Из Америки в Прибалтику (почти Европу)

Информация для тех, кто возвращается

Модератор: Yvsobol

glebca
Уже с Приветом

Из Америки в Прибалтику (почти Европу)

Сообщение glebca »

Решение принято.
У кого какой опыт освоения Америки?
Наш например, оказался ПОУЧИТЕЛЬНЫМ! Т.е. жить здесь можно, но дома всё же лучше.
BRGDS, GLB
Misha
Уже с Приветом

Re: Из Америки в Прибалтику (почти Европу)

Сообщение Misha »

glebca писал(а):Решение принято.
У кого какой опыт освоения Америки?
Наш например, оказался ПОУЧИТЕЛЬНЫМ! Т.е. жить здесь можно, но дома всё же лучше.

Мой опыт скорее всего Вам не поможет - ни понять ситуацию, ни принять другого решения. В целом, я бы не только в "почти Европу" не поехал бы, но и в просто Европу. Наверное все дело в том, что я приехал в Штаты после 8 лет иммиграции и некоторого опыта что это такое, плюс я перед приездом несколько раз тут был, ну и самое главное я приехал по рабочей визе, и из другого топика ясно что с работой по Вашей специальности Вам за два года не повезло. Безусловно, сейчас труднее с работой, но вроде как становится легче?

Главное - у всех все по разному, единственное что могу сказать с большой но не 100%-ой вероятностью - Вы иногда будете жалеть что не зацепились в Штатах. Как и о любом другом несовершенном поступке. Это, как говорится, медицинский факт, заметный и по Привету. :gen1:
интермальчик
Уже с Приветом

Сообщение интермальчик »

Америку лихим кавалерийским наскоком не взять. Переиначивая Комиссара, она не каждому "дает"... :wink:
Misha
Уже с Приветом

Сообщение Misha »

интермальчик писал(а):Америку лихим кавалерийским наскоком не взять. Переиначивая Комиссара, она не каждому "дает"... :wink:

А кому "не каждому" он "дает"?
Helen_NJ
Уже с Приветом

Re: Из Америки в Прибалтику (почти Европу)

Сообщение Helen_NJ »

glebca писал(а):У кого какой опыт освоения Америки?

Полагаю, что, поместив этот топик в раздел "Возвращение", вы получите непропорционально больше примеров неудачного опыта. Впрочем если это как раз то, чего вам хочется (лишний раз подтвердить, что вы правы и дома лучше)... А где в Прибалтике "почти Европа"? Вроде бы все 3 республики в ЕС уже приняли. :?
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Yvsobol
Уже с Приветом

Сообщение Yvsobol »

Я думаю, что автору топика надо пояснить мысль. Иначе я его перенесу в "еммиграцию".
Misha
Уже с Приветом

Сообщение Misha »

Yvsobol писал(а):Я думаю, что автору топика надо пояснить мысль. Иначе я его перенесу в "еммиграцию".

Мысли нет, но есть видимо вполне понятное желание поговoрить на наболевшую тему
Helen_NJ
Уже с Приветом

Сообщение Helen_NJ »

Yvsobol писал(а):Я думаю, что автору топика надо пояснить мысль. Иначе я его перенесу в "еммиграцию".

В е-миграцию :) не надо, скорее в "Жизнь". Впрочем мысль действительно не понятна: то "решение принято", а то "поделитесь". Если принято, то чего делиться-то? :pain1: Семь футов под килем, как говорится.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Yvsobol
Уже с Приветом

Сообщение Yvsobol »

Helen_NJ писал(а):

В е-миграцию :) не надо, скорее в "Жизнь". Впрочем мысль действительно не понятна: то "решение принято", а то "поделитесь". Если принято, то чего делиться-то? :pain1: Семь футов под килем, как говорится.

Если речь идет, как в название топика по переезду в Естонию, то все ОК, если же - поделитесь опытом "освоения Америки" (не понимаю подтекста, ето такой подтекст, типа новая страна, или действительно об Америке), то..будем думать. Короче, Склифасофские...о чем речь? :lol:
glebca
Уже с Приветом

Сообщение glebca »

Не надо переносить.
Мысль была как раз о возврашении.
Я кстати как раз сюда из прямо Европы вьехал (была промежуточная страна проживания), не с ЕхССР.
Почти Европа - имел ввиду, что только приняли, но идут перемены к лучшему. По краиней мере у большинства моих знакомых и коллег.

