Спасибо за приятные слова про моего песика.
Он и вправду - очень мягенький! Мы когда гуляем, люди машины останавливают, выходят и просят погладить его.
Где взяли? Да купили.
Я искала в сети долго, чтобы светлого цвета и brush coat и недорогой, но такие цены тут...
В начале лета списалась с одной зафодчицей из Флориды, у нее намечалась вязка на осень, и цена ее меня устроила. Так что - мы ждали нашего молодца до октября. У него такие родственники... все победители да чемпионы.
Но есть один хороший момент: щенки pet quality продаются дешевле (ну не всем же в помете чемпионами быть!), так что наш нам обошелся в $500. Но! Мы подписали соглашение, что не будет его выставлять и разведением заниматься. А вот если захотим, то - разницу в цене с заводчицей уладить придется.
В соглашении даже подписывались под тем, что не будем использовать его в боях.
Ну и естественно, там же былогарантировано здоровье щенка и т.п., т.к. во Флориде есть какой-то статут, что щенков раньше 8 недель не отдавать и должен быть сертификат здоровья и сделаны первые прививки (даже в газете эта инфа публикуется в разделе pets).
Решила шар-пея, потому что хорошая порода для Флориды: короткая шерсть почти без подшерстка, уши по полу не валяются (у меня еще американский коккер в Москве с родителями остался, так что после такой породы наш - просто удовольствие в содержании
), маленьких обак мы не любим, с большой - я не справлюсь. А шар-пей - будет средненький, где-то 50-60 фунтов.
Муж сначала сказал, что они некрасивые и ugly. Ага... я ему из сети столько фоток выковырила, маленьких и симпатичненьких.
А когда мы его впервые пришли смотреть, ох! Муж в него влюбился сразу.
Я впервые в жизни такое чудо на руках держала: шкурка, как шуба самого высокого качества, а на руках держишь, он поворачивается, но как бы в мешке меховом, т.е. в руке все так же держишь его, но он уже повернулся.
И еще - он очень умный, я просто в восторге.
Только вот - чрезвычайно любопытный, т.е. ему до всего есть дело. Как я говорю: больше двух не собираться, а то Пушкин в кампанию запросится.