Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Ctrl-C wrote:Как интересно, а еще недавно оранжевые действовали строго по сценарию, написанному Москвой и Брюсселем - разваливали Украину с целью отдать восток России, а запад - Брюсселю. Ну надо, какие непостоянные...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
5 баллов
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Это в ответ на вашу фразу
Вы меня неправильно поняли. Я имел в виду не "работает_сейчас" vs. "новый". А "выгодно_инвестировать" vs. "голый_номер". (Предприятия и отрасли были перечислены в качестве исключений в силу диких капвложений в прошлом, дающих отдачу сейчас - мне маловероятым кажется инвестирование масштаба типа Одесского припортового. Кстати, как там сейчас, кто-нибудь знает? )

Вкладывают не обязательно туда, где что то и так работает. Вкладывают туда, где можно получить прибыль в будущем.
Еще раз спасибо за разъяснение, я об этом тоже не догадывался. :)
Не могли бы вы быть более детальным и пояснить более подробно ваше "туда" и "будущее" в нашем контексте?

Кстати, GDP\capita Аргентины
Сравнивая с Аргентиной, вы, очевидно, подразумеваете большую схожесть общественных строев, экономик и т.д.?
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Sergey___K wrote:
Вкладывают не обязательно туда, где что то и так работает. Вкладывают туда, где можно получить прибыль в будущем.
Еще раз спасибо за разъяснение, я об этом тоже не догадывался. :)
Не могли бы вы быть более детальным и пояснить более подробно ваше "туда" и "будущее" в нашем контексте?

Cергей, я не професиональный экономист, поэтому однозначно ответить на ваш вопрос не могу. Да и никто, наверное, не может.

Автостроение я привел как пример одной из отраслей, не перечисленной в вашем списке (с котроым я, кстати, и не спорю), но, которая, вполне может оказаться инвестиционно привлекательной , что и было продемонстрировано мною на примере Вост.Европы, а вами на примере Латинской Америки. (Кстати, Насколько мне известно, в Мексику и Бразилию тоже немало денег инвестировали в автомобилестроение)

Мне так кажется, еще одни очевидные кандидаты на большие инвестиции, - это Производство продуктов питания ( как пример - Brand new Coca-Coal plant near Kiev) + Розничная торговля (как пример - Brand new Billa supermarkets across Ukraine).

Также на примере восточной Европы можно предположить, что инвестиции в Банковский сектор могут возрасти в разы.
Я, правда, не знаю, хорошо это или плохо, но во многих Вост.Европ. странах большинство крупных банков уже скуплено западными монстрами.

Опять таки, я не претендую на истину в последней инстанции, и могу в чем то ошибаться, но ограничивать список инвестиционно привлекательных отраслей только теми , которые вы перечислили, является, на мой взгляд, несколько не разумно.
Так моя мысль понятна ? :D
Кстати, GDP\capita Аргентины
Сравнивая с Аргентиной, вы, очевидно, подразумеваете большую схожесть общественных строев, экономик и т.д.?[/quote]

В данном контексте я хотел показать, латинская америка не обязательно является отрицательным примером.
Схожесть общественных строев тоже нельзя отрицать :)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:Нужно немножко за цифры смотреть. Идет монетаризация всего и вся.
Вот, к примеру, я был недавно в Москве. Там телефон не стоит практически ничего. Я плачу за телефон примерно $10 - $30 вот и на $10 -$30 больше GDP per capital. И так во всем.

Я дал статистику по GDP(PPP), то есть GDP скорректированный на покупательную способность. То есть в вашем примере московский телефонный бакс будет иметь индекс больше чем литовский телефонный бакс.

Мне кажется, Вы недопоняли f_evgeny. Он говорил о монетаризации, а если более обобщенно, о современной структуре экономики.
Прибалтика начала модернизацию экономики еще лет 15 назад и провела ее очень быстро, в отличии от России, где модернизация только начинается.
Именно этим и обьясняется резкий рост GDP, на фоне развала промышленности и с/х.
Кстати, модернизация экономики под современные стандарты в какой-то мере влияет на качество жизни, но практически не влияет на уровень жизни.

К примеру, введение обязательного автострахования немного повлияет на качество жизни (проще получить компенсацию), практически не повлияет на уровень жизни (из семейных бюджетов изымаются немаленькие средства), и окажет достаточно резкое влияние на GDP (к примеру, при GDP pc/pp в $10.000 добавка $50/год автостраховки означает рост GDP почти в 0.5% ).
Так же и с прочими страховыми и финансовыми услугами, льготами, ЖКХ, etc.
Когда же модернизация заканчивается, рост будет происходить исключительно за счет инвестиций.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

А куда, по вашему деваются деньги которые платятся клиентами за страховку ?
Большая часть из этих денег возвращается тем же клиентам в виде выплат после аврвии и.т.д.
+ з\п сотрудникам, + другие расходы + (из песни слов не выкинешь :) собственно прибыль страховой компании.

