508184/ (Долина Идолов)
Может быть потому что я недостаточно образован в плане литературы, мне показалось что "Долина Идолов" читается тяжело. Да и не понравилась мне эта долина - стёба в ней очень много. Опять же, причина может быть во мне.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1508184/ (Долина Идолов)
Может быть потому что я недостаточно образован в плане литературы, мне показалось что "Долина Идолов" читается тяжело. Да и не понравилась мне эта долина - стёба в ней очень много. Опять же, причина может быть во мне.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне у Довлатова очень нравится язык, ирония и самоирония, не очень (при чтении много подряд) - самоедство автора или не знаю как это назвать... нелегкий человек был, похоже... Впрочем, такая "усталость" бывает от большинства авторов при чтении "подряд" - видимо, когда чересчур "проникаешься" чужой непохожей личностью. Перечитываю Довлатова всегда с удовольствием, как подзабуду.
Веллера со свистом прочла несколько вещей - легко и забавно. Но быстро приелся, как бывает с авторами детективов. Ни перечитывать, ни читать дальше пока не планирую.
И да, трудновато искать "общий вектор" между ними, имхо.
Кстати. Многих, пишущих "женское" читать тоже не могу. Яркий пример - Токарева. Толстая. (Но передачку она ведет интересную.
) У Рубиной нравятся документальные вещи, не помню, читала ли ее прозу. Кажется когда-то в "Юности", нравилось.
Сейчас перечитываю, однако, супер-"женское" - Gone with the Wind.
Наши издали в оригинале, подсократили, правда, паразиты. В общем, в некоторых жанрах (фэнтэзи, "женская проза", кино про мафию
) у меня хорошо идут только 2-3-4 "вершинных достижения". ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Веллера со свистом прочла несколько вещей - легко и забавно. Но быстро приелся, как бывает с авторами детективов. Ни перечитывать, ни читать дальше пока не планирую.
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
И да, трудновато искать "общий вектор" между ними, имхо.
Кстати. Многих, пишущих "женское" читать тоже не могу. Яркий пример - Токарева. Толстая. (Но передачку она ведет интересную.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Сейчас перечитываю, однако, супер-"женское" - Gone with the Wind.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)