2-мес. щенок орет страшно по ночам - Помогите, пожалуйста!

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Proud Ukrainian
Новичок

Post by Proud Ukrainian »

IronOrchid wrote:Пора вам уже первые прививочки делать. :wink:

Когда мы девушку забирали у заводчика, он вколол ей какую-то прививку и проглистогонил (dewormed). Значит ли это, что первые прививки у нас уже есть? И если да, то значит, мы отдыхаем до 3 месяцев?

А какой у Вас щен, если не секрет? Привет ему! :)
"Thank G*d I took off my heels, and put on my... HIMALAYAN WALKING
SHOES!!!" - Elaine Benes, writing copy for JPeterman's
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Proud Ukrainian wrote:Когда мы девушку забирали у заводчика, он вколол ей какую-то прививку и проглистогонил (dewormed). Значит ли это, что первые прививки у нас уже есть? И если да, то значит, мы отдыхаем до 3 месяцев?

Скорее всего, да. Но вообще-то он должен был запись сделать, лебл с флакона с вакциной вклеить... в общем, что-нибудь, чтобы потом знали. когда и что с собакой делалось. Общепринятая практика. В любом случае, можно ему позвонить и спросить.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Proud Ukrainian wrote:
IronOrchid wrote:Пора вам уже первые прививочки делать. :wink:

Когда мы девушку забирали у заводчика, он вколол ей какую-то прививку и проглистогонил (dewormed). Значит ли это, что первые прививки у нас уже есть? И если да, то значит, мы отдыхаем до 3 месяцев?

А какой у Вас щен, если не секрет? Привет ему! :)

Ммммм... я тоже у нашей заводчицы спрашивала, какие лекарства она от глистов дает, но наша заводчица сказала, что "когда пойдете повторные прививки делать, возмите к ветеринару кал на анализ, если будут глисты, он вам лекарство выпишет." Т.е. этот метод, когда все рано надо травить глистов, есть они или нет - устарел. :| Мы забирали щенка в 10 недель (раньше его не разрешили забирать, они учатся как не кусать сильно друг друга и т.п.), а в 8 недель мы его пришли смотреть и залог внесли и заводчица делала первые прививки.
Нам было четко сказано: прививки делаются в 8, 12 и 16 недель. Дело в том, что этим как бы поддерживается иммунитет у щенков, потому что он ослабевает, когда их мама перестает их кормить молоком (это я в книжке вычитала). :wink:

Обязательно позвоните заводчику и спросите название вакцины, потом - звоните ветеринару, говорите название вакцины, когда была сделана, и он сам пусть решает, что и когда щенку делать. :umnik1:

А щен у нас - уже четырехмесячный китайский шар-пей по кличке Пушкин, пишется как Push-Kin (just fancy way :mrgreen: ). Вот тут - его фотки:
http://public.fotki.com/IronOrchid/my_dog_push-kin_a/
http://public.fotki.com/IronOrchid/push-kin_is_growing/
http://public.fotki.com/IronOrchid/push-kin_on_2004/
E1ena
Уже с Приветом

Post by E1ena »

Может быть вам дали не вакцину, а сыворотку? Это нечто такое против инфекций, что дают, когда шенка от мамы уже оторвали (т.е. с молоком он антитела не получает), а прививать еще рано. Хватает ее на 2 недели т.н. аклиматизации, с учетом карантина собачатины до полного набора прививок.

Я бы на улицу не выводила... Мы обожглись на этом (хотя пес строго не ел ничего с земли).
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Какой у вас шен замечательный. Прелесть ! :lol:
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

to IronOrchid: Ой, какая шкурка! Складочки....пожулькать так хочется :P ... а где взяли и сертификат есть? И сколько стоит, если не секрет? :wink:
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Спасибо за приятные слова про моего песика. :oops: Он и вправду - очень мягенький! Мы когда гуляем, люди машины останавливают, выходят и просят погладить его. :mrgreen:
Где взяли? Да купили. :mrgreen:

Я искала в сети долго, чтобы светлого цвета и brush coat и недорогой, но такие цены тут... :( В начале лета списалась с одной зафодчицей из Флориды, у нее намечалась вязка на осень, и цена ее меня устроила. Так что - мы ждали нашего молодца до октября. У него такие родственники... все победители да чемпионы. :gen1: Но есть один хороший момент: щенки pet quality продаются дешевле (ну не всем же в помете чемпионами быть!), так что наш нам обошелся в $500. Но! Мы подписали соглашение, что не будет его выставлять и разведением заниматься. А вот если захотим, то - разницу в цене с заводчицей уладить придется. :wink: В соглашении даже подписывались под тем, что не будем использовать его в боях. :roll: Ну и естественно, там же былогарантировано здоровье щенка и т.п., т.к. во Флориде есть какой-то статут, что щенков раньше 8 недель не отдавать и должен быть сертификат здоровья и сделаны первые прививки (даже в газете эта инфа публикуется в разделе pets).