siharry wrote:К примеру, введение обязательного автострахования немного повлияет на качество жизни (проще получить компенсацию), практически не повлияет на уровень жизни (из семейных бюджетов изымаются немаленькие средства), и окажет достаточно резкое влияние на GDP (к примеру, при GDP pc/pp в $10.000 добавка $50/год автостраховки означает рост GDP почти в 0.5% ).
Так же и с прочими страховыми и финансовыми услугами, льготами, ЖКХ, etc.
Когда же модернизация заканчивается, рост будет происходить исключительно за счет инвестиций.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Vlad_L wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:
Vlad_L wrote:
Частина п'ята статті 53 Конституції України містить положення, згідно з яким громадянам, які належать до національних меншин, відповідно до закону гарантується право на навчання рідною мовою чи на вивчення рідної мови у державних і комунальних навчальних закладах або через національні культурні товариства.

Эта статя говорит, что если ты русскоязычный то можешь выучить русский язык (но не обязательно) и только. Не идет речь о получении образования, в т.ч. и высшего на русском языке. Почему я так считаю?

Почему Вы так считаете - абсолютно неважно. Написано "гарантується право на навчання рідною мовою", значит - закон сказал свое слово. А обрывать цитаты из документов в удобных местах - неэтично, батенька. Особенно, когда ссылка не дается. Стыдно, товарищ! :nono#:

Не нужно уличать меня в том, чего я не делал. Вы также ссылку не дали, я ее не дал по объективным причинам. Если понимать Вас, что образование может даваться на русском языке, то это противоречит предыдущему абзацу решения КСУ.

Вы по обьективным причинам недочитали решение ВСУ? Я все же предполагаю, что читать Вы умеете, и к "комиссарам Павловского" не принадлежите. Так что надо честно признать, что цитату Вы взяли из какого-то заведомо предвзятого источника. Колитесь, из какого?
Если, по-Вашему, абзацы решения ВСУ друг другу противоречат, это Ваше право. Очевидно только, что судьи ВСУ так не считали. Ну так и отражайте их решение в том виде, в каком они его записали, а не как кому-то удобно.
Насчет ссылки я, заметьте, Вас не упрекал. Вот искажение смысла документа - другое дело. Даю бесплатный урок интернет-азбуки: берете любую фразу из искомой цитаты и копируете ее в строку поиска Гугла. Для лучших результатов еще можно окружить фразу двойными кавычками. В 99,9% случаев первая же ссылка в результатах поиска будет искомым документом. Что я и сделал. Вот, полюбуйтесь:
http://www.president.gov.ua/president/constitution/const_hidden/87978630.html
Vlad_L wrote:После ссылки на статю 53 в решении Конст. Суда дается пояснение, что в данном случае имеется в виду именно возможность изучения языка.

Частина п'ята статті 53 Конституції України містить положення, згідно з яким громадянам, які належать до національних меншин, відповідно до закону гарантується право на навчання рідною мовою чи на вивчення рідної мови у державних і комунальних навчальних закладах або через національні культурні товариства.
[/b]

Вы неспособны прочитать фразу "право на навчання рідною мовою чи на вивчення рідної мови"? Постарайтесь, это не так сложно. "Изучение языка" и "образование на языке" друг другу не противиречат и оба - гарантируются. Кстати, обьясните мне, чем так важно именно "образование на языке"? "Изучение" понимаю.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Amik wrote:А куда, по вашему деваются деньги которые платятся клиентами за страховку ?
Большая часть из этих денег возвращается тем же клиентам в виде выплат после аврвии и.т.д.
+ з\п сотрудникам, + другие расходы + (из песни слов не выкинешь :) собственно прибыль страховой компании.

GDP считается либо по совокупным расходам, либо по доходам, либо по добавленной стоимости.
Если некто А передал некому Б сумму в $1000 за помятое крыло, то эти расходы/доходы/дс в GDP не учитываются (вернее учитывается их часть).
Если же работает страховой бизнес, то в GDP попадает $1000.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:
Amik wrote:А куда, по вашему деваются деньги которые платятся клиентами за страховку ?

GDP считается либо по совокупным расходам, либо по доходам, либо по добавленной стоимости.
Если некто А передал некому Б сумму в $1000 за помятое крыло, то эти расходы/доходы/дс в GDP не учитываются (вернее учитывается их часть).

Ну да, а некий Б на ремонт крыла совсем-совсем ничего не потратил? действительно? чудесны дела Твои, Господи!
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Stanislav Ustymenko wrote:Вы по обьективным причинам недочитали решение ВСУ? Я все же предполагаю, что читать Вы умеете, и к "комиссарам Павловского" не принадлежите. Так что надо честно признать, что цитату Вы взяли из какого-то заведомо предвзятого источника. Колитесь, из какого?

