Eeyore wrote:... а Довлатова не знали. И не спрашивайте, почему
Не слушали радио Свобода? Я впервые познакомился с Довлатовым через "Радио", он читал свои New Yorkские зарисовки через глушилки..
Eeyore wrote:Раз уж зашёл разговор о Хемингуэе и о гугле, нагуглил забавный диалог из "Филиала":
— Вот, например, Хемингуэй...
— Средний писатель, — вставил Гольц.
— .....
— А кто же тогда плохой?
— Да ты.
Zorana wrote:Но он же не всегда о себе...
Я "Иностранку" и сейчас могу с удовольствием перечитать - очень сочно!
Тетя-Мотя wrote:Только совсем не обязательно быть писателем, чтобы воспринимать написанное. Лучше, наверное, им как раз не быть...
Eeyore wrote:Тетя-Мотя wrote:Только совсем не обязательно быть писателем, чтобы воспринимать написанное. Лучше, наверное, им как раз не быть...
Вопрос, кто лучше воспринимает, а кто хуже, не имеет, по-моему, осмысленного ответа. Иначе придётся предположить, что
а) литературное произведение имеет объективную ценность.
б) есть способ эту ценность измерять (Мензура Зоили Стругацких)
в) неписатели измеряют лучше.
А диалог я привёл не в подтверждение никакой мысли. Так просто. Хороший потому что
Noskov Sergey wrote:Бонька,
А зачем Вам похожие авторы? Читайте непохожих, жизнь будет гораздо полней. Например рома Гандлевского "НРЗБ", хорошая книжка, хотя и не смешная. Сейчас читаю записки Н. Ивановой о 90-х и хорошая и смешная. А если уж так хочется, то можно почитать коллегу Довлатова по "Горожанам" Попова. Хорошая проза и прекрасный язык. Вайля и Гениса "Гений места".
AnyaGal wrote:Веллера не читала, и теперь не знаю, стоит ли?
Про ножик читать совсем не хочется.
Zorana. wrote:Тетя-Мотя wrote: Когда читаешь какого-нибудь писателя и вдруг седьмым чувством чуешь...
Ой, Теть, и тяжело же с таким количеством чувств книжки читать, наверное... И ваще тяжело... Голодно... Соболезную...
Хоть и понимаю.
Zorana. wrote:Бонька wrote: А то мне тут Дину Рубину посоветовали Хорошо еще не Даниел Стилл.
Вы ее точно ни с кем не путаете?
Тетя-Мотя wrote:Да, а Веллера с Довлатовым рядом ставят из-за легкого для чтения языка, склонности обоих к остротам и "веселым историям", ну и, разумеется, все же из-за биографических параллелей. Одного разряда чтение, как мне тоже теперь кажется.
L. wrote:Zorana. wrote:Бонька wrote: А то мне тут Дину Рубину посоветовали Хорошо еще не Даниел Стилл.
Вы ее точно ни с кем не путаете?
Очень странно, что Рубина у вас с Стилл ассоциируется. . Вот уж ничего общего. Впрочем, я и не советовала, а просто высказалась, что мне понравилось. На вкус и цвет, как известно...