Решила шар-пея, потому что хорошая порода для Флориды: короткая шерсть почти без подшерстка, уши по полу не валяются (у меня еще американский коккер в Москве с родителями остался, так что после такой породы наш - просто удовольствие в содержании :mrgreen: ), маленьких обак мы не любим, с большой - я не справлюсь. А шар-пей - будет средненький, где-то 50-60 фунтов. :mrgreen: Муж сначала сказал, что они некрасивые и ugly. Ага... я ему из сети столько фоток выковырила, маленьких и симпатичненьких. :wink: А когда мы его впервые пришли смотреть, ох! Муж в него влюбился сразу. :mrgreen: Я впервые в жизни такое чудо на руках держала: шкурка, как шуба самого высокого качества, а на руках держишь, он поворачивается, но как бы в мешке меховом, т.е. в руке все так же держишь его, но он уже повернулся. :mrgreen: И еще - он очень умный, я просто в восторге. :D Только вот - чрезвычайно любопытный, т.е. ему до всего есть дело. Как я говорю: больше двух не собираться, а то Пушкин в кампанию запросится. :mrgreen:
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Ой, щас умру... так шкурку мягонькую пожулькать хочется... :oops: :D
красаве-е-е-е-ц... жаль, что вы далеко так.
Я так поняла, что вам его разводить нельзя... а как же ... он кастрированный чтоль? 8O
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Жел Товатый wrote:Я так поняла, что вам его разводить нельзя... а как же ... он кастрированный чтоль? 8O

Нет. И не собираемся. Ни разводить, ни кастрировать. :mrgreen: Просто подписали договор. :P
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

IronOrchid wrote:
Жел Товатый wrote:Я так поняла, что вам его разводить нельзя... а как же ... он кастрированный чтоль? 8O

Нет. И не собираемся. Ни разводить, ни кастрировать. :mrgreen: Просто подписали договор. :P

А разве не требуют, чтоб ысли не разводить, то всенепременно кастрировать?
Или это только shelters требуют??
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Little-lion wrote:
IronOrchid wrote:

А разве не требуют, чтоб ысли не разводить, то всенепременно кастрировать?
Или это только shelters требуют??

В нашем сертефикате AKC написано, что "offsprings of this dog not eligible for registration". Коротко и ясно. :) Даже если у него и будут щенки, то никто их не зарегистрирует, если захочет. А если захочет, то нам надо будет улаживать это все с нашей заводчицей в смысле оплаты разницы между pet quality и show quality.
Proud Ukrainian
Новичок

Открытое письмо: мы избаловали эту маленькую сволочь!

Ветеринар сказал, что наша собака взрослеет не по возрасту быстро. Слишком крупная и подвижная для двух месяцев (но в пределах нормы). Казалось бы, почему. А вот почему.

Это ребенок (собачий), у которого все есть: у нее есть комната (огороженная) площадью 8 кв.м., у нее есть 18 игрушек – мягких, пищащих, пластмассовых, кусков картона, краденых ложек для обуви, разных. Она знает, что каждые три часа она будет кушать корм для щенят или консервы для маленьких собачек, которые рекламируются в журнале Vogue. Эта тварина приучена ходить куда надо – и это «надо» у нее всегда чистое и доступное. И она делает это с удовольствием, потому что знает, что в награду получит порцию гоцацания по квартире. Естественно, у нее нет такого понятия, что надо бороться, сражаться, найти и перепрятать. Ее единственный враг – гангрена Юля, которая заставляет какать в положенное место и иногда отнимает 10 неиспользуемых игрушек, чтобы положить их в пакет и попозже выдать за новые. Еще эта гангрена поит собаку успокоительными в виде валерьянки и прочих трав, которые собаке по фигу тревога, она шныряет по квартире все ночи напролет и воет дурным голосом, надрываясь, в районе 5 утра.

Казалось бы, что ей еще нужно. Внимания? Их есть у меня. Гангрена Юля сидит сутками в квартире, обеспечивая собаке общение и физические упражнения (благо работа из дома). «Хороший коп» муж души в ней не чает, когда приходит с работы. Оба члена семьи дебильными голосами сюсюкаются с ней и мутузят собаку до озноба. Покупают ей вязаные шерстяные свитерочки и модные поводки. Радуются до хрипоты, когда собака пописала первый раз на улице в 2 месяца - у нас вундеркинд, точнее, вундердог.