Я по объективным причинам его дочитал.
Источник http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi, не думю, что сайт Верховной Рады заведомо предвзятый, во всяком случае не к русскоязычной половине населения. На этом сайте не найти документов на русском языке. 1/3 граждан лишили возможности узнать законы на родном языке.

Если, по-Вашему, абзацы решения ВСУ друг другу противоречат, это Ваше право. Очевидно только, что судьи ВСУ так не считали. Ну так и отражайте их решение в том виде, в каком они его записали, а не как кому-то удобно.

Да не считали, потому что написали после абзаца с гарантиями образования на языке нацменьшинст ПОЯСНЕНИЕ. Прочитайте внимательно выделенное.
На зазначеній вище конституційно-правовій основі вирішується проблема щодо застосування мов національних меншин України.
Зокрема, Рамкова конвенція Ради Європи про захист національних меншин ..., зобов'язує держави створити у себе необхідні умови для того, щоб особи, які належать до національних меншин, мали можливість розвивати свою мову .
...
Пунктом "а" статті 10 Конвенції про забезпечення прав осіб, які належать до національних меншин,..., передбачається необхідність вивчення у цих державах державної мови та створення умов для вивчення національними меншинами рідної мови.

Речь идет только об изучении языка.

Вы неспособны прочитать фразу "право на навчання рідною мовою чи на вивчення рідної мови"? Постарайтесь, это не так сложно. "Изучение языка" и "образование на языке" друг другу не противиречат и оба - гарантируются. Кстати, обьясните мне, чем так важно именно "образование на языке"? "Изучение" понимаю.

Прочитаете еще раз пояснение ВСУ, имеется в виду именно "изучение" языка.
Для меня имеет принципиальное значение.
Изучение языка - это несколько уроков в неделю как и по любому иностранному языку.
Данная статья естественно подразумевает, что все послешкольное образование должно быть на украинском.
В данном случае идет речь о лишении права образования на родном языке 1/3 граждан Украины (как минимум + масса русскоязычных укрainцев).
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Теперь понял.
Вы, вероятно, правы в данном случае :)
siharry wrote:

Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

которая, вполне может оказаться инвестиционно привлекательной
Скажите, как вы думаете, почему они сейчас таковыми не являются?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:Прибалтика начала модернизацию экономики еще лет 15 назад и провела ее очень быстро, ..Именно этим и обьясняется резкий рост GDP, на фоне развала промышленности и с/х.

Получается что "модернизация" провалилась, если на фоне развала.. ?
Кстати, модернизация экономики под современные стандарты в какой-то мере влияет на качество жизни, но практически не влияет на уровень жизни.

А расве "качество жизни" и "уровень жизни" не одно и тоже? Может быть "низкии уровень", но "качественная жизнь"?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Capricorn wrote:Получается что "модернизация" провалилась, если на фоне развала.. ?

Как сказать. Под модернизацией понимается доведение доли услуг в ВВП с 25% (как в СССР) до 70%(как на Западе).
Если при этом растет сфера услуг и разваливается реальный сектор, то все равно, наверное, удалась, хотя лучше было бы, если расло все, в комплексе.

Capricorn wrote:А расве "качество жизни" и "уровень жизни" не одно и тоже? Может быть "низкии уровень", но "качественная жизнь"?

См. следуюший пост Станиславу.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:..Если при этом растет сфера услуг и разваливается реальный сектор, то все равно, наверное, удалась, хотя лучше было бы, если расло все, в комплексе.

Ага, я понаыл что под модерниозациеи имел в виду перестроика/ переориентирование економики ( из производящеи в обслуживающую)

См. следуюший пост Станиславу.

Все равно не понял почему "урoвень" жизни и "качество" - не одно и тоже.. В економических науках ети два понятия тоже различаются?
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Vlad_L wrote:Речь идет только об изучении языка.

Quite obviously, "образование на языке" "поряд з державною" не запрещается, а, наоборот, явно разрешается (по другой трактовке - предписывается). Get over it.

Vlad_L wrote:Для меня имеет принципиальное значение.
Изучение языка - это несколько уроков в неделю как и по любому иностранному языку.
Данная статья естественно подразумевает, что все послешкольное образование должно быть на украинском.
В данном случае идет речь о лишении права образования на родном языке 1/3 граждан Украины (как минимум + масса русскоязычных укрainцев).

Для Вас имеет принципиальное, для меня нет. Наше с Вами конституционное право. Создавайте/поддерживайте политическую силу/гражданское движение, отстаивающее Ваше вИдение, нам как раз нужна конструктивная оппозиция. Довольно очевидно, что такая сила - вовсе не Янукович (по меньшей мере не "единый кандидат от власти" АКА Кучма-3) и, наоборот, только преобразования в общественно-политической жизни, продекларированные Ющенком под брендом "чесна влада" и РЕАЛьНО НАЧАТЫЕ народом на Майдане ("разом нас багато - нас не подолати"), дают Вашим единомышленникам хоть какую-то надежду быть услышанными.

Return to “Политика”