Да, наболело уж сильно. Два года, как коту под хвост, как служба в армии сплошная борьба за выживание.
Последний раз редактировалось glebca Сб янв 08, 2005 1:03 pm, всего редактировалось 2 раза.
BRGDS, GLB
Yvsobol
Уже с Приветом

Сообщение Yvsobol »

glebca писал(а):Не надо переносить.
Я кстати как раз сюда из прямо Европы вьехал, не с ЕхССР.
Почти Европа - имел ввиду, что только приняли, но идут перемены к лучшему. По краинеи мере у большинства моих знакомых и коллег.

Да, наболело уж сильно. Два года, коту под хвост, как служба в армии сплошная борьба за выживание.

А в Прибалтику куда? Конкретнее? Латвия и Литва тут присутствует насколько я помню, а вот Естонию почти не видел. Но..думаю кто нибудь найдется.
glebca
Уже с Приветом

Сообщение glebca »

Misha писал(а):

Угу, ещё как :)
Последний раз редактировалось glebca Сб янв 08, 2005 3:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
BRGDS, GLB
glebca
Уже с Приветом

Сообщение glebca »

Yvsobol писал(а):
glebca писал(а):Не надо переносить.
Я кстати как раз сюда из прямо Европы вьехал, не с ЕхССР.
Почти Европа - имел ввиду, что только приняли, но идут перемены к лучшему. По краинеи мере у большинства моих знакомых и коллег.

Да, наболело уж сильно. Два года, коту под хвост, как служба в армии сплошная борьба за выживание.

А в Прибалтику куда? Конкретнее? Латвия и Литва тут присутствует насколько я помню, а вот Естонию почти не видел. Но..думаю кто нибудь найдется.

Да её и на карте-то не сразу найдёшь, но...
Есть вроде люди (вот и я тоже оттуда)
BRGDS, GLB
Misha
Уже с Приветом

Сообщение Misha »

glebca писал(а):
Misha писал(а):

Угу, ещё как :)

ОК, я не могу ничего дельного посоветовать, но могу сказать как это выглядит со стороны.

Иммигранты 80-х и начала 90-с с экономическим/финансовым образованием из Союза знали что устроиться им будет трудно. И учили их не тому, и язык нужен и т.д. и т.п. Не думаю, что за 2 года они устраивались. И никого это не удивляло, как не удивляет аналогичная и даже более тяжелая ситуация с врачами. Короче, легче всего жилось программистам - знания и опыт быстро конвертировались. Особенно с года 92-93-его.

С Вами же произошло возможно следующее: на пост-советском пространстве появились отрасли которых раньше почти не было. Одна из них - банковское дело. Экономист как специальность перестала быть чисто идеологической, а стала реальной. Потребовались люди, и эти люди стали быстро расти в карьере.

Вот с таким ощущением своей нужности, с уверенностью в том, что Ваши знания и опыт на уровне мировых стандартов, а значит будут востребованы, Вы и приехали в Штаты. Не знаю - это только мои предположения.

Короче, я могу Вам напомнить что даже в годы бума Америка привозила по рабочим визам в-основном работников Хай-Тека, а не банковских служащих. У меня правда есть пару друзей, получивших Х1Б для работы в финасовых компаниях, но у них другая специализация, и они фактичеки на 50% тоже программеры. А с завершением бума спрос упал на всех, и когда Вы приехали 2 года назад, ситуация была как на яхте с парусом в безветренном открытом море. Вот Вы погребли веслами, а до берега естественно не добрались. Отчасти потому что не знали в какую сторону грести, отчасти потому что бегали проверять есть ли ветер.

Короче, Вы приехали из того места где в силу исторических причин Ваша специальность была очень востребована, в то место, где это не совсем так, и страна нуждается в других управдомах.
Indy_
Уже с Приветом

Сообщение Indy_ »

Эстония присутсвует тут. Что-то я тут пропустила: вы собираетесь в Прибалтику переезжать? Про Эстонию могу точно сказать: хотите там по настоящему светлое будущее - даже и не думайте его представлять без знания эстонского.
Ответить

Вернуться в «Возвращение»