И вот - уже 15-ю ночь подряд – я сижу с этой тварью, жду, пока она наиграется и наносится по квартире, чтобы уложить ее спать и урвать хотя бы три часа до того момента, когда собачий ребенок проснется и снова потребует внимания. Кто считает, что это нормально, пусть первый бросит в меня… салфетку для уборки очередной какашки.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
E1ena
Уже с Приветом

Post by E1ena »

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Зато скока положительных эмоций!!! А, главное, приоритеты правильно расставлены :umnik1: Вам же теперь нет дела до многих вещей, о которых так волновались раньше! И проблемы остальные заметно меркнут по сравнению с заботливо подложенной рядом с кроватью какашкой.

Same here. У нас растет какой-то прыгучий монстр. У Вас вон хоть порода видна. А нам рядом с собакой придется маму выгуливать в шубе до пят, а то народ засмеет :D :D .
Proud Ukrainian
Новичок

E1ena wrote: :P :P У нас растет какой-то прыгучий монстр. У Вас вон хоть порода видна. А нам рядом с собакой придется маму выгуливать в шубе до пят, а то народ засмеет :D :D .

Прыгучий монстр - не то слово. Прочитала сегодня на каком-то австралийском сайте про животин, что надо поить нервных щенков отваром валерианы, некоего passion flower, hops и whatever. Приобрели капсулы с означенным раствором. Развели в воде, напоили из ложечки тварину. Типа, заснет тихо и будет сладко спать до утра.

Ха-ха. Тварина с лаем носилась до 2:05 утра, пыталась атаковать стены, провода, получила по заднице, потом атаковала свою тень, потом попыталась доказать свою точку зрения - знаете, такое - "гав! чего тебе? гав! отвали! гав! чего тебе? нельзя провода! гав! пошла вон!" и просто отрубилась на коврике. Слова "нельзя", "пошла вон", "Зита" и "иди сюда" понимаем с полуслова.

Мораль: не верьте никаким ветеринарам. Не поите собак никакими успокаивающими средствами. (Я никогда не поила до этого и ничего, спала нормально). Не поите их не гомеопатией, ни валерьянкой, ничем. Себе же хуже будет. В крайнем случай, налейте ей столовую ложку водки (обещаю, налью, если проснется в пять утра). :wink:

А почему в шубе до пят? Я вот раз подобрала собаку с помойки в буквальном смылсе слова - из Динамовского парка. Собацюра - Зита III - была такой "карликовой овчаркой". И ничего, гордимся, уж очень характерная собака. До нее были Зита I курцхаар и Зита II стаффордшир. По сути, Зита V - нынешняя - первая 100% чистокровная собака в моей жизни. Ну и что? Поджопников заслуживает, как никакая другая.
E1ena
Уже с Приветом

Post by E1ena »

Ну он у нас такой страааашненький. :oops: Откармливаем уже четыре месяца, витамины даем и все такое. А у него шерсть все равно блеклая и свалявшаяяся. Это помимо совершенно непристойного хвоста, который похож на елку времен перестройки - ковыль такой, с 10 шерстинками, равномерно распределенными по всей его длине. Короче, несмотря на то, что собачке в попку дуют всей семьей, выглядит он как бомжовский песик. Увидела бы его с хозяином, подумала бы, что его недокармливают и шерсть выщипывают. Вот и думаем - то ли одежку ему прикупать, то ли маму мою к нему приставить (она просто очень представительно выглядит, никто не подумает, что собачка недополучает чего-то) :lol: :lol:

Это я так... мечтаю... Он уж скоро опупеет от нашей любви к нему, наверное. Такие вот они, собакины...
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

to Proud Ukrainian:

А что это за порода такая... "гадкая"... я что-то пропустила...? :roll:
Proud Ukrainian
Новичок

Порода отнюдь не гадкая, но своеобразная: бигль. Несмотря на милый и очаровательный вид, очень себе на уме псина растет. Умная до безобразия, хитрая и требует к себе 100% внимания. Обожает хозяев до такой степени, что совершенно не может быть одна. Ни секунды. Готова часами висеть на руках, терпеть походы по моллам, поездки в трамвае, все что угодно - только чтобы с хозяином. Прекрасно, казалось бы. А вот попробовали бы улучить минутку для себя, или поспать когда собаке приспичило поиграться, я уже не говорю о рабочих делах, где собаке совсем не место... Надо будет книжки читать, говорят, их воспитывают совершенно специфическими методами. :umnik1:

To E1ena: Теперь уж просто необходимо посмотреть на Вашего песика!!! Что же это за чудо такое? :lol: :lol:
E1ena
Уже с Приветом

Post by E1ena »

Обязательно запостим, все собираемся его запечатлеть при свете.

