Кетчуп

Все, что вкусно.
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

Nailya wrote:я взяла недавно на пробу кетчуп в Trader's Joe...

А как он называется-то, там помоему разные виды есть?
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Karlson_Karlson wrote:
Nailya wrote:я взяла недавно на пробу кетчуп в Trader's Joe...

А как он называется-то, там помоему разные виды есть?
В нашем Trader Joe's только один вид кетчупа, "Trader Joe's Organic Ketchup". Не знаю, на сколько он похож на болгарский, в моём детстве и болгарского не было, но во всяком случае в нем отсутствуют кукурузные сиропы и крахмалы, может, в этом секрет лучшего вкуса. Подозреваю, что в кошерных та же фишка. Без содрогания ингридиенты обычного кетчупа не прочтешь, там и high fructose corn sirup, и красители и искуственные наполнители. Я хоть и не приветствую кетчуп дома (люблю вкус натуральной еды), но если уж держать какой-то, то трэйдеровкий.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

слушайте, а в чем сила этого кетчупа?
я обычный кетчуп не особо :pain1: а этот чем отличается?

вчера была в русском магазине , там было нечто называемое "Болгарский кетчуп" и "Болгарский шашлычный кетчуп" в мягких пакетах ... фирма.. не помню ВЕРЕС кажется :pain1:
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Zuk wrote:слушайте, а в чем сила этого кетчупа?
я обычный кетчуп не особо :pain1: а этот чем отличается?

вчера была в русском магазине , там было нечто называемое "Болгарский кетчуп" и "Болгарский шашлычный кетчуп" в мягких пакетах ... фирма.. не помню ВЕРЕС кажется :pain1:

Ну этого словами не объяснишь. Он был не очень похож по вкусу на большинство современных кетчупов и вместе с тем ну ОЧЕНЬ вкусный. Какой-то пряный я бы сказал. Продавался он в СССР где-то в конце 70х - начале 80х. Сделан был в Болгарии.

А то, что Вы нашли, очень может быть, что это просто рекламная игра на ностальгии. Хотя кто знает.

Эй, кто там рядом с Zuk живет и еще помнит этот кетчуп, съездите посмотрите, может это оно? :D
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Я вчера слетала в Trader Joe... Неее, не то.
Там очень много уксуса и недостаточно специй. Хотя он лучше на мой взгляд, чем супермаркетовский.

До кошерного магазина я так и не добежала. На днях собираюсь.
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Ну доберётесь дайте знать.

Мне честно говоря самому интересно. Мне-то он нравиться именно потому что мне показалось что он имеет такой вкус как болгарский. Но интересно узнать так ли это на самом деле или это только илюзия.
Vrungel
Уже с Приветом

ол

Post by Vrungel »

Мы всегда берем Satsabeli / Georgian Sause.
Это лучшее что я пробывала, без консервантов, просто как домашний - супер. Чумак отдыхает! :mrgreen:

вот фотки (может не очень качество т к телефоном делала)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Расскажите мне откуда и куда плывет БЕДА ...
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

And ...? :pain1:
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Для тех, кто увидит в русском магазине кетчуп "Вереск" под названием "Болгарский", хочу предупредить, что, хотя сам по себе он очень даже неплохой, но он такой же болгарский, как я китаец :mrgreen:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Не знаю может это я такой любопытный что аж всё внутри аж дёргается, но хотелось бы узнать что же человек сделал с нашими советами. Существуют ли какие-либо правила хорошего тона по которым принято сообщать результаты поисков? Мы то вроде старались помочь, ну можно ж было б хотя бы сказать что происходит. Так мол и так нет времени или кетчуп этот ваш полное дерьмо... Не понимаю зачем тогда и спрашивать то было. :pain1:
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Karlson_Karlson wrote:Не знаю может это я такой любопытный что аж всё внутри аж дёргается, но хотелось бы узнать что же человек сделал с нашими советами. Существуют ли какие-либо правила хорошего тона по которым принято сообщать результаты поисков? Мы то вроде старались помочь, ну можно ж было б хотя бы сказать что происходит. Так мол и так нет времени или кетчуп этот ваш полное дерьмо... Не понимаю зачем тогда и спрашивать то было. :pain1:

Ну так человек же сказал
Larissa wrote:До кошерного магазина я так и не добежала. На днях собираюсь.

Значит еще не собралась. :pain1:
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Дык енто ж два месяца назад она собиралась.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Karlson_Karlson wrote:Дык енто ж два месяца назад она собиралась.

Ну значит не судьба. :mrgreen:
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Дорогие любители кетчупа,

я очень извиняюсь за задержку. Так получилось, что неожиданно уехала в отпуск в солнечную Флориду, а потом увязла по-уши в покупке дома.

Милый Карлсончик, пожалуйста не сердитесь.

По существу: в том еврейском магазине до которого я добралась, оказался только российский кетчуп. Сейчас я просчитываю, как добраться до других магазинов. Доложу о результатах сразу же, как они (результаты) появяться.

Спасибо большое.

-Лариса
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Не я не сердюсь вы чего, меня просто любопытство заело. Перед тем как ехать позвоните и спросите или у них есть кетчуп фирмы Rokeach, так же скоро, через недель 5 начинается еврейская пасха. Так что у них обязательно будет так называемый "пэйсадык" кетчуп. Тоже можно спросить и нём. Я именно его покупаю. Интересно вообще-то российский кетчуп, хм и кошерный, никогда такого не видел.

Return to “Кулинария”