Кстати, мы собирались с мужем бигля брать. По интересным соображениям - муж очень бассетов любит, а по мне они слишком низкие и болеют много. Вместе на таможне влюбились в бигля - он у нас сумки обнюхивал по долгу службы. Но в России их только в Москве и Питере можно приобрести. Плюс с ними прям maternity leave брать надо. А тут еще наше чудо появилось. Кстати, в интернете есть весьма организованное бигль-сообщество. Очень толковый народ. Proud Ukrainian, я Вам в личку послала, т.к. ссылка - на форум.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Proud Ukrainian wrote:Порода отнюдь не гадкая, но своеобразная: бигль. Несмотря на милый и очаровательный вид, очень себе на уме псина растет. Умная до безобразия, хитрая и требует к себе 100% внимания. Обожает хозяев до такой степени, что совершенно не может быть одна. Ни секунды. Готова часами висеть на руках, терпеть походы по моллам, поездки в трамвае, все что угодно - только чтобы с хозяином. Прекрасно, казалось бы. А вот попробовали бы улучить минутку для себя, или поспать когда собаке приспичило поиграться, я уже не говорю о рабочих делах, где собаке совсем не место...

У нас такие проблемы были в первые две недели пребывания щенка в доме, потом мы ему как-то дали понять, что это он к нам жить пришел, а не мы с ним собираемся жить, так что лучше для его блага приспосабливаться к нашему расписанию. :mrgreen: Так он у меня уже "выдрессирован" спать по утрам даже после приезда школьного автобуса в 6:30am, а раньше вскакивал вместе с ним и не ложился. :roll: Он даже сам играет, перекатывает бутылку или ухо свиное по полу и бегает за ними, когда мне некогда возиться с ним.
Вобщем, Proud Ukrainian, мне жаль, но это ваш пес вас дрессирует, а не вы его: слишком много уступок ей во всем. Щенка можно вырастить таким, каким Вы хотите, сделать это нелегко, но вполне возможно.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

to Proud Ukrainian:
А вид у вашего "бигля" такой.... беззащитный и ... милый... что прям кажется, что это ХОЗЯЙКА "с лаем носилась до 2:05 утра, пыталась атаковать стены, провода, получила по заднице, потом атаковала свою тень, потом попыталась доказать свою точку зрения"... на привете....
Proud Ukrainian
Новичок

Жел Товатый wrote:to Proud Ukrainian:
А вид у вашего "бигля" такой.... беззащитный и ... милый... что прям кажется, что это ХОЗЯЙКА "с лаем носилась до 2:05 утра, пыталась атаковать стены, провода, получила по заднице, потом атаковала свою тень, потом попыталась доказать свою точку зрения"... на привете....

Очень ценное замечание. Понять бы, что Вы имели в виду...

И вопрос номер два. Почему "бигль"? Она у нас и правда породистая. Даже справка есть.
Last edited by Proud Ukrainian on 15 Jan 2005 07:08, edited 1 time in total.
Proud Ukrainian
Новичок

На самом деле, спасибо огромное за советы. По крайней мере, знаешь, что ты не одинок в этой проблеме. А дело со сном по ночам и ранним утром решили просто: открываю загородку ей и накидываю побольше игрушек, включая свиные уши и кошачьих мышей меховых. И один кроссовок (да-да, в курсе, что в будущем обувь будет сожрана. Но - в будущем, а я сейчас спать хочу). Девушка балдеет от счастья. А провода, диски и ценную меблю обильно полила собачьим репеллентом, девушка фукает, но меблю не грызет. И вот что интересно: в спальню не ломится. Ей раз показали, что там для нее ничего интересного нет, вот ей и не в прикол стало.

Так что умнеем потихоньку. Два месяца нам исполнилось, однако.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Я тоже - похвастаюсь, если можно. :oops: Наш сегодня проспал всю ночь (с 9 вечера до 6:30 утра) без вставаний на улицу! Во как! Image
E1ena
Уже с Приветом

Post by E1ena »

У нас тоже прогресс. Мы сгрызли мамин туфель, и сразу пошли в спальню - типа сами себя наказали (мы его там запирали, если напакостничал). :mrgreen: :mrgreen:

Он что, издевается над нами что ли???? :pain1:
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Proud Ukrainian wrote:
Жел Товатый wrote:to Proud Ukrainian:

Очень ценное замечание. Понять бы, что Вы имели в виду...

И вопрос номер два. Почему "бигль"? Она у нас и правда породистая. Даже справка есть.

Да что вы... ничего я не имела особенного в виду... просто вы с такой любовью и юмором пишете о своих проблемах с биглем (поправляюсь), что... , простите невольно в голову пришло, вас же и переквотировать :lol:

Return to “О братьях наших